Люси и ее внутренний мир :-)

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
она хочет отомстить мне, мстя по факту своим больным..
это как вообще???
Как-как?
Вы или кто-то другой для неё - это способ блеснуть искромётным сарказмом. И ничего более.
Злоба обычная.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Как-как?
Вы или кто-то другой для неё - это способ блеснуть искромётным сарказмом. И ничего более.
Злоба обычная.
Спасибо Вам, Тимур. Вчера впала в когнитивный диссонанс, если так можно выразиться.
Я то спорила по факту написанного. Отсюда куча аргументов постоянно, мнения специалистов.
И критиковала действия, слова людей уже после как ответ.
А с той стороны делали вывод, наверное, скорей всего, что хотела возвыситься над их личностями.
Типа соперники они мне, считаю, что я их лучше, вот поэтому и спорю.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Глупо это все: столько времени впустую потрачено. Если бы знала, то сразу бы написала, что я никто, грязь сподногтевая, ничего из себя не представляющая, дура, идиотка, да и все бы их слова повторила.
Пусть считают себя лучше и победителями.
Фигли я столько аргументов постоянно находила, доказательств и мнений специалистов?
Там же не ответы нужны на разные вопросы..

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Спасибо Вам, Тимур. Вчера впала в когнитивный диссонанс, если так можно выразиться.
Я то спорила по факту написанного. Отсюда куча аргументов постоянно, мнения специалистов.
И критиковала действия, слова людей уже после как ответ.
А с той стороны делали вывод, наверное, скорей всего, что хотела возвыситься над их личностями.
Типа соперники они мне, считаю, что я их лучше, вот поэтому и спорю.
Скажу Вам так.
В прошлом, читая Вас, и у меня было нечто подобное. Видел Вашу оппозиционную стратегию. Поэтому не принимал эту точку зрения. Даже часто задевало, что Вы и меня кое-где критиковали. Но злобы на Вас и обиды не было, как ни странно.
Теперь же, увидев и поняв Ваш посыл, тактику и стратегию, не осталось никаких сомнений, что Ваши врагини, так сказать, не дают никому шансов на высказывание своего мнения, даже авторитетного.
Более того, любая информация, опыт и пр. постоянно высмеивается, искажается и подводится к тому, что только их мнение правильное.
Но так не бывает, особенно если учесть, что дамы далеко не спецы в области психиатрии, психологии и самой наркологии, какими себя выставляют.
Более того, замечено неоднократно, что сам метод советских учёных интерпретирован так, как им удобно. Это моё мнение.
И далеко не каждому подойдёт жёсткая критика, как все мы знаем.
Много прорех и дыр есть. Всего и не помню сейчас.
Но самое главное, что выворачивание под себя любых слов и действий - это фишка этих женщин, что не есть хорошо и не может быть никак аксиомой, которую они талдычат всем, выставляя неугодных недолеченными, невылеченными или просто больными, несмотря на ощутимые сдвиги в жизненных сферах.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Глупо это все: столько времени впустую потрачено. Если бы знала, то сразу бы написала, что я никто, грязь сподногтевая, ничего из себя не представляющая, дура, идиотка, да и все бы их слова повторила.
Пусть считают себя лучше и победителями.
Фигли я столько аргументов постоянно находила, доказательств и мнений специалистов?
Там же не ответы нужны на разные вопросы..
Впустую - это когда ничего не делать. А ещё хуже, когда видишь знаешь и осознаёшь самодурство другого, но ничего не предпринимаешь.
Вы и другие сделали множественные действия (не молчали). А результат уже отпустим на волю Всевышнего.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Скажу Вам так.
В прошлом, читая Вас, и у меня было нечто подобное. Видел Вашу оппозиционную стратегию. Поэтому не принимал эту точку зрения. Даже часто задевало, что Вы и меня кое-где критиковали. Но злобы на Вас и обиды не было, как ни странно.
Помню, что Вам писала что-то про взять ответственность в свои руки.
Мне лично кажется, что только лишь психологические защиты болезни зависимого и не давали принимать эту точку зрения.
Неприятная вещь - несколько десятков и сотен, наверное, разных таких крючочков.
Обвинение и перевод стрелок - это вообще, на мой взгляд, самая частая из этих ПЗ.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Обвинение и перевод стрелок - это вообще, на мой взгляд, самая частая из этих ПЗ.
Сын какое-то время обвинял типа, что мы его не любим, и вообще ненавидим.
Во всех зависимостях есть. Самому увидеть практически нереально.
Они же существуют как способ "сохранения болезни"

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Помню, что Вам писала что-то про взять ответственность в свои руки.
Мне лично кажется, что только лишь психологические защиты болезни зависимого и не давали принимать эту точку зрения.
Неприятная вещь - несколько десятков и сотен, наверное, разных таких крючочков.
Не только зависимого, но и, так скажем, здорового тоже. Хотя, каждый человек зависим от чего-то или даже кого-то.
Понятно сейчас одно. Заблуды на том форуме никак не хотят сами себе признаться, что такие же зависимые до сих пор, хоть некоторые из них и не употребляют вещества. О Мусе и Люсе речь не идёт. Они из особого теста))) и никакая алкашка для них не алкашка вовсе, а так, фантики, якобы не мешающие им жить. (!)
Но не о них сейчас.
Оставшаяся члены банды - Лала и Меджид - сидят на антидепрессантах долгое время. Либо прибегают к ним, так или иначе.
Что это?
Сигнал мозга, что что-то пошло не так и надо "поправиться".
Зачем, если из депры есть куча экологичных способов выйти?
А зачем, если волшебная пилюлька сама всё сделает - создаст ощущение покоя или хотя бы снимет напряжение.
Вся проблема только от головы, в которой роятся многочисленные мысли о несбыточном. Поэтому и разочарование, грусть, печаль, тоска и тревожное состояние.
Это один из аспектов.
Дальше от этого идёт зависть, злость, злорадство и пр.
А самый главный враг человека - это лень. Будь то работа в офисе или производстве и т.д.
Работа над собой также требует неимоверных усилий, а главное желания и упорства, чтобы доказать себе, что чего-то стоишь в этой жизни. И это не процесс одного месяца или даже года.
А что получается у большинства тех, кто бросил употребление, но так и не попытался грести против течения, ставя задачи, цели и радуясь потом своим успехам и даже продолжая грести, если что-то не получилось с первого раза?
Получается следующее:
Начинающий новый путь лентяй или трус быстро сваливается в энергетическую яму, так ничего и начав толком делать.
Такое впечатление, что некоторые делают для других, как будто, а не ради себя. Точнее сказать, нет стимула, внутреннего толкача. Поэтому и в ...опе. Живут как-то, работают как-то, ходят как-то. Всё у них КАК-ТО И КАК БУДТО.
Но стоит лишь начать обращать внимание на всякие мелочи, радостные моменты, знаки и проявления, то начинается энергетический подъём и ещё большее желание достигать, постигать и искать эти моменты в жизни.

Возможно, много непонятного написал)). Но мне уже не кажется, а именно так и из этого должна состоять жизнь нормального человека, иногда даже философски относясь к неприятным моментам.
Всё плохое когда-нибудь кончается. Но для этого необходимо трудиться во всех смыслах, получая результат, хоть и не всегда удовлетворяющий меня. Главное - действовать. А результат уже точно будет. И тогда человек никак не сможет уже сказать сам себе, что ничего не делал для этого, тем более не слушая скептиков или праздных зевак.
Даже при отрицательном результате чувства досады или разочарования придадут сил для иного пути решения той или иной задачи.
Но это уже другая история...
Сейчас же проблема в другом. Это разобщённость тех, кто вместе когда-то начинал ПОМОГАТЬ наркоманам, алкоголикам и их родственникам преодолеть один самых сложных этапов - остановиться и перестать употреблять навсегда.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Не только зависимого, но и, так скажем, здорового тоже. Хотя, каждый человек зависим от чего-то или даже кого-то.
Понятно сейчас одно. Заблуды на том форуме никак не хотят сами себе признаться, что такие же зависимые до сих пор, хоть некоторые из них и не употребляют вещества. О Мусе и Люсе речь не идёт. Они из особого теста))) и никакая алкашка для них не алкашка вовсе, а так, фантики, якобы не мешающие им жить. (!)
конечно, каждый человек зависит от чего-то или кого-то. (или от нескольких вещей:ROFLMAO::ROFLMAO:)
И у каждого в своей зависимости будут эти психологические защиты. Вообще, ПЗ будут как общими для всех зависимостей, так и индивидуальными для каждой. Именно они мешают выздоровлению.
Все эти самообманы, ловушки, мифы, ошибки в мышлении. Именно психологическая составляющая кормит болезнь намного в бОльшей степени, чем физическая. Именно отсюда и через несколько лет люди берутся заново за вещество, потому что не проработана эта психологическая составляющая.
Вот осталось в голове, к примеру, что алкоголь приносит удовольствие или что он расслабляет, уже есть намного бОльшая опасность, что человек возьмет в руки стопку.
Это очень просто же. А сидят такие типа выздоравливающие на форуме, где бросают и утверждают, что алкоголь это удовольствие. Они вообще выше всех других алкоголезависимых, они еще могут получать такое удовольствие, а вы алкаши типа, ниже по статусу, уже этого лишены. Они и себя обманывают, что алкашка им жить не мешает, и корону на себя напялили, что выше.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Это очень просто же. А сидят такие типа выздоравливающие на форуме, где бросают и утверждают, что алкоголь это удовольствие. Они вообще выше всех других алкоголезависимых, они еще могут получать такое удовольствие, а вы алкаши типа, ниже по статусу, уже этого лишены. Они и себя обманывают, что алкашка им жить не мешает, и корону на себя напялили, что выше.
Вообще не могу понять близких. Есть семья, где один быстрее спился, а другой еще нет. Гнобят первого, но второй пить не бросает. Если рассматривать алкоголизм по аналогии как аллергическое вещество, то близкие спокойно притаскивают аллерген в семью.
В деревне соседи есть. Мама и два сына: один уже умер, инвалидность по пьянке заработал, жил с мамой там, 40 лет прожил - ни жены, ни детей, ни вообще романтических отношений не было в жизни, как мне кажется. Его ругали, прорабатывали. Но старший пить не бросал, он типа культурно выпивающий был на то время.
Сейчас правда, эта культурность у него снизилась намного. Еще работает, но когда приезжает в деревню к маме летом, здесь уже напивается сильно. И замечают уже многие. Более социален по жизни: был женат, двое детей, сейчас есть женщина, работа, машина. По характеру веселый, как человек мне нравится. Но спивается уже заметно сильно.
И мама их, подруга моей мамы, тоже как человек нравится. Там уже болезней много, еле-еле ходит, очень полная, на лето привозит ее сын и помогают соседки еще что сделать. Была по жизни очень активной, красивой - украинка, кстати.
И вот бабульки иногда отмечают день рождение друг друга или какой праздник. И собираются, и по рюмочке там опрокидывают.
Я вот недоумеваю, что ли.. Как человек может в рот брать то вещество, которое убило ее сына? И убивает второго. Мне кажется, к алкоголю ненависть должна быть. Ну как к войне, примерно. Она же смерть несет.
О каком там удовольствии можно рассуждать?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я вот недоумеваю, что ли.. Как человек может в рот брать то вещество, которое убило ее сына? И убивает второго. Мне кажется, к алкоголю ненависть должна быть. Ну как к войне, примерно. Она же смерть несет.
Вообще у нас какое-то очень странное отношение в стране к алкоголю.
Алкоголь - вещество, которое вызывает привыкание, алкоголизм, много-много всего плохого.
В принципе, разница только одна: какой у кого организм, социальное окружение и т.д. Ну т.е. разница только во времени когда кто станет алкоголиком 2 или 3 стадии.
А у нас: можно сказать, что многие боготворят алкоголь и ненавидят, чморят, поносят спившихся алкоголиков. А они ничем, в принципе, не виноваты: у них просто такие организмы. Ну вот как чукчи, становятся чуть ли не с первой выпивки алкоголиками.
Причина то - алкоголь! Точно также как и наркотики. Вещества вызывают привыкание.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
конечно, каждый человек зависит от чего-то или кого-то. (или от нескольких вещей:ROFLMAO::ROFLMAO:)
И у каждого в своей зависимости будут эти психологические защиты. Вообще, ПЗ будут как общими для всех зависимостей, так и индивидуальными для каждой. Именно они мешают выздоровлению.
Все эти самообманы, ловушки, мифы, ошибки в мышлении. Именно психологическая составляющая кормит болезнь намного в бОльшей степени, чем физическая. Именно отсюда и через несколько лет люди берутся заново за вещество, потому что не проработана эта психологическая составляющая.
Вот осталось в голове, к примеру, что алкоголь приносит удовольствие или что он расслабляет, уже есть намного бОльшая опасность, что человек возьмет в руки стопку.
Не удивлюсь, если вскоре у них появится новая идеология "Обязательное питие не запойных после полугода трезвости от наркотиков, чтобы запрет на алкоголь не стал срывом(!) ))))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Не удивлюсь, если вскоре у них появится новая идеология "Обязательное питие не запойных после полугода трезвости от наркотиков, чтобы запрет на алкоголь не стал срывом(!) ))))
)))

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Вообще не могу понять близких. Есть семья, где один быстрее спился, а другой еще нет. Гнобят первого, но второй пить не бросает. Если рассматривать алкоголизм по аналогии как аллергическое вещество, то близкие спокойно притаскивают аллерген в семью.
В деревне соседи есть. Мама и два сына: один уже умер, инвалидность по пьянке заработал, жил с мамой там, 40 лет прожил - ни жены, ни детей, ни вообще романтических отношений не было в жизни, как мне кажется. Его ругали, прорабатывали. Но старший пить не бросал, он типа культурно выпивающий был на то время.
Сейчас правда, эта культурность у него снизилась намного. Еще работает, но когда приезжает в деревню к маме летом, здесь уже напивается сильно. И замечают уже многие. Более социален по жизни: был женат, двое детей, сейчас есть женщина, работа, машина. По характеру веселый, как человек мне нравится. Но спивается уже заметно сильно.
И мама их, подруга моей мамы, тоже как человек нравится. Там уже болезней много, еле-еле ходит, очень полная, на лето привозит ее сын и помогают соседки еще что сделать. Была по жизни очень активной, красивой - украинка, кстати.
И вот бабульки иногда отмечают день рождение друг друга или какой праздник. И собираются, и по рюмочке там опрокидывают.
Женщина в редких уротрнблениях видит некое отдохновение, снятие груза проблем и желание усилить чувство радости в такие праздники. Многие так живут и не особо смотрят на последствия других, даже не пытаясь примерить хотя бы образно на себя. Считают, что небольшие порцайки алкашки не вредят, а помогают.
И не стоит забывать, что такая "культура пития" сидит прочно у большинства людей, насколько я знаю.
Ну сами вспомните, как любое мероприятие не обходится без выпивки у разных слоёв населения. Качество и бренды только отличается. А что толку? И там и там алкоголизм.
Но есть, всё же, разница. У одних есть стопор, мера, а у других нет. Но механизм один, запускающийся от желания выпить.
Вот и вопрос: ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Оставшаяся члены банды - Лала и Меджид - сидят на антидепрессантах долгое время. Либо прибегают к ним, так или иначе.
Что это?
Сигнал мозга, что что-то пошло не так и надо "поправиться".
Зачем, если из депры есть куча экологичных способов выйти?
А зачем, если волшебная пилюлька сама всё сделает - создаст ощущение покоя или хотя бы снимет напряжение.
И Сер тоже на антидепрессантах.
Здесь я бы написала, что причина не в их сигналах мозга (хотя там конечно есть все это, что Вы написали)
Но в первую очередь - они исполняют волю своего гуру.
Она пропагандирует прием антидепрессантов - команда исполняет.
Она пропагандирует выпивку алкоголя: люди исполняют.

Вот за пропаганду выписывают штраф у нас, на том форуме ничего не выписывают.
Видела ролики, где некоторые певцы сознавались, что им платили за слова о табаке, алкоголе, наркотиках.
Здесь не знаю: сами такие "умные" или все-таки кто приплачивает.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Женщина в редких уротрнблениях видит некое отдохновение, снятие груза проблем и желание усилить чувство радости в такие праздники. Многие так живут и не особо смотрят на последствия других, даже не пытаясь примерить хотя бы образно на себя. Считают, что небольшие порцайки алкашки не вредят, а помогают.
И не стоит забывать, что такая "культура пития" сидит прочно у большинства людей, насколько я знаю.
Помещала видео "История одного обмана" там как раз об этой "культуре пития" которую ввели насильно в наше общество.
Мы поддаемся внушению.
За человеком, наверное, имеется только выбор: чьему внушению поддаваться.:ROFLMAO::ROFLMAO:

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Но в первую очередь - они исполняют волю своего гуру.
Она пропагандирует прием антидепрессантов - команда исполняет.
Она пропагандирует выпивку алкоголя: люди исполняют.
Пила бы сама и молчала об этом: это одно дело.
А когда сама пьет и кричит на каждом углу: совершенно другое.
Никакой ответственности за свои действия и слова.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Пила бы сама и молчала об этом: это одно дело.
А когда сама пьет и кричит на каждом углу, что надо пить: совершенно другое.
Никакой ответственности за свои действия и слова.
и ведь сама себе противоречит.
Значит, как кто срывается, она статистику не подправляет, просит молчать людей - это видите ли нужно для излечения.
А алкоголь удовольствием называет легко, пропагандирует его принятие, какие-то тупые отмазки приводит почему надо пить, какие-то ниточки и т.д.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вот за пропаганду выписывают штраф у нас, на том форуме ничего не выписывают.
Видела ролики, где некоторые певцы сознавались, что им платили за слова о табаке, алкоголе, наркотиках.
Здесь не знаю: сами такие "умные" или все-таки кто приплачивает.
Вообще по поводу рекламы табака, алкоголя и наркотиков в фильмах хотелось бы сказать, что платят очень много. Не просто так в фильмах пьют и курят. Общественное мнение формируют, так сказать.
Пример самой известной рекламы — американский виски «Jack Daniel’s» в фильме «Основной инстинкт». За кадр с Шерон Стоун производитель алкоголя заплатил один миллион долларов. Продажи выросли в 4-5 раз, а название бренда сегодня известно даже тем, кто не употребляет крепкое спиртное.