Хорошо, не буду обесценивать твои потуги сейчас.
Я не просил от неё помощи, если ты вообще хоть что-то помнишь из того. Дело даже не во мне, а в подаче и тоне её общения с моей женой, например. Я это помню прекрасно. И то, как она получала* свысока, не заметив или не желая замечать у себя под носом. Так и ушла с обидой за Илюшеньку.
Не говорю, что она виновата, что такой муж. Но считаю, что необходимо со своим сложным родственником сначала решать проблему, а не ёрничать и влезать в разбор другого, когда сама довольно сырая.
Прошли годы, а она так и не сдвинулась с мёртвой точки. Страдал от этого ребёнок, в основном, наблюдая за таким папашей и руганью между родителями.
Выход был и есть всегда. Развод - тоже выход, если бы она так хотела оградить ребёнка.
Но, как я понял, ей важнее было пострадать несколько лет, обвиняя мужа и сетуя на судьбу. Мазохистка чистой воды. Это и есть нездоровый эгоизм, облачаясь в позицию жертвы.
Что для тебя понятие ум?
И что значит "не спорь со старшими?" Мне 55, как уже об этом дважды писала Маруся.) Не владеешь информацией. И зовут меня Тимур Александрович), как я выяснил.