Тим7
Команда форума
- Реакции
- 623
- Бросил
- 23.11.23
Какого? РаскройЯ вообще считаю, что без этого убеждения практически невозможно выздоровление...
Какого? РаскройЯ вообще считаю, что без этого убеждения практически невозможно выздоровление...
Давай начистоту. Не веришь в сам метод, ведь так?вот именно из таких установок и вырастает, что сострадание это вошкание и сюсюкание..
не смогу объяснить разницу при таких данных.
Пока!
Тимур, это не моя точка зрения. Это точка зрения специалистов, благодаря которой я выздоровела.Не все и не каждый должен или обязан принимать чужую точку зрения, тем более, разделять её.
Если правильно понял, то убеждать - это отстаивать и доказывать свою точку зрения, по-твоему?Я вообще считаю, что без этого убеждения практически невозможно выздоровление...
Представь, что нет ни специалистов, ни инета, откуда черпается тобой вся инфа. Что будешь делать?Тимур, это не моя точка зрения. Это точка зрения специалистов, благодаря которой я выздоровела.
И сейчас читаю клинического психолога о пищевой зависимости.
И снова: не вы виноваты в переедании. А завелся внутренний враг.
И это мне помогает.
Или как Карр пишет о никотиновом чудовище..
Или как в православии: не вы хреновый, а бесы вас заставляют, подпали под их влияние
Просто везде полно про эту инородность и чуждость.
Так что
Я не вижу выздоровевших по методу.Давай начистоту. Не веришь в сам метод, ведь так?
Без воды только
Что за вопрос, не поняла.Представь, что нет ни специалистов, ни инета, откуда черпается тобой вся инфа. Что будешь делать?
Мы про разные убеждения.Если правильно понял, то убеждать - это отстаивать и доказывать свою точку зрения, по-твоему?
Не тот ответ.Я не вижу выздоровевших по методу.
Те люди, которые употребляют антидепрессанты после 2 или 3 лет трезвости, - не могут считаться выздоровевшими..
Про выздоровление есть у той же Пятницкой.
Выздороветь насильно невозможно, здесь нужно желание и труд самого зависимого.
Это я понял.Что за вопрос, не поняла.
У меня есть болезнь, я от нее страдаю.
Значит, мне нужно выздороветь.
Если не будет специалистов и не смогу получить врачебных рекомендаций: хоть в реальности, хоть по инету, то болезнь меня сожрет. Умру раньше времени, значит.
Это всё понятно. Но мы ведь говорим о больных))Мы про разные убеждения.
Я про это:
-- Психология рассматривает убеждения как систему твёрдых взглядов и устойчивых установок, которыми человек руководствуется. Формируются они под влиянием трёх факторов: личного опыта, окружения, а также информации, поступающей из внешнего мира.
Мы о разномЭто всё понятно. Но мы ведь говорим о больных))
И тут им психолог не помощник.
Так то да, двоечники и лентяиесть везде.А что врачи и прочая приблуда, которые только и делают вид, что лечат? И таких "лекарей" уйма.
У нас разговор не о самом методе, а о насилии, унижениях и оскорблениях людей.Не тот ответ.
Да или нет?
С этим никто и не спорит)В данном конкретном случае продолжаю об одном и том же.))
Мое мнение, что без этого убеждения ( что болезнь чужеродное и внешнее состояние, а не мое качество личности) невозможно выздоровление.
Да, хочется. И хочется многого часто. Но...Так то да, двоечники и лентяиесть везде.
Есть и хорошие лекари ( или те, кому человек верит и доверяет, и к мнению которого готов прислушиваться). Правда, у них ценник может быть, который явно не всем по карману.
За 1 час - 34 тысячи цена консультации у одного специалиста по расстройству пищевого поведения.
А консультаций явно надо штук 10, чтобы изменить свои деструктивные убеждения.
Сумма аховая, да еще и времени надо найти.
Вот и приходится книги читать, ролики смотреть, слушать и выискивать нужные вещи.
Хотя это дольше и нудней..
Хочется быстро.