Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Недопонимание с твоей стороны пошло с одного слова.
Иначе озвучу его. Злодей, который несёт зло в себе, для себя и окружающих.
Или снова диспут?
Да, снова диспут.))
У нас был разговор об эмоционально-стрессовой психотерапии.
Изначально написала, что у нас разное отношение с Марусей к эмоционально стрессовой психотерапии (в том смысле, что вкладывает в "стресс для наркомана" метод)
Кики писала:
Потом ее стрессовый метод, кабачковые варианты, любой ценой. Много раз помещала статью. В ней говорится, что с этим методом надо быть очень осторожным.
Что людей можно убить им, что проводиться он должен профессиональным специалистом и врач должен быть рядом.
Куда там. пошли стасики, люськи, которые, наверное, тащатся от якобы наложения антирефлексов и давания "волшебных
п и здюлин" как люська их называет.
Тим на это ответил:
Не буду утверждать, но для некоторых индивидуумов такой подход имеет место быть.

Сейчас наблюдаю за веткой MaXa у Волка. Кстати, он был передо мной в Нонарко. К нему более чем лояльное отношение на форуме. И никаких последствий.
Родители вообще мышей не ловят, особенно мать. Но при этом вся семейка ведёт научно-демагогические беседы между собой. Кф не в авторитете. Нестле, как воспитатель, ни о чём.
Сам ребик резонёр ещё тот, прогибающий всех под свою методику.
Да и не только он. Другие тоже непрошибаемые и в масках.
Это я к тому, что подход Муси был бы очень кстати, выводя таких негодяев на чистую воду.
так что не к одному слову пошло мое недопонимание.
В своем сообщении ты указал, что на тот сайте все в масках, команда ни о чем, родители мышей не ловят, есть только научно-демагогические беседы, другие тоже непрошибаемы и в масках..
Т.е. того негодяя только "волшебная п и з дюлина" может привести к выздоровлению, лечение в этом и заключается. Как в принципе, и всех людей, находящихся в центре ненормы в Москве.
Метод стресса нужен: пихания кабачков и любой ценой принижения, сбивания короны, окунания в дерьмо и т.д., т.е. по человечески это называется: обесценивание, унижения и оскорбления (в методе добавляется того наркомана, что внутри человека)
Правильно я поняла или нет?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
А с остальным соглашусь. Тоже так считаю, что заменять отраву на транквилизаторы - это и есть смена зависимости, которую никак нельзя считать выздоровлением.
А то получается, что не торчит и не бухает, но жрёт транки, при этом толком ни развиваясь, как личность.
Яркий пример Пархоменко и Лалы. Один по-наркомански продолжает приспосабливаться, вторая ноет о суровых реалиях, перестав бороться с неограниченным сном и ленью.)
Наше мнение не при чем, так считают специалисты: наркологи и психиатры.
Хоть ты и относишься к ним как-то не так, для тебя важней твое мнение.
Т.к. я лечила свою голову, то прислушивалась к их мнению, старалась свои убеждения переделать.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вот и здесь существует разница.
1. Все лечение по методу состоит из наложения антирефлексов и рычагов, на отношение больного к методу и еще несколько пунктов. Пункт 15 из инструкции: Как понять, что наркоман вылечился?
Мало того, существует какое-то верование, что только принудительное лечение существует, никакого добровольного.
Как многие пишут: «Есть только добровольный отказ, но это не лечение»

А по мнению врачей, той же Пятницкой выздоровление это когда человек может жить без помощи антидепрессантов. По их терминологии "сохранять ремиссионный гомеостаз". Т.е. самостоятельно регулировать свое настроение без таблеток, справляться с жизненными трудностями и т.д.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Мало того, лечение вначале идет с таблетками, делают провокационный перерыв в их принятии, чтобы выявить по какому пути пойдет путь срыва.
Депрессия, нарушение сна, плохой аппетит, чувство разбитости, утомляемости, больших периодов лени, несобранности, большая не аргументированная раздражительность на близких и т.д.. - очень тревожные сигналы для возврата в употребление. Это все показывает, что человек больной еще.
Депрессия должна пройти через 1-1,5 года, если не проходит, то человек не считается выздоровевшим.
И вот наоборот: чтобы выздороветь, просто необходимо добровольное лечение.
Именно те шаги, о которых ты пишешь: развитие, психотерапия и т.д. и т.п.
Т.е. никто не может заставить и принудить человека выздороветь.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Именно те шаги, о которых ты пишешь: развитие, психотерапия и т.д. и т.п.
Т.е. никто не может заставить и принудить человека выздороветь.
Поэтому и пишу, смысл и цель моих записок в этом.
Даже если кого-то из зависимых остановили в употреблении, получилось у него не употреблять из-за антирефлексов и рычагов, давления и унижения, то выздоровления не было.
Нужна самостоятельная работа, здоровым никто из нас не станет принудительно..
Если плохо, с настроением что-то не в порядке, то надо разбираться самому.
Вот эта цель и смысл моих сообщений. для этого и пришла, чтобы снова кому-то посоветовать, что пишут специалисты :ROFLMAO::ROFLMAO:
К тебе, Тимур, это ни в коей мере не относится. Твои слова: "Но вся болезнь в моей голове. От этого и надо плясать, осознанно подойдя к необходимости кардинальных перемен."
показывают, что у тебя хорошо с этим :)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
все! пока! :) наговорилась, соломки подстелила, совет дала. :)))

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Так то да, двоечники и лентяиесть везде.
Есть и хорошие лекари ( или те, кому человек верит и доверяет, и к мнению которого готов прислушиваться). Правда, у них ценник может быть, который явно не всем по карману.
За 1 час - 34 тысячи цена консультации у одного специалиста по расстройству пищевого поведения.
А консультаций явно надо штук 10, чтобы изменить свои деструктивные убеждения.
Сумма аховая, да еще и времени надо найти.
Вот и приходится книги читать, ролики смотреть, слушать и выискивать нужные вещи.
Хотя это дольше и нудней..
Хочется быстро.
Что мешает вот уже несколько лет избавиться от лишнего веса?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Что мешает вот уже несколько лет избавиться от лишнего веса?
не то лечу.. надо не избавляться от лишнего веса, а выздоравливать от расстройства пищевого поведения, называемого психогенным (или эмоциогенным, или компульсивным) перееданием.
а у меня качели: вес снижается и повышается.. период снижения сменяется периодом повышения.
минус 3 плюс 5, минус 6 плюс 7, минус 2 плюс 3..
в течении десятка последних лет это уже не знаю какое по счету снижение

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Метод стресса нужен: пихания кабачков и любой ценой принижения, сбивания короны, окунания в дерьмо и т.д., т.е. по человечески это называется: обесценивание, унижения и оскорбления (в методе добавляется того наркомана, что внутри человека)
Подобное уже писал тот же МаХ, считая себя личностью, которая даже в роли реабилитанта выше многих лечащих его (!). Постоянные споры со всеми и доказывание, что он не такой, а особенный. Это скозило во всех его постах. Плюс, родители очень уж залюбливают сыночку, приезжая каждую неделю.
Критики нет у него к себе совсем, как и со стороны родителей. Так, диспуты о великом и непознанном, чего более половины читающих это совсем не понимают)
Стал СО - резко перестал спорить. Да и критика к нему сошла на нет.
Теперь корону хрен собьёшь)

Теперь в общем.
А что можно обесценивать в торчке и каким образом унизить, если он сам себя унизил таким образом жизни?
Какое уважение может быть, если торч поучает, обесценивает и требует к себе особенного отношения?
При этом его никто не оскорблял и только показывали гнусность поступков.
Выздоровеет - замечательно. А если так ничего и не понял, нацепив маску выздоровленца, как это делают многие?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
хотя в принципе, ничего страшного нет. по мнению ученых меньше 10% людей могут понизить вес и удержать его в течении жизни.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Подобное уже писал тот же МаХ, считая себя личностью
очень много значений этого термина.
люди по разному воспринимают понятие личности.
вот я считаю это что-то близко к понятию индивидуальность.
каждый человек личность.
так что согласилась бы с мнением МаХа вашего

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Плюс, родители очень уж залюбливают сыночку, приезжая каждую неделю.
по моим знаниям, (не по вашей методике, что вкладывается в это понятие) родители созависимы.
Созависимость является пособничеством наркомании. Чтобы избавляться от созависимости и "принудить естественным образом - нужны действия, так называемое подталкивание ко дну, чтобы человек увидел реальное положение дел" Чтобы сын пришел к выздоровлению, надо вести себя определенным образом.
Залюбливание и приезжание каждую неделю к сыночке не входит в выздоровление от созависимости. Просто по той простой причине ДАЖЕ, что родители не вечны. Ему надо научиться жить самостоятельно, решая свои вопросы. При таких вводных самостоятельности он не получит. Есть мультик об этом хороший, о пуповине материнской там.. поищу сегодня, возможно..

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Да, снова диспут.))
У нас был разговор об эмоционально-стрессовой психотерапии.
Изначально написала, что у нас разное отношение с Марусей к эмоционально стрессовой психотерапии (в том смысле, что вкладывает в "стресс для наркомана" метод)
Кики писала:

Тим на это ответил:

так что не к одному слову пошло мое недопонимание.
В своем сообщении ты указал, что на тот сайте все в масках, команда ни о чем, родители мышей не ловят, есть только научно-демагогические беседы, другие тоже непрошибаемы и в масках..
Т.е. того негодяя только "волшебная п и з дюлина" может привести к выздоровлению, лечение в этом и заключается. Как в принципе, и всех людей, находящихся в центре ненормы в Москве.
К тому же, только чтение произведений целый семестр даёт передышку, так и не пробив анозу у большинства больных.
Прочитали (с удовольствием или без) и забыли.
Считаю, что нужна работа постоянная с реабилитантом, а не шаблонные вопросы, понравилась книга или нет.

И кабачков, как ты пишешь, никто не пихает у Волка. Этим и не пахнет даже. Всё слишком лайтово, как в садике. Дисциплины нет, порядка тоже.
Пробыл полгода больной, кое-как доковыляв до середины программы, и домой забрали)
Сколько уже таких было, которые в грудь себя били и клялись дойти до конца. Но... обратно заезжают или просто теряются в омуте, так и не поняв сам метод и считая любую критику к себе и поступкам унижением достоинства.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
К тому же, только чтение произведений целый семестр даёт передышку, так и не пробив анозу у большинства больных.
Прочитали (с удовольствием или без) и забыли.
Считаю, что нужна работа постоянная с реабилитантом, а не шаблонные вопросы, понравилась книга или нет.

И кабачков, как ты пишешь, никто не пихает у Волка. Этим и не пахнет даже. Всё слишком лайтово, как в садике. Дисциплины нет, порядка тоже.
Пробыл полгода больной, кое-как доковыляв до середины программы, и домой забрали)
Сколько уже таких было, которые в грудь себя били и клялись дойти до конца. Но... обратно заезжают или просто теряются в омуте, так и не поняв сам метод и считая любую критику к себе и поступкам унижением достоинства.
Сдались тебе эти кабачки, Кики ?)
Знаешь, иногда необходим жёсткий подход. Закаляет.
И нечего сопли разводить.

Чего добился Волк с мигрантом, как только отделился от ненормы?
Бабло стригут с родственников, не пытаясь даже ускорить прохождение уроков. Выгодно же. И при этом всё по головке гладят.
Представляю, что оба дебила - Пархоменко и Юз - рассказывают по телефону родным, лишь бы не потерять клиентов.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
не то лечу.. надо не избавляться от лишнего веса, а выздоравливать от расстройства пищевого поведения, называемого психогенным (или эмоциогенным, или компульсивным) перееданием.
а у меня качели: вес снижается и повышается.. период снижения сменяется периодом повышения.
минус 3 плюс 5, минус 6 плюс 7, минус 2 плюс 3..
в течении десятка последних лет это уже не знаю какое по счету снижение
Иначе спрошу.
Что мешает поставить себе запрет на некоторые продукты и несвоевременный, частый, обильный приём пищи?

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
по моим знаниям, (не по вашей методике, что вкладывается в это понятие) родители созависимы.
Созависимость является пособничеством наркомании. Чтобы избавляться от созависимости и "принудить естественным образом - нужны действия, так называемое подталкивание ко дну, чтобы человек увидел реальное положение дел" Чтобы сын пришел к выздоровлению, надо вести себя определенным образом.
Залюбливание и приезжание каждую неделю к сыночке не входит в выздоровление от созависимости. Просто по той простой причине ДАЖЕ, что родители не вечны. Ему надо научиться жить самостоятельно, решая свои вопросы. При таких вводных самостоятельности он не получит. Есть мультик об этом хороший, о пуповине материнской там.. поищу сегодня, возможно..
И какой эффект будет от того, что отец этого больного часто соглашается с его демагогией, считая сыночку умненьким и умеющим отстаивать свою точку зрения, споря неустанно с кф?
Это и есть услуга медведя.
Больной так и не увидит себя со стороны, пока хоть кто-то даёт подпитку его коронованной гордыне красавчика.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Иначе спрошу.
Что мешает поставить себе запрет на некоторые продукты и несвоевременный, частый, обильный приём пищи?
Мне не надо ставить себе запрет на некоторые продукты. Лишение себя какого-то продукта, который нравится, приводит к неконтролируемому перееданию этого продукта в дальнейшем и еще бОльшему расстройству.
У меня нет триггерных продуктов, приводящих к обильному перееданию.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Кто мешает поставить себе запрет на несвоевременный и обильный прием пищи?

У меня вот это. Есть ответ, что мешает поставить себе запрет.

Эмоциональное (психогенное, компульсивное) переедание — это деструктивная модель поведения, при которой с помощью еды человек пытается справиться со стрессом, усталостью и негативными эмоциями: страхом, печалью, гневом, одиночеством и другими.

Некоторые особенности такого переедания:
  • Человек принимает пищу в моменты эмоционального дискомфорта: тревоги, раздражения, скуки.
  • Чаще всего для этой цели выбирается сладкая или жирная, «вредная» пища.
  • Для такого типа поведения также свойственно «празднование едой»: любые хорошие и радостные события обязательно связаны с едой.
  • Некоторые причины эмоционального переедания:
    • Физиологические: наличие диетического опыта (недоедание), нарушение режима сна, недосыпание, усталость, переутомление и другие.
    • Психологические: стресс, различные эмоциональные состояния: скука, грусть, апатия, обеспокоенность, тревога, неудовлетворённость, недовольство и другие.
    • Социальные факторы: сложности во взаимоотношениях, неприятное общение с другими людьми, привычки и копирование пищевого поведения и другие.
    • Некоторые негативные последствия эмоционального переедания:
      • попадание в иллюзию решения проблемы: переключение на еду позволяет временно забыть о проблемах, но не решает их;
      • снижение способности видеть взаимосвязь между ситуациями и своими состояниями;
      • формирование привычки утешать себя и успокаиваться с помощью еды и другие.

• Чтобы справиться с эмоциональным перееданием, рекомендуется:
      • Соблюдать режим отдыха и сна, а также регулярно и полноценно питаться.
      • Выявить, какие ситуации или состояния провоцируют переедания.
      • Научиться понимать, осознавать и выражать эмоции.
      • Создать альтернативную стратегию борьбы со стрессом, усталостью, скукой.
      • Если не получается справиться с перееданием самостоятельно, обратиться за помощью и поддержкой (например, к психологу по пищевому поведению).

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
У меня вот это. Есть ответ, что мешает поставить себе запрет.

Эмоциональное (психогенное, компульсивное) переедание — это деструктивная модель поведения, при которой с помощью еды человек пытается справиться со стрессом, усталостью и негативными эмоциями: страхом, печалью, гневом, одиночеством и другими.

Некоторые особенности такого переедания:
  • Человек принимает пищу в моменты эмоционального дискомфорта: тревоги, раздражения, скуки.
  • Чаще всего для этой цели выбирается сладкая или жирная, «вредная» пища.
  • Для такого типа поведения также свойственно «празднование едой»: любые хорошие и радостные события обязательно связаны с едой.
  • Некоторые причины эмоционального переедания:
    • Физиологические: наличие диетического опыта (недоедание), нарушение режима сна, недосыпание, усталость, переутомление и другие.
    • Психологические: стресс, различные эмоциональные состояния: скука, грусть, апатия, обеспокоенность, тревога, неудовлетворённость, недовольство и другие.
    • Социальные факторы: сложности во взаимоотношениях, неприятное общение с другими людьми, привычки и копирование пищевого поведения и другие.
    • Некоторые негативные последствия эмоционального переедания:
      • попадание в иллюзию решения проблемы: переключение на еду позволяет временно забыть о проблемах, но не решает их;
      • снижение способности видеть взаимосвязь между ситуациями и своими состояниями;
      • формирование привычки утешать себя и успокаиваться с помощью еды и другие.

• Чтобы справиться с эмоциональным перееданием, рекомендуется:
      • Соблюдать режим отдыха и сна, а также регулярно и полноценно питаться.
      • Выявить, какие ситуации или состояния провоцируют переедания.
      • Научиться понимать, осознавать и выражать эмоции.
      • Создать альтернативную стратегию борьбы со стрессом, усталостью, скукой.
      • Если не получается справиться с перееданием самостоятельно, обратиться за помощью и поддержкой (например, к психологу по пищевому поведению).
Как же всё-таки много условностей придумывает себе человек, чтобы только заморочить голову)))