Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
ох уж эти люди. Зачем то придумали Международную классификацию болезней (МКБ) и да еще и «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам" DSM , чтобы заморочить себе голову,

В МКБ-10 психогенное переедание диагностируется и шифруется как F50.4 «Переедание, связанное с другими психологическими расстройствами». В качестве критериев данного заболевания выделяются два параметра:
  • дистресс как пусковой механизм для процесса переедания;
  • «реактивная тучность» как следствие данного процесса [20].
Таким образом, психогенное переедание, согласно МКБ-10, представляет собой переедание вследствие стрессовых событий, приводящее к появлению лишнего веса (гиперфагическая реакция на стресс, ведущая к ожирению). Указанные критерии обозначили существование проблемы психогенного переедания как медицинского диагноза, однако, оказались недостаточными для его точного классифицирования и отражения сути. Развернутая симптоматика расстройства переедания позднее была представлена в DSM-IV (1994 год), которое в этом руководстве носит название «binge-eating disorder» (диагноз 307.50), и переводится в различных исследованиях как «компульсивное переедание», «приступообразное переедание» и в ряде источников собственно «психогенное переедание».

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Спорить не буду, останемся при своих взглядах и мнениях.
Много времени тратится, да и отрицательные эмоции начинаются.
От которых мне в принципе надо уходить. ))
Удачи!

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Мне не надо ставить себе запрет на некоторые продукты. Лишение себя какого-то продукта, который нравится, приводит к неконтролируемому перееданию этого продукта в дальнейшем и еще бОльшему расстройству.
У меня нет триггерных продуктов, приводящих к обильному перееданию.
О как себе рассказала)
Так что тогда заставляет набирать лишний вес? Не еда ли?
Как хорошо зависимый находит всяческие оправдания, вместо того, чтобы перестроить мышление, зная о последствиях.
Я в общем имею в виду.
Механизм один.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Как же всё-таки много условностей придумывает себе человек, чтобы только заморочить голову)))
О тебе речь, а не о человечестве в целом.
Понимаешь ведь, что сделать то, что хочется, но вредно для себя же, проще всего. А вот сделать(поступить) иначе, изначально задумавшись над последствиями - это кажется сложным, невыполнимым или считая, что в этот раз ничего не случится (от одной вкусняшки ничего не будет). )😏
Писать про то, с чем проблема, можно бесконечно, так и топчась на месте и даже откатываясь. А вот удержать планку положительного результата и добиться большего - это часто невыполнимо. Реальность многих.
Так что же мешает применить принцип отказа, как при ПАВ?

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Лишение себя какого-то продукта, который нравится, приводит к неконтролируемому перееданию этого продукта в дальнейшем и еще бОльшему расстройству.

Как хитро ты завуалировала, что запретный плод сладок, чтобы его не съесть))))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Здравствуй, Лена.

Удачи в чём? Чуприну и Люсеньку заткнуть, или в лечении зависимых?
в жизни. "Чуприну и Люсеньку", если есть желание заткнуть, то и в этом.
хотя.. лично моей ошибкой было - 8 лет увеличивать свои отрицательные эмоции.
уже об этом писала несколько страниц раньше..

а вам - смотрите сами.. вот ролик один, ну мне очень понравился..
https://dzen.ru/video/watch/63f364ea32c5b8194da46dfd?share_to=link

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
О тебе речь, а не о человечестве в целом.
Вадим, у меня сегодня вес минус 11,5кг.
Можно я буду прислушиваться к мнению клинического психолога, который уже 20 лет занимается лечением пищевых расстройств, а не к твоему?
Спасибо!

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Вадим, у меня сегодня вес минус 11,5кг.
Можно я буду прислушиваться к мнению клинического психолога, который уже 20 лет занимается лечением пищевых расстройств, а не к твоему?
Спасибо!

Просьба не называть меня этим именем. Омерзителен этот типок с Баку.

Моего разрешения не нужно тебе, чтобы прислушиваться к кому-то.
Но и у других тоже иногда есть чему поучиться или перенять, дабы не жевать сопли годами.
Без обид только и посылов удачи, ок?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Просьба не называть меня этим именем. Омерзителен этот типок с Баку.
извини, Тимур. не знаю даже почему так назвала.
какой-то приступ амнезии случился.
Прошу прощения!

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
извини, Тимур. не знаю даже почему так назвала.
какой-то приступ амнезии случился.
Прошу прощения!
Извиняю. Всё нормально. Бывает.
Одно упоминание или сравнение меня с этим одноклеточным вызывает неприязнь.
Чепушонок вчера только написал, что у меня необратимые последствия от наркомании, приводя другим реабилитантам в пример (!) ))))
Если бы у каждого лечащегося были бы такие "последствия" при сохранном интеллекте и желании выздороветь, то и статистика была бы в разы выше.
Пусть с энного раза, но пришло осознание недопустимости непотребства.
Я рад своим изменениям, прогрессу, работам, отношением к ситуациям. Рад тому, что жизнь моя не застопорилась и есть возможность каждый день жить полной жизнью нормального человека. Есть куда расти, зарабатывать, откладывать и планировать не за счёт других, как раньше.

А вот Пархоменко это чуждо, добившись только ремиссии и больше ничего, оставаясь всё с тем же наркотским мышлением шакала-приспособленца, теперь уже требуя халявы от реабилитантов.
Он и раньше был побирушкой, выклянчивая ношеную одёжку после кого-то. Зачем зарабатывать, если можно выпросить(сманипулировать) на то или иное?)Билеты, например.
Этот чёрт так и не понял закона Вселенной, как и не усвоил, что необходимо жить честным трудом, пусть и физическим, если нет образования или, как у него, интеллекта.
Поэтому любое его высказывание, пост или якобы любовь к людям - это ложь и лицемерие.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Моего разрешения не нужно тебе, чтобы прислушиваться к кому-то.
Но и у других тоже иногда есть чему поучиться или перенять, дабы не жевать сопли годами.
Без обид только и посылов удачи, ок?
Вот не обида тогда была, а раздражение.
Даже статью про это накатала тогда.
https://dzen.ru/a/aIXXLhV0I29gwA-U
Тимур, у тебя и супруга вроде бы временами худеет?
выбрасывать какую-то еду из рациона, - это только увеличивать расстройство пищевого поведения.
то, что ты предлагаешь, - это знаю. Но это старый, вчерашний день.
А надо вот именно, как ты пишешь "жевать сопли годами".
Уже много было и экспериментов, доказывающих это. Нельзя делить еду на "хорошую" и "плохую" и выбрасывать из рациона что-то. Любая диета в большом временном промежутке приводит к ухудшению состояния.
Могу дать ссылки на каналы девушек, которые сами похудели на 30кг и уже удерживают несколько лет результат.
У них и курсы имеются, они уже и выучились на нутрициологов, Вика уже и в медицинский пошла.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Х
Вот не обида тогда была, а раздражение.
Даже статью про это накатала тогда.
https://dzen.ru/a/aIXXLhV0I29gwA-U
Тимур, у тебя и супруга вроде бы временами худеет?
выбрасывать какую-то еду из рациона, - это только увеличивать расстройство пищевого поведения.
то, что ты предлагаешь, - это знаю. Но это старый, вчерашний день.
А надо вот именно, как ты пишешь "жевать сопли годами".
Уже много было и экспериментов, доказывающих это. Нельзя делить еду на "хорошую" и "плохую" и выбрасывать из рациона что-то. Любая диета в большом временном промежутке приводит к ухудшению состояния.
Могу дать ссылки на каналы девушек, которые сами похудели на 30кг и уже удерживают несколько лет результат.
У них и курсы имеются, они уже и выучились на нутрициологов, Вика уже и в медицинский пошла.
Хорошо

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Сегодня весы показали 87,55. Рост 171см, возраст 59 лет. А калькулятор калорий посчитал ИМТ 29,9- избыточный вес тела. Т.е. ушла из ожирения. :))))
С 24.05 был самый большой вес за мою жизнь 102,3кг. Сегодня 87,55. Минус 14,75.
Кто молодец? Я молодец :)))))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
С небольшим количеством сладкого каждый день, а иногда и пицца, и картошка фри, и булка, и роллы, и колбаса. :cool:
Посмотрела сейчас- большое количество просмотров у этой темы.
Так понимаю, что эта тема волнует многих.

Как написал один клинический психолог: если вы заедаете стресс и какие-то эмоции, то это симптом пищевой зависимости.
И не важно сколько у вас лишних кг: 5 или 105.
Это просто разные СТАДИИ зависимости.
И если вы не будете разбираться именно с зависимостью, именно с перееданием, то постоянно будете набирать лишний вес.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Пищевая зависимость - такая же в принципе, зависимость, как и многие другие.
А в христианстве она считается базовой страстью (грехи в христианстве это те же зависимости)

Также в христианстве к чревоугодию (внимание!!!!) относятся и курение, и алкоголизм, и наркомания!
Об этом писала в своей статье https://dzen.ru/a/aKapmBrQqzTjFPyH
Да, это мой канал на дзене, там очень мало подписчиков..
Он мне нужен в выздоровление от пищевой зависимости.

Да даже, чтобы останавливать себя и хоть чуть контролировать.
Когда, бывает обожрешься, потом думаешь: ну как мне это написать, это же могут увидеть люди..
Бывает - такое помогает и не обжираешься.. Самообманы такие изворотливые..))

У меня есть особенность: глубоко изучаю материал, много получаю информации и делюсь ею с другими. приходится изучать, чтобы справиться со своей проблемой.
С одной целью: а вдруг это кому-нибудь пригодится тоже? Иногда что-то прочитаешь или просмотришь, и прямо: ВАУ!! это такое нужное, это может помочь в жизни. И не только мне, а может и кому-то другому.
Так что, как обычно бывает у меня, будет куча ссылок, цитат и всего другого. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Могу вам дать, если кому нужно, каналы на дзене маститых блогеров.
Дневники на дзене - обычная практика. Подписана на многих. Есть те, кто похудел на 30 и даже 88кг. Кто удерживает результат уже по несколько лет.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
А здесь писать не смогу чисто физически. У меня сноха скоро выходит на работу. На пятидневку.
Так что времени просто не будет хватать катастрофически.
Его уже вчера не хватало, когда делала уроки с внуком :ROFLMAO::ROFLMAO:
Это пипец, честное слово. После лета и отдыха садиться за учебники.
Хотя прекрасно его понимаю :ROFLMAO:

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Так что муську и люську, если что увижу, буду рекламировать на дзене. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Им же нужна черная реклама.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Сегодня весы показали 87,55. Рост 171см, возраст 59 лет. А калькулятор калорий посчитал ИМТ 29,9- избыточный вес тела. Т.е. ушла из ожирения. :))))
С 24.05 был самый большой вес за мою жизнь 102,3кг. Сегодня 87,55. Минус 14,75.
Кто молодец? Я молодец :)))))
Всё в наших руках и ... желудке)

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
А здесь писать не смогу чисто физически. У меня сноха скоро выходит на работу. На пятидневку.
Так что времени просто не будет хватать катастрофически.
Его уже вчера не хватало, когда делала уроки с внуком :ROFLMAO::ROFLMAO:
Это пипец, честное слово. После лета и отдыха садиться за учебники.
Хотя прекрасно его понимаю :ROFLMAO:
С внучком обязательно делать уроки? Или это только проверка дз?