Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
здравомыслие, на мой взгляд, в этом вопросе должно проявляться в том, что вот встал на верный путь.
мне первое время будет плохо, неудобно, больно, не весело и т.д.
уже "навеселился", теперь разгребаю: "дешевый или быстрый дофамин это как бесплатный сыр бывает в мышеловке" так жизнь устроена: надо трудиться.
впереди где-то там - хорошая спокойная жизнь.
значит, нам надо пережить этот сложноватый момент.
и начинаем решать задачу: как повысить выработку дофамина у себя.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
задаем вопросы, изучаем, пробуем..
к примеру:
Перед использованием любых методов для стимуляции выработки дофамина рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Некоторые факторы, которые стимулируют выработку дофамина:

• Достижение цели и даже предвкушение этого момента mag.103.by. Одни лишь мысли о триумфе вызывают выброс нейромедиатора mag.103.by.
  • Приятные тактильные ощущения mag.103.by. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время интимной близости mag.103.by.
  • Употребление любимой пищи mag.103.by. Особенно если в меню есть продукты, богатые тирозином: сыр, семечки, мясо, рыба, фасоль skvira.by.
  • Употребление больше белка skvira.by. Полезны такие источники протеина, как индейка, яйца, говядина, молоко и молокопродукты skvira.by.
  • Снижение количества насыщенных жиров в рационе skvira.by. Результаты исследований показывают, что они нарушают передачу сигналов дофамина skvira.by.
  • Медитация и дыхательная гимнастика skvira.by. Это способствует повышению выработки дофамина skvira.by.
  • Регулярный спорт skvira.by. Значительное улучшение настроения фиксируется уже после 10 минут занятий аэробикой skvira.by.
  • Полноценный сон newneuro.rumag.103.by. Помогает держать концентрацию дофамина на высоком уровне skvira.by.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
еще есть питание: включение желтых-красных овощей и фруктов, физический труд, движения и т.д..
главное, чтобы этот дофамин не был быстрым (или дешевым, как некоторые его называют)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
фрустрация - новый термин для меня
Фрустрация — это состояние, когда человек не может получить то, что хочет, из-за препятствий. Простыми словами, это чувство разочарования, раздражения, бессилия, когда ожидания не оправдываются.

Чтобы справиться с фрустрацией, рекомендуется:
-Признать и принять свои чувства. Осознание, что это нормальная реакция, поможет уменьшить напряжение.

признать и принять..везде это "признать и принять" высвечивается.. мда уж..

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
здравомыслие, на мой взгляд, в этом вопросе должно проявляться в том, что вот встал на верный путь.
мне первое время будет плохо, неудобно, больно, не весело и т.д.
уже "навеселился", теперь разгребаю: "дешевый или быстрый дофамин это как бесплатный сыр бывает в мышеловке" так жизнь устроена: надо трудиться.
впереди где-то там - хорошая спокойная жизнь.
значит, нам надо пережить этот сложноватый момент.
Примерно так.
Но только не программировать себя заранее на "плохо, неудобно, больно, не весело", чтобы не быть разочарованным неудачами и пр.
Просто надо жить и понимать, что после любого преодоления чего-либо будет награда, даже самая мизерная, которую необходимо принимать с благодарностью и учиться радоваться таким моментам.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Но только не программировать себя заранее на "плохо, неудобно, больно, не весело", чтобы не быть разочарованным неудачами и пр.
да, для кого-то именно такое надо держать в голове, а кому-то быть готовым, что будет "неудобно".
больше свой опыт что ли описываю.
у меня знакомая бросала курить, несколько месяцев держалась, потом прочитала книгу, что раньше полгода трезвой жизни не ждите облегчений.. "ааа.. еще несколько месяцев терпеть, на это я не подписывалась" и закурила.
т.е. не готова была к определенным трудностям..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
и я много раз так.. ну , готова была потерпеть проблемы неделю там, иногда две, помнится, 2 месяца у меня получилось не курить.
еще мечтала: вот уснуть бы и проснуться через месяц - два, когда физическая зависимость прошла..
пособий то много для бросающих: где пишут, что надо то всего недели три помучаться, где вообще пишут, что и страдать почти не надо, и т.д.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
просто есть такая группа людей, которые готовы сколько-то потерпеть, а потом надо вернуться к прежнему образу жизни..
вот читаю иногда Бубновского, он физкультуру для старых и больных после травм и болезней пропагандирует.. его спрашивают: "А что это - на всю жизнь?" Я понимаю их вопрос, верней, опасения какие-то и нежелания.
Это может быть трудно, больно или просто лень.
Вот он пишет, что для каждого случая "нужен определенный код здоровья - особый ключ, который откроет возможности оздоровления и поможет выйти из болезни в здоровую жизнь"
И он для себя его нашел в свое время.
И написал о нем так "Здоровье - это не итог одноразового усилия, а постоянный процесс познания и заботы о своем теле через гармоничное сочетание движений и осознанное дыхание"

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
совершенно не пишу, что будет постоянно трудно также, как в первый месяц изменения.. если судить по себе..
будет легче, иногда будут вообще замечательные дни, свободные и в полете, но может быть возврат по эмоциям и ощущениям к первым дням.. вообще будет как-то нудно что ли.. и вот долго.. вот тянется как будто бы все, тянется..
дни очень долгие, особенно первые.. улучшения в самочувствии и в эмоциях медленные что ли.. по какой-то капельке увеличиваются..
а хочется то бац: и все, свободен и здоров. и ничего тебя не беспокоит.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
мне просто эта тема близка сейчас. вот поставила себе задачу 7 мая каждый день делать 10 пунктов, сейчас 2 недели прошло, осталось только 2.
Из них делать 10 тыс шагов ну просто лениво уже второй день, просто заставляю себя. Можно сказать, что пинками себя выгоняю на улицу :ROFLMAO:

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
да, для кого-то именно такое надо держать в голове, а кому-то быть готовым, что будет "неудобно".
больше свой опыт что ли описываю.
у меня знакомая бросала курить, несколько месяцев держалась, потом прочитала книгу, что раньше полгода трезвой жизни не ждите облегчений.. "ааа.. еще несколько месяцев терпеть, на это я не подписывалась" и закурила.
Немного не так свою мысль выразил изначально.
Вернее будет так:
не эйфорить заранее, чтобы не быть разочарованным.
не программировать себя на негатив предстоящий, дабы потом не воспринимать всё происходящее в серых или мрачных тонах.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
совершенно не пишу, что будет постоянно трудно также, как в первый месяц изменения.. если судить по себе..
будет легче, иногда будут вообще замечательные дни, свободные и в полете, но может быть возврат по эмоциям и ощущениям к первым дням.. вообще будет как-то нудно что ли.. и вот долго.. вот тянется как будто бы все, тянется..
дни очень долгие, особенно первые.. улучшения в самочувствии и в эмоциях медленные что ли.. по какой-то капельке увеличиваются..
Знакомое чувство, особенно мне.
Часто в жизни только мечтал и ждал чуда, не делая для этого ничего.
А ведь жизнь - это постоянный процесс, течение, самопознание и самореализация.
И всегда в ней необходимо вкладываться и достигать чего-то, чтобы получить нужный результат. Пусть и мало-мальский.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Немного не так свою мысль выразил изначально.
Вернее будет так:
не эйфорить заранее, чтобы не быть разочарованным.
не программировать себя на негатив предстоящий, дабы потом не воспринимать всё происходящее в серых или мрачных тонах.
++я тоже, наверное, не так выразила свою мысль изначально)))
верней, не под тем углом что ли.. главная мысль не в чувствах ожидающихся.
эйфория, страдания, боль - это важно, конечно же, хочется, чтобы меньше было отрицательного и т.д.
главное - быть готовой к боли, что ли.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
главное - быть готовой к боли, что ли.
у вас здесь методика она вообще о будущем как-то не рассматривает. (в 12 шагах вот есть это)
сделать невозможным употребление, нанести антирефлексы, - это считается выздоровлением
а у меня выздоровление было именно как выздоровление - изменить себя и свое отношение.
травилась никотином 33 года (или даже чуть больше)-т.е. можно сказать, что всю свою сознательную жизнь.
курящий паровоз, как жить свободной от этой заразы не знала и не умела.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
считаю, что у меня получилось, потому что рассмотрела эту болезнь - зависимость хорошо.
в том числе и этапы лечения от хъимической зависимости.
(в принципе, изначально, поэтому и пришла на форум нонарко) вот из-за этих программ, в наркомании как-то больше всего это рассматривается.
мне надо было знать, что мне можно ожидать на определенном отрезке своего выздоровления.
что я могу там чувствовать.
вот первый этап - надо пройти абстиненцию. там может быть то-то, то-то..
есть у меня раздражительность, плохой сон, тянет ноги, хожу, сшибаю углы и т.д. - это все нормально, это просто такой этап, он может протекать таким образом. он пройдет. тысячи и миллионы людей это проходили))
вспыхивает у меня тяга, начинаю заниматься чем-то другим, через 10 минут она проходит, - оо, правда, вообще замечательно.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
слово реабилитация интересовала..
вот , к примеру.. одна из возможных таблиц

1747743951393.png

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
ну или вот такое:
просто уже было очень давно все это.
и то, что тогда находила, 11 лет назад, сейчас не найду точно..)))

СТАДИИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Каждая стадия имеет свои цели и задачи, требуется неукоснительно им следовать.

✔️
Переходная.
Цель: перестать контролировать процесс и периодичность употребления наркотических веществ. Самая сложная для многих зависимых, потому что на ней предстоит самостоятельно осознать, что проблема есть, что с ней нужно бороться, что самому это не представляется возможным.

✔️
Стабилизация.
Цель: восстановление физического здоровья. Здесь же зависимый понимает, что хоть ему и будут помогать специалисты, ответственность и основной успех конечного результата исключительно в его руках.

✔️
Раннее выздоровление.
Цель: изменить отношение к алкоголю и наркотикам, поменять внутреннее восприятие и осознать масштабы зависимости. Первые внутренние перемены, первые комфортные ощущения и чувство эйфории без употребления химических веществ, а также отсутствие физиологической потребности — это первый успех в борьбе с зависимостью. Как только зависимый понимает суть зависимости и осознает природу ее возникновения, самое время переходить к следующей стадии и начинать 12 шагов основной реабилитации, применяя на практике все полученные знания.

✔️
Среднее выздоровление.
Цель: получить новый образ, восстановить внешний ущерб, начать следить за собой и своей привлекательностью. Переоценка отношений с родными и близкими, возникновение чувства сожаления об упущенном времени и хотя бы частичное возмещение ущерба, нанесенного окружающим.

✔️
Позднее выздоровление.
Цель: преодолеть детские комплексы и проблемы, которые привели к зависимости, научиться жить свободно. Пожалуй, самый сложный этап, так как здесь необходимо решать важные задачи и вопросы, связанные с будущим. Необходимо отпустить все проблемы, которые привели к пагубной зависимости, не важно, тянется проблема из детства, получена у юности или связанна с насилием, ее нужно оставить в прошлом и максимально смириться с ней, не позволяя вмешиваться в будущую трезвую жизнь.

✔️
Поддержание трезвости и чистоты.
Цель: жить по-новому, сбалансировано, и ежедневно развивать мышление и восприятие внешнего мира. Личностный рост, максимальная работа над собой, самообразование и стремление к чему-то новому подтверждают успех лечения.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
считаю, что у меня получилось, потому что рассмотрела эту болезнь - зависимость хорошо.
в том числе и этапы лечения от хъимической зависимости.
ввела в свою практику пословицу "«Предупреждён — значит вооружён»
Смысл пословицы состоит в том, что человек, предупреждённый о близкой опасности (или возможности), теперь к ней подготовлен и должен с нею справиться. (с)
К примеру, поискала и нашла множество разнообразных симптомов абстиненции (что может быть в абстиненции) не обязательно будет, но может случиться, и когда что-то случалось (из этого перечня), то была более спокойной.
А раньше множество попыток что-то неизвестное случалось иногда, какая-то новая, неизведанная эмоции или ощущение и меня это почти сразу возвращало к курительному состоянию.