Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И... алкоголизм(((
Я сам стихи Есенина очень люблю. Но??? Не понимаю до сих пор.
Вот ты меня опустил с небес на землю. :ROFLMAO::ROFLMAO:
Там, оказывается, не только алкоголизм, а еще и психическое расстройство.
Биография из школьного курса забылась, а потом и не читалась.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И снова передо мной плюс и минус в одном флаконе.
Стихи нравятся, а человеческие пороки нет.
И как быть, как относиться?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Также и в отношениях людей.
Первое (второе, третье, пятое) впечатление - очень нравится что-то в человеке.
(вот та же влюбленность или страсть - розовый романтизм, ах-ах, ой, ну какой же он/она
а потом человека ничинаешь узнавать лучше и вылезает совсем не ах и ой;)
и влюбленность проходит, куда что девается..
.. вон статистика - 80% разводов у нас.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И... алкоголизм(((
зато могу теперь понять его стихотворение, что у него уже все прошло в 26 лет и жизнь закончилась.
эмоции и ощущения его стали более понятны.. возможно, что у него была алкогольная депрессия.
вообще пишут, что большой процент алкоголиков кончает жизнь суицидом.
постоянный стресс, усиление чувства вины и психической боли, усиление депрессии часто предшествуют суициду.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
О Пугалкиной , графине Ильной из архитектурного рассадника диссидентов, всяких прочих макаревичах и щевчуках вспомнилось сразу, как нашёл:

Сафонов В.А., писатель: "Со страстным нетерпением Сафонов ожидает мира, надеясь, что «после войны наступят разные свободы и будет легче жить и дышать». Он считает, что даже потеря Украины не является достаточным препятствием для заключения мира..."

Соловьев Л.В., писатель, военный корреспондент: «У нас катастрофическое положение с продовольствием, нечем кормить население и даже армию. Без помощи … мы уже давно бы выдохлись. У нас все дезорганизовано. Мужики и бабы в деревнях не хотят работать"

Уткин И.П., поэт: "Теперь у нас есть надежда, что мы будем жить в свободной демократической России, ибо без союзников мы спасти Россию не сумеем, а значит, надо идти на уступки…
Мы еще увидим, как изменится государственная форма нашей жизни, не может без конца продолжаться парадоксальное положение, когда наряду с „лучшей конституцией“ у нас – наихудший режим. Режим полного попрания человеческой свободы"

Вальве Б.С., литературовед: "В конце концов это ирония судьбы, что мы проливаем кровь и разоряем страну ради укрепления англо-американского капитализма"

Колбановский А.Э., журналист, сотрудник редакции «Последних известий»: «Война будет продолжаться очень долго и не принесет нам победы. Мы значительно слабее... Заявление ко второй годовщине войны о невозможности разбить врага без второго фронта это официальное признание нашей слабости, полной неизбежности нашего поражения. Поэтому незачем работать, напрягать свои силы, голодать, терпеть лишения...
Наша пропаганда тупа и бездарна. Я не могу без злобы читать то, что пишется в газетах, сводки Информбюро, то, что мы передаем по радио. Это все стандартная, глупая, противная ложь. Я проклинаю свою профессию журналиста, мы пишем не то, что есть, а то, что нам диктуют свыше, о чем нас заставляют писать...
Все это для того, чтобы убедить народ, что у нас все хорошо, народ крепок и един и мы продержимся и победим. А на деле – мы слабы и на победу нет надежды...»

Тренев К.А., писатель: "Я избегаю читать газеты, мне противно читать газеты, сплошную ложь и очковтирательство...
Что касается нашей страны, то она больше выдержать войны не в состоянии, тем более что за сохранение существующего режима вряд ли многие согласятся бороться"

Бонди С.М., профессор-пушкиновед: "Жалею вновь и вновь о происходящих у нас антидемократических сдвигах, наблюдающихся день ото дня. Возьмите растущий национальный шовинизм. Чем он вызывается? Прежде всего настроениями в армии – антисемитскими, антинемецкими, анти по отношению ко всем нацменьшинствам, о которых сочиняются легенды, что они недостаточно доблестны, и правительство наше всецело идет навстречу этим настроениям армии, не пытаясь ее перевоспитать, менять ее характер"

Колдунов С.А., литератор: «Я уверен, что нигде нет такого отсутствия демократизма в литературе, как у нас; нигде, ни в одной стране...»

Краснов П.Б., журналист: "Наше положение далее становится нетерпимым. Обескровленная страна может не выдержать нового натиска… Мои симпатии всегда на стороне демократических держав"

Довженко А.П., режиссер: "Необходимо издать и вообще узаконить у нас всех тех писателей, националистов-эмигрантов, которые не проявили себя на стороне фашистов, чтобы отвоевать их и перетянуть на нашу сторону… Украинские девушки, полюбившие немцев и вышедшие за них замуж, не виноваты в том, что у них нет патриотизма, а виноваты те, кто этого патриотизма в них не сумел воспитать, т.е. мы сами… Возмущаюсь, почему создали польскую дивизию, а не формируют украинских национальных частей"

Спецсообщение Управления контрразведки НКГБ СССР «Об антисоветских проявлениях и отрицательных политических настроениях среди писателей и журналистов» [24.07.1943].

Отсюда: ДГШ🚩Резерв
------------------------------------------------------
Есть вещи, которые не меняются. Например, т.н. творческая элита предаст. Всегда.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
О Пугалкиной , графине Ильной из архитектурного рассадника диссидентов, всяких прочих макаревичах и щевчуках вспомнилось сразу, как нашёл:

Есть вещи, которые не меняются. Например, т.н. творческая элита предаст. Всегда.

Творческую элиту называют еще богемой, картинка смешная.))

1746424954207.png

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
А вообще, разделение взглядов само по себе, без привязки кто прав, кто виноват, интересно, на мой взгляд.
В последние годы меня удивляет и увлекает это.
Если, конечно, смотреть на это свысока, не прикладывая своего отношения и своих эмоций. (не очень сейчас хочется)
Мне кажется, что там столько разных всяких нюансов, контекстов, жизненных событий, еще всего разного, что отдельных человек принимает какую-то точку зрения и за нее стоит.

Вот женщины, как мне кажется, больше всего думают так, как думает их отец, муж или дедушка..:ROFLMAO:
Если мужчина похож на мужчину, конечно же.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
--Увлекающийся человек — это тот, кто легко и часто увлекается, заинтересовывается каким-то новым делом, наукой. Такой человек может долго не задерживаться на избранном пристрастии и легко менять своё увлечение на новое.
Мне кажется, что вот я такой человек))
зато не скучно совершенно, и депрессии не получу. :ROFLMAO::ROFLMAO:
Не успею просто )))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
--Да, можно сказать, что увлекающийся человек может быть импульсивным, так как импульсивность проявляется неспособностью сдерживать сиюминутные побуждения, склонностью совершать поступки без учёта последствий, под влиянием сложившейся ситуации и собственных эмоций. (с)
**
вот спрашивается: за каким фигом искала информацию про Сороса, могла бы 2 часа уже отработать.
Увлек один вопрос, хотелось разобраться..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543

piece of shit

Посетитель
Реакции
149
Зае.бала прицепилась к России матушке))
Объясните куску сало, что может такая пенсия от того, что человек официально не работал.
Так 14к это ещё много. Средняя 8к

Вложения

• Screenshot_2025-05-12-14-09-32-851_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-05-12-14-09-32-851_com.android.chrome.jpg
    334.2 KB · Просмотры: 5

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Много тем для разговора из 2 сообщений можно было бы набрать.
О пенсиях, людях, отношениях и т.д.)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
почитала тему о девушке Юле и докторе.. да уж..
как говорят, что специалистов полно, а хороших найти днем с огнем нереально.
как камни самоцветы они.
все "на отцепись"
надо как-то смириться, принять во внимание, что по большому счету "наши близкие кроме нас никому не нужны"
непрофессионализм, лень и нежелание отдавать, материальная сторона, а не любовь, еще что-то мешает..
хотя, скорей всего, к одному человеку доктор может и проявит внимание, терпение, а на другого и внимание не обратит.. или походя посмотрит..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
я так маму потеряла... из-за нежелания врачей делать все так, как положено.
при поступлении в больницу врачи спросили про сахар, какой он у нее.. я им ответила, что однажды был пороговый, но делали уже порядочно давно..
и они не стали измерять при поступлении, а обязаны были.
а потом сестра двоюродная приехала через день-два проведать, медсестрой она является, настояла на анализе.
а там значения уже несовместимые с жизнью, на памяти цифра 33 стоит, т.е. человек был в гипогликемической коме, она уже к ним поступила в ней, а потом все хуже и хуже ей становилось, перевели в реанимацию, но время уже было потеряно... человека не стало...

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
надо как-то смириться, принять во внимание, что по большому счету "наши близкие кроме нас никому не нужны"
особенно если касается алкоголизма или наркомании, где вообще должна быть большая работа близких людей..
самим надо узнавать, шевелиться..
и вот про низкую выработку дофамина некоторые говорят врачи, да.. мужчине моей дочери тоже врач говорил.
может быть так, а может так и не быть..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
может быть так, а может так и не быть..
не зря пишут про большие сроки излечения, не зря людей держат по 3-5 лет на учете..
если человек болен гриппом, к примеру, какое у него настроение, очень он хочет жить, что-то делать?
почему здесь так не должно быть?
сначала надо к себе вернуться.. вспоминать - а как было до употребления, что с радостью было, с выработкой дофамина?
Вот, к примеру, изменения по дням при отказе от алкоголя
Отказ от алкоголя: изменения в организме по дням

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ
Через год изменения в организме после отказа от алкоголя заключаются в нормализации функционирования:
Печени.
Поджелудочной.
Почек.
Нервной системы.
Улучшается психическое здоровье.
Человек прекрасно понимает, что жизнь без алкоголя прекрасна. Восстанавливается общение с близкими. Многие находят новую работу и даже успешно продвигаются по служебной лестнице. Через год нормализуется работа почек, печени, поджелудочной и нервной системы.
почему некоторые врачи что-то втирают про генетически низкую выработку дофамина?
Ясно же показано, что раньше года трезвости человек не может просто знать какая она у него стала эта индивидуальная выработка дофамина.
Надо дожить до этого времени.
Или что у нас: печени год надо, чтобы восстановиться а ЦНС должна за несколько дней прийти в норму что ли?
Если тем более разговор идет о ПАВ: Психоактивные вещества (ПАВ) — вещества (или смесь нескольких веществ), влияющие на функции центральной нервной системы и приводящие к изменению психического состояния, вплоть до измененного состояния сознания.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
нельзя до года трезвости вообще ничего сказать о биологической выработке дофамина.
абстинентный синдром, постабстинентный синдром, - это все стадии выздоровления.