Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
А раньше множество попыток что-то неизвестное случалось иногда, какая-то новая, неизведанная эмоции или ощущение и меня это почти сразу возвращало к курительному состоянию.
к примеру, чувствовалась пустота.. вот вроде бы все есть, все хорошо, но чето-то не хватает.
И даже не сигарет как бы..терпится легко, но не чувствуешь себя полным что ли (или полноценным)
и эта пустота меня возвращала в курительное состояние в предыдущие неудачные попытки несколько раз..
становилось очень трудным терпеть такое состояние.. казалось, что вот теперь такой неполноценной буду жить всю оставшуюся жизнь.. ну и дальше мысли начинали крутиться в определенном направлении (что приводило к известному результату)

а в удачный период начав снова испытывать эту пустоту, полезла в инет и стала искать: а что это такое может быть, испытывают ли такое другие зависимые при бросании. Оказалось, что об этом многие знают, что в зависимости этот симптом очень и очень часто бывает.
Ведь человек не хозяин себя, им управляет зависимость, (она главной становится, она управляет, находится в центре) тот его объект (в моем случае никотин, ядовитая соска), она мне была костылем, она помогала мне в жизни (верней, я так считала) и здесь эту центральную можно сказать вещь я убрала. Убрала ту вещь, вокруг которой крутилась вся моя жизнь. Естественно, что будет ощущаться пустота.
И она исчезнет, это пустое место будет теперь наполняться другими вещами. И на это наполнение уходит тоже где-то около года.
И все в таком же духе..
**
мне вообще необходимо быть информированной, легче так жить, чем быть в неопределенности. (так тревога растет быстрей)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
в общем, наверное, отношение как к другим болезням. к тому же ОРВИ..
знаешь какие симптомы могут быть. если есть большая температура, насморк, еще что-то - то и жалеешь себя, и поплакаться можно:ROFLMAO:.
если усиливаются, добавляются что-то другое, то значит, что-то надо и добавить для выздоровления.
если не выходит из рамок, то и прекрасно..
вот вроде бы легкая и известная болезнь, симптомы очень похожи у людей, но бывают варианты, и протекают по разному у разных людей.
один будет только бацило носителем, а другой и с жизнью простится.
почему так много пишу об этом? потому что была в этот раз полностью ответственна что ли за свое выздоровление, и исполняла активную позицию.
**
а так обычно - активности на долго не хватает..
но сегодня 10263 все-таки прошла шагов))
осталось 40 минут по работе.
и волосы покрасить - завтра на работу.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
надо, наверное, вернуться к определению.
Аддикция (от англ. addiction — «зависимость») — состояние, характеризующееся непреодолимым патологическим влечением к определённым веществам или действиям, несмотря на их негативные последствия. Это патологическая форма привязанности, которая значительно ограничивает жизнедеятельность человека и влияет на его взаимодействие с окружающими людьми. В качестве объекта болезненной привязанности может быть выступать человек, животное, предмет или вещество.

Некоторые признаки зависимостей:
  • Постоянная потребность в чём-либо, которая постоянно увеличивается. Например, если раньше человек играл в компьютер час-два в неделю, то теперь он уделяет этому всё своё свободное время.
  • Невозможность вовремя остановиться. Человеку сложно прекратить делать то, от чего он зависит. При этом попытки других людей вмешаться и исправить ситуацию зависимый воспринимает крайне негативно.
  • Изменения в эмоциональном поведении. При отсутствии возможности для удовлетворения своей потребности у зависимого появляются тревожность, раздражение, агрессия.
  • Изменения в режиме дня и ритме жизни. Со временем пагубная привычка всё глубже затягивает человека, делая все остальные сферы жизни менее значимыми, неинтересными. От этого страдает личная жизнь, появляются проблемы на работе или с учёбой из-за опозданий, халатного отношения к своим обязанностям.
основной смысл: она мешает в жизни, гармоничному развитию человека. Забирает у человека с течением времени все остальные виды деятельности.
у человека может быть так называемая социально одобряемая зависимость. к примеру, трудоголизм.
только у человека со временем, кроме работы, ничего и не останется больше в жизни. другое его интересовать уже не будет. работа на себя перетянет и силы, и время, и интерес, и внимание.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
просмотрела немного тему про Юлю - наркоманку, алкоголичку.
что у нее тяга на алкоголь есть.
мельком видела, чему очень удивилась: у девушки в 20 лет было уже 2 белки.
мне кажется, что это вообще за гранью.
белая горячка это осложнение при алкоголизме, происходит при серьезных злоупотреблениях алкоголем
в группе риска на это в основном те, кто ежедневно употребляет спиртное в не маленьких количествах и при сроке больше 10 лет. 0,7 водки выпивать - доза лошадиная.
белая горячка - это уже вторая степень алкоголизма, с абстиненцией и запоями.
именно поэтому очень и удивилась, знаю людей, кто от этого не уберегся.. но людям уже больше 40 лет.. а здесь 20..
и депрессия, и суицидные мысли при этаноле - тоже бывают. этанол депрессант.
20 лет, девушка, - белая горячка, пипец..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
от таких новостей ощущаю себя каким-то младенцем что ли..
а я вот сегодня ревела, слушая песню детскую.
учили сегодня на выпускной песни с ним.
и от одной такая сентиментальность напала.. реву и успокоиться не могу..
прибежал средний внук, тоже заревел со мной.. глядя на меня..))
Анна Петряшева – Первый учитель — слушать детские песни
.. детство что ли вспомнилось..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
на соседнем форуме тема о положительных зависимостях.
строятся по такому определению, скорее всего.
Положительные зависимости — это привязанности, увлечения и хобби, которые оказывают положительное влияние на человека.
не особенно согласна с таким определением. Здесь не говорится о полностью сформировавшейся зависимости, как таковой, на мой взгляд. Ну или можно рассматривать как конфетно-букетный период, или розовое употребление. Начало формирования зависимости или 1 стадия.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вообще любая зависимость начинается с удовлетворения какой-то потребности или с целью адаптации к данной среде.
Потребность человека может удовлетворяться мало, в норме или много.
Вот зависимость - это чрезмерное увлечение кем-либо или чем-либо с целью удовлетворить свою потребность или адаптироваться к среде. (т.е. это стремление полагаться на что-то или кого-то с целью удовлетворения или адаптации)
т.е. как таковое, любое удовлетворение, любая адаптация, любое хобби, любая так называемая "полезная зависимость" может стать "сформировавшейся зависимостью" или "истинной зависимостью" (как я бы назвала), вредной и опасной, когда становится чрезмерной, навязчивой и начинает поглощать другие сферы жизни, другие так называемые "полезные зависимости".

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вот момент перехода из нормы в преувеличение страшит что ли, показывает опасность..
(когда замечаешь это, и отрицание некоторых вещей еще не срабатывает)
Вот зачем-то купила еще 50 пакетов цветов: куда их сажать? зачем мне их так много? буду носиться по саду и стараться их запихнуть куда-нибудь..
или выбирая товары в вайлберисе, мне уже становится мало одного предмета: надо футболку, там штуки 3 наберу.
вот она, начинает расти толерантность..:ROFLMAO:

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вот момент перехода из нормы в преувеличение страшит что ли, показывает опасность..
(когда замечаешь это, и отрицание некоторых вещей еще не срабатывает)
из-за таких увлеченностей и называю себя зависимой личностью.
не успеешь оглянуться - уже по шейку в чем-то сидишь.
а многие другие аспекты жизни в сторонке стоят.

а хочется быть гармоничной личностью. чтобы все сферы развивались))

1747809147642.png

может в этом дело? не правильное воспитание дали, не правильные установки

1747809209644.png

хотя сейчас тоже говорится и пишется о колесе баланса жизни,
что должны быть для гармоничной личности высокие показатели во всех областях

1747809325941.png

пример у одного человека (было и стало) или у двух людей.

1747809388391.png

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
вот так смотришь - и когда они все успевают только?
хотя, если я себя отношу к зависимой личности, у меня даже и времени не будет на все эти сферы развивать их.:ROFLMAO:
по полдня если в инете сидеть, или бегать и сажать 50 пакетов семян (искать место, копать грядки, потом полоть это все). или не успеешь оглянуться, а уже смотришь пятую серию какого-то увлекательного сериала.
а чтобы пройти 10 тысяч шагов или прочитать одну главу Библии в день - времени на это нет.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
20 лет, девушка, - белая горячка, пипец..
нашла ее то сообщение, от которого у меня волосы зашевелились.. прочитала подробней.
нее.. это она так называет "белкой" (не разбираясь в терминах) а я на ее слова среагировала, но на самом деле делирия у нее не было.
белая горячка - симптом проявляется в трезвом виде, во время абстиненции, на 3-5 день трезвости.
а она там и алкоголь в себя вливала, и еще какие-то препараты.
скорей всего, это приступы от передоза или солевые, или проявления все той же шизофрении
как пишут: "Симптоматика психозов на фоне приема «солей» похожа на острые шизофренические приступы."
Медицинские работники разделяют наркозависимость у пациентов с шизофренией и шизофрению у наркозависимых лиц исключительно хронологически. Если человек длительное время употребляет «соли», и у него вдруг возникли галлюцинации и бредовые идеи – речь идет о появлении психического расстройства по шизофреноподобному типу. Если же отмечались клинические проявления шизофрении, а пациент вдобавок к этому стал принимать соли, то здесь основной диагноз как раз психиатрический. Проще говоря, употребление «солей» в данном случае просто подстегнуло развитие уже существовавшей в зачаточном состоянии болезни.

Выделяется также неуточненная форма шизофрении, которую врачи называют вялотекущей. Такие люди редко стоят на учете у психиатра, поскольку клинические проявления заболевания очень скудные и редко вызывают подозрения. Однако они все равно страдают от различного рода переживаний, из-за чего нередко ищут утешения в алкоголе и наркотических средствах, «соли» в частности. Шизофрения как последствие употребления синтетических наркотиков
Вялотекущая шизофрения это как раз ПРЛ, диагноз этот ей поставили несколько врачей.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
интересно: есть шизофрения или нет шизофрении.
делирия не было, можно было бы скинуть появившееся желание (тягу) пробованием вина (хоть и выплюнула потом)
при 2 стадии кагор даже в церкви ложку некоторые принять не могут или таблетки на основе спирта.. попала в организм микродоза, человек стал другим, которому надо обязательно получить еще.. до стояния не стояния.
может куча веществ дала такой усиленный эффект (т.е это уже просто полинаркоман, не важно что, главное чем-нибудь убиться, или психиатрическое расстройство какое.. (может и кроме шизофрении что), что так увеличивает влечение, даже от записи из книги появляется тяга.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
есть же поговорка "Одной рюмки слишком много, а двадцати - слишком мало"
попала в рот микродоза вещества, человек становится другим, которому надо ужраться до состояния "морды в салат"
уже потеря контроля количества..
Врачи-специалисты по алкоголизму считают, что воздержание от первой рюмки имеет медицинское обоснование: именно она, сразу или немного позднее, приводит в действие механизм, заставляющий пить всё больше и больше.

Создавался такой кабинет 27 лет назад как профилактический, и был направлен исключительно на пациентов с начальными формами алкоголизма, когда человеку ещё не поздно протянуть руку помощи. Однако последние 5-10 лет таких пациентов становится всё меньше и меньше. "Когда-то давно к нам на консультацию приходили 20% людей, которые вообще не имели проблем с выпивкой, а ещё 40% пациентов были с первой стадией алкоголизма, когда нет запоев, похмелья и выраженных поражений внутренних органов, - рассказывает Валерий ВОСКРЕСЕНСКИЙ, врач психиатр-нарколог высшей категории. - Сегодня же с первой стадией к нам обращаются лишь 5% пациентов, все остальные - уже со второй стадией алкоголизма и кучей осложнений. Вырос и алкоголизм, который трудно поддаётся лечению - это пивной и женский".

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
не согласна по поводу тяги в случае выздоровления от алкоголя.
это не наркотик, алкоголь также, как и никотин, окружает людей повсюду.
любой фильм, любая встреча..
зависимость - это навязчивое желание, это и есть так называемая тяга..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
тяга будет вспыхивать, если зависимость сильная, на протяжении нескольких месяцев.
стараться не обращать на нее внимание, - это значит, жить как страус: не видеть своей реальной жизни.
мало отгонять саму тягу - пошла вон, надо еще и с триггерами работать.
вообще, чтобы понять хорошо про зависимость, надо выздоравливать от какой-то своей СИЛЬНОЙ зависимости.
вот герою нашего форума надо бросать курить или ругаться как хабалке, или злиться на людей, оскорблять их.
вот у нее сильные зависимости, которые и ей мешают.
тогда бы и узнала как работать с тягами, что может помочь.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
вот эти слова о Юлиной тяге к алкоголю показывают зависимость человека к определенному виду реагирования на то, что не нравится.
Фу, ***… Какая же это мерзость! До блевоты. Слово увидеть и слюни пускать. Да и в целом, я не верю в эти тяги. В ее возрасте это смешно и мерзко. Гадость какая!
Я не могу справится с брезгливостью уже. Я как вспомнила эти два эпизодика и мне захотелось блевать. Мне неприятно, это в голове не укладывается.
Я не представляю, это что такое, вообще? Это же просто какое-то животное поведение. Это нечеловеческие реакции. Три месяца оно сидело трезвое и тут слово увидела и захотелось? Да через месяц трезвости полной уже воротит от запаха бухла!
Не, я все, я уже непригодна с ними работать. Меня они раздражают и я брезгую.
Помогайте мне с ней. Я не вывезу. Я ее нахер пошлю за такие жалобы и тяги.
Лежу вот и думаю, вот почему так? Возможно потому, что мне уже не жаль наркоманов. Слишком их мало хороших выходит по выходу. Из трех сотен десяток ЛЮДЕЙ оказалось.
И понятно, что если жалости нет, то эти слабости вызывают невыносимую брезгливость. Потому что нормальный человек этого не может на себя примерить! Это невозможная ситуация! И хоть трижды понимай теорию…
В теории и копрофилы есть, да. Но никто не сможет понять их страсти жрать дерь.мо и хотеть его. Точно также вас не понимаю я! Ваших тяг! Это мерзко!
Я понимаю, если бы это сказал мне Антон, алкоголик с 30-летним стажем. Я бы даже не побрезговала бы. Но это??? Ссыкуха 20 лет и у нее тяга от фразы «бутылка вина»?
Это позор! Это зашквар просто ниже плинтуса!!!! Это вызывает рвотный рефлекс!
Я вспоминаю все книги, что я читала. Тысячи! Там везде есть чето про вино или бухло. Ни разу в жизни мне в голову не пришло захотеть выпить при прочтении! Это просто какая-то дичь лютая!
Я такой херни в жизни не слышала!

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
вдруг человек захочет измениться, исправить свое поведение..?
но у него будет при ситуациях, когда ему что-то не нравится (будет испытывать чувство омерзения, брезгливости, гнева и т.д.) не будет возможности высказать примерно то, что помещено вверху. Это и будет тяга, с которой надо будет справляться.
У других людей (которые свободны именно от этой зависимости) именно такие слова могут вызывать рвотный рефлекс.
Вот можно попробовать поработать со своей зависимостью и посмотреть: легко это или как, будешь скулить или нет по поводу себя, когда будет просто рвать изнутри из-за невозможности высказаться в своем любимом виде, омерзительно это или нет..:ROFLMAO:
Также и с любой другой зависимостью.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
если бы чуть пораньше прилетел, то могло быть очень много жертв.
упал прямо на территорию, где дети гуляют.
группа 3 годика - четвертый

Вложения

• f6786bd1-c86a-4a77-9af4-e5c8060fe704.jpg
    f6786bd1-c86a-4a77-9af4-e5c8060fe704.jpg
    159.3 KB · Просмотры: 3

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
УКантакце | УКантакце

как раз территория, где гуляет группа, куда ходит мой средний внук.
Саша не ходит сейчас в сад, дома..
а в группе мамочек начался переполох, когда написали, чтобы срочно забрали всех детей, они в подвале.
один ребенок 5-7 лет убежал из квартиры что ли, испугался звука, теперь группа Лизы Аллерт будет искать

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Разберу еще все-таки муськины сообщения, увидела в одном просто явную ложь.
Еще одно определение прежде:
"Зависимость — это непреодолимая тяга к совершению какого-либо действия, направленная на получение удовольствия от совершения этого действия. "