Твоя любовь
Посетитель
- Реакции
- 199
Все люди, Тимур, это Свет и Тень. И между ними идёт постоянная борьба. И любой человек это солдат. Или Света или Тьмы.
Ты в своём уме или в мороке? От своей головы?Сама от своей головы страдаешь.
Тим, я вижу, что ты пошёл по той же дорожке, по которой я шла с 2018 года. Мне долго казалось: если подобрать правильные слова или действия, человек всё поймёт. Я столько раз пыталась объяснить, даже предсказывала, что с такой политикой она в итоге останется одна. А результат ты видишь.Есть такие понятия: терпимость, великодушие, человеколюбие, смирение и пр.
Это разве плохо?
Гордыня у тебя зашкаливает, раз мног лет таишь злобу на того же Кузю или Кики.
Сама от своей головы страдаешь.
Диспут этот ни к чему не приведёт, кроме как к нескончаемым дебатам.
Тим, пожалуйста, не втягивайся. Тут логика простая: как только начинается такой диспут, сюда могут сбежаться ещё её почитатели, и огонь разгорается в разы сильнее. Это её территория, она живёт на этих скандалах, интригах и «расследованиях». Я это видела своими глазами уже на нескольких площадках: старый нонарко‑форум, форум Волка, её форум — везде одно и то же: провокационные темы, напор, и в итоге люди просто уходят, потому что невозможно находиться в постоянной буре.Диспут этот ни к чему не приведёт, кроме как к нескончаемым дебатам.
Это замечательно. Эти все качества необходимо давать любому человеку авансом. Это обязательно! Не зная человека, авансом. Таков долг любого человека.
Но! Если с тобой поступили бесчестно, ты не можешь принять зло. Иначе ты предаешь Бога. Ты что…
Я не знаю, что в Коране написано, но в Библии прямое указание: Отойдите от меня, я никогда не знал вас, творящие беззаконие.
Ну какая ж тут гордыня? Нет у меня гордыни. И Кузя и Кики сделали страшные вещи, за которые они прощения не могут получить никак.
Хотя, обязанность любого человека принять покаяния и простить. И прощать столько раз, сколько просят прощения.
Но они не просят. Поэтому я не могу их простить. Это предательство Света.
Конечно не просто так. Я же тебе говорю, жизнь это бесконечная борьба Света и Тьмы. И чем человек слабее, тем мельче и незаметней эта борьба. Это маленькие ситуации, в которых ты постоянно делаешь выбор. Чем больше сил, тем сложней становятся ситуации. И твоя задача - стоять на месте. Не вступать в сделку с Дьяволом.Пусть и бесчестно, как ты считаешь, но это не просто так произошло и, возможно, будет происходить.
Нет) Не сами. Все происходит весьма хаотично. Это все результат не только твоего выбора, но и остальных 14 млрд людей, которые населяют Землю. Мы - единый организм.Мы сами себе создаём и ситуации и окружение, которое нам подсказывает, как поступить, но мы этого порой не видим, а только сопротивляемся воле Творца.
Это не странно, это, вроде, логично, пока до тебя не дойдёт, что нельзя воспринимать свою жизнь в отрыве от всех людей Земли. Ты не один)Скорей всего, для кого-то я буду странным с такими умозаключениями, но мне так легче принять судьбу, людей, ситуации.
О, ты что) Это не только твоё право, но и твой долг. Ты творение, по обращу и подобию Бога. Поищи в Коране, в Библии очень много написано о том, что вы должны уметь отделять зерна от плевел. И не должны даже рядом стоять со злом.А кто ты, чтобы не прощать людей? Это и есть твоя гордыня.
Ну давай предметно. Ты о ком сейчас? О Розе? В вашем поступке нет абсолютного зла, я согласна. А вот иные люди, которых я не прощаю, в их действиях есть абсолютное зло.Не возводи слова и поступки этих людей в абсолютное зло. Там нет плохого. Это тебе так хочется думать.
Немного я совершала таких деяний, чтобы просить прощения. На пальцах пересчитать. И я просила прощения, да, такое было.За свои деяния ты сколько раз просила прощения? И просила ли вообще когда-нибудь?
Никогда не обесцениваю. Я верна себе.И сколько раз обесценивала свои же слова?