Стартовая статья

Проект «Ненорма» официально закрыт.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Это ты, наверное, снова из Лазарева, у него же эзотерика и оккультизм вроде бы, про прошлые жизни разговор ведется?
В православии нет утраты любви, там наоборот, человек еще не пришел к любви к Богу в силу своей порченности природы. И грехи в такой ситуации будут маловерие, сомнение, язычество, неблагодарность Богу, обрядоверие, ропот на Бога, пренебрежение духовной жизнью, надежда на свои силы и людей больше, чем на Бога и т д. Действительно, много грехов, так и хочется твою точку зрения перенять.
Эгоизм и все, мое ЭГО и достаточно.

Думаю, изначально мы все рождаемся непорочными. Но в силу земных правил жизни утрачиваем связь с Вселенной, желая материального благополучия и комфорта для себя и детей. А кто-то только себя ради.

Лазарева многие научные светилы и религиозные фанатики осуждают, называя его книги и учение псевдонаучным.
Но ведь так было всегда - наука или церковь осуждали непонятное для них.
Для меня лично в его трудах всё описано очень даже доступно.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Думаю, изначально мы все рождаемся непорочными. Но в силу земных правил жизни утрачиваем связь с Вселенной, желая материального благополучия и комфорта для себя и детей. А кто-то только себя ради.

Лазарева многие научные светилы и религиозные фанатики осуждают, называя его книги и учение псевдонаучным.
Но ведь так было всегда - наука или церковь осуждали непонятное для них.
Для меня лично в его трудах всё описано очень даже доступно.
Давным давно что-то читала из его трудов.. (еще в виде книги, не на компе))) и у меня из Лазарева осталось ощущение, что идея реинкарнации там как раз про то, что душа не с чистого листа приходит, а с уже накопленным опытом (и, возможно, последствиями). Хотя может и ошибаюсь, давно уже слишком было.))
Но я понимаю, что кому-то в его текстах важнее другое.
Если тебе они дают ясность — это ценно, и я не собираюсь это оспаривать. Доступно, значит доступно.))

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Думаю, изначально мы все рождаемся непорочными.
Кстати, твоя фраза про “непорочность” мне напомнила один психологический образ — про чистый лист и ментальные карты что ли. Мысль как психика формируется у человека: сначала нет ничего, а потом заполняется готовыми убеждениями, верованиями, ценностями и многим другим. появляются из опыта — через семью, друзей, книги, СМИ и вообще всем, что вокруг происходит. Где‑то встречала эту формулировку, она мне показалась удачной

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Давным давно что-то читала из его трудов.. (еще в виде книги, не на компе))) и у меня из Лазарева осталось ощущение, что идея реинкарнации там как раз про то, что душа не с чистого листа приходит, а с уже накопленным опытом (и, возможно, последствиями). Хотя может и ошибаюсь, давно уже слишком было.))
Но я понимаю, что кому-то в его текстах важнее другое.
Если тебе они дают ясность — это ценно, и я не собираюсь это оспаривать. Доступно, значит доступно.))

По мнению Сергея Лазарева, душа при рождении не порочна. Он пишет, что изначально душа ребёнка чиста и несёт в себе «божественное зерно» — связь с Творцом.

Но тут есть важный нюанс, который часто упускают. Лазарев не говорит, что у новорождённого вообще нет никаких сложностей. Дело в том, что на душу ребёнка могут влиять обстоятельства, которые сложились до его появления на свет. В своих книгах (например, «Карма вашего ребёнка», «Человек будущего») он развивает идею о том, что на судьбу и состояние души влияет так называемая карма рода.

Если в роду были тяжёлые поступки, негативные эмоции (обиды, гордыня, зависть, нарушение нравственных принципов), это может «отяготить» душу следующего поколения. То есть проблема не в том, что душа сама по себе порочна от рождения, а в том, что она приходит в этот мир с определённым «багажом» — с энергетическим следом прошлых действий предков.

При этом Лазарев подчёркивает: даже если такой «багаж» есть, его можно преодолеть. Ключевую роль играет состояние родителей, особенно матери, в период до зачатия и во время беременности. Если родители настраиваются на любовь, прощение, стремятся преодолеть свои внутренние проблемы — это может переломить негативные тенденции. А после рождения на развитие души сильно влияет воспитание: если ребёнку с детства прививают ценности, ориентированные на любовь и духовность, это помогает гармоничному развитию. Напротив, если акцент делается только на материальных успехах, силе или способностях в ущерб нравственному росту — это может «изувечить» душу.

Таким образом, позиция Лазарева сводится к следующему: изначальная природа души чиста, но на её путь и состояние влияют внешние кармические факторы и среда, в которой человек растёт.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
148
Ты лучше расскажи, как "помогла" твоя "психотерапия' Меджиду или Ятут?
Да тут опять в 2017 год вернулись, и тень из прошлого показалась, решила о себе напомнить, кого то полечить и тыкнуть. Видно не все радужно на Народном. Как там Янина с Лалой работают? Много вновь поступивших?
Автор то понятно, занята. Но тут решила долечить некоторых.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Да тут опять в 2017 год вернулись, и тень из прошлого показалась, решила о себе напомнить, кого то полечить и тыкнуть. Видно не все радужно на Народном. Как там Янина с Лалой работают? Много вновь поступивших?
Автор то понятно, занята. Но тут решила долечить некоторых.
Не забывает нас, заботится😂

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
625
Настоящим чудом станет момент, когда ты наконец исчезнешь из горизонта со своими вечными убеждениями, оставшись в памяти людей как «Юля-несгибаемая». Ну или когда ты прекратишь эту бесконечную смену позиций ради очередной порции хайпа и эмоций.

Как говорится в выражении: «По плодам их узнаете их».

Кузнецов & Башарова
2018
Знакомство, разрешение рекламы, первые ростки проекта в онлайне.
2019
Притирка, новые идеи, планы на будущее, упаковка метода, поток заявок.
2020
Переезд Башаровой в РФ, открытие РЦ по методу, большие надежды.
2021
Новогоднее б**дство, полный дисконнект, сталкивание лбами, разлад в команде и начало войны К&Б, разбег КФ «Ненорма».

Башарова & Волков
2022
Открытие РЦ «Ненорма», активная дискредитация «Нонарко», потеря еще части КФ «Ненорма», внутренний позитив и превосходство.
2023
Первые сложности в управлении, эластичная гибкость Волкова, вербовка новых адептов, прием перебежчиков и раскрутка их против «Нонарко», коллективный оптимизм. Запуск этого форума.
2024
Пиковые показатели наполняемости РЦ «Ненорма», активные родственники реабилитантов, ложные показатели статистики, состояние абсолютного счастья, слабые напряжения внутри команды, раскрутка этого форума.
2025
Выход новых законов в РФ, разлад и недоверие в команде «Ненорма», разбег на два лагеря и новый путь перебежчиков с полным засером РЦ «Ненорма» и его руководителя. Блокировка народного форума. Уныние в обоих лагерях. Высокая вовлеченность людей и пиковый рост этого форума. Сомнений у людей не осталось.
2026
Окончательный распад КФ «Ненорма». Два обращения на перевод пациентов из «Ненормы» в «Нонарко». Закрытие РЦ «Ненорма». Полный штиль и горизонты развития.

Закономерный финал, который лучше всего описывает известное местописание: «Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь..»

Семь лет метаний, интриг, предательств и попыток что-то доказать лишь подтвердили эту истину.

Определись уже, кто ты!

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
В качестве итога нашей деятельности хочется сказать: только сегодня узнала, как правильно называются те вещи, которыми мы занимались на форуме «Разоблачение Ренаты Башаровой».
И, честно, была удивлена — а потом даже улыбнулась, когда читала эти термины: такие прикольные названия, а при этом прямо ярко описывают, чем мы занимались.
Это фактчекинг, общественный контроль, критика публичного поведения и публичное разоблачение противоречий. Мы разбирали только публичные сообщения, всегда давали ссылки на первоисточники, чтобы любой мог сам всё проверить.
И наша цель была в том, чтобы люди не доверились тому, чьи слова расходились с делом.
Это не сталкинг: у сталкинга другая суть — это преследование ради контроля и запугивания.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
148
В качестве итога нашей деятельности хочется сказать: только сегодня узнала, как правильно называются те вещи, которыми мы занимались на форуме «Разоблачение Ренаты Башаровой».
И, честно, была удивлена — а потом даже улыбнулась, когда читала эти термины: такие прикольные названия, а при этом прямо ярко описывают, чем мы занимались.
Это фактчекинг, общественный контроль, критика публичного поведения и публичное разоблачение противоречий. Мы разбирали только публичные сообщения, всегда давали ссылки на первоисточники, чтобы любой мог сам всё проверить.
И наша цель была в том, чтобы люди не доверились тому, чьи слова расходились с делом.
Это не сталкинг: у сталкинга другая суть — это преследование ради контроля и запугивания.
Ну вот. А так хорошо все начиналось. Авторская программа, народный метод, много участников и благодарных. КФ растет и работает. Но метод требует развития, специалистов, признания в проф кругах и в наркологии.
А все свелось к донатам, оплатам и франшизам... шизам автора.