Стартовая статья

Проект «Ненорма» официально закрыт.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Тим, я не хочу, чтобы это считали эгоизмом. Для меня это про то, как я могу быть хорошей бабушкой. Если я не сплю ночами, у меня трясутся руки, а потом я должна быть с внуками — я не смогу дать им то, что хочу: тепло, терпение, спокойствие. Я не отказываюсь от ответственности, я просто честно вижу: чтобы отдавать им хорошее, мне нужно сначала не рассыпаться самой.

В принципе, эгоизм у меня присутствует, конечно. Как и у любого другого человека, просто процент разный у всех. Свой не знаю. )))
Но в данном случае не про эгоизм разговор, на мой взгляд:
Есть ответственность за других - у эгоиста ее нет, он наоборот скажет: ну едут и едут, я то тут причем и перевернется на другой бок.
есть ранимость и тревожность: такое просто особенность нервной системы, а не выбор сделать себе хорошо. Тревога вообще не даёт никакого комфорта: она выматывает, лишает сна, накручивает. Тут нет никакой выгоды, только нагрузка.
Ругание себя за ошибки - не про заботу о себе, а о жестокости больше. Эгоист обычно себя не грызёт, он скорее найдёт оправдание. Все кругом будут виноваты.

Останусь при своём мнении.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
200
Ты шо, старый, с дуба упал? Не знаю, так сочиню. Ты какого хера клевещешь в глаза? На какой произвол они были брошены? Какая личная жизнь? У тебя бредовый эпизод или шо?)

Ты в своём репертуаре, я смотрю)

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Останусь при своём мнении.
Хорошо, принимаю твое мнение. Интересно правда просто понять: а ты как относишься к любви к себе? Как тебе кажется: человек должен себя любить? И если да, то как?

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
200
А вот о своих детях так думать - грех. За это будет тебе самой расплата и блокировка счастья для них.
Ну ты таки не поверишь, но и судить чужие ситуации, не зная сути, это тоже грех. И за это ты получишь когда-то зеркальную ситуацию с той, которую судил. Хотя, даже и не знаешь, че было там.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Ну ты таки не поверишь, но и судить чужие ситуации, не зная сути, это тоже грех. И за это ты получишь когда-то зеркальную ситуацию с той, которую судил. Хотя, даже и не знаешь, че было там.

Так я не сужу, а твои же высеры прошлые о детях комментирую.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
200
Если образумишься, то начинай выстраивать отношения с детьми, пока не поздно.
Поздно. Ничего я не буду выстраивать. Кто рушил, тому и выстраивать. И это не я рушила.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Поздно. Ничего я не буду выстраивать. Кто рушил, тому и выстраивать. И это не я рушила.

Ты - мать, если не забыла. И мать по природе, а не на бумаге. Или этого у тебя нет, судя по отношению к ним?

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
200
Это только тебе знать.
Думаю, в тебя пошли) Вот, старшая мне заявила на днях ровно так же: Мама, ну ты меня смешишь. И смеётся. Ты, говорит, свою гордость убери и все хорошо будет, чего ты взъелась? Сидишь, как отшельник и женщина-камень. И смешно ей, смешно, ***.

Хотя они совершили подлейший поступок, за который надо извиниться.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
200
Ты - мать, если не забыла. И мать по природе, а не на бумаге. Или этого у тебя нет, судя по отношению к ним?
А если мать, то шо? На голову можно срать? Нет. Им лет сколько? Одной 23, другой 18 будет в ноябре

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
А если мать, то шо? На голову можно срать? Нет. Им лет сколько? Одной 23, другой 18 будет в ноябре

И что?
Это не отменяет твоей роли матери.
Ты когда с ними перестала нормально контактировать, помнишь?
Прекрати дурость писать. Виноваты дети у неё, понимаешь. Ты в себе вообще?
Может они родились уже виноватыми перед тобой, как и все остальные?

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
200
И что?
Это не отменяет твоей роли матери.
Ты когда с ними перестала нормально контактировать, помнишь?
Прекрати дурость писать. Виноваты дети у неё, понимаешь. Ты в себе вообще?
Может они родились уже виноватыми перед тобой, как и все остальные?
Не, я не поняла, а что значит роль матери? Я должна утираться, когда они делают мне пакости? Я с ними не общаюсь два года, вроде. Вот как сделали этот поступок, так и не общаюсь.

Они не извиняются передо мной, занимаются очковтирательством и все их налаживания отношений заключаются в том, что они мне звонят периодически и предлагают то чаю выпить в кафе ЗА ИХ СЧЁТ, типа это так важно, или приехать ко мне.

Никаких извинений, никакого признания вины нет и в помине. И я должна соглашаться? Чтобы они потом снова насрали на голову? У меня нет вариантов