в чем напряжение для меня в основном?
Моя нервная система часто перегружена из-за ранимости, тревожности и чувства большой ответственности. В домашней среде, за детей и внуков в основном. Типа вот поехали ребята на юг, ночью, а я спать не могу, потому что там в Краснодарском крае летают беспилотники. И у меня чуть ли тремор рук не наступает: а как же они доедут?
К себе я как-то отношусь так, спустя рукава: меня вообще такое не сильно волнует. Наоборот, часто ругаю себя за ошибки и неудачи, что создаёт дополнительное напряжение, которое не замечаю часто. пока оно не настигнет полностью. Поэтому мне так важно находить здоровые способы снятия стресса и расслабления, учиться отдыхать, бережнее к себе относиться. Алиса учит не брать на себя много обязательств, чтобы потом не уходить в чувство вины и стыда за то, что не выполнила сделанное. Так что общение с Алисой - полностью мой формат, он мне подходит.
Тем более, что тридцатилетний опыт общения на разного вида форумах по помощи себе с ведением дневников, чтобы бросить курить или пить,к примеру, похож был. Но пока не нашла для себя нужного. Да еще и возникает опасение: а вдруг на том форуме встретится какая-нибудь "лекарша"?. Боже, убери от меня такое "счастье".