Стартовая статья

Проект «Ненорма» официально закрыт.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Что я себя два дня накручивала, накручивала, делала-делала, а потом организм сам отключился и заставил меня отдыхать.
Ну да, если уже вырубило и ты не можешь сконцентрироваться, значит организм тормозит. И надо читать рассказы и делать все, что велит организм.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
А ещё разберись с тем, что ты планируешь и что делаешь. Если дело идёт через силу и заставляешь себя, то не делай этого. Значит это дело не нужно тебе. Просто сочинила, что непременно нужно.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Реально, тебя жалко, че ты такая дура-то. Живешь такую жизнь дурацкую, на старости лет устраиваешь себе гонку, как в молодости делают люди. Цели, планы, сроки…

Ты шо так гнать. У тебя уже не тот возраст, чтобы в гонки играть. И доказывать самой себе, че ты можешь.

А ты, ваще, догоняешь, что вот эти твои посты, когда ты обесцениваешь меня, метод, это тоже способ получения быстрого дофамина? Ты ж не догоняешь этого.

Вот таким способом ты свою самооценку выравниваешь, в кредит берешь дофамин. Пока я не приду)

Оно тебе надо? Ну хоть немного соображай. Не тактически действуй и импульсивно, а думай, к чему приведут твои действия.

Сегодня пакость высказала, кайфанула, а завтра я пришла и испортила тебе настроение очень надолго.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Этот дебильный форум читает куча зевак. Любителей сплетен. И зеваки эти из больных! С Нонарко в основном. Потому что у Кузнецова нет мозга, он создал проект, который вредит ему, в первую очередь. Подрывает веру в метод его больных, в первую очередь.

И если другие дебилы тут просто меня полощат из злобы, ты, тварь, метод срешь. Основы логики метода пытаешься оспорить.

И не ёрничай. Ты все прекрасно понимаешь, что ты делаешь.

Другие "дебилы", как ты пишешь, добиваются и добились в жизни хоть что-то, за которое не стыдно в глаза людям смотреть и просто живут по совести.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
И как бы там ни вышло с судами и оформлением, пришлось на него переписать, но, ты же прекрасно понимаешь, что по совести это твой дом! Твой. И этот паразит должен это понимать. А он делает вид, что он имеет все права…

А ты потом смеешь срать меня и рассуждать, какие у меня отношения с детьми? Моя дочь такая же негодяйка. Только разница в тебе и мне в том, что я не принимаю такого отношения и не обманываю себя, что она меня любит и чтит. Не любит и не чтит, отношение потребительское.

И она при моей жизни пыталась делить жилье. И это только малость из всего.

Страшно признать, да, что ты нужна как ресурс? А не дай ресурс, ты будешь послана нах. Вот и даешь. А я не даю. Меня не устаивает этот суррогат.

А что ты сделала, чтобы твой "суррогат" не был этим самым суррогатом?
Разве они от хорошей жизни с распрекрасной мамой пошли не по той дорожке?

Как удобно, да, Маруся, быть вечной жертвой и великомученицей?)

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Другие "дебилы", как ты пишешь, добиваются и добились в жизни хоть что-то, за которое не стыдно в глаза людям смотреть и просто живут по совести.
Да вы после этой войны ваще помолчите про достижения. Вы вот достигали все статуса военных преступников.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
А что ты сделала, чтобы твой "суррогат" не был этим самым суррогатом?
Разве они от хорошей жизни с распрекрасной мамой пошли не по той дорожке?

Как удобно, да, Маруся, быть вечной жертвой и великомученицей?)
Ой, честно, понятия не имею, от какой такой жизни они вели себя по-скотски. И да, я жертва, конечно.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
И по какой такой дорожке они пошли? Работают обе в салоне, брови-ресницы делают, в Дублине. Снимают жилье, причём, каждая отдельно. Но отношение ко мне свинское, сделали пакостный поступок, за который прощения не просят уже 1,5 года.

И че мне, надо их прощать? Они наглые.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Пока не признают, что совершили подлость, пакость, я и знать не желаю ничего. У меня нет скидок на родство. Или ты человек или я тебя не знаю.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Как ещё совести хватило после войны, вами спонсируемой, сказать - не стыдно в глаза людям смотреть и - живут по совести. Я херею с вас.

Да вы ещё лет сто должны глаза в пол опустить и забыть слово «совесть».

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Они сепарировались так, видите ли. Как будто я их держала! Пффф… Сделали гадость, а потом говорят, что это просто потому что они так сепарировались. Ноль уважения, ноль жалости. И конечно я жертва. И меня не устраивают такие люди.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
фиг знает.. по идее, если рассуждать о 100% ответственности самого человека, то тебе моя автобиография и какой у меня сын: паразит или нет, вообще не важно и не должна информация поставить в тупик, если бы не поделилась.. но там рядом винит меня одна особа, что подумала: может и правда тебе чем плохо могу сделать? может и правда, что от такой информации, что мы бедные, а я трачу много денег на внуков и у сына "хибарка" означает , что мой сын паразит и остался наркоманом. и нет никакого выздоровления вообще..? не знаю всех людей..
хотя вроде бы и на маразм похоже такое думать.. На маразм также похоже, когда на форуме, который не лечит никого, писать постоянно, что я врежу методу и от моего отрицательного отношения к части метода все наркоманы умрут и алкоголики сопьются. Наверное, даже если бы улетела на луну и там сказала, что не согласна с чем-то с методом, прилетели бы туда рассказывать какое я дерьмо .. и постоянно такую нелепость должна читать

Если ты понимаешь, что это похоже на маразм, зачем тогда даёшь повод для оскорблений твоей "обожательницы"?

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Если ты понимаешь, что это похоже на маразм, зачем тогда даёшь повод для оскорблений твоей "обожательницы"?
ВIMG_20260829_143851.jpg Вот скрин из мая 2018 года. Из моего дневника, куда Маруся стала заглядывать для моего якобы “лечения” и разводить свои теории про неправильность моего поведения, хотя я просила её не делать такого, сначала в хорошем смысле. Потом в один из дней написала прямо: “бесишь, отстань”, а в ответ получила обесценивание: “у тебя истерика, никакого конструктива”. После этого всерьёз думала уйти с форума совсем. Девчонки поддержали, отговорили. (скрин) А потом всё равно втянулась в споры на 8 лет, потому что мне тоже было чем её “полечить” и раздать советы.

Сейчас я не хочу ничего доказывать и не хочу оправдываться за свои ответы. Просто хочу, чтобы ты увидел, как это выглядело, и понял: я много раз просила остановиться, а меня не слышали. Мне от этого было тяжело тогда, и до сих пор неприятно вспоминать.

И ещё на вопрос “зачем ты даёшь повод” у меня теперь честный ответ: я не должна прятать свои чувства только ради того, чтобы кто-то не рассвирепел. Я имею право сказать, что мне неприятно и не нравится. Если на это реагируют обесцениванием — значит, там просто не готовы слышать “нет”. Сейчас мне важно не втягиваться в это больше эмоционально. Учусь, вот поставила игнор на её сообщения.
Через 8 лет последую совету девчонок: " Лен, ну вы даете: из-за неадеквата уходить. Можно просто не отвечать и не завязываться в разговоры" "Лен, не вздумай уходить, хватит уже жертвовать! Можно человека просто выставить из своей жизни" Следую советам :))
Спасибо, что не обесцениваешь и даёшь место моим чувствам!

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
в чем напряжение для меня в основном?
Моя нервная система часто перегружена из-за ранимости, тревожности и чувства большой ответственности. В домашней среде, за детей и внуков в основном. Типа вот поехали ребята на юг, ночью, а я спать не могу, потому что там в Краснодарском крае летают беспилотники. И у меня чуть ли тремор рук не наступает: а как же они доедут?
К себе я как-то отношусь так, спустя рукава: меня вообще такое не сильно волнует. Наоборот, часто ругаю себя за ошибки и неудачи, что создаёт дополнительное напряжение, которое не замечаю часто. пока оно не настигнет полностью. Поэтому мне так важно находить здоровые способы снятия стресса и расслабления, учиться отдыхать, бережнее к себе относиться. Алиса учит не брать на себя много обязательств, чтобы потом не уходить в чувство вины и стыда за то, что не выполнила сделанное. Так что общение с Алисой - полностью мой формат, он мне подходит.
Тем более, что тридцатилетний опыт общения на разного вида форумах по помощи себе с ведением дневников, чтобы бросить курить или пить,к примеру, похож был. Но пока не нашла для себя нужного. Да еще и возникает опасение: а вдруг на том форуме встретится какая-нибудь "лекарша"?. Боже, убери от меня такое "счастье".:ROFLMAO:

А почему не рассмотрела вариант своего эгоизма, в первую очередь? Это же тебе тревожно и напрягает.
То есть, ты не желаешь беспокоится об этом, если брать изначально и, тем самым, ставишь свой душевный комфорт на первое место.
Это из серии:
Хочу, чтобы мой ребёнок был образованным и достиг высот. Это мечта на самом деле, если нет данных или пошёл не по тому пути, который ты хотела для него, а не он. Для примера.
Здесь главное твои хотелки, как и многих других людей, желающих прежде всего для себя спокойствия, когда не готовы или не хотят решать возникающие проблемы. Это затратно, сложно, лень.
Поэтому эгоист всячески хочет оберегать свою психику.
Отпустить контроль тоже сюда, ибо очень хочется быть значимой, помогать, решать, быть нужной, при этом боясь постоянно что-то сделать не так. Страх.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Ой, честно, понятия не имею, от какой такой жизни они вели себя по-скотски. И да, я жертва, конечно.

Всё ты прекрасно знаешь и понимаешь. Ваньку не включай.

Всё та же неразлучная спутница Гордыня с тобой.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
А почему не рассмотрела вариант своего эгоизма, в первую очередь? Это же тебе тревожно и напрягает.
То есть, ты не желаешь беспокоится об этом, если брать изначально и, тем самым, ставишь свой душевный комфорт на первое место.
Это из серии:
Хочу, чтобы мой ребёнок был образованным и достиг высот. Это мечта на самом деле, если нет данных или пошёл не по тому пути, который ты хотела для него, а не он. Для примера.
Здесь главное твои хотелки, как и многих других людей, желающих прежде всего для себя спокойствия, когда не готовы или не хотят решать возникающие проблемы. Это затратно, сложно, лень.
Поэтому эгоист всячески хочет оберегать свою психику.
Отпустить контроль тоже сюда, ибо очень хочется быть значимой, помогать, решать, быть нужной, при этом боясь постоянно что-то сделать не так. Страх.
Тим, я не хочу, чтобы это считали эгоизмом. Для меня это про то, как я могу быть хорошей бабушкой. Если я не сплю ночами, у меня трясутся руки, а потом я должна быть с внуками — я не смогу дать им то, что хочу: тепло, терпение, спокойствие. Я не отказываюсь от ответственности, я просто честно вижу: чтобы отдавать им хорошее, мне нужно сначала не рассыпаться самой.

В принципе, эгоизм у меня присутствует, конечно. Как и у любого другого человека, просто процент разный у всех. Свой не знаю. )))
Но в данном случае не про эгоизм разговор, на мой взгляд:
Есть ответственность за других - у эгоиста ее нет, он наоборот скажет: ну едут и едут, я то тут причем и перевернется на другой бок.
есть ранимость и тревожность: такое просто особенность нервной системы, а не выбор сделать себе хорошо. Тревога вообще не даёт никакого комфорта: она выматывает, лишает сна, накручивает. Тут нет никакой выгоды, только нагрузка.
Ругание себя за ошибки - не про заботу о себе, а о жестокости больше. Эгоист обычно себя не грызёт, он скорее найдёт оправдание. Все кругом будут виноваты.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23

"Ой, не лги! Царю лжёшь!"

По-скотски к кому? К тебе? Так это закономерно. Как ты, так и они. Хотя, любое слово против ты воспринимаешь как скотское отношение к себе, не считаясь с чувствами и мнением другого.
А вот о своих детях так думать - грех. За это будет тебе самой расплата и блокировка счастья для них. Всё сама сделала и делаешь своими руками, словами, поступками и образом жизни.

А чего ты хотела и на что рассчитывала, когда думала только о себе, устраивая личную жизнь, бросая их на произвол? Дети сами по себе не воспитаются, а наберутся только негативного опыта, копируя при этом модель поведения родителей, которые у них не отличаются правильными установками.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
И по какой такой дорожке они пошли? Работают обе в салоне, брови-ресницы делают, в Дублине. Снимают жилье, причём, каждая отдельно. Но отношение ко мне свинское, сделали пакостный поступок, за который прощения не просят уже 1,5 года.

И че мне, надо их прощать? Они наглые.

Какая мать - такие дети. Это твои проросшие ростки дали такой урожай, который ты же не культивировала и не оберегала. Росли сами по себе, так сказать.
Поэтому и получаешь на выходе "заслуженную награду", вместо того, чтобы хоть как-то начать налаживать контакты. Нет же, ты же гордая птица, пытаясь порхать, не чуя землю под ногами. Нищая, но гордая, да?
Более половины жизни позади у тебя. И что в сухом остатке имеешь?
Не отвечай на это. Размышляй и делай выводы.
Если образумишься, то начинай выстраивать отношения с детьми, пока не поздно.