Лично я наблюдала за всем этим процессом "лечения" и воспитательства с ужасом. Что говорилось и тебе, и Нави, и другим - СТОЛЬКО было вредительских установок, лжи и гадского программирования, что волосы дыбом вставали, а когда я возмущалась и говорила, что же вы делаете - мне отвечали: не лезь, без тебя разберутся. Но на самом старте было понятно, кто, что и зачем лепит из людей. У некоторых в итоге практически сломанные головы и души. Но ничего с этим сделать было невозможно...толпа ведомых йориков под предводительтвом и давлением полных аморалов в условиях максимальной авторитарности и необходимости ЭТО слушать и прислушиваться + естественно, у каждого свои болячки = изуродовать можно чью угодно личность. Все на всех влияют, увы. НО. Ребцентр - не место, где допустимо негативное влияние и превращение людей в нелюдей и циников, где даже руководство рассуждает так: 'все люди меркантильные и циничные твари, и я такой же'. УВЫ. И даже тут больше беда ведомости и слабости конкретной личности, на которую и злиться то бессмысленно, ведь и им практически за нитки рулила главная "мамка", не побоюсь этого слова - притона.
Раз уж Вова решил написать свое мнение об этом, то и я, пожалуй, поделюсь. Вот письмо, которое я у себя в записной книжке написала Антону еще в сентябре после гона н меня, но так и не стала публиковать. Пусть будет, раз уж написала и так сложились обстоятельства. Может сейчас это даже поможет ему прийти к каким-то верным осознаниям:
"Здравствуй, Антон. Читая тебя так и хочется спросить: где твоя совесть? Но это будет риторический вопрос, поскольку, увы, уже очевидно, что ты продал ее с потрохами. И от того ужасно горько. Ты лучше многих знаешь, что моя помощь тебе была в сложный момент решающей, хотя я не хотела влазить, сколько сил я потратила и времени, и все просто так, без особых причин для себя лично. Пол года. Даже когда в порыве обиды (не на тебя) заговорила о каких то выгодах в будущем - все это по сути было пальцем по воде писано и сказано лишь, чтоб обозначить границы. С чего ты решил, что у всех людей вокруг мысли только о выгоде, бизнесе и ты вообще центральная персона мира? Ты воспылал ко мне негативом за то, что я не смогла больше оставаться в стороне наблюдая за постоянным беспределом, грязью и ложью? Помогая тебе я должна была продаться с потрохами и мыслить только критериями выгод, бизнеса и забыть про совесть и нравственность, восхваляя и уважая того, к кому у меня искреннее заслуженное отвращение? С чего бы? Как ты выразился, что я запачкала свое белое пальто - так нет, я его не запачкала, я решила отстаивать сторону тех, у кого другие ценности. А не принимать молчаливо любое гадство, как данность и норму. Это не норма!!! Как бы вы не хотели, чтоб это казалось так. Когда лгали и клеветали на меня - я молчала. Когда на моих глазах когда то более светлый человек превращался в непойми что - я молчала и кипела изнутри. Когда лили грязь на людей, которых действительно есть за что уважать - меня начинало наколять это ещё больше. Когда вы насрали в руку, которая бескорыстно помогала - меня начало подрывать. И я даже не скрыла своих эмоций от тебя. Но что тебе эмоции и справедливость? Только свое спокойствие, только бизнес - это важно, а все остальное "белый шум". Но ведь это не так для нормального человека. А когда я увидела, как "мерзкий" Вова прибежал к вам на форум защищать уважаемого нами обоими человека, но делал это настолько неловко и нелепо, что даже правда в его словах обращалась осуждением ему же - я решила, что стоять в стороне больше не могу. За свою жизнь я не участвовала ни в одной разборке, ни в одной интриге, ни в одном курятнике, и только Богу известно, это ж сколько терпения должно пройти, чтоб дойти до точки кипения. Это вообще не моя тема с детства. Как оказалось, я не одна такая, у кого терпение перевалило за все мыслимые и немыслимые пределы. Ты посчитал подлостью с моей стороны что?? То, что я не захотела принимать и глотать все дерьмо, исходящее от центральной у вас персоны, и молчаливо кивать болванчиком, как многие, просто бесконечно избегая конфликта, боясь в лоб получить очередную порцию громкой ереси? Я это делала. Как многие. Но некоторые люди считают терпение слабостью. А подлость, цинизм и бессовестность - силой. На вашей стороне в норме многие страшные вещи, которые для нормального человека - это пороки. Но страшнее всего, что вы подпитываете эту "нормальность" друг от дружки и переносите следующим, как мухи на лапках. Это ужаснее всего. И нормальный человек не может за этим наблюдать спокойно. И это не "вопрос границ", а совести. Это и есть то самое небезразличие, о котором так громко чешут некоторые, а реальность совсем другая. Многие фразы, которыми ты говоришь сейчас, да и не только ты - это чистая трансляция мнения вашей предводительницы. Замечаете вы это или нет - неведомо. Даже спелое яблоко рядом с гнилым начнет гнить рано или поздно. Увы, в жизни так, человеческий дух слаб, и не зря в Библии написано "не ходите в собрание нечестивых и не сидите в собрании развратителей". Но, чтоб принять такое "нормальное" влегкую, пожалуй, действительно надо изначально находиться где то возле того уровня. Хотя мне казалось, что это не так и я как попугай повторяла - Антон хороший, в нем есть порядочность, есть совесть, стремление к правде и справедливости. Я ошиблась. Посмотри в кого ты превратился, один только твой Майк Возовский со своими погаными "шалостями" чего стоит. Разве ты такой? Разве ты действительно "циничный и меркантильный как все"? - цитирую тебя же.
Все ли такие?! На той ли ты стороне?! Надо ли там быть или даже бизнес можно делать не продавая свою душу? Верно служить бесам - это, знаешь, такое себе достоинство. Живое тело - хорошо. Но куда важнее живая душа. Клевета - это то, чего не было и нет. Правда - это то, как было. Так кто на самом деле разводил клевету то? Стоила того твоя совесть или тебя это не мучает? Все это вопросы без ответов. Отвечать на них только тебе и только самому себе.
Я же в целом даже счастлива, потому что благодаря всей этой череде обстоятельств я таки снова поверила в то, что у Бога свой удивительный план, ничто не бывает случайным, Он есть и каждая моя слеза и разочарование стоило того, чтоб оказаться сейчас на стороне людей, которых есть за что уважать. Ты тоже в этом поучаствовал, хоть и не в лучшей роли. За это тебе спасибо."