Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
не понимаю смысла "негодяй" в твоей интерпретации.
Негодяйчеловек, совершающий подлые (негодные), антисоциальные поступки.

Наркоман и будет совершать негодные поступки. Он не негодяй, он наркоман.
У него же происходит деградация личности.
И появляющаяся гордыня, и считание себя красавчиком, и кичение этим - это же тоже симптомы наркомании.
Нет, не симптомы. Если у человека была гниль и порочность, то употребление только сопутствовало укреплению и процветанию всего плохого в человеке.
Вещества любые только растормаживают весь негатив.

И не надо всё списывать только на болезнь, тем самым оправдывая наркомана.

Негодяй, засранец, *******, подлец и пр. Всё это подходит к торчку. А любимое слово многих лечащих - наркоскот.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Поразительно.. О каком выборе вы пишете?

Осознанное принятие решение. Есть несколько вариантов, человек выбирает.
Какой выбор при зависимости, когда нет свободы, нет этих вариантов выбора?

Отсюда и стыд, и двойное чувство вины, и ненависть к себе, когда протрезвел после своего запоя или употребления. Был выбор - трезвость, вот это было согласно своей воле.
Но что-то натянуло, и человек не смог сдержаться этому напору, этой навязчивости..

... неужели у вас по другому все происходит?...
Для чего мне сейчас доказывать то, что и так очевидно?
Да, проходил все эти этапы зависимости. Примерно было то же самое.
Но сейчас понимаю, что нужно было всего лишь остановиться, не поддаваясь тяге и соблазнам.

Ещё раз повторяю, что выбор есть всегда. И знал тех, кто без помощи других или чего-то бросили употреблять.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И не надо всё списывать только на болезнь, тем самым оправдывая наркомана.
Негодяй, засранец, *******, подлец и пр. Всё это подходит к торчку. А любимое слово многих лечащих - наркоскот.
Оправдывая???
Оправдание простыми словами — это признание чего-либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого-либо правым, невиновным.

Т.е. быть наркоманом это почетно что ли? Вон оно что..
А мне казалось, наоборот.
Мне казалось, что это показывает причину всего поведения.
И становится вроде бы ясно:
чтобы не вести себя как засранец, подлец, негодяй и наркоскот, надо всего лишь не употреблять.
А чтобы не употреблять, надо лечиться.
Если сложно и невозможно самому, то искать помощь.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Ещё раз повторяю, что выбор есть всегда. И знал тех, кто без помощи других или чего-то бросили употреблять.
спонтанные (или еще их называют вроде бы естественные) ремиссии - это исключение, насколько знаю.
И много таких людей знал?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Для чего мне сейчас доказывать то, что и так очевидно?
Да, проходил все эти этапы зависимости. Примерно было то же самое.
мне кажется, что ты как-то рассуждаешь о наркомании как о качествах человека, с морально-нравственной точки зрения отдельных личностей что ли.
"Если у человека была гниль и порочность, то употребление только сопутствовало укреплению и процветанию всего плохого в человеке."
Наркомания - это медицинский диагноз.
Врач нарколог не рассматривает порочность человека.
Нет у него таких прав.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
а еще мне кажется (может и ошибаюсь), что опасней так рассуждать..
вот он порочен был изначально, значит его наркомания процветет пышным цветом.
Мое мнение, что надо именно с болезни заходить. "Наркомания может привести к агрессивности, сумасшедшим приступам, к убийству даже близкого человека, к корысти, к воровству, к проституции и т.д."
И человек не может предсказать - к чему приведет его употребление. Сумасшествие.

Тогда и думать он будет в том ключе: и нафига мне нужен этот движняк?
Если я могу проснуться, а в руках отрезанная голова своего ребенка? Полно наркоманов убивает своих близких. Это дает болезнь, а не изначальная добродетельность.
**
а думать, что вот "я не порочней кого-то там, поэтому со мной такого не произойдет" - это наивно..
На мой взгляд!
Тимур, я вообще не про тебя, и про кого-то там с форума..
Извини, если мои слова показались тебе в чем-то обидными или еще как.
Я вообще о болезни, о зависимости.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Да и вообще. Мне это надо.. перевожу алкогольную и наркотическую к пищевой..
нахожу точки соприкосновения что ли.
так что как бы доказывая тебе, доказываю себе, возможно.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Оправдывая???
Оправдание простыми словами — это признание чего-либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого-либо правым, невиновным.

Т.е. быть наркоманом это почетно что ли? Вон оно что..
А мне казалось, наоборот.
Мне казалось, что это показывает причину всего поведения.
И становится вроде бы ясно:
чтобы не вести себя как засранец, подлец, негодяй и наркоскот, надо всего лишь не употреблять.
А чтобы не употреблять, надо лечиться.
Если сложно и невозможно самому, то искать помощь.
Что за выворот.
По-русски написал, что не стоит спихивать только на наркоманию всё то животное поведение, которое было у некоторых до употребления. Или это непонятно?
И где я дал понять, что нарком быть почётно???
Кики, прекращай искать подвохи и двойные смыслы во всём и везде.
Об оправдании.
Вот ты пишешь, что надо посочувствовать и пожалеть больного, ибо он не ведает, что творит(л).
Именно эта позиция и стелит ему соломку, дабы не слишком бедняжку третировали, критиковали и заставляли взглянуть на всю "прелесть" им вытворяемого в прошлом и настоящем.
Скажу так. Непреклонная и планомерно-целенаправленная критика творимой грязи торчком приводит к осмыслению и осознанию своей никчёмности и ущербности, дабы задуматься наперёд, что необходимо вылезать из этой "зоны комфорта", начав жить по-человечески.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
спонтанные (или еще их называют вроде бы естественные) ремиссии - это исключение, насколько знаю.
И много таких людей знал?
Таких мало, к сожалению. Но они остановились сами. Всё у них хорошо уже более 30 лет.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
мне кажется, что ты как-то рассуждаешь о наркомании как о качествах человека, с морально-нравственной точки зрения отдельных личностей что ли.
"Если у человека была гниль и порочность, то употребление только сопутствовало укреплению и процветанию всего плохого в человеке."
Наркомания - это медицинский диагноз.
Врач нарколог не рассматривает порочность человека.
Нет у него таких прав.
То, что диагноз, знаю.
Именно порочность усиливается от отравы любой.

Вопрос.
Много ли знаешь излеченных больных, с кем вошкались и сюсюкались, только лишь сочувствуя, сожалея и веря им на слово, что те изменятся каким-то образом?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вот ты пишешь, что надо посочувствовать и пожалеть больного, ибо он не ведает, что творит(л).
Именно эта позиция и стелит ему соломку, дабы не слишком бедняжку третировали, критиковали и заставляли взглянуть на всю "прелесть" им вытворяемого в прошлом и настоящем.
Скажу так. Непреклонная и планомерно-целенаправленная критика творимой грязи торчком приводит к осмыслению и осознанию своей никчёмности и ущербности, дабы задуматься наперёд, что необходимо вылезать из этой "зоны комфорта", начав жить по-человечески.
критика творимой грязи и критика личности, - это разные вещи!!!
Критика поступка (критика по делу) и критика личности отличаются тем, что первая направлена на оценку конкретных действий или результатов, а вторая затрагивает личные качества.
ты вел себя как подлец и негодяй, ты до употребления был другим, ты опустился до состояния животного, тебя довело до этого употребление и т.д. и т.п. - это одно
а ты негодяй и подлец - это абсолютно другое.

Еще раз, наркомания - это медицинский диагноз.
И любой нарколог или психиатр лишится лицензии, если он начнет обратившегося к нему человека называть недоумком, подлецом, негодяем и еще кем угодно.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543

Критика поведения​

Признаки:
  • Фокус на конкретике — рассматриваются конкретные ошибки, упущения или области для улучшения.
  • Использование фактов и данных — критика основана на объективных данных и исчисляемых результатах, а не на эмоциях или общих суждениях.
  • Конструктивные предложения — помимо указания на проблему предлагаются пути её решения.
  • Отделение личности от проблемы — оценка касается только конкретного действия или результата, а не личности в целом.

Критика личности​

Признаки:
  • Фокус на личности — оцениваются личные качества, характер, умственные способности и другие аспекты личности, а не действия.
  • Обобщение — используются неконкретные и обобщающие формулировки в духе «всегда», «никогда» и подобных.
  • Негативный эмоциональный оттенок — критика выражается с негативной эмоциональной окраской, что делает её более личной.
  • Нет предложений по улучшению — критика не содержит конкретных предложений по улучшению, она просто указывает на недостатки.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Ладно, так понимаю: не поймем мы друг друга. Пока!

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вопрос.
Много ли знаешь излеченных больных, с кем вошкались и сюсюкались, только лишь сочувствуя, сожалея и веря им на слово, что те изменятся каким-то образом?
у всех, леченных по муськиной методике, нет серединных установок.
если кабачки не пихают, то значит, определенно сюсюкаются и вошкаются.)))
а между двумя действиями просто МАССА ВАРИАНТОВ ПОВЕДЕНИЯ!!!
что напрочь откидывается. черное - белое.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
вот именно из таких установок и вырастает, что сострадание это вошкание и сюсюкание..
не смогу объяснить разницу при таких данных.
Пока! :cool:

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23

ты вел себя как подлец и негодяй, ты до употребления был другим, ты опустился до состояния животного, тебя довело до этого употребление и т.д. и т.п. - это одно
а ты негодяй и подлец - это абсолютно другое.

Еще раз, наркомания - это медицинский диагноз.
И любой нарколог или психиатр лишится лицензии, если он начнет обратившегося к нему человека называть недоумком, подлецом, негодяем и еще кем угодно.
Мне не нужно разницу этих терминов и определений разжёвывать 🤣
Заметь, как тебя зацепило слово "негодяй", хотя открытого обращения к оппоненту не было.
Такое впечатление, что просто необходимо было поспорить, восприняв всё близко к сердцу.)
В этом и проблема - воспринимать и слышать так, как хочется, а не иначе.
Бывает)
Я и сам иногда слышу слова другого по-другому, особенно через экран.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23

Конечно разные.
Спасибо за ликбез)))))))
Только это объяснить не каждому больному возможно, ибо все они вдруг становятся личностями, как только попадают в рц.)
Какая личность, по большому счёту, может быть у неадеквата, который из раза в раз всё ниже падает?
На каком таком ресурсе вдруг наркоманы стали людьми, да ещё личностями?
Смотри, как этих "личностей" уговаривают лечиться, танцуя перед ними. "А если не хочет, то надо ждать, пока он сам захочет."
Ничего не напоминает?)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Заметь, как тебя зацепило слово "негодяй", хотя открытого обращения к оппоненту не было.
Такое впечатление, что просто необходимо было поспорить, восприняв всё близко к сердцу.)
Меня зацепило не обращение к оппоненту.
А то, что дала даже цитату Пятницкой, и все равно не изменилось ничего в отношении к вопросу.Много психотерапевтов такого же мнения.
Вот это:
---У пациента нет ощущения чуждости, привнесенности своего состояния, зависимости своего «я» от болезни, как, допустим, это наблюдается при любом соматическом страдании.

Чуждость - это несвойственность, инородность.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Ладно, так понимаю: не поймем мы друг друга. Пока!

А ты не замечала за собой, как только что-то не по-твоему, так сразу в штыки, обида, непринятие и дистанцирование?
Не все и не каждый должен или обязан принимать чужую точку зрения, тем более, разделять её.

Я тебя как раз-таки понимаю)
Манипуляция "не поймём мы друг друга" со мной не работает.

Ретроградный Уран в разгаре. Не поддавайся ему)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я вообще считаю, что без этого убеждения практически невозможно выздоровление...