Стартовая статья

Старший воспитатель центра Ненорма

Michael Pearson

Посетитель
Реакции
113
Послушай Михаил. Пусть меня разбанят на вашем форуме. Что бы я тебе смог написать там в личке свой номер и адресс. Что бы ты приехал или позвонил мне и сказал в лицо в эти твои слова:

, как и все там на том форуме.
Я вашу всех вас маму е.бал отпрыски, не чести и нелюди.
) они только за спиной шипеть могут. Не утруждайтесь!

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
64
) они только за спиной шипеть могут. Не утруждайтесь!
Посмотрим, Маруся сказа что начинается игра "отвечаю за свои слова", и получается что я тоже в списке Михаила после его слов:

"Как и все там на том форуме.
Я вашу всех вас маму е.бал отпрыски, не чести и нелюди"

Вот пусть ответит за свои слова.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Вчера или позавчера когда помещала скан сообщения Инночки, в одном сообщении она про люську писала.
Посмотреть вложение 17504

А та, люська то есть, пришла такая боязливая, смущенная, закомплексованная, я еще удивлялась потом: надо же как изменилась в сторону такой злыдни. Небо и земля. кто не верит, может почитать ее тему.
И она еще влюбилась в муську. прямо с порога как пришла, написала маруське: я тебя люблю.
Может здесь что-то кроется еще.
Перенимают поведение, считая человека сильным, хотят на него быть похожим..
Не знаю.

Один в один. Что эта девушка писала тогда, что сейчас о ней пишем.
Не может быть просто совпадений стольких людей и в разное время.

Муся, ты больна и без диагнозов докторов.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
да-да, именно подавление личности.
постоянно использовала этот прием.
мало того, это подавление личности находится в методе как прием в излечении от наркомании.
в методе почти прямо об этом пишется.

Помню-помню. У Меджида: затупки и дятлы. У Янины наркоскоты.
Или вместо логических объяснений шаблоны:
Потом поймёшь, надо стать личностью и пр.)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Вот первая попавшаяся ссылка про подавление личности от психологов.
Можно посмотреть глазами, было ли такое у вас и с вами при лечении и сейчас .
Подавление это обесценивание человека, его дел, мыслей, поступков, результатов другим человеком или группой. Находясь под подавлением человек теряет уверенность в себе, его настроение и активность.

Подавление личности напрямую связано с темой воспитания и рабства. Это доминирование и подчинение, иерархические отношения, жажда власти, самоутверждение. Иногда это социальные эксперименты.

Всё начинается с семьи. Когда старшие не взращивают, не развивают потомство, а стараются его подмять, сделать управляемым, удобным, запугать, чтобы занять место ещё и будущего поколения. Но это признак тоталитарного, больного общества. Первобытно-общинного и рабовладельческого, где старались выживать за счёт другого. Это животный мир.

В здоровом обществе больше свободы, общение строится на равных и всем хватает пространства. Люди договариваются.

Как происходит подавление личности?

1. Обезличивание, обесценивание, стирание индивидуальных особенностей, усреднение.
2. Стадность, квадратность, загон в рамки, шаблоны
3. Запреты, ограничения
4. Запугивание, страх смерти.
5. Коллективное наказание, травля.
6. Разделение на сорта и касты.
7. Предоставление одной группе власти над другой и затем отстранение исполнителей, перевод их в низший слой.
8. Застывание, замирание, застой.
9.Разделяй и властвуй. Натравливание одних групп на других.
10.Внушение одним вседозволенности и безнаказанности. Другим беспомощности и безысходности.
11. Нахождение угнетаемых в депрессии и заторможенности.
12. Запрет жаловаться и обращаться за помощью, реагировать сразу.
13. Сужение восприятия до одного проигрышного, тупикового варианта.

В качестве профилактики психологического насилия важно развить в себе и в детях два, самых необходимых умения: умение критически мыслить и умение доверять своим чувствам.

Что нужно делать, если вы столкнулись с подавлением личности?
* Распознавать это сразу.
* Не давать себя подмять
* Сбрасывать, отшвыривать, выбивать почву у агрессора, ставить на место, давать отпор, гневаться, возмущаться.
* Прерывать контакт
* Устанавливать дистанцию между поколениями, не давать старью лезть на голову.
* Строить общение на равных.
* Отстаивать свои права и свободы. Защищаться.
* Устанавливать границы и правила, не позволять их нарушать никому.
* Избегать, бежать.
* Не верить на слово, не позволять назидать, навязывать, подменять понятия.
* Верить себе, а не кому то.
* Стремиться к комфорту и безопасности. Создавать свое окружение и пространство.
* Не заниматься "спасательством" и "помогательством", не брать на себя чужую ответственность и вину. Выставлять условия обмена.

Подавление личности чревато угнетением мозга, травмами развития, недополучением жизненно важных ресурсов, потерей времени, разочарованием, низкой самооценкой, разрушенной жизнью.
Хотя бы в семье надо создавать нормальные условия для всех или не создавать такую семью, где есть угнетение и насилие.

С этим всё понятно.
Но иногда, считаю, просто необходимо прижать к ногтю зарвавшегося больного, если никакие доводы, аргументы и убеждения не работают. Но это уже в исключительных случаях.

Муська же взяла на себя роль мамки всех якобы угнетённых или взлетевших высоко, по её шизоубеждениям. Однако)

Michael Pearson

Посетитель
Реакции
113
Посмотрим, Маруся сказа что начинается игра "отвечаю за свои слова", и получается что я тоже в списке Михаила после его слов:

Пусть там играются между собой. Когда коту нечем заняться…

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23

Не принимай на свой счёт и не придавай значения этому набору букв ЗВЭРька.
Если бы он был порядочным арестантом, каким себя выставляет, то никогда не допустил бы таких слов в отношении кого-либо, несмотря ни на что.
Поверь, я знаю о чём говорю.
Поэтому он и есть по жизни и по понятиям ШЕРСТЬ. А это хуже пид...са среди зеков.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Добрый день! Предостеречь людей от общения с психопатом может тоже являться своего рода помощью.
почему своего рода помощью? )))
самая натуральная помощь.))
а потом социальность людей.
1. во-первых, муська стала меньше использовать в своих сообщений параноидный синдром
Параноидный синдром — состояние, при котором у человека возникают неправильные, сильные и непреодолимые убеждения (бред), что кто-то или что-то преследует, наводит порчу или наносит вред его личности, имуществу, репутации или близким людям. Эти убеждения могут не соответствовать реальности, но для человека они являются абсолютными, истинными и не поддаются коррекции.
раньше этого было намного больше.
2. во-вторых, мне кажется, т.к. нас стало здесь все-таки больше, люди пишут истории, то человек гнобление на него, абьюзы и оскорбления воспринимает легче.
Т.е. вот Алексею сейчас легче должно быть по идее восприниматься, чем первым людям.
Он читал, видел, как и к другим относятся, т.е. он не одинок. К одному, второму, третьему, пятому относились также - значит, он не одинок, дело не в нем, а в том, кто это наводит. Уверенность должна появляться, личности должно меньше вреда наноситься. Т.е. тоже подавление личности уже не так сработает, не в полную меру.
п.с.
уверена в этих мыслях ))) прямая помощь людям.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
почему своего рода помощью? )))
самая натуральная помощь.))
а потом социальность людей.
1. во-первых, муська стала меньше использовать в своих сообщений параноидный синдром

раньше этого было намного больше.
2. во-вторых, мне кажется, т.к. нас стало здесь все-таки больше, люди пишут истории, то человек гнобление на него, абьюзы и оскорбления воспринимает легче.
Т.е. вот Алексею сейчас легче должно быть по идее восприниматься, чем первым людям.
Он читал, видел, как и к другим относятся, т.е. он не одинок. К одному, второму, третьему, пятому относились также - значит, он не одинок, дело не в нем, а в том, кто это наводит. Уверенность должна появляться, личности должно меньше вреда наноситься. Т.е. тоже подавление личности уже не так сработает, не в полную меру.
п.с.

Интересно и логично.
Главное, чтобы Алексей близко не воспринимал её бзики.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
это муська может там писать и наводить тень на плетень
типа:
Вот посмотри на Терпил. Это же тоже супер клей. Их выгнали отсюда, а они все бегут и чето доказывают. Зачем? Что от этого меняется? Только новые и новые порции оскорблений выслушивают и вредят самим себе
потому что у нее эгоизм, корона, эгоцентризм, т.е. она себя считает центром мироздания.
и плюс отсутствие эмпатии - непонимания эмоций других людей.
и от этого пляшет.

т.е. она даже в своих больных мыслях не может представить, что думают не о ней, бегут не за ней.
Это дико ей представить такое, она никогда не поймет, что она просто пример сумасшедшего человека..

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Интересно и логично.
Главное, чтобы Алексей близко не воспринимал её бзики.
В принципе, не должен, если будет читать лучше этот форум, с более бОльшим доверием что ли.
Таких примеров здесь несколько десятков.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
И еще: так как реальность то именно такая: муська стабильно периодически устраивает бесноватия и поливания грязью других людей, то база этого форума будет наполняться.
А значит, следующим людям будет еще легче.
Прямая помощь, считаю! Для людей.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
С этим всё понятно.
Но иногда, считаю, просто необходимо прижать к ногтю зарвавшегося больного, если никакие доводы, аргументы и убеждения не работают. Но это уже в исключительных случаях.

Муська же взяла на себя роль мамки всех якобы угнетённых или взлетевших высоко, по её шизоубеждениям. Однако)
Где тут иногда и в исключительных случаях?
---Не надейтесь, что у вас получится мирно уговорить наркомана и он всё искренне осознает. Пока вы не выведете его из равновесия и не начнете прессовать, вы просто не услышите его бредовые умозаключения и вам будет казаться, что всё логично. То есть, он будет вас обманывать дальше, мило с вами дружить и втихаря продолжать употреблять. И так — ГОДАМИ. Наркоман должен кричать, визжать и отбиваться, только тогда лёд тронется. Это, как вскрыть нарыв, что ли… Не бойтесь с ним воевать! Чем агрессивней вы себя поведете и чем правдоподобней будете угрожать, тем быстрей до него что-то дойдёт.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
здесь идет прямое указание на подавление личности..
приправляя это потом целью: вы подавляете торчка..
а потом уже типа подавив торчка, начинаете ему вдалбливать правильные моральные ценности..

Разве не так??

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
это муська может там писать и наводить тень на плетень
типа:

потому что у нее эгоизм, корона, эгоцентризм, т.е. она себя считает центром мироздания.
и плюс отсутствие эмпатии - непонимания эмоций других людей.
и от этого пляшет.

т.е. она даже в своих больных мыслях не может представить, что думают не о ней, бегут не за ней.
Это дико ей представить такое, она никогда не поймет, что она просто пример сумасшедшего человека..

То, что она пишет про других, индуцируя свой бред и приписывая это другим -
есть доказательство её отклонения.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
здесь идет прямое указание на подавление личности..
приправляя это потом целью: вы подавляете торчка..
а потом уже типа подавив торчка, начинаете ему вдалбливать правильные моральные ценности..
Поэтому они так и уверены, что именно они вылечивают наркоманов.
маруся своей методикой, команда и близкие вылечивают, сами торчки ничего не делают.
Они подавили торчка, это главное в лечении и выздоровлении.
п.с. отсюда на форуме Волка есть мамы, которые только и делают, что давят..
и сама муська уже ими не довольна: слишком типа жестят.
стасик и люська всерьез и надолго восприняли эти слова, и действуют просто по этой указке, прямолинейно воспринимая слова из муськиной методики.
если не получается, значит, мало давили, мало прессовали, мало выводили торчка из равновесия.
п.п.с нет об исключительности таких приемов в инструкции.
наоборот, навязывание повсеместного такого поведения.
кто не выполняет, тот манные каши и курицы, а кто делает как можно больше, то те с титановыми яйцами.
помню, как одна мама сыну наркоману 15 лет что ли с ноги в лицо давала.. ну как раз по инструкции..
слишком он торчком, видно, был..

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
В принципе, не должен, если будет читать лучше этот форум, с более бОльшим доверием что ли.
Таких примеров здесь несколько десятков.

Надеюсь, что у него после всего этого окончательно спадёт пелена.
Главное, чтобы понял суть доносимого здесь о ней, а не стилистику.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Где тут иногда и в исключительных случаях?
---Не надейтесь, что у вас получится мирно уговорить наркомана и он всё искренне осознает. Пока вы не выведете его из равновесия и не начнете прессовать, вы просто не услышите его бредовые умозаключения и вам будет казаться, что всё логично. То есть, он будет вас обманывать дальше, мило с вами дружить и втихаря продолжать употреблять. И так — ГОДАМИ. Наркоман должен кричать, визжать и отбиваться, только тогда лёд тронется. Это, как вскрыть нарыв, что ли… Не бойтесь с ним воевать! Чем агрессивней вы себя поведете и чем правдоподобней будете угрожать, тем быстрей до него что-то дойдёт.

Но это так и есть.
Некоторые торчки действительно не понимают сути, а некоторые прикидываются дурнями. Другие же ведут себя из ряда вон плохо, желая только употреблять и не слушая никого. Ничем не проймёшь таких. Ни слёзы, ни перспективы, ни разрушенные отношения и сама жизнь.
Поэтому необходим прессинг, без перехода на личность, конечно. Одними уговорами и доводами не достучаться.
А есть всё же те, кому вообще всё до лампочки. И поэтому их невозможно вылечить никогда.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Надеюсь, что у него после всего этого окончательно спадёт пелена.
Главное, чтобы понял суть доносимого здесь о ней, а не стилистику.
не очень понимаю что такое стилистика.))
но уверена, что у меня она хромает..
особенно, когда начинаю испытывать какие-то эмоции..
вот сейчас об этом прессинге прочитала..
вспомнила, как мы что-то типа из этого прессинга стали выполнять, у сына начался амфетаминовый или солевой психоз, он внука схватил 2 лет, тот орет на руках, а мы не можем его забрать у него,
он не слышит, он в своем мире, а ребенок 2 лет просто захлебывается от испуга..
а тот в буквальном смысле как зверь, диваны крушит, зеркала бъет..

и вот как представлю, что есть такие люди, которые начитались этой муськиной методики и стали дома выполнять эти прессинги все... и что могло произойти там..
и кто будет ответственным за возможные там несчастья? муська на себя возьмет ответственность?
нет, она за себя то ответить не может..

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
что-то вспомнилось... испуг снова пережила..
не хочу вспоминать это..
надо успокоиться.