Старший воспитатель центра Ненорма

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574
Продолжение истории одного потерянного паренька из Баку и его мамы.

Воспитатели в центре «Ненорма» - один интереснее другого. Все вы помните, что после срыва Вадима в Москве, его заново закрыли в центре, потом он, собрав денег на форуме, уехал на Родину лечить лейкемию, затем вернулся уже в новом статусе – воспитателем в дом. 

Давайте посмотрим, из чего он состоит, дабы интересующиеся родственники реабилитантов были осведомлены.
Вадим – южанин со своим менталитетом, малограмотный, с очень узким кругозором. И это не удивительно – окружение Вадима, тюрьма, где он отсидел за убийство, особенно, так называемая «малолетка» - наложили свой отпечаток.

Любил Вадим рассказывать про «блатную романтику», про то, как «держал общаг» и целые районы города были под его контролем. Хотя, дураку ясно, что действительно серьёзные люди из мира криминала не стали бы этим козырять, особенно среди малолетних наркоманов на реабилитации. Они бы молчали о таких вещах, ибо об этом говорить не принято даже там. Поэтому, каким образом и в каком статусе Вадим «сидел» - остаётся только догадываться.

Принципы и ценности воспитателя​

Далее интересный момент – брошенная жена с ребенком, дочерью, которая оказалась не нужна. Вадим в точности повторяет сценарий своей жизни – он тоже рос без отца. И мать Вадима Янина, несмотря на все усилия, не могла заменить сыну папу. Немудрено, что понятий о важности семьи и ценности женщины в Вадима не заложены. Здесь уместно вспомнить Елену – «девушку» нашего горячего горца, которая нашла изначально проект Нонарко и вела переговоры на счет лечения своего МЧ и на которую в своё время мать Вадима свалила всё лечение и финансовые вопросы, а когда Елена стала не нужна и не удобна – просто вышвырнули её, как собаку.

1710664792524.png1710664884656.png .
Просто выдоили до последней капли, а когда брать с неё было нечего – послали. Это вообще рабочая тактика Янины – пользовать людей, когда ей нужно. Вадим же в этой схеме сам по себе, но темп задаёт именно мать.

1710664939870.png

Был как-то разговор про семью, Вадим говорил, что хочет жену, детей. Как это мило звучит, не правда ли? Но разберём ситуацию – это очередной план! Все вы помните, что он гражданин иностранного государства. На Родине такой одиозный персонаж ни кому не нужен, у него долги перед коллекторами, проблемы в социальной сфере, а Россия всех же вместит и при случае можно быстро затеряться 😉

Соответственно, идеальный вариант – это найти себе русскую женщину, охмурить, жениться и, желательно, обрюхатить. Вуа-ля, встречай, Россия, нового жителя. А Вадимка наш человек харизматичный, план практически стопроцентный. Ещё находясь в «НоНарко» и имея официально в девушках свою Елену и понимая, что она платит за его реабилитацию – Вадим уже подбивал клинья то к одной девушке, то к другой. Рассказывал о любви своему воспитателю Анне – и тут же «любил» реабилитантку Настю. Теперь уже, в статусе воспитателя в центре «Ненорма», Вадим продолжает «клеить» других девчонок, волонтеров и реабилитанток. Как говорится, «совмещает приятное с полезным».

На месте родителей девушек-наркоманок, мы бы дважды подумали, отправляя их в тот центр!

Своя жизнь испорчена - испортит и вашу.​

Интересен и тот момент, что Вадим программу не прошёл и по всем меркам метода ещё должен САМ лечиться. Наркоман, не прошедший программы, не сдавший тестов, не вышедший хоть на какой-то серьёзный уровень трезвости, УЖЕ воспитатель в центре! Уму непостижимо, но когда сильно нужны кадры, то можно! (Мнение Башаровой на этот счет)

Чему может научить воспитатель, у которого у самого не закрыты вопросы жилья, гражданства, нет реализации, учёбы и за спиной 8 лет отсиженных и 8-10 лет еще проторчал? Похотливый сиделец, приспособленец.

Думается нам, что мама Янина и Вадим сначала и не поняли, как попали в ситуацию, из которой теперь не могут самостоятельно выбраться. По сути реальность такова, что мама надеется любыми способами добиться для сына трезвости, даже НЕ понимая, что он в тупике. Без денег, потому как в центре у Волкова 2 калеки, работая за еду, как раб и заложник ситуации. Без возможности роста и развития. Магистр лжи - Юлия Чуприна - просто завербовала человека, обдурив его мать, надавив на больное, сделав врагами нас!

Удобно врать человеку, который жаждет, чтобы его обманули.

Что мы имеем в сухом остатке? Вадим – воспитатель в центре «Ненорма». В центре, где напрочь сбиты принципы морали, где покрывается алкоголизм и наркомания сотрудников. Где руководитель – бесхребетное существо, держащееся за юбку алкоголички автора.

Сейчас Вадим явно доволен, это - должность, это схожий его принципам мир аморальщины. Там можно реализовать свои "понятия" и поиграть в авторитета!
Оставил одну женщину, вторую (которая, к слову, и занималась его лечением, а теперь находится в шоке от его похождений по бабам), у нас в центре пытался прилипнуть то к одной, то к другой, теперь пошёл по девочкам «Ненормы».

Алкоголик и наркоман, который не пролечен. НЕ знающий программы, не сдавший всех экзаменов и не проработав себя, воспитатель!

Так и живут. Молчат за себя, пытаясь выплыть за счёт нас.

P.S. Пока писался этот текст, на связь с нами вышла вышеупомянутая Елена – оказывается, на ней куча долгов и кредитов, благодаря Вадиму и его маме. Выяснилось, что она оплачивала ВСЁ лечение Вадима в центрах и больницах, анализы, выезды и прочее!

1710669081166.png1710669109540.png

Её просто попользовали, а когда деньги и возможности закончились – помахали ей рукой. Чёрная неблагодарность. На фоне этой информации крайне странно выглядят слова Янины о том, что мы ЕЙ что-то должны, а так же яростные проклятия от Чуприной в нашу сторону, мол, сволочи, развели пожилую женщину.

Да это вы сволочи, невозможно развести мошенников) И мать Вадима – выходит, нашла «своих» - так же, как мадам Чу разводит лохов – развела Елену. Браво!

В жизни придется пройти через естественную или вынужденную сепарацию, мать всячески не дает парню выйти на самостоятельный осознанный уровень, ранее был зависим от неё - теперь от лживой системы Башаровой, а время неумолимо бежит.

Ставлю ставку, что чудо центр скоро закроется, а горец останется у разбитого корыта или пойдет трудиться к Волку в автосервис за 15 000 в месяц, куда он всех отправляет на доп заработок, ну или поедет домой в свою реальность и будет там держать за узду всех блатных))

Небольшая отсылка на важные нюансы:

Кто такой шнырь на зоне?

Это заключенный, взявший (иногда под давлением со стороны других заключенных) на себя обязанность убирать камеру, барак, производственное помещение, выполнять работу, которую заключенные обязаны делать по очереди. За эту работу он получает от самих заключенных определенную плату продуктами, куревом, деньгами. Заключенные, занимающие должности дневальных (дежурные, порученцы, уборщики) в отдельных структурных подразделениях ИТУ (ШИЗО, ПКТ, штаб, комнаты свиданий, отряды и т. п.) . Шнырь считается козлом уже по самой должности.

Тоже самое этот тип сейчас делает в секте Ненорма, пишет левые доносы, придумает разные очерняющие моменты, пишет грязные отзывы в общем выполняет всю грязную работу по поручению самой Башаровой. В Баку будет потом рассказывать: "Когда я был директором рехаба..."

Кто хочет посмотреть в его честные глаза, гоу сюда

Решение
Там нет цели, просто осень на дворе… В ПНД все циклично из года в год

мне кажется, там круглодично.
просто необходимо кого-то обсирать, - не знаю что за диагноз.
Мое клиническое мышление и опыт работы в психиатрическом отделении позволяют предположить истерическое расстройство личности. Раньше это называлось истерической психопатией. Предварительный диагноз и самый легкий в ее случае пока. В одиночку не выставляются. Удержание внимания любой ценой, экспрессивность, театральность, невыдержанность, вульгарные наряды. Разумеется, она проецирует психопатию на других, вот она анозогнозия в чистом виде. Мне понятно, почему народ читает ее и ходит на форум. Психологический сериал в чистом виде: манипуляции и интриги...

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
56
А ты веришь в неё, программу шагов?
Реально сложный вопрос. Я пока не могу однозначно ответить))) иногда вижу нормальных успешных людей которые шагают, и в тоже время вижу срывников...... ну вобщем хз. Да и теперь ....... до такого как я устраивался в ребу шагаваю не верил, как начал устраиваться вроде начинаю верить )))))

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Реально сложный вопрос. Я пока не могу однозначно ответить))) иногда вижу нормальных успешных людей которые шагают, и в тоже время вижу срывников...... ну вобщем хз. Да и теперь ....... до такого как я устраивался в ребу шагаваю не верил, как начал устраиваться вроде начинаю верить )))))

Я это к тому задал, потому что не веря или не доверяя в то или иное, невозможно или крайне сложно дать больному то, чего ему не хватает, чтобы выздоравливать и выздороветь.
Иначе.
Странно как-то, когда сам не особо веришь в дело, метод, лечение, но при этом пытаешься донести это.
Понятно изложил?
С верой и надеждой, а не с сомнениями и авось. Пальцем в небо - это не вариант. Жизни на кону.
Это муське похрен. Ткнула - мимо, ещё раз - попала, да не туда и т.д.
Раз шанс больному дан лечиться, то лечащий берёт обязательства на себя за него, а не просто в лотерею поиграть или ромашку "поможет - не поможет".
Доступно?

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
56
Я это к тому задал, потому что не веря или не доверяя в то или иное, невозможно или крайне сложно дать больному то, чего ему не хватает, чтобы выздоравливать и выздороветь.
Иначе.
Странно как-то, когда сам не особо веришь в дело, метод, лечение, но при этом пытаешься донести это.
Понятно изложил?
С верой и надеждой, а не с сомнениями и авось. Пальцем в небо - это не вариант. Жизни на кону.
Это муське похрен. Ткнула - мимо, ещё раз - попала, да не туда и т.д.
Раз шанс больному дан лечиться, то лечащий берёт обязательства на себя за него, а не просто в лотерею поиграть или ромашку "поможет - не поможет".
Доступно?
Я понял о чем ты. Я шагал и программу знаю, и могу объяснить и разжевать все задания, мне главное что бы ребик понял их и смог сам обьяснить другому, и ребик даже не может допустит что я это делаю без какой то внутренней веры.
Но работа в ребе для меня это не шаги, это запустить мозг, это посеять в человеке зерно "что жизнь без наркоты прекрасна", это суметь достать его из своего иллюзорного мира, это научить его жить в социума и научить общаться с разными типами людей.....ну и ещё всё то что ему поможет в социуме адаптироваться в это я делаю с душой и желанием, а шаги я просто как учитель математики грубо говоря который научить 2+2. Ну как то так.

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
56

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Я понял о чем ты. Я шагал и программу знаю, и могу объяснить и разжевать все задания, мне главное что бы ребик понял их и смог сам обьяснить другому, и ребик даже не может допустит что я это делаю без какой то внутренней веры.
Но работа в ребе для меня это не шаги, это запустить мозг, это посеять в человеке зерно "что жизнь без наркоты прекрасна", это суметь достать его из своего иллюзорного мира, это научить его жить в социума и научить общаться с разными типами людей.....ну и ещё всё то что ему поможет в социуме адаптироваться в это я делаю с душой и желанием, а шаги я просто как учитель математики грубо говоря который научить 2+2. Ну как то так.

Понятно.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Подожди, там ещё жертвы нарисуются. Заметил, что остальные приклеивают. Потому как усомневаются в ее истинности. Она уже прокололась на чтение личку, и теперь доверия ей нет. Она лишь зритель, со своими корыстными планами. А я был участник тех переписок, и от первого лица честнее идёт рассказ.
Мне вчера пришла мысль, что она всегда так делала. Однажды так улетела группа команды, когда вступились за одного человека. муська тогда стала развивать свою параноидальную мысль, что он там откуда-то и что-то делает плохое в ее сторону. Не помню что конкретно было, там и видео в подтверждение приводилось даже вроде бы.
В отношении себя столько раз это было замечено.
Одного эпизода даже хватит, когда я стала героиней ее инструкции, действующей алкоголичкой с каким-то там синдромом. А потом муська утверждала, что такого не было, и она ничего не писала.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Последний раз, перед тем как меня там забанили, просто поймала ее на нескольких историй лжи, ну прямо явной такой. И стала спорить.
И вот такие вот эпизоды постоянно встречались.
Взять ее историю с Кабаном, сейчас она утверждает, что он там начал колоться, привел какую-то наркоманку и т.д. А было не так, насколько я помню. Он тоже собирался изначально приехать в Питер, но не смог, и стал звать ее домой. А ей не хотелось. А он, в принципе, остался там с детьми со всеми. Как она писала недавно Тимуру, - с чужими детьми, двое то не от него. Потом она собралась вообще работать ехать за границу, он был против. И там у них пошли терки разные.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И вот такое, вот такое постоянно.
А она начинает потом писать, что клевещут на нее, сплетничают и так далее.
Да даже и ее приспешники наверняка вспомнят какие-то эпизоды, что не так было на самом деле, как утверждает она.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я вот думала раньше: ну до чего наглая, врет прямо в глаза и не моргнет даже.
Вот тоже как Алексей: участвовала в ситуации, была прямым свидетелем, а она пишет другое абсолютно.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я вот думала раньше: ну до чего наглая, врет прямо в глаза и не моргнет даже.
Вот тоже как Алексей: участвовала в ситуации, была прямым свидетелем, а она пишет другое абсолютно.
А она то сумасшедшая, это ее мир, он вот принял такую картину. И она шпарит по этой картине, по тому, что в ее голове, уверенная, что она пишет правду и все так на самом деле..
Но мысли то в голове больные.

1758598723553.png

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
так что все ее клеветания, перевороты чуть ли не каждодневные, все наши непонятки: ну как такое может быть, ну до чего наглая, как перевирает. Или как раньше кто здесь был, недоумевали - она хайпует, специально сплетенки разводит для хайпа или срача, или еще что, ну типа такая продуманка..
Нет, нет и нет. Это просто обычный сумасшедший человек.
Со своим вот таким миром.

по анекдоту:
Приезжает в сумасшедший дом комиссия и видит, сто все психи сидят в
туалете и ловят рыбу. Комиссия решила всех опросить и тот, кто скажет,
что в туалете рыбы нет выписать. Комиссия опросила всех и только один
человек сказал, что рыбы в туалете нет. Его выписали. Один из его друзей
психов подошел к нему и спросил:
- Почему ты сказал, что рыбы в туалете нет?
- Я что дурак такие рыбные места выдавать.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
А она то сумасшедшая, это ее мир, он вот принял такую картину. И она шпарит по этой картине, по тому, что в ее голове, уверенная, что она пишет правду и все так на самом деле..
Но мысли то в голове больные.

Посмотреть вложение 17503

С ней всё понятно. Но вот остальные, кто ей в рот смотрит. Что это? Тоже ошибки природы?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
С ней всё понятно. Но вот остальные, кто ей в рот смотрит. Что это? Тоже ошибки природы?
идет обработка человека..
вот взять последнего.
страниц в его теме уже 169.
он там на протяжении этой темы чуть что против, она на него всех собак спускала, просто вот гнобить начинала, несколько таких эпизодов было.. и он со временем все тише и тише становился..
а как голос чуть повысит, она его сразу в холод..
мне кажется, что-то здесь скрывается..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вчера или позавчера когда помещала скан сообщения Инночки, в одном сообщении она про люську писала.
2025-09-23_07-20-41.png

А та, люська то есть, пришла такая боязливая, смущенная, закомплексованная, я еще удивлялась потом: надо же как изменилась в сторону такой злыдни. Небо и земля. кто не верит, может почитать ее тему.
И она еще влюбилась в муську. прямо с порога как пришла, написала маруське: я тебя люблю.
Может здесь что-то кроется еще.
Перенимают поведение, считая человека сильным, хотят на него быть похожим..
Не знаю.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
идет обработка человека..
вот взять последнего.
страниц в его теме уже 169.
он там на протяжении этой темы чуть что против, она на него всех собак спускала, просто вот гнобить начинала, несколько таких эпизодов было.. и он со временем все тише и тише становился..
а как голос чуть повысит, она его сразу в холод..
мне кажется, что-то здесь скрывается..

Так это подавление личности в другом за счёт своего авторитета.
Известный приём.
Но этот Евгенутый тогда полное ничто, раз позволяет выделывать с собой такое.
Он разве этого не видит?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Так это подавление личности в другом за счёт своего авторитета.
Известный приём.
Но этот Евгенутый тогда полное ничто, раз позволяет выделывать с собой такое.
Он разве этого не видит?
да-да, именно подавление личности.
постоянно использовала этот прием.
мало того, это подавление личности находится в методе как прием в излечении от наркомании.
в методе почти прямо об этом пишется.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
да-да, именно подавление личности.
Вот первая попавшаяся ссылка про подавление личности от психологов.
Можно посмотреть глазами, было ли такое у вас и с вами при лечении и сейчас .
Подавление это обесценивание человека, его дел, мыслей, поступков, результатов другим человеком или группой. Находясь под подавлением человек теряет уверенность в себе, его настроение и активность.

Подавление личности напрямую связано с темой воспитания и рабства. Это доминирование и подчинение, иерархические отношения, жажда власти, самоутверждение. Иногда это социальные эксперименты.

Всё начинается с семьи. Когда старшие не взращивают, не развивают потомство, а стараются его подмять, сделать управляемым, удобным, запугать, чтобы занять место ещё и будущего поколения. Но это признак тоталитарного, больного общества. Первобытно-общинного и рабовладельческого, где старались выживать за счёт другого. Это животный мир.

В здоровом обществе больше свободы, общение строится на равных и всем хватает пространства. Люди договариваются.

Как происходит подавление личности?

1. Обезличивание, обесценивание, стирание индивидуальных особенностей, усреднение.
2. Стадность, квадратность, загон в рамки, шаблоны
3. Запреты, ограничения
4. Запугивание, страх смерти.
5. Коллективное наказание, травля.
6. Разделение на сорта и касты.
7. Предоставление одной группе власти над другой и затем отстранение исполнителей, перевод их в низший слой.
8. Застывание, замирание, застой.
9.Разделяй и властвуй. Натравливание одних групп на других.
10.Внушение одним вседозволенности и безнаказанности. Другим беспомощности и безысходности.
11. Нахождение угнетаемых в депрессии и заторможенности.
12. Запрет жаловаться и обращаться за помощью, реагировать сразу.
13. Сужение восприятия до одного проигрышного, тупикового варианта.

В качестве профилактики психологического насилия важно развить в себе и в детях два, самых необходимых умения: умение критически мыслить и умение доверять своим чувствам.

Что нужно делать, если вы столкнулись с подавлением личности?
* Распознавать это сразу.
* Не давать себя подмять
* Сбрасывать, отшвыривать, выбивать почву у агрессора, ставить на место, давать отпор, гневаться, возмущаться.
* Прерывать контакт
* Устанавливать дистанцию между поколениями, не давать старью лезть на голову.
* Строить общение на равных.
* Отстаивать свои права и свободы. Защищаться.
* Устанавливать границы и правила, не позволять их нарушать никому.
* Избегать, бежать.
* Не верить на слово, не позволять назидать, навязывать, подменять понятия.
* Верить себе, а не кому то.
* Стремиться к комфорту и безопасности. Создавать свое окружение и пространство.
* Не заниматься "спасательством" и "помогательством", не брать на себя чужую ответственность и вину. Выставлять условия обмена.

Подавление личности чревато угнетением мозга, травмами развития, недополучением жизненно важных ресурсов, потерей времени, разочарованием, низкой самооценкой, разрушенной жизнью.
Хотя бы в семье надо создавать нормальные условия для всех или не создавать такую семью, где есть угнетение и насилие.

Мюнхгаузен

Посетитель
Реакции
56
Послушай Михаил. Пусть меня разбанят на вашем форуме. Что бы я тебе смог написать там в личке свой номер и адресс. Что бы ты приехал или позвонил мне и сказал в лицо в эти твои слова:

, как и все там на том форуме.
Я вашу всех вас маму е.бал отпрыски, не чести и нелюди.

Michael Pearson

Посетитель
Решения
1
Реакции
108
Всем привет, мир сошёл с ума ))))) ппц сколько все тратят энергии в пустую, вспоминая прошлое. Блин взяли бы создали вацап группу собрались бы там и поливали друг друга 24/7. Форумы на которых помогают людям в беде, в основе которой лежит программа Маруси, ведь предназначены для спасения жизней. А вы до сих пор "не писай в мой горшок" ))) ну понятно меня щас пошлют, и скажут ты ни хрена не знаешь, не понимаешь, и будет правдой, просто подумали бы за тех кто приходит лечится или уже вылечился (я из таких), все таки общее дело делаете. Лучше начните все вместе вон 12 шагов обсирать ))) или 7 навыков.
Всем бобра )
Добрый день! Предостеречь людей от общения с психопатом может тоже являться своего рода помощью. А уж обсирание других методик выздоровления - такое…. В каждой есть что-то полезное и здравое. Если людям помогает - слава Богу! Довелось один раз статейку марусину про шаги показать человеку, который 7 лет в шагах был спонсором, так его порвало от дезы и наговоров. Прислал мне голосовое на 40 минут, в котором изложил не стесняясь в речевых оборотах, что авторка в этом вопросе дилетант и совершенно некомпетентна.