Стартовая статья

Проект «Ненорма» официально закрыт.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Тим, я не хочу, чтобы это считали эгоизмом. Для меня это про то, как я могу быть хорошей бабушкой. Если я не сплю ночами, у меня трясутся руки, а потом я должна быть с внуками — я не смогу дать им то, что хочу: тепло, терпение, спокойствие. Я не отказываюсь от ответственности, я просто честно вижу: чтобы отдавать им хорошее, мне нужно сначала не рассыпаться самой.

В принципе, эгоизм у меня присутствует, конечно. Как и у любого другого человека, просто процент разный у всех. Свой не знаю. )))
Но в данном случае не про эгоизм разговор, на мой взгляд:
Есть ответственность за других - у эгоиста ее нет, он наоборот скажет: ну едут и едут, я то тут причем и перевернется на другой бок.
есть ранимость и тревожность: такое просто особенность нервной системы, а не выбор сделать себе хорошо. Тревога вообще не даёт никакого комфорта: она выматывает, лишает сна, накручивает. Тут нет никакой выгоды, только нагрузка.
Ругание себя за ошибки - не про заботу о себе, а о жестокости больше. Эгоист обычно себя не грызёт, он скорее найдёт оправдание. Все кругом будут виноваты.

Вы живёте в страхе за будущее детей?

Боитесь болезней, неудач, плохой компании? Этот страх — ЭГО, которое отдаляет вас от Бога. Сергей Николаевич говорит о том, как отпустить контроль и начать видеть знаки, которые меняют всё. Это важно всем, кто хочет спасти ребёнка, не разрушив его путь.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Вы живёте в страхе за будущее детей?

Боитесь болезней, неудач, плохой компании? Этот страх — ЭГО, которое отдаляет вас от Бога. Сергей Николаевич говорит о том, как отпустить контроль и начать видеть знаки, которые меняют всё. Это важно всем, кто хочет спасти ребёнка, не разрушив его путь.

ВКонтакте | VK Видео

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Тимур, давай с тобой сверим вводные данные.
Я тебе писала о своей повышенной тревожности, говорила, что это особенность нервной системы.
Привела пример - поездка своих детей в краснодарский край, в Джубгу. Многие люди в этом году отказываются от отдыха в Крыму, Сочи, отдыхе на Черном или Азовском морях. Мой страх считаю нормальным, не иллюзией или фантазией.
Ты пишешь, что он не нормален, а эгоистичен.
Правильно все описала?

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Кстати, последние 2 сообщения, адресованные тебе, да и где рассказывала о сыне, тоже ею продиктованы. Подстелить соломки хотелось.
В принципе, первые года 2-3, а может и больше, лет 5-6, в отношении маруси тем же. Той же повышенной тревожностью. Люси тогда меня прозвала матерью маруси, которая оставила ее в роддоме. И вот теперь типа нашла и решила вспомнить свои родительские обязанности по воспитанию.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
Тимур, давай с тобой сверим вводные данные.
Я тебе писала о своей повышенной тревожности, говорила, что это особенность нервной системы.
Привела пример - поездка своих детей в краснодарский край, в Джубгу. Многие люди в этом году отказываются от отдыха в Крыму, Сочи, отдыхе на Черном или Азовском морях. Мой страх считаю нормальным, не иллюзией или фантазией.
Ты пишешь, что он не нормален, а эгоистичен.
Правильно все описала?

Нормален для человека, эгоистичен для души.
Тревожиться - это как бы нормально для нас, как людей. Сюда и сострадание, сочувствие, сопереживание и пр.
Но ведь это только наши чувства, не так ли? То есть, мы так хотим чувствовать, думать, планировать за кого-то, заранее уже как бы оберегая и строя в своей голове некий сценарий (додумывая и хотя), отбросив планы и задумки Творца. Другими словами, не хотим принимать его волю, боясь самый наихудший вариант развития событий, ибо не желаем пропускать через себя боль и страдания души, забывая, что не мы управляем судьбой, а Он.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Почему Хотим так чувствовать, думать и т.д.. )
мы так чувствуем, думаем и т.д.
Или не поняла?

А вообще улыбнуло: как будто не лена с тимуром встретились, а Лазарев с православным батюшкой))) ах-ха-ха)))
В православии немгого по другому на это смотрят. Там страх не клеймят как эгоизм. Там говорят, что сильная печаль и тревога это из-за маловерия Богу. То есть не как чувство вины, а как отсутствие опоры, малой любви или недоверия Богу. Все принимается, стараешься жить бережно, постепенно отдавая все больши власти Богу. Стараясь соблюдать 1 заповедь: возлюбите Бога всем сердцем своим.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
И я не знакома с термином эгоизм души. Эгоизм человека только знаю. Как это?

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
893
Бросил
23.11.23
И я не знакома с термином эгоизм души. Эгоизм человека только знаю. Как это?

Эгоизм души есть утрата любви к Богу

Человек — это тело, дух и душа.

Если он не поклоняется Богу, он будет поклоняться одной из этих трех составляющих.

Это и есть грех — отречение от Бога ради ценностей тела, духа и души.

Грех, который состоит в поклонении телу, проявляется как жадность.

Грех, как поклонение духу, выглядит как гнев.

Грех, проявляющийся как поклонение душе, называется вожделением.

Поклонение рождает привязанность, привязанность рождает агрессию, агрессия накапливается и превращается в самоуничтожение.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Для чего? Если только посочувствовать тебе.
Да сними ты уже колпачки с меня)

Отнесись серьезно.

Когда я своими глазами увидела чудо, я решила в благодарность издать красивую Библию, с рисунками Гюстава Доре.

И хочешь верь мне, хочешь нет, но я открыла одну из рукописей, с которой хотела текст копировать, в ПДФ, и решила проверить, копируется ли с ПДФ или надо перевести в другой формат, и я хаотично, не читая, копирнула кусок и вставила его в блокнот.

Когда прочла, у меня мурашки пошли и я аж плакала. Вот какие слова там были:

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты
взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени,

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

11 И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь, и славу, и благословение.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Благословил Бог издательство. Мне пришло две рукописи, 18 числа. От авторов из Москвы. Для меня это было дивно, так как, они пришли первый раз за 2,5 года существования издательства. Раньше не присылали, я только классику издавала.

И я даже забыла, что я просила Вселенную дать мне удачи в бизнесе, буквально 14 числа. И там были слова: дай хороших авторов и т.д. Я нашла своё обращение в записках, и только тогда дошло.

Это чудо…

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Эгоизм души есть утрата любви к Богу
Это ты, наверное, снова из Лазарева, у него же эзотерика и оккультизм вроде бы, про прошлые жизни разговор ведется?
В православии нет утраты любви, там наоборот, человек еще не пришел к любви к Богу в силу своей порченности природы. И грехи в такой ситуации будут маловерие, сомнение, язычество, неблагодарность Богу, обрядоверие, ропот на Бога, пренебрежение духовной жизнью, надежда на свои силы и людей больше, чем на Бога и т д. Действительно, много грехов, так и хочется твою точку зрения перенять.
Эгоизм и все, мое ЭГО и достаточно.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Ты поместил ролик Лазарева " не лезьте в судьбу детей". Вот знаешь: если бы подкорректировать исходящие данные: мне тревожно за детей, и я бы все сделала, чтобы они не поехали отдыхать, то тогда, на мой взгляд, да, это был бы самый настоящий эгоизм.
Эгоист он как раз и думает только о своих проблемах и желаниях, чтобы другие делали так, как хочет он.
Давным давно, когда стала неофитом в вере, захотелось мне пожить в монастыре, прямо желание было сильным. Но у меня были обязанности: дети были несовершеннолетние, есть обязанность до 18 лет растить и воспитывать детей, ответственность за них.
Вот там да, в принципе сложно мне далось наступить на горло своему эгоизму.