Заглянула на форум — и сразу яркий флешбэк на 2018 год. Та же сцена: меня снова пытаются «вылечить», навешивают ярлыки, будто я сама просила. У автора просто талант: находить пациентов там, где их нет.
Но важно вспомнить, как всё было тогда. Метода ещё не существовало, форум работал по другим правилам: говорили про 12 шагов, про созависимость, но добро было без кулаков. Можно было спокойно писать, что не принимаешь унижения, и не получать в ответ обвинений .
У меня был закрытый дневник с пометкой «Вход воспрещён» — это была моя личная терапия. И именно туда тогда пришла лекарь и начала «лечить». Я писала: «Я справляюсь сама, не нуждаюсь», но настойчивость была такая, что хоть дверь подпирай. ))) Мне некуда было деваться: форум был связан с моим зависимым, а дневник — единственное место, где я могла выдохнуть. Спасибо, тогда девчонки заступились, потому что видели, что границы ломают ярким и видным способом.
Да, позже я втянулась и стала отвечать. Не потому что хотела войны — мне просто тоже было что сказать.)))) У меня за плечами был свой опыт, свои ошибки и свои маленькие победы, свои знания, приобретенные у других людей и профессионалов, и я считала, что имею право ими поделиться.