«На меня сыплются несчастья, а я ещё должен благодарить?»
Почему человеку дают испытания, несчастья, болезни, а он должен улыбаться, быть смиренным и благодарить Бога? Вопрос: не слишком ли круто? На меня сыплются несчастья, а я ещё должен благодарить, что это за логика такая?
Оказывается, когда происходят несчастья, проблемы, то есть разрушение будущего, разрушение моей картины мира, если я сохраняю смирение, то есть отсутствие ненависти, обиды, осуждения, если я благодарю Бога и сохраняю радость, то в этот момент, поскольку у меня всё рушится, а будущее — это одна из главных величин нашей радости и комфорта, то, когда разрушается будущее, — если я в этот момент принимаю, сохраняю любовь, то у меня идёт очень мощный импульс к Богу.
Разрушение привязанностей — это высвобождение огромного количества энергии. Если я её направляю к Богу, — у меня происходит обновление, то, что называется принятие новой энергии, и у меня будущее выстраивается, в принципе, соответственно моим желаниям.
Если же я протестую, я недоволен, я в депрессии, — меня отрывают от всего, чтобы я получил Божественную энергию, а я её не беру, потому что я озлоблен, я депрессивен.
Поэтому любые неприятности являются началом получения Божественной энергии. Если мы правильно к ним относимся, то мы эту энергию получаем и весь мир меняется.
Мы не давим будущее, мы не пытаемся им управлять, мы понимаем, что будущее не нами определяется, а Всевышним.