Стартовая статья

Полезные цитаты

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
69
итог: поэтому я лучше пойду, спорить и вступать в дебаты дальше не буду.🤣

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
ну да, есть противостояние. ты действуешь с позиции, что необходимо конфликтовать, главное любовь чтобы осталась. но очень трудно этого добиться.
я действую с позиции, что конфликтовать совершенно не необходимо. даже наоборот: споры и конфликты это минус.
а чтобы любовь не терроризировать, не проверять ее и не насиловать, лучше уйти в сторону.
тогда и добиваться, в принципе, ничего особенного и не надо.))

Если нет необходимости, то конфликт ни к чему совершенно. И слово "конфликт" не совсем подходит. Думаю, это не совсем буквально нужно воспринимать, повторюсь.
Любовь не требует проверки. Она и так видна между людьми.
И вообще, это чувство мы, видимо, не так воспринимаем. Поэтому и трактует каждый по-своему.
А вот умение конфликтовать не каждому под силу.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Гордый человек никогда не бывает доволен, ему невозможно угодить. Он доволен только, если все его желания исполняются, — но в реальной жизни это невозможно.

С.Н.Лазарев

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Страдание подстерегает нас там, где мы меньше всего ожидали

Парадокс: чем больше человек заключает свое счастье в различные цели и понятия, тем больше в них должно быть трудностей, испытаний и страданий

😠 Человек, жаждущий справедливости — всегда будет ею испытан

💃🏼 Человек, страстно желающий гармоничных отношений — получит в них источник боли и разочарования

💸 Человек, мотивированный деньгами и признанием — столкнется с пустотой и непониманием.

⚖️ Почему так происходит? Потому что мы забываем о главном — о Божественной воле. Наша страсть к земным целям затмевает истинный путь.

Каждый раз, когда мы ставим свои земные цели и планы выше Божественной воли, мы открываем дверь страданиям.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Когда долго идешь к цели, вкладываешь много сил, а потом все рушится в один момент, бывает невероятно сложно проявить смирение.

Как пережить то, что выбивает почву под ногами? Наша жизнь — это школа, и одним из уроков в ней является боль потери. Вынести ее может тот, у кого правильно расставлены приоритеты и кто умеет принимать крах планов без внутреннего протеста.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Кем быть лучше: эгоистом или альтруистом?

Есть две крайности: одна — когда человек поклоняется себе и становится абсолютным эгоистом, тогда в нем все больше проявляется хамство, пренебрежение к другим, то есть такой человек становится все более агрессивным, а есть другая крайность — поклонение людям.

В православии это называется человекоугодием. Абсолютный альтруизм также усиливает внутреннюю агрессию, потому что он усиливает зависимость от окружающего мира.

Постоянное подавление себя в угоду другим рождает внутреннюю ненависть к окружающему миру, и это естественно. Рано или поздно мы начинаем ненавидеть то, чему поклоняемся. Поэтому призывы к абсолютному альтруизму уместны только для полных эгоистов.

Должна быть золотая середина во всем, но все-таки законы развития требуют, чтобы на отдачу человек был нацелен больше, чем на потребление, тогда он будет развиваться. Клетка думает о себе, но большую часть энергии отдает организму.

Сравните две фразы. Человек убил себя ради спасения общества — в обычной жизни это называется героизмом. А теперь составьте другую фразу: человек убил общество ради спасения себя — и подыщите такому поступку соответственное название.

Привычные социалистические штампы учили нас безоговорочно жертвовать собой и забывать о себе ради общества, что закономерно привело к поклонению обществу, и это вполне естественно. В атеистическом государстве необходимо поклоняться либо языческому вождю, либо языческому обществу.

Истинно же верующий человек будет заботиться и о себе, и о других, но вовремя остановится в этой заботе, сдерживая свои потребности и останавливая заботу о других, если она начинает их развращать.

Альтруизм не должен разрушать достоинство человека. Забота о другом человеке не должна быть возведена в ранг абсолюта.

📖 Источник: «Диагностика кармы. Книга 12. Жизнь как взмах крыльев бабочки»

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Плохое настроение — это нерешённая проблема, нежелание и неспособность преодолеть стресс.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Солнце имеет мощный созидающий потенциал, поэтому, когда Вы смотрите на Солнце и посылаете ему любовь, то рядом с более высоким созидающим потенциалом Вы не будете делать целью свое собственное желание созидать.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
«На меня сыплются несчастья, а я ещё должен благодарить?»

Почему человеку дают испытания, несчастья, болезни, а он должен улыбаться, быть смиренным и благодарить Бога? Вопрос: не слишком ли круто? На меня сыплются несчастья, а я ещё должен благодарить, что это за логика такая?

Оказывается, когда происходят несчастья, проблемы, то есть разрушение будущего, разрушение моей картины мира, если я сохраняю смирение, то есть отсутствие ненависти, обиды, осуждения, если я благодарю Бога и сохраняю радость, то в этот момент, поскольку у меня всё рушится, а будущее — это одна из главных величин нашей радости и комфорта, то, когда разрушается будущее, — если я в этот момент принимаю, сохраняю любовь, то у меня идёт очень мощный импульс к Богу.

Разрушение привязанностей — это высвобождение огромного количества энергии. Если я её направляю к Богу, — у меня происходит обновление, то, что называется принятие новой энергии, и у меня будущее выстраивается, в принципе, соответственно моим желаниям.

Если же я протестую, я недоволен, я в депрессии, — меня отрывают от всего, чтобы я получил Божественную энергию, а я её не беру, потому что я озлоблен, я депрессивен.

Поэтому любые неприятности являются началом получения Божественной энергии. Если мы правильно к ним относимся, то мы эту энергию получаем и весь мир меняется.

Мы не давим будущее, мы не пытаемся им управлять, мы понимаем, что будущее не нами определяется, а Всевышним.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Любая цель исполнится, если...

Помню шоковую ситуацию, в которой я оказался лет восемь назад.

Я был на Северном Кавказе, жил в гостинице. Мы играли на улице в теннис. Я выиграл и на радостях подбежал к турнику, чтобы раз десять подтянуться, — и не смог подтянуться ни одного раза. Я никак не ожидал, что стану таким слабым. Тогда я поставил себе цель подтягиваться двадцать раз. Но когда дошел до семи-восьми, мне вдруг стало плохо. Позже я понял, в чем дело.

Оказалось, что то же самое происходит в профессиональном спорте. Отдача энергии идет не для достижения любви в душе, а для получения конкретного результата.

Теперь, когда я занимаюсь физзарядкой, у меня одна цель — отдать энергию и ощутить радость в душе. Если полета в душе нет, то будешь только перегружать себя. В таком случае лучше вообще ничего не делать.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Как за исполнение желаний мы расплачиваемся своим здоровьем и судьбой детей?

Побочный эффект «марафонов желаний»: почему так много «успешных» людей сталкиваются с тяжелыми депрессиями, неизлечимыми болезнями или крахом семьи?

Сергей Николаевич объясняет, что когда человек ставит благополучие выше Бога, выше нравственности и любви — пришедший успех его ломает.

Вы получаете желаемое, но расплачиваетесь за это своим здоровьем и судьбой своих детей.

Чтобы ваши цели не разрушали вас, используйте три правила здоровой диалектики:

1. Желайте масштабно, но будьте готовы к отказу. Вы имеете право стремиться к богатству и комфорту. Но внутри вы должны принять любой исход: «Если я это не получу, моя любовь к Богу не станет меньше».
2. Не ищите «зону комфорта», чтобы в ней спрятаться. Развитие всегда происходит через конфликт и преодоление. Радуйтесь препятствиям — это ваши тренажеры.
3. Начинайте день с отдачи. Встали с плохим настроением? Не ждите, пока мир вас порадует. Поблагодарите Всевышнего за то, что вы живы, улыбнитесь и сделайте что-то доброе. Энергия приходит только к тому, кто умеет отдавать.

Чтобы внешнее благополучие пришло в вашу жизнь как естественное следствие (а не как наказание), нужно выстроить правильный внутренний фундамент.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Жадный человек — это не только про деньги. Проверьте себя 👇

Причина жадности — страх перед будущим, то есть, зависимость от будущего.

Когда человек подсознательно боится будущего, он жадно цепляется за настоящее, как за спасительную опору. И тогда он все делает с жадностью.

↘︎ Жадно и быстро ест, жадно пьет.
↘︎ Постоянно торопится — это жадность к времени.
↘︎ Начинает скупиться на деньги.
↘︎ Идет на явные перегрузки, чтобы сэкономить время — опять-таки, жадность ко времени.

Хоть тысячи лет человек будет отмаливать свой страх перед будущим, изменения, вряд ли, произойдут.

Нужно снять переживания за будущее. Перестать спешить.
Пить маленькими глотками, периодически, останавливаясь. Есть спокойно и с достоинством. Помогать другим. Не жалеть денег на подарки. Вот тогда молитва начнет работать.

Если присмотреться к мелочам, можно с удивлением заметить, как мало мы отдаем. Мы настроены, в основном — брать, а это приводит к вампиризму. И потом удивляемся, почему не любим друг друга.

Любите ли «экономить»? Над какими чертами характера вы бы хотели поработать?

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Когда человек перестает ощущать присутствие Божественной воли, он внутренне пытается все решать сам, и поэтому происходит перегрузка, потеря энергии, опасная для души, для психики, – и включается механизм торможения.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Любимого человека всегда надо любить и ни в коем случае не гасить, не остужать это чувство осуждением, страхами, нехорошими мыслями.

Боишься, что изменит, — молись и принимай это от Бога. Боишься, что уйдет, — молись, благодари Бога и принимай Его волю, какой бы она ни была.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Сострадание ближнему должно дойти до определенной черты, когда человек должен сказать: «Это дано Богом, и как бы больно и ужасно это ни было, я это должен принять». Если такого не происходит, сострадание проникает глубже, и человек берет на себя часть кармы того, кому сострадает.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Тревога за будущее без реальных оснований — это гордыня

Это непонимание того, что будущим управляет Всевышний.

Сначала возникает чувство недовольства, которое превращается в раздражение. Раздражение перетекает в злость. Злость становится гневом, который может превратиться в ярость, а ярость – в аффект, который уже не контролируется.

Бороться с яростью и аффектом – бесполезно, со злостью и гневом – тяжело, а вот с недовольством – гораздо легче. А в основе недовольства лежит неприятие Божественной воли, неприятие происходящего, которое мы и называем гордыней.

Аналогично: чувство тревоги превращается в страх, страх – в панику, паника – в ужас, а ужас приводит к ступору или разрыву сердца, то есть инфаркту. И ступор, и разрыв сердца – это, по сути дела, защитная функция, предотвращающая потерю тонкой энергии.

А тревога за будущее без реальных оснований – это тоже гордыня. Это непонимание того, что будущим управляет Всевышний. Что касается страха, то это важнейшая эмоция, спасающая нам жизнь и останавливающая безрассудное поведение.

Страх заставляет думать, страх делает человека умнее. Страх в малых дозах — это лекарство. Когда есть реальная опасность для жизни, страх активизирует инстинкт самосохранения, помогает человеку выжить.

Но если душа привязывается к жизни, к человеческому счастью, тогда мы начинаем бояться возможных проблем и преувеличиваем опасность проблем реальных.

Тогда страх уже не спасает, а, наоборот, отнимает у нас силы и энергию, — то есть добро превращается в зло.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Для того чтобы по-настоящему измениться, нужно отказаться от привязанностей

Речь не только о привычных зависимостях. Наши главные привязанности гораздо тоньше и незаметнее. Это:

• наш комфорт, стабильность и иллюзия защищенности;

• прошлые обиды, которые мы продолжаем лелеять;

• неосознаваемые нами эмоции, заставляющие во всем видеть подвох;

• истории о драмах и несправедливости, которые мы привыкли рассказывать людям;

• привычные авторитеты и правила, за которые мы цепляемся из нужды и страха.

❗️Когда вы решаетесь на перемены, вы соглашаетесь стать совершенно новым человеком. А новому человеку не нужен старый, тяжелый багаж из недовольства, обид и подсознательной агрессии. Чтобы взлететь, этот груз необходимо сбросить.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
867
Бросил
23.11.23
Болезнь — это неперенесенный стресс. А выдержать стресс мы не можем тогда, когда в душе мало любви.