Ответ одной маме проблемного ребёнка:
В чем причина негативных тенденций сына?
— Я недавно общался с одной женщиной, которая пришла на приём из-за своего сына. Она достала листок и перечислила, что её волнует в сыне.
По пунктам:
1. Не хочет учиться.
2. Не может внутренне собраться.
3. Внимание расфокусировано.
4. Не чувствует себя не правым.
5. Не хочет быть ведомым учеником.
6. Не чувствует жалости к другим.
7. Унижает слабых.
8. Любит издеваться над слабыми.
9. Тянется к грязи, к подвальной жизни.
10. Не общается с другими.
11. Замкнут и одинок.
12. С детства из холодильника вытаскивал еду и прятал в своей комнате.
13. В детском возрасте, уже всё понимая, писал по углам в квартире.
14. Ворует.
15. Лжёт.
И даже когда уличают, ворует и лжёт всё равно.

Женщина перечислила эти пункты, чтобы я ответил на каждый. Я сказал, что на каждый вопрос ответ только один — гордыня.
— Вы не прошли испытания на очищение любви к Богу перед рождением ребёнка. Поэтому глубинная ориентация у него идёт не на любовь, а на сознание. Поэтому он потихоньку идёт к духовной нищете, чтобы сохранить любовь в душе.

Воровство и ложь — это отречение от духовности и благородства.

Рассеянное внимание, нежелание учиться — отказ от способностей.

Отсутствие жалости к другим — это отречение от любви к людям, от морали и нравственности.
У Вашего сына идёт тенденция распада человеческих ценностей. В конечном счёте, будут распадаться его судьба, его тело, то есть, он умрёт. Попробуйте заново правильно прожить свою жизнь. [..]

Мать пыталась изменить своё отношение к событиям и себя саму в течение одного часа. Конечно, здесь сыграло роль то, что во время приёма происходит глубинное ускорение всех кармических процессов. Но тем не менее.
В поле её сына уже не было ни одной смерти. Ни других людей, ни его собственной. Параметры души +60. Дьявол распался, и я сейчас увидел душу ангела. Значит, мать остро почувствовала, насколько любовь к Богу значимее сознания и всего человеческого. (С.Н. Лазарев)