Переписка с людьми с того форума :-))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Давайте что ли новую тему откроем..
А то флуда очень много в других темах.
Тема заявлена одна, а ответы уже вообще не по темам.:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я так понимаю, что лечение - это корректировка мышления через страх последствий от употребления.
в случае рычагов у вас страх последствий от употребления, что кто-то другой сделает эти последствия.
не будет рядом этого другого, - то и уйдет страх последствий.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
У меня как-то чувак спросил: "бл, как бы навсегда завязать?

Я ему ответил: "просто не употребляй. Даже о

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Рычаги - это инструмент сдерживания от употребления, потому как психозащиты и самообман всё равно создадут иллюзию безопасности употребления.

Антирефлексы - также должен накладывать кто-то со стороны.

И не получится никогда распознать: было ли прекращение употребления осознанным и завершенным, или это масочность на страхе лишения чего-либо
ну вот видишь, как я и пишу.
Все со стороны кто-то должен делать.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Самому в полной мере не дадут этого сделать психозащиты.

Немногие осознают, что первично - это не (ложное) удовольствие, но - яд для организма.

Это "лекарство от боли" в последующем употреблении : уход от проблем, от негативной реальности. Плюс "лекарственная зависимость".

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
А у точка, вмё нормально, он до последнего не будет признавать, что сам он не справится, и что ему необходима помощь.

Это снижение зрения - пока реально не перестанет различать буквы - к окулисту не обращаются, придумывают всякие себе оправдания - то не выспался, то утомление, а по факту...снижение остроты зрения.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И не получится никогда распознать: было ли прекращение употребления осознанным и завершенным, или это масочность на страхе лишения чего-либо
можно распознать. правда, в основном специалистами.:ROFLMAO:

Они разбираются что такое психологическая зависимость человека от наркотиков (алкоголя)
Или по другому это называют наркотическим (алкогольным) сознанием, запрограммированностью.
Или еще как.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Самому в полной мере не дадут этого сделать психозащиты.
Немногие осознают, что первично - это не (ложное) удовольствие, но - яд для организма.
Это "лекарство от боли" в последующем употреблении : уход от проблем, от негативной реальности. Плюс "лекарственная зависимость".
Мы разве сейчас с тобой рассматриваем начальную стадию излечения?

Хотя мне здесь больше нравится термин "выздоровление"
Выздоровление (реконвалесценция) — особое состояние организма, наступающее после окончания какого-либо болезненного процесса и продолжающееся до полного восстановления нормального питания и деятельности всех органов.

Ну вот остановили человека, не употребляет. И вот здесь после абстинентного синдрома или чуть позже кто ему мешает начать заниматься своим выздоровлением?

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Мы разве сейчас с тобой рассматриваем начальную стадию излечения?

Хотя мне здесь больше нравится термин "выздоровление"
Выздоровление (реконвалесценция) — особое состояние организма, наступающее после окончания какого-либо болезненного процесса и продолжающееся до полного восстановления нормального питания и деятельности всех органов.

Ну вот остановили человека, не употребляет. И вот здесь после абстинентного синдрома или чуть позже кто ему мешает начать заниматься своим выздоровлением?
Мешает то, что нужно над собой работать и расти. А наруам это лень, или немумееют, или это сложно и требует сил. А сил у них нет, но они хотят вмё сразу получить, и должность и зарплату.

Пару месяцев потратят и слетают на стрессе опять.

Поэтому нужен кто-то, кто предостережет от ложных шагов

Здесь не может быть привлекательности терминов. Проблема есть. И как ее не называй - суть не поменяется.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Мешает то, что нужно над собой работать и расти. А наруам это лень, или немумееют, или это сложно и требует сил. А сил у них нет, но они хотят вмё сразу получить, и должность и зарплату.

Поэтому нужен кто-то, кто предостережет от ложных шагов

Здесь не может быть привлекательности терминов. Проблема есть. И как ее не называй - суть не поменяется.
Послушай, если надеяться на кого-то, (кто предостережет от ложных шагов) то это вообще фигня получается.
А где твоя собственная ответственность?
мамы и жены не всю жизнь будут с человеком: мамы могут покинуть этот мир в силу возраста или болезней, а с женами частенько разводятся.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вот лично я не хотела бы трястись всю жизнь за сына: если я умру, то он пойдет колоться.
За дочку вот спокойна: она справится с трудностями, преодолеет, научится, найдет свое место, работу.
С сыном же у меня такого спокойствия бы не было в таких условиях..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
значит, надо преодолевать свою лень. Вот что действительно мешает излечиваться.
Вот, допустим, я: справилась с никотиновой и алкогольной, но осталось чревоугодие.
Стресс, напряжение гашу едой.
Вот и слетаю так постоянно. И буду дальше также слетать, если буду лениться.
Помру в весе 150кг может или еще что. Последние годы будет трудно назвать жизнью.
Вот здесь тоже страх, только я сама его пробую подпитывать.:ROFLMAO:

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Ты вот прямо так пишешь, что наркотическая зависимость отличается как-то от других.
Все тоже самое, также развивается, такая же лень, такая же невозможность, такие же срывы, защиты даже такие же.
Наркотическая просто ужасна в своих проявлениях, человек деградирует намного быстрей и острее, для общества это незаконно и т.д.
Но по факту развития и лечения все тоже самое.
За меня никто не выздоровеет, вот в чем беда. Если хочу здоровья, свободы и нормального веса, надо трудиться.
По другому никак. Еда сама в рот мне не прыгает.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Послушай, если надеяться на кого-то, (кто предостережет от ложных шагов) то это вообще фигня получается.
А где твоя собственная ответственность?
мамы и жены не всю жизнь будут с человеком: мамы могут покинуть этот мир в силу возраста или болезней, а с женами частенько разводятся.
Это необходимо на первых месяцах-годах выздоровления, пока сам пациент начнет делать самостоятельные шаги в трезвости.

Это как ребенок, который учится ходить.

Для этого необходим контроль. А потом, когда он сам привыкнет к трезвости,МК ее позитива и негатива, когда научится сдержанности, тогда можно и одному жить.

Но даже и это не жаст гарантию, что пациент приобрел здравомыслие и осознанность.
Это накопительный процесс.

Итогом должно стать то, что пациент будет беречь приобретенный срок трезвости и научится сам находить и ценить от нее позитив

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Ты вот прямо так пишешь, что наркотическая зависимость отличается как-то от других.
Все тоже самое, также развивается, такая же лень, такая же невозможность, такие же срывы, защиты даже такие же.
Наркотическая просто ужасна в своих проявлениях, человек деградирует намного быстрей и острее, для общества это незаконно и т.д.
Но по факту развития и лечения все тоже самое.
За меня никто не выздоровеет, вот в чем беда. Если хочу здоровья, свободы и нормального веса, надо трудиться.
По другому никак. Еда сама в рот мне не прыгает.
Наркотическая зависимость - это в первую очередь "убивание " своего здоровья физическом смысле, его отравление. Плюс нарушение закона.

Другие зависимости не несут такой выраженной социальной и личностной деградации.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
значит, надо преодолевать свою лень. Вот что действительно мешает излечиваться.
Вот, допустим, я: справилась с никотиновой и алкогольной, но осталось чревоугодие.
Стресс, напряжение гашу едой.
Вот и слетаю так постоянно. И буду дальше также слетать, если буду лениться.
Помру в весе 150кг может или еще что. Последние годы будет трудно назвать жизнью.
Вот здесь тоже страх, только я сама его пробую подпитывать.:ROFLMAO:
Если проблема в том что лишний вес мешает жить и чувствовать себя элегантно - это один момент: можно и в 200 кг быть непринуждённым и уверенным в себе.

А если это бьёт по другим аспектам жизнедеятельности или угрожает здоровью или в ущерб кошелька, то это другое.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Наркотическая зависимость - это в первую очередь "убивание " своего здоровья физическом смысле, его отравление. Плюс нарушение закона.
Другие зависимости не несут такой выраженной социальной и личностной деградации.

Не отказываюсь совершенно от того, что другие зависимости не несут такой выраженной личностной деградации.
Насчет социальной - середина наполовину, мне кажется.
Та же игровая - проигрался, стал бомжом. Наркотическая - пол жизни курит травку или несколько десятков лет пьет, такой у него организм. Может так до третьей стадии и не дойти.

Нарушение закона - это плюс в лечении зависимости, на мой взгляд. Такой же рычаг, данный государством. :ROFLMAO:
Одно дело - взять в руки наркотик, за что можно срок получить. И совсем другое - взять съесть целиком пиццу, от чего только в больницу можно попасть. Или кони двинуть, если не соблюдает диету при какой-нибудь болезни.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Не отказываюсь совершенно от того, что другие зависимости не несут такой выраженной личностной деградации.
Насчет социальной - середина наполовину, мне кажется.
Та же игровая - проигрался, стал бомжом. Наркотическая - пол жизни курит травку или несколько десятков лет пьет, такой у него организм. Может так до третьей стадии и не дойти.

Нарушение закона - это плюс в лечении зависимости, на мой взгляд. Такой же рычаг, данный государством. :ROFLMAO:
Одно дело - взять в руки наркотик, за что можно срок получить. И совсем другое - взять съесть целиком пиццу, от чего только в больницу можно попасть. Или кони двинуть, если не соблюдает диету при какой-нибудь болезни.
Согласен

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Наркотическая зависимость - это в первую очередь "убивание " своего здоровья физическом смысле, его отравление.
К примеру, от пищевой зависимости некоторых форм может появляться очень много болезней, некоторые из них чреваты смертью также. Сахарный диабет, гипертония, метаболический синдром, остеоартроз, злокачественные опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, желчно-каменная болезнь, апноэ и многие другие.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Если проблема в том что лишний вес мешает жить и чувствовать себя элегантно - это один момент: можно и в 200 кг быть непринуждённым и уверенным в себе.

А если это бьёт по другим аспектам жизнедеятельности или угрожает здоровью или в ущерб кошелька, то это другое.
в любом случае, 200 кг - это уже ожирение 3 степени.
он в любом случае будет мешать жить.
Ожирение III степени, так называемое морбидное ожирение, при котором масса тела увеличена на 45-50% относительно нормального значения, может даже привести к летальному исходу. Возрастает риск развития инфаркта и инсульта, бесплодия и импотенции, сердечных аритмий и преждевременного старения.
но только там также включаются защиты болезни и уже очень сложно доказать что-то человеку.
такая же анозогнозия, даже намного похлеще, чем у алкоголиков и наркоманов. :ROFLMAO:
потому что наркотики для жизни не нужны, а еда вот нужна для жизни.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Это необходимо на первых месяцах-годах выздоровления, пока сам пациент начнет делать самостоятельные шаги в трезвости.
Это как ребенок, который учится ходить.
Для этого необходим контроль. А потом, когда он сам привыкнет к трезвости,МК ее позитива и негатива, когда научится сдержанности, тогда можно и одному жить.

Но даже и это не жаст гарантию, что пациент приобрел здравомыслие и осознанность.
Это накопительный процесс.
Итогом должно стать то, что пациент будет беречь приобретенный срок трезвости и научится сам находить и ценить от нее позитив
Алексей, чтобы измениться, - надо целенаправленно меняться.
Чтобы выздороветь, - надо лечиться.
А так - это пускание процесса на самотек. А вдруг, а может быть?

Это почти как я хотела бросать курить: мечта такая - вот проснусь завтра и курить не хочу, все, свободна. Или вот бы уснуть на месяц-другой, проснулся - и свобода, такой же как некурящие. ))
Ну да: человек не употребляет месяц, - у него может прийти какое-то осознание, посмотрел более трезвым взглядом на жизнь, навыки какие-то могут образоваться. и т.д.
Он прошел один РЦ, - чему-то научили, прошел второй , - еще приобрел навыки и знания, дома посидел, родные что-то говорят, личный опыт добавляется и т.д.
Третий, пятый РЦ, - может набрался здравомыслия и осознанности.

И рефлекс гаснет со временем также естественным путем через большое продолжительное время.