в случае рычагов у вас страх последствий от употребления, что кто-то другой сделает эти последствия.Я так понимаю, что лечение - это корректировка мышления через страх последствий от употребления.
ну вот видишь, как я и пишу.Рычаги - это инструмент сдерживания от употребления, потому как психозащиты и самообман всё равно создадут иллюзию безопасности употребления.
Антирефлексы - также должен накладывать кто-то со стороны.
И не получится никогда распознать: было ли прекращение употребления осознанным и завершенным, или это масочность на страхе лишения чего-либо
Самому в полной мере не дадут этого сделать психозащиты.ну вот видишь, как я и пишу.
Все со стороны кто-то должен делать.
А у точка, вмё нормально, он до последнего не будет признавать, что сам он не справится, и что ему необходима помощь.ну вот видишь, как я и пишу.
Все со стороны кто-то должен делать.
можно распознать. правда, в основном специалистами.И не получится никогда распознать: было ли прекращение употребления осознанным и завершенным, или это масочность на страхе лишения чего-либо
Мы разве сейчас с тобой рассматриваем начальную стадию излечения?Самому в полной мере не дадут этого сделать психозащиты.
Немногие осознают, что первично - это не (ложное) удовольствие, но - яд для организма.
Это "лекарство от боли" в последующем употреблении : уход от проблем, от негативной реальности. Плюс "лекарственная зависимость".
Мешает то, что нужно над собой работать и расти. А наруам это лень, или немумееют, или это сложно и требует сил. А сил у них нет, но они хотят вмё сразу получить, и должность и зарплату.Мы разве сейчас с тобой рассматриваем начальную стадию излечения?
Хотя мне здесь больше нравится термин "выздоровление"
Выздоровление (реконвалесценция) — особое состояние организма, наступающее после окончания какого-либо болезненного процесса и продолжающееся до полного восстановления нормального питания и деятельности всех органов.
Ну вот остановили человека, не употребляет. И вот здесь после абстинентного синдрома или чуть позже кто ему мешает начать заниматься своим выздоровлением?
Послушай, если надеяться на кого-то, (кто предостережет от ложных шагов) то это вообще фигня получается.Мешает то, что нужно над собой работать и расти. А наруам это лень, или немумееют, или это сложно и требует сил. А сил у них нет, но они хотят вмё сразу получить, и должность и зарплату.
Пару месяцев потратят и слетают на стрессе опять.
Поэтому нужен кто-то, кто предостережет от ложных шагов
Здесь не может быть привлекательности терминов. Проблема есть. И как ее не называй - суть не поменяется.
значит, надо преодолевать свою лень. Вот что действительно мешает излечиваться.Мешает то, что нужно над собой работать и расти. А наруам это лень, или немумееют, или это сложно и требует сил. А сил у них нет, но они хотят вмё сразу получить, и должность и зарплату.
Пару месяцев потратят и слетают на стрессе опять.
Это необходимо на первых месяцах-годах выздоровления, пока сам пациент начнет делать самостоятельные шаги в трезвости.Послушай, если надеяться на кого-то, (кто предостережет от ложных шагов) то это вообще фигня получается.
А где твоя собственная ответственность?
мамы и жены не всю жизнь будут с человеком: мамы могут покинуть этот мир в силу возраста или болезней, а с женами частенько разводятся.
Наркотическая зависимость - это в первую очередь "убивание " своего здоровья физическом смысле, его отравление. Плюс нарушение закона.Ты вот прямо так пишешь, что наркотическая зависимость отличается как-то от других.
Все тоже самое, также развивается, такая же лень, такая же невозможность, такие же срывы, защиты даже такие же.
Наркотическая просто ужасна в своих проявлениях, человек деградирует намного быстрей и острее, для общества это незаконно и т.д.
Но по факту развития и лечения все тоже самое.
За меня никто не выздоровеет, вот в чем беда. Если хочу здоровья, свободы и нормального веса, надо трудиться.
По другому никак. Еда сама в рот мне не прыгает.
Если проблема в том что лишний вес мешает жить и чувствовать себя элегантно - это один момент: можно и в 200 кг быть непринуждённым и уверенным в себе.значит, надо преодолевать свою лень. Вот что действительно мешает излечиваться.
Вот, допустим, я: справилась с никотиновой и алкогольной, но осталось чревоугодие.
Стресс, напряжение гашу едой.
Вот и слетаю так постоянно. И буду дальше также слетать, если буду лениться.
Помру в весе 150кг может или еще что. Последние годы будет трудно назвать жизнью.
Вот здесь тоже страх, только я сама его пробую подпитывать.
Наркотическая зависимость - это в первую очередь "убивание " своего здоровья физическом смысле, его отравление. Плюс нарушение закона.
Другие зависимости не несут такой выраженной социальной и личностной деградации.
СогласенНе отказываюсь совершенно от того, что другие зависимости не несут такой выраженной личностной деградации.
Насчет социальной - середина наполовину, мне кажется.
Та же игровая - проигрался, стал бомжом. Наркотическая - пол жизни курит травку или несколько десятков лет пьет, такой у него организм. Может так до третьей стадии и не дойти.
Нарушение закона - это плюс в лечении зависимости, на мой взгляд. Такой же рычаг, данный государством.
Одно дело - взять в руки наркотик, за что можно срок получить. И совсем другое - взять съесть целиком пиццу, от чего только в больницу можно попасть. Или кони двинуть, если не соблюдает диету при какой-нибудь болезни.
К примеру, от пищевой зависимости некоторых форм может появляться очень много болезней, некоторые из них чреваты смертью также. Сахарный диабет, гипертония, метаболический синдром, остеоартроз, злокачественные опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, желчно-каменная болезнь, апноэ и многие другие.Наркотическая зависимость - это в первую очередь "убивание " своего здоровья физическом смысле, его отравление.
в любом случае, 200 кг - это уже ожирение 3 степени.Если проблема в том что лишний вес мешает жить и чувствовать себя элегантно - это один момент: можно и в 200 кг быть непринуждённым и уверенным в себе.
А если это бьёт по другим аспектам жизнедеятельности или угрожает здоровью или в ущерб кошелька, то это другое.
но только там также включаются защиты болезни и уже очень сложно доказать что-то человеку.Ожирение III степени, так называемое морбидное ожирение, при котором масса тела увеличена на 45-50% относительно нормального значения, может даже привести к летальному исходу. Возрастает риск развития инфаркта и инсульта, бесплодия и импотенции, сердечных аритмий и преждевременного старения.
Алексей, чтобы измениться, - надо целенаправленно меняться.Это необходимо на первых месяцах-годах выздоровления, пока сам пациент начнет делать самостоятельные шаги в трезвости.
Это как ребенок, который учится ходить.
Для этого необходим контроль. А потом, когда он сам привыкнет к трезвости,МК ее позитива и негатива, когда научится сдержанности, тогда можно и одному жить.
Но даже и это не жаст гарантию, что пациент приобрел здравомыслие и осознанность.
Это накопительный процесс.
Итогом должно стать то, что пациент будет беречь приобретенный срок трезвости и научится сам находить и ценить от нее позитив