У Маруси это тоже делается жестко, не все выдерживают, и одновременно, как и у Владимира.Это делается одновременно.
У Маруси по инструкции это не делается вообще.
Таблетку только
В смысле? Вспомнишь про себя, свои потребности лечение пойдет? Оно не пойдет если расстройство не лечить. Никогда.
Это вот всё называется выгнать ребенка на улицу, позволить ему опуститься на дно. Откуда единицы выбираются живыми инвалидами.
У Маруси о каком-то росте и развитии вообще не говорится. И сама она менять не хочет, и тех, кто к психологам обращается, гнобит.У Маруси это тоже делается жестко, не все выдерживают, и одновременно, как и у Владимира.
А к таблеткам вы просто прицепились. А они то, в затрудненных случаях, эффективны.
Личность Маруси я не осуждаю. Я не друг, не враг...а так.У Маруси о каком-то росте и развитии вообще не говорится. И сама она менять не хочет, и тех, кто к психологам обращается, гнобит.
У нас две девушки ходили на курсы. Она их гнобила, что вот они ходят, хотя надо забыть и т.д. и т.п.
А они все что-то перетирают. Ну вот как Ксюше выдвигает, что та по Симпо до сих пор страдает.
П.с.
короче, поняла. Бессмысленно здесь что-то писать против Маруси. здесь уже любовь.
поэтому откланяюсь.
Извиняюсь, что сразу не смогла ответить. Только вот добралась до ПК)Это норма для бывшего нарка, алкаша с поломанным и подчинённым мозгом. И это не пожизненно!
Какого человека, какого возраста, с каким сроком употребления??? Вот вы сейчас серьёзно думаете, что нашупать ресурс не просто, но надо постараться? Херня это. Всё индивидуально! Люди разные. С разным внутренним миром, характером, воспитанием, пониманием. И если чел по жизни нытик, то он будет щупать вынося мозг всем кто рядом. А есть как я, например, не просит ничего, сам с собой войну ведёт. И тот и другой вредят себе, пока не обратиться к специалисту. Психолог, психиатр. А лучше то и другое.
Как же вы любите все примитивизировать. Не зная броду лучше не лезь в воду.Извиняюсь, что сразу не смогла ответить. Только вот добралась до ПК)
Есть море примеров, когда бывшие наркоманы и алкоголики справляются со своей зависимостью без АД. И это оптимальный вариант, потому что как ни крути - это костыли, с привыканием, выравнивание эмоционального состояния с помощью химии, а не полноценное восстановление организма за счет собственного ресурса и изменения мышления. Да АД - быстрее, да - проще, но схема "быстрее-проще" у зависимых уже пройдена. На кой ею идти еще раз? На крайний случай всегда можно держать в голове запасной вариант, если уж совсем не выходит наладить баланс самостоятельно - тогда к АД. Но как крайний случай. А на физическом уровне он по большей части нужен при очень сильных повреждениях мозга и скорее исключение.
Очень многие зависимые по какой то причине считают, что чем-то сильно отличаются от других людей. Мол, у меня все сложнее, мне тяжелее, стрессы, эмоциональность другая - эдакое восприятие себя, как особенного. Это намного больше самооправдание и саможаление, чем правда. А как живут всю жизнь люди с какими то гормональными особенностями и астенией? Все кидаются запивать стресс алкоголем или заедать таблетками? Вовсе нет. Делают так только те, у кого протоптана дорожка стресс=алкоголь. И только в этом причина.
В этой самой связке и вся разница. И во многом это вопрос памяти. Особенно после того, как определенный период трезвости у человека уже пройден. Дальше важна работа над собой без убеждения себя в том, что эмоциональность нарушена и есть какие то там серьезные повреждения. Человек автоматически может накручивать себя на стресс, чтобы оправдать потом себя перед самим собой в первую очередь, ведь он "эмоционально нестабилен более других, у него повреждения мозга, он стрессы ощущает иначе - с большей силой, к примеру". А на самом деле разница между зависимым и независимым только в одной этой дорожке Стресс = употребление. Она есть и на какое то время останется. Ну, и какие-либо позитивные воспоминания об алкоголе (память об ощущениях, веселой компании и тд), которые оставляют в голове установки, что алкоголь чем то может быть полезен и приятен.
Именно эта память по сути и толкает людей в стрессе к алкоголю. Ну, точно ж не к бодуну на утро или потокам невменяемой ереси изо рта и скотским поступкам, а именно к ощущению облегчения, забвения, успокоения, расслабления, раскрепощенности и тд. Секунды-минуты иллюзии против разрушенной жизни и здоровья. Такая себе сделка) По этой причине я в общем и против повального употребления АД, потому что это в большинстве случаев не имеет критичной необходимости, а по факту - замена. Шило на мыло. Даже если и убеждать себя в том, что это ж не навсегда. Зачем? Если можно без этого. Да и, начиная пить АД, многие так и остаются на них надолго. К слову, точно так же повышая дозу. А дальше то что?)
Важно помнить об этой связке и не вестись на проказы мозга и памяти. Фуфел это и самообман. И тянуть в бутылку будет до тех пор, пока в голове остаются хоть немного установки, что алкоголь снимает стресс, что кто-то эмоционально чувствителен больше и имеет какие то предпосылки, что могут быть какие то причины и поводы для употребления, что выпивать - это нормально, что все так делают, что кому-то можно и тд...да никому не можно)) разница лишь в местонахождении человека на пути к полной алкогольной деградации - в точке на графике зависимости от яда.
Все стрессуют, все переживают, все нервничают, у всех бывают взлеты и падения, у всех бывают печали и горе, бывает продолжительное плохое настроение и мир в серо-черных красках, ВСЕМ ТЯЖЕЛО С ЭТИМ СПРАВЛЯТЬСЯ. Но в бутылку не лезет тот, у кого этой дорожки нет или кто ее отслеживает, как самообман. Вот и все по сути. Считать себя болезным тут = оставлять себе здоровенный канат к употреблению. Существует море астеников и депрессивных людей без зависимости. Опять же, и характер разный, и темперамент, и воспитание, и условия жизни и прочее. Не важно это.
т.е. он перевел, что она компетентна, а мы здесь нетОсиавьте тему лекарств тем людям, которые в этом разбираются - врачам. Не стоит свою некомпетентность в вопросе и рассуждения на коленке транслировать в массы. Это излишне
Прежде чем оставлять тему лекарств врачам, надо знать какой это врач хотя бы.Осиавьте тему лекарств тем людям, которые в этом разбираются - врачам.
Т.е. если человек пойдет к психиатру с проблемой не хорошего самочувствия в плане психического здоровья, то ему только выпишут таблетки.Психолог - специалист по психической норме, которой плохо. Не врач. "Лечит" разговорами. Психиатр - специалист по не-норме (т.е. душевным болезням). Врач. Лечит таблетками. Психотерапевт - специалист по норме, которой здорово плохо и не-норме, которой можно помочь методами психотерапии. Чаще всего - врач. Лечит и разговорами, и таблетками. Официально психотерапевт - врач-психиатр, который получил дополнительную специализацию по психотерапии.
Светлана, конечно и Вам всего доброго.Я впервые сожалею о том, что вступила в диалог с вами, поделилась мыслями и опытом.
Всего доброго
Алкогольная депрессия возникает не на ровном месте, - это последствие воздействия на мозг алкоголя и интоксикации. Многие считают алкоголь антидепрессантом, средством борьбы с хандрой и скукой. И действительно алкоголь повышает настроение за счет стимуляции выброса дофамина. Результат – расслабление, тревоги уходят, радость и приятное ощущение опьянения. Однако, длится это не долго. Через несколько часов начинается обратный эффект. Алкоголь нарушает выработку дофамина, серотонина, других нейромедиаторов и приводит к дисбалансу на биохимическом уровне, нарушая работу мозга. А как отмечалось выше – на этом и базируется депрессия.
Вы не поверите, и у меня тоже.Простите, но люди по разному думают о каких-то вещах.
У меня больше не медицинский взгляд на проблему психического здоровья, а психический (или психологический
Я увидела главный посыл в Вашем и в сообщении Волкова не в индивидуальности, а в защите марусиной позиции.Вы не поверите, и у меня тоже.
Говорю же, нихрена вы не поняли из моих сообщений. А главный посыл - всё индивидуально!
Маруся использует такой демагогический прием, что если кто сомневается в приеме веществ для себя лично, то по разному называет таких людей. Темные, дураки и т.д и т.п. (много очень всего о качествах личности данного человека)Я увидела главный посыл в Вашем и в сообщении Волкова не в индивидуальности, а в защите марусиной позиции.
Не один человек не может сказать и предложить, что надо не пить таблетки, если пошло психическое расстройство, которое лечится только таблетками.
Да ладно?)) Так уж и гнобит? Тем более, что Антон как раз и задвигает идею , что каждый должен стать пациентом психолога, с последующим приёмом АДУ Маруси о каком-то росте и развитии вообще не говорится. И сама она менять не хочет, и тех, кто к психологам обращается, гнобит.
Я точно так же делилась с вами своим мнением на счет антидепрессантов. Мы же обсуждали этот вопрос, верно? Ваше мнение мне понятно - мое несколько отличается и я его озвучиваю. Не вижу ничего дурного в том, чтобы озвучивать альтернативное мнение, а не воспринимать чью-либо позицию, как единственно верную.@Брат Вы ничего не поняли из то что я написала. Бессмысленно вести дискуссию.
Как же вы любите все примитивизировать. Не зная броду лучше не лезь в воду.
Мозг устроен очень сложно, ему посвящена целая наука - нейробиология.
Осиавьте тему лекарств тем людям, которые в этом разбираются - врачам. Не стоит свою некомпетентность в вопросе и рассуждения на коленке транслировать в массы. Это излишне
Хм.. А я кому то пыталась это сделать? Вроде бы, наоборот, к разговору приглашала.А тем более затыкать рот кому-то, потому что он транслирует иное мнение - это такое себе.
Во - первых, не всех без разбора, как практикует Антон, а строго по назначению врача.Пропагандировать переход зависимых людей и всех их родственников на АД - это не примитивный подход, конечно же, куда уж нам)
Несомненно!Возводить кого-то в культ и в ранг божественной компетенции - это, мне думается, в принципе огромный вред.
Вы - нет) я этого вам не говорила) недопонимание возникло тут)Хм.. А я кому то пыталась это сделать? Вроде бы, наоборот, к разговору приглашала.