Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Не надо так серьёзно относится и буквально воспринимать всю её чушь. Она сама не ведает, что творит)
Так, поржать или посочувствовать только можно ей.
выглядит очень нелепо, как она учит людей тому, чем вообще не обладает сама.
ну только, действительно, помочь может воспринимать ее больной на всю голову.
а я все забываю)))
Спасибо!

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
еще и этому учиться, видно, предстоит..
принимать и не серьезно относиться.

почему-то песня моего любимого Кватро подходит к этому
к такому научению :)

Кватро Originals - Звезда
уползла в песни.. они помогают в жизни, вернуться к спокойствию
иногда дни бывают в слишком разбросанных эмоциях, большого диапазона ))

Да, есть такое тоже. Точнее, бывают дни не очень.
А музыка часто стимулирует меня самого. И работа спорится и день пролетает незаметно.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Тим, но вообще вот этому не причинять добра взрослым людям, а еще тем более насильно, когда говорят, - не надо, когда не хотят, учат при решении вопросов о созависимости.
Училась, как надо маме (т.е. мне) заниматься своими делами и не лезть без особой надобности к ребятам.
Благо им уже больше 18 лет. Они в любой момент могут сказать: "Мама, стоп" Даже если попросили изначально совет.
Это симптом дисфункциональной семьи лезть, когда не просят.
Много есть по этому поводу статей и роликов.
Ну вот, к примеру:
ПРЕКРАТИТЕ ПРИЧИНЯТЬ ДОБРО! Психология отношений

Так она этого не понимает совсем. Каждой дырке затычка. И все про всех и обо всём знает😂
И как аж целых три мужа не смогли с ней ужиться? 🤣
Забыл, она же сама от них ушла, от негодных.)

И снова вопрос назрел. Как она со своим секретарём в голове уживается? ))))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Так она этого не понимает совсем. Каждой дырке затычка. И все про всех и обо всём знает😂
И как аж целых три мужа не смогли с ней ужиться? 🤣
Забыл, она же сама от них ушла, от негодных.)

И снова вопрос назрел. Как она со своим секретарём в голове уживается? ))))
ну а потом такие, как эти дамочки создают темы про парадоксы. Или огромную тему на много страниц обучение морали другого человека.
Хотя ведь видно, что такое поведение и провоцирует других людей вести себя непорядочных образом и к вам.
Никакого буллинга у меня не было в детстве. Это нормально жить самостоятельно: слушать, кого они хотят и вести себя тоже по своему желанию, если это не вредит другому человеку. И делать свои ошибки, и учиться на них.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Перевела на слова то, о чем говорит психолог.
---
Для чего агрессивные доброжелатели так поступают? Что ими движет и руководит, какие мотивы? (Дают советы, когда их не просят)
  • Подчеркивание самому себе собственной значимости. Я человек важный, нужный, без меня вопросы не решаются, без меня эти с голоду пропадут, эти от болезни умрут и т.д. Если не я, то никто. Вот такая идея и человек ее несет как флаг.
  • Пункт не подойдет про симбиотическую связь, это для родителей. Сознательно как бы погружают в детскую позицию, для того, чтобы ему указывать, командовать
  • Контроль под видом заботы. Необходимо для ощущения полноты жизни.
  • Переоценка собственной значимости. Эти люди имеют нарциссические черты, уверены, чтоб без них пропадет тот человек. Что тот человек не способен сделать что-то сам без этого нарцисса., негодный то есть. «Я только могу решить, как ему лучше. Я могу совершить для него какие-то шаги, поступки, улучшить его жизнь. Он сам не может, а я могу. Основной посыл: я лучше знаю как тебе жить»

• Есть, конечно, когда люди действуют искренне, без всяких задних мыслей. Чисто от души, так хочу сделать хорошее для него. В этом случае, если без всяких примесей, о которых психолог говорил, неосознанных, вторичных выгод.
  • Значит, что у человека плохо с тактичностью. Он не понимает, что его доброта не нужна, он этого не чувствует. Т.е. с симпатией, тактичностью, деликатностью, с пониманием чужих границ у такого человека большие проблемы.
  • А мы знаем, что у нас есть ряд расстройств, заболеваний, при которых люди не ощущают других людей, не понимают их эмоции, не чувствуют.
  • Тогда человек не обращает внимания на другого человека. Какая разница: расстроился там другой, разозлился или еще что. Я пойду и сделаю. Тогда нет никаких препятствий, нет никаких границ.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Т.е. при выздоровлении от созависимости надо работать с границами.
Чтобы и себя не обижать, и других. Отношения на равных: мы оба полноценных, взрослых, хороших человека. У нас у каждого есть свои желания.
У нас равноправные отношения: никто не выше и не ниже другого.. И нам надо находить компромиссы в нашем существовании.
Потому что люди могут иметь разные взгляды, им может нравиться разное и т.д.
Вот в таком виде схематично можно изобразить здоровые отношения.

1756995957398.png

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
тема границ занимает большое место по важности при выздоровлении от созависимости.

1756996143608.png