Химическая зависимость излечима/неизлечима

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Маруся пишет
Даже в войне этой, у нее жалость есть к людям, крыльями хлопает чето, она не как робот, в отличие от Виктории
Виктория не робот, снова что-то додумывпешь.
Не поймешь ты ее опасения, потому что у тебя к детям другое отношение..
А насчет меня - даже эта тема у меня из-за эмпатии к людям..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
А насчет меня - даже эта тема у меня из-за эмпатии к людям..
Из-за твоего влияния на людей.
Приходится спорить и доказывать другую точку зрения. Хоть кому-то может помогу.
Не станут повторять как попка дурак Лала.
Но ты снова этого не поймешь..
Для тебя люди не имеют такого веса..
Вот метод это да, тебя интересует больше.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Африканская пословица: " Будь осторожен, когда голый человек предлагает тебе рубашку"
На мой взгляд задумываться бы не мешало: как кто-то может вам дать то, чего нет у него самого?
)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Ой, Маруся.))
Крокодил так крокодил.
Можешь считать как угодно.))

Мам ты не понимаешь.
К примеру, с чего бы это мамы стали зловредничать?
Снова по себе других судишь?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
чувствую, что что-то не стыкуется.
С одной стороны, значит, высказывается опасение, что послетают люди из-за того, что Леру поставили на стульчик перед всеми ( типа ее загнобили)
Типа плохой пример для них. И люди побегут травиться.

А с другой стороны, не имеется опасения, что она может слететь, тк в ее семье ее муж сорвался на наркотики ( тем более, что она раз 10 напивалась, иногда до отключки.

В чем разница опасений, объясните мне.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Вся эта тема о Лере - это провокация для нездоровых мозгов.
Да, разбор нужен был обязательно, но в отдельной теме и без участия ребиков.
А вышло так, что ДВА КФ с форума Волка обратились с вопросами к Марусе, ибо щекотливая ситуация не даёт им самим покоя: можно или нельзя пить.
А это значит только одно - пролеченные кф (!) оставили всё-таки возможную лазейку для себя, втайне желая хоть когда-нибудь пригубить, раз их это так волнует. Цепная реакция стадного ума.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Маруся пишет:
Хотя мы не знаем)) Это с ее слов она вся такая бабушка веселушка и дети прям в восторге от нее, дарят телефоны. Все ж с ее слов. Может и не так все на деле.

Телефон запомнила.)))
Да, меня считают доброй и ко мне хорошо относятся. Смею надеяться)) и дети, и внуки.
От маленьких особенно тащусь: "моя бася" называют.
Слава Богу, что у среднего прошел период слишком даже любви.
С родителями быть не хотел, с басей только.
Просто их тоже люблю, и они мне нужны. Все просто на самом деле.
Так это и есть проявление зависти, ставя под сомнение все его достижения и показатели, выворачивая неверием, недоверием, приправляя это сарказмом или подавая под соусом жалости к оппоненту.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Так это и есть проявление зависти, ставя под сомнение все его достижения и показатели, выворачивая неверием, недоверием, приправляя это сарказмом или подавая под соусом жалости к оппоненту.
Вон оно что оказывается.))
Если так, то нечего мне завидовать.
В среднем, каждому дается одинаковое количество хорошего.
Просто кому в чем.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Вон оно что оказывается.))
Если так, то нечего мне завидовать.
В среднем, каждому дается одинаковое количество хорошего.
Просто кому в чем.
Добавлю немного.
Давным-давно прочитал высказывание авторитетного человека о том, что Вселенная всем даёт одинаковые шансы.
Звучит неправдоподобно, да?
Конечно, скажет читатель, влачащий жалкое существование, завидующий богачу-мажору.
А если принять с миром всё то, что имеешь и перестать завидовать, то и душа будет чище.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вся эта тема о Лере - это провокация для нездоровых мозгов.
Да, разбор нужен был обязательно, но в отдельной теме и без участия ребиков.
А вышло так, что ДВА КФ с форума Волка обратились с вопросами к Марусе, ибо щекотливая ситуация не даёт им самим покоя: можно или нельзя пить.
А это значит только одно - пролеченные кф (!) оставили всё-таки возможную лазейку для себя, втайне желая хоть когда-нибудь пригубить, раз их это так волнует. Цепная реакция стадного ума.
Мне понравилось, как Виктория ответила Лале
--Если б я хотела сидеть на "народном", и общаться там, я бы туда пошла и вела обсуждение там. С вами. Если я здесь, значит мне это неинтересно. Если люди оттуда ушли, значит им это не нужно. Логично же. Распугать всю КФ, а потом гнаться за ними, чтоб " причинить добро" очень дико выглядит. Я не буду в этом участвовать.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
С достоинством ответила!
И прямо в яблочко.
Где Маруся, там разборки всегда))
Она уже так много форумов разогнала.
Если сама не заходит, то других засылает.
Просто женщина разрушительница какая-то.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И вообще не понимаю.)))
С чего бы это два КФ с форума Волка пошли к Марусе?
Вроде бы уже раошлись,как в море корабли.
Уже притерлись, определились.
Что за беготня непонятна мне.
Как так сотрудники из одной компании идут указывать в другую, что тем делать?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Добавлю немного.
Давным-давно прочитал высказывание авторитетного человека о том, что Вселенная всем даёт одинаковые шансы.
Звучит неправдоподобно, да?
Конечно, скажет читатель, влачащий жалкое существование, завидующий богачу-мажору.
А если принять с миром всё то, что имеешь и перестать завидовать, то и душа будет чище.
тема интересная.
просто немного с другой стороны рассматриваю. именно с того, что человек имеет.
если у него нет больших денег, как у богача мажора, значит, у него в другом есть богатство.;)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
и вообще
Слово «богатство» произошло от общеславянского слова «Бог».
Оно образовано при помощи суффикса -ат от слова «бог» с преобладающим значением «счастье, богатство, изобилие, доля, благо, судьба".»
Имелись ввиду изначально именно духовные богатства, дары Бога.
богатый - значит, наделенный от Бога дарами. (тот, у которого в душе Бог, так сказать, обладающий Божьими ресурсами. Кому какими (в общем люди равны)
вообще не про материальные ресурсы. это все потом переметнулось

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
получается. если мы убираем влияние Маруси на умы, типа сами не знают что творят, то внутренней потребностью этих людей было именно оставить себе лазейку, чтобы пить сейчас или впоследствии.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
получается. если мы убираем влияние Маруси на умы, типа сами не знают что творят, то внутренней потребностью этих людей было именно оставить себе лазейку, чтобы пить сейчас или впоследствии.
Всё они знают и понимают. )
Только на уровне принятия не всё гладко, обращаясь из раза в раз с запросами к ЦЫГАНКЕ, видимо слишком уж доверяя её "экспертному" мнению, сомневаясь в принятом для себя решении - не пить алкоголь.
Да, лазейки есть и мозг периодически подкидывает такие фокусы, вместо того, чтобы сказать себе:"СТОП, я не о том думаю и снова ведусь на провокацию невылеченного мозга! "
Представляете, насколько сильное влияние Маруси на умы таких персонажей? Точно, цыгане подбросили её к несчастной женщине, которую она теперь называет бабкой.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Представляете, насколько сильное влияние Маруси на умы таких персонажей?
Почитала тему про их рассуждения о том, что алкоголь это нормально пить в молодости до блевоты в унитаз и еще куда-то..
Очень яркое сообщение Лалы на эту тему
Она написала
Ну вот я тоже сначала подумала, что бутылка шампанского как бы перебор, а потом вспомнила себя в 20 лет, да и пили чтобы напиться, не просто ведь так. Ну и думаю, потеря количественного контроля - это наверное про бухать ящиками
Это аут!!! Да ты допилась до наркомании.
Или что не знаете, что алкоголь является как раз трамплином во вход в наркотики?
Себя она вспомнила.. :eek::eek: Пример написала: равняйтесь типа на меня что ли?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
вот такое и Марусино влияние на такие персонажи..
А не пила бы так в 20 лет, глядишь и наркомании бы не было.
И замуж вышла бы за другого человека. Да и сейчас жизнь другая была бы.
Но нет - на Марусю все внимание, ловит каждое слово от нее.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Или что не знаете, что алкоголь является как раз трамплином во вход в наркотики?
Об этом много пишут.
Вот к примеру
Президент Российского благотворительного фонда “Нет алкоголизму и наркомании” О.Зыков считает, что эти явления, что называется, идут рука об руку. Причем увлечение спиртным часто предшествует наркомании, служит “разгоном”. Главным признаком той и другой болезней является зависимость от вещества, т.е. биохимическая зависимость. При этом человек теряет контроль за употреблением водки, вина или опия, марихуаны. Поэтому слова “наркоман” и “алкоголик” могут относиться к любому, самому уважаемому и преуспевающему человеку, если у него такой контроль отсутствует. Это название болезни, а не оскорбление — “диабетик”, “астматик”, “алкоголик”, “наркоман”.
Медикус.ру: “АЛКОГОЛЬНЫЙ ТРАМПЛИН” В НАРКОМАНИЮ