Химическая зависимость излечима/неизлечима

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Карр ничем не отличается от других специалистов.
Просто другая форма объяснения, подачи материала.
Маленькое чудовище - это физическая зависимость, большое чудовище - психическая.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И он, наоборот, утверждает, что зависимые это внушенные люди.
( как зомби, в секте зависимых, сумасшедшие и т.д)
Т.е. люди с промытыми мозгами.

А он старается убрать у них защиты, самообманы, разобрать мифы и т.д.
Одно и то же у всех: вернуть свободное мышление, убрать запрограммированность. Без разницы: наркотики, алкоголь или никотин. Везде одно и то же.

И никакого нет насильного внушения. Только полная осознанность и правда.
Именно это и является сутью рационалтной психотерапии.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Алкоголизм, видно, уже довел до такого состояния, что и главный принцип потеряла на форуме по такой направленности:
Не романтизировать химическое вещество.
Да ср...ть она хотела на все слова.
БЕССМЫСЛЕННО ей доносить и кричать, что её язык, мозг и разум порознь существуют.
Вот и Катька, заметил, стала практиковать и вещать на манер Маруси. Нашли-таки друг друга)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вот и Катька, заметил, стала практиковать и вещать на манер Маруси. Нашли-таки друг друга)))
Ну.. Лала повторяет за Марусей, ловит слова и перенимает.
Партия сказала надо, комсомол ответил: Есть" помчалась марусины мысли озвучивать на форум к волку, роняя тапки и
))
Одно то, что вот Михаил ее бывший наркот конченный, а отец, употребляющий травку, не наркоман, уже о многом говорит)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Да ср...ть она хотела на все слова.
БЕССМЫСЛЕННО ей доносить и кричать, что её язык, мозг и разум порознь существуют.
Ну.. не она одна существует.
По теме алкоголя поняла, что лечения то в классическом понимании и нет особо. Только то, что встретится в самоучителе.
А так только остановка, внушения и рычаги.
С таким багажом знаний люди в депрессию будут сваливаться на ура..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
К примеру:
У того же Карра много можно взять из его книг. И не важно про какое вещество книга))

--Пожалуйста, помните главное: в любом случае, какой бы путь вы ни выбрали, ВАМ АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!
И доказывает это на протяжении книги.

Если человек убежден в этом,депрессии у него не будет.
Он не теряет, а приобретает.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Ну.. не она одна существует.
По теме алкоголя поняла, что лечения то в классическом понимании и нет особо. Только то, что встретится в самоучителе.
А так только остановка, внушения и рычаги.
С таким багажом знаний люди в депрессию будут сваливаться на ура..
вот почитала тему про алкоголь на форуме Волка.
несколько цитат из той темы.
Поэтому вместо того, чтобы запрещать наша с вами задача сделать так, чтобы человек самостоятельно отказался от алкоголя. Чтобы он понял, что ему это не нужно. НЕ НЕЛЬЗЯ, А НЕ НУЖНО.

наша с вами задача воспитать такую личность, которая бы не делала культ из веществ (запрет - это тоже культ), а подходила к жизни осознанно. И прежде, чем что-то сделать человеку стоит задать себе несколько вопросов (упрощенный квадрат Декарта):

1) Для чего я пью?
2) Я выпью, чтобы что?))

Лично мне вполне хватает этих вопросов, чтобы несколько лет не притрагиваться к алкоголю в принципе. Никак не удается убедить себя, что мне это нужно)) даже под шашлычок, даже под сочный стейк. Но это только моя позиция, и она, отмечу, не единственно верная.

Только каким образом достучаться до наркомана, чтобы он осознанно отказался от алкоголя. Тебе можно, но не нужно.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
то, что написано в цитатах - в классическом понимании лечения это как раз, в принципе и есть выздоровление от зависимости.. :ROFLMAO:
а защиты, анозогнозия - это те иллюзии, обманные установки, мифы, промывка мозгов, пронаркотическая программированность (или еще несколько терминов), которую убирают, чтобы человек жил без алкоголя.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
к примеру, в той же книге А. Карра про курение написано:
"Большое чудовище - следствие промывания мозгов. Мы убеждены в том, что курение доставляет нам подлинное удовольствие или оказывает помощь в жизни и что потребуются неимоверные усилия воли, чтобы бросить курить. Отказ от курения предоставляется нам страшной травмой, но если мы совершим невозможное и откажемся от курения, пребывание в обществе навсегда потеряет былую прелесть противопоставить стрессу нам будет нечего. Большое чудовище - это еще вера в иллюзии"

Или вот про книгу "Легкий способ бросить пить"
Яндекс — поиск по видео
Если убрать рекламный голос и попытку навязать купить, то можно и из 11 минут почерпнуть что дает книга.))

--Книга помогает избавиться от иллюзий и осознать, что все, что связано с алкоголем, является обманом
Что нет никакой разницы: пьет человек 1 раз в месяц или каждый день, или запоями. пьяница он или алкоголик, болезнь одна и та же. Что нет никакого удовольствия в питье, присутствует только наркотическая зависимость и т.д. и т.п.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Или метод Шичко. Тоже самое, в принципе.
Алкогольная запрограммированность, по теории психофизиолога Г. А. Шичко, — это искажённость сознания человека проалкогольными измышлениями. Она возникает под действием социальной среды и побуждает человека совершать объективно неоправданные, противоестественные и многосторонне вредные поступки.

В состав алкогольной запрограммированности входят:
  • Установка. Решение употреблять спиртное, принятое обычно неосознанно в детстве под влиянием окружающей среды.
  • Программа. Процедура употребления спиртного (что пить, когда, с кем, сколько).
  • Питейное (ложное) убеждение. твёрдая уверенность человека в том, что приём спиртного представляет собой естественное, полезное и даже неизбежное в жизни занятие.
Главная задача освобождения от зависимости — уничтожение питейных убеждений и выработка трезвенных.

Для преодоления алкогольной запрограммированности могут использоваться методы, включающие лекции, чтение противоалкогольной литературы, ведение специальных дневников.

Для получения индивидуальной консультации по алкогольной проблеме рекомендуется обратиться к специалисту.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Или из Мельникова. Тоже об этом же самом.))) Только другими словами.
Алкогольное сознание – самый важный симптом алкоголизма, определяющий дальнейшую судьбу пьющего человека. Термин означает стойкую глубокую убежденность, что жизнь без алкоголя является ненормальной, неполноценной и просто невозможной. Типично слепое верование в безопасность малых доз алкоголя и маниакальное желание восстановить контроль. Алкогольное сознание заставляет тратить всю жизненную энергию на поглощение спиртного, на обеспечение доступности алкоголя любой ценой и на оправдание своего пьянства. Даже при переходе к трезвому образу жизни алкогольное сознание может длительное время присутствовать в скрытом виде. Именно это обстоятельство объясняет, почему зависимые от алкоголя люди так склонны к срывам. До тех пор, пока пьющий человек не избавится от алкогольного сознания, т.е. не изменит в корне свое отношение к спиртному, он остается на крючке у зависимости. Существуют близкие понятия, практически синонимы, например, «психологическая зависимость». Я отдаю предпочтение термину «алкогольное сознание», потому что он четко указывает, где находится основной очаг болезни и какое место нужно лечить.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И многие-многие другие.
Просто смотреть, читать, слушать, осознавать, думать.. И находить своего специалиста, человека, информация от которого приходила и понималась бы легче и ярче.

А если человек срывается - означает только одно, что остались какие-то иллюзии, неправильные установки, мифы в сознании и т.д.
И хотелось бы напоследок еще несколько от А.Карра рекомендаций.

1. "Никогда не забывайте, что курение (или алкоголь, или наркотики) не дает никаких преимуществ - ни вам, ни другим зависимым.
2. Никогда не завидуйте другим зависимым. Это они будут завидовать вам. Их трава не зеленее вашей - напротив, она вся пожухла и пожелтела.
3. Приняв решение, которое вы считаете правильным, никогда не сомневайтесь в нем.
4. С удовольствием разрушайте привычные ассоциации. Возьмите себе за правило находить их и уничтожать.
**
ну и так далее.)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Заметил, что именно Виктория не даёт ей покоя больше всех.
Маруся же в ней видела огромный потенциал в плане лечения, как и развитый ум. Но что-то пошло не так и Маруся стала её чехвостить, видимо завидуя.
Почитала вчера немного тему.
Как из нее сделали козла отпущения.
Напомнило вашу историю.
Ну вот одного не могу понять: как можно прислушиваться в семейных вопросах к тем, кто является неудачником в этом.
Есть профессионалы.
Языки почесали, руки набили, советов надавали.
И ушли, занявшись своими делами.
А им еще жить вместе..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
У людей совсем что ли нет техники безопасности?..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Африканская пословица: " Будь осторожен, когда голый человек предлагает тебе рубашку"
На мой взгляд задумываться бы не мешало: как кто-то может вам дать то, чего нет у него самого?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Маруся пишет:
-Вот взять Кики, там не шиза, там просто параноя, она не имеет отупения эмоционального. А так, в целом они похожи, как сестры.

Бл )) как же вы с Люси достали то людям диагнозы ставить.))
Она то, что я алкашка ( потому что вы мне не нравитесь своим поведением) и раздражаюсь то от этого.. ага,
3 года до знакомства с вами была доброй со всеми и трезвой. А на 4 году трезвости стала вдруг алкашкой, потому что стала критиковать вас.)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Маруся пишет:
Хотя мы не знаем)) Это с ее слов она вся такая бабушка веселушка и дети прям в восторге от нее, дарят телефоны. Все ж с ее слов. Может и не так все на деле.

Телефон запомнила.)))
Да, меня считают доброй и ко мне хорошо относятся. Смею надеяться)) и дети, и внуки.
От маленьких особенно тащусь: "моя бася" называют.
Слава Богу, что у среднего прошел период слишком даже любви.
С родителями быть не хотел, с басей только.
Просто их тоже люблю, и они мне нужны. Все просто на самом деле.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Там дети и внук пример.
А здесь вот сватья, мама снохи поздравляет с днем рождения.
Украинка между прочим ))

А повышаю на внука голос я только при подготовке домашних заданий в основном. В остальном у нас с ним очень хорошие отношения.
Так что хватит уже врать несколько лет про меня.
Прекрасно у меня все в семье.

Вложения

• Screenshot_20250205-105915_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20250205-105915_WhatsApp.jpg
    808.2 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20250205-110025_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20250205-110025_WhatsApp.jpg
    795.3 KB · Просмотры: 3