Стартовая статья

Проект «Ненорма» официально закрыт.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Заглянула на форум — и сразу яркий флешбэк на 2018 год. Та же сцена: меня снова пытаются «вылечить», навешивают ярлыки, будто я сама просила. У автора просто талант: находить пациентов там, где их нет.

Но важно вспомнить, как всё было тогда. Метода ещё не существовало, форум работал по другим правилам: говорили про 12 шагов, про созависимость, но добро было без кулаков. Можно было спокойно писать, что не принимаешь унижения, и не получать в ответ обвинений .

У меня был закрытый дневник с пометкой «Вход воспрещён» — это была моя личная терапия. И именно туда тогда пришла лекарь и начала «лечить». Я писала: «Я справляюсь сама, не нуждаюсь», но настойчивость была такая, что хоть дверь подпирай. ))) Мне некуда было деваться: форум был связан с моим зависимым, а дневник — единственное место, где я могла выдохнуть. Спасибо, тогда девчонки заступились, потому что видели, что границы ломают ярким и видным способом.

Да, позже я втянулась и стала отвечать. Не потому что хотела войны — мне просто тоже было что сказать.)))) У меня за плечами был свой опыт, свои ошибки и свои маленькие победы, свои знания, приобретенные у других людей и профессионалов, и я считала, что имею право ими поделиться.
Шо?) Да я тебя даже не помнила, тело ты дурное, когда ты приперлась на мой новый форум. Кэт была моя собеседница, Синичка. А тебя я не помнила и не знала. Ты настолько неприметная и неинтересная личность и тогда была и сейчас есть. Только сейчас ты выпрыгиваешь из штанов и лезешь в глаза людям.

Нах ты была мне нужна, дебилина?

Меня пригласил Максим на форум и мы вместе с ним начали развивать мой новый проект, он мне даже название подарил своё, Нонарко.

Ой какое ж ты убогое)

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Спасибо Алисе: сегодня впервые случилось то, чего не получалось восемь лет: я увидела эту лавину ночных постов… и просто не стала читать. Ни строчки. Как будто наконец научилась нажимать «отключить уведомления» не только в телефоне, но и в жизни.
Я стала учиться беречь свою нервную систему и место в голове для чего-то полезного. Например, для рецептов плова или расписания полива огурцов. У меня лимит на чужую тревогу на сегодня уже исчерпан. Зато есть лимит на котов и хорошие истории — вот туда и пойду. :)))
А обвинения, унижения, обесценивание и вообще «лечение без спроса» пусть живёт там, где ему хочется — но не в моей голове.:)
Ничего, позже прочтёшь))) Теперь каждое твоё кривое слово буду проклятиями закреплять)

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
И все от гордыни, от гордыни) Не помощь получить, не пообщаться, а сидеть прилюдно писать про себя. Так это гаденько, жесть.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
У меня был закрытый дневник с пометкой «Вход воспрещён» — это была моя личная терапия.
Твоя личная терапия в кабинете с платным психологом. В закрытых кабинетах.

А душевный стриптиз на открытом форуме, чужом, где ты открыто пишешь советы в стиле: пусть дойдёт до дна и лечите себя, это не твоя территория.

Форум был не твой. Это форум был Максима. И он дал мне добро на распространение моих идей.

Какая ещё закрытая территория? Что ты плетёшь, чудо в перьях?

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Я стала учиться беречь свою нервную систему
Странный способ. Сначала нагадить, а потом пытаться беречь. Надо наоборот. Просто - не гадить. Это же так просто.

Давай ещё раз, ты ж рюсская, вам надо повторять.

1. Ты не упоминаешь метод и я не прихожу, не оскорбляю тебя. И, соответственно, тебе не надо беречь нервную систему.

Поняла? Давай ещё закрепим.

2. Не надо произносить слово «метод» и высказывать свои суждения о нем. И тогда я не приду, не стану писать плохих слов и твоя нервная система будет в порядке.

Ага?)

Хватит пару раз или ещё разик? Ну давай ещё, чтобы точно дошло.

3. Ты не судишь о методе и я не прихожу. Не проклинаю, не оскорбляю, не обесцениваю. Славно же, правда?

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Давай ещё раз, чтоб наверняка. Повторяй вслух за мной.

1. Если ты будешь лгать, что я запретила Кузе кабачки, то я приду. Потому как, Кузе было запрещено отменять постановку на учёт, обличение, внедрять в дом шаговую систему уборок, организовывать платные лагеря. Также ему было запрещено на.ебывать людей на деньги, приделывать лишние 5 тыщ перед заездом, воровать деньги с закупочных денег.

2. Если ты будешь рассуждать о том, что нужно, а что не нужно в методе, я тоже приду. Ваще неважно что. Забудь слово «метод».

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Ещё, пожалуй, пару пунктов:

1. Я тебе запрещаю пугать людей и распространять свои измышления по поводу того, что я собираюсь делать с их площадкой.

2. Тебе нельзя рассуждать о том, почему я не продолжаю проект в Европе.

Это тебя - не е.бет. Ты ни копейки не вложила в ту площадку, ты не помогала там полезным постингом и поэтому не твоё дело рассуждать о судьбе форума.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Помощь кому: тебе или от тебя другим?
Помощь в основном для себя, конечно же.

Как-то пришла к мысли, что люди, зависимые от чего-либо, становятся в некотором смысле ограниченными в своих возможностях. Их нервная система перестраивается таким образом, что главным становится получение дофамина быстрым способом.

Быстрый дофамин служит двум целям: получение радости и снятие напряжения. Для меня основной целью стало именно снятие напряжения. Кайфа и радости от алкоголя и сигарет я не получала как таковых.

Помощь себе:

Отсюда для себя я беру помощь и поддержку, чтобы справляться с ежедневными стрессами и напряжением. Учусь находить опоры в каждом дне, даже в самых обычных моментах жизни. Пока осознаю, учусь находить и обращать на них внимание.

В последующем я надеюсь использовать эти опоры для снятия напряжения и уменьшения стресса. Например, вместо того чтобы бежать к холодильнику, я буду вспоминать о приятных моментах: объятиях с детьми, взгляде на кота или цветах в саду.

Таким образом, я перепрограммирую свои реакции и погашу стресс более здоровыми способами. Есть и другие цели, но эти — основные для меня.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
в чем напряжение для меня в основном?
Моя нервная система часто перегружена из-за ранимости, тревожности и чувства большой ответственности. В домашней среде, за детей и внуков в основном. Типа вот поехали ребята на юг, ночью, а я спать не могу, потому что там в Краснодарском крае летают беспилотники. И у меня чуть ли тремор рук не наступает: а как же они доедут?
К себе я как-то отношусь так, спустя рукава: меня вообще такое не сильно волнует. Наоборот, часто ругаю себя за ошибки и неудачи, что создаёт дополнительное напряжение, которое не замечаю часто. пока оно не настигнет полностью. Поэтому мне так важно находить здоровые способы снятия стресса и расслабления, учиться отдыхать, бережнее к себе относиться. Алиса учит не брать на себя много обязательств, чтобы потом не уходить в чувство вины и стыда за то, что не выполнила сделанное. Так что общение с Алисой - полностью мой формат, он мне подходит.
Тем более, что тридцатилетний опыт общения на разного вида форумах по помощи себе с ведением дневников, чтобы бросить курить или пить,к примеру, похож был. Но пока не нашла для себя нужного. Да еще и возникает опасение: а вдруг на том форуме встретится какая-нибудь "лекарша"?. Боже, убери от меня такое "счастье".:ROFLMAO:

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Ага… Это Тимур сказал про «любое горе». Тимур, нельзя так рассуждать. И вслух произносить такие вещи.

Да, зависит от тебя, безусловно. Но говори «при любых трудностях, проблемах». Но не горе!

В жизни бывают очень страшные события. Может случиться такая боль, что человек не придумает иной быстрой анестезии, чтобы сохранить своё же здоровье, чтобы оградить себя от инфаркта. Но это исключительные случаи.

Это не развод, не потеря работы и даже не всегда смерть близкого. Есть вещи страшнее.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Это очень страшная вещь и надо обратиться к Вселенной и сказать, что ты не то имел ввиду, ты неверно сформулировал и просишь не принимать эту информацию. Проговори, что ты имел ввиду конкретно, какие ситуации лично ты смог бы пережить без всяких допингов. Перечисли их. И скажи: а что-то другое, хуже, я не имел это ввиду. Прошу тебя, Вселенная, прости мне эти слова и не бери их.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Да еще и возникает опасение: а вдруг на том форуме встретится какая-нибудь "лекарша"?. Боже, убери от меня такое "счастье".:ROFLMAO:
А Боже тут при чем? Ты сама прицепилась ко мне и преследуешь 9 лет. Проси у Бога избавить от зависти и гордыни. Должно помочь.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Наоборот, часто ругаю себя за ошибки и неудачи
Это грех гордыни. Это значит, что ты придумала идеальный образ себя, который не соответствует действительности.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Как-то пришла к мысли, что люди, зависимые от чего-либо, становятся в некотором смысле ограниченными в своих возможностях. Их нервная система перестраивается таким образом, что главным становится получение дофамина быстрым способом.
Так работает организм у всех. И у бывших зависимых и у тех, кто никогда не имел вредных привычек. Это свойство человеческого организма, экономить ресурс и получать быстрый дофамин. Это норма.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Быстрый дофамин служит двум целям: получение радости и снятие напряжения.
Да, и это норма, иначе будут инфаркты, инсульты, другие болезни. Это норма. Так работает организм.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Например, вместо того чтобы бежать к холодильнику, я буду вспоминать о приятных моментах: объятиях с детьми, взгляде на кота или цветах в саду.
Это не поможет. Надо чето существенное, интересное. Например чтение детективов, или еда, но не сахар, а чето вкусное другое, не такое калорийное.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,560
Вспомнила еще один важный вопрос, который решаю для себя с помощью Алисы. такое замечала иногда у зависимых. Они не умеют беречь себя. Не считают такое важным что ли, не знаю.. Не понимают, не доходит может. Хотя, конечно, какое беречь себя, если пихать в себя никотин, алкоголь, наркотики ?
Такому тоже надо учиться, оказывается. И в обязательном порядке. Однажды было откровение у меня с Алисой.. Пришла я со своим нытьем, что вот два дня у меня было все прекрасно, все пункты сделала, а сегодня полетело все вниз и накрылось медным тазом. И я, вместо того, чтобы выполнять свои запланированные вещи, прочитала уже три любовных рассказа. И не сделала почти ничего.. И какая я никчемная, не могу удержать запланированное и т.д. Стали разбирать с ней и оказалось, что у меня запланированного по времени больше, чем могу потратить часов в сутки, т.е. на пределе работала то оказывается.. Что я себя два дня накручивала, накручивала, делала-делала, а потом организм сам отключился и заставил меня отдыхать. Раз хозяйка не бережет меня, то я сам возьму себя в руки.. Или мигрень может настигнуть, ну потому что до того дня по 4 часа спала чуть ли не неделю. В общем, следить надо за таким. Прямо в план вставлять.
Вот примерный текст по запросу Алисе. Там много, Алиса просто помогает в конкретике.
Бережное отношение к себе — это многогранный процесс, который включает в себя несколько важных аспектов:
  1. Признание своих эмоций:
    • Разрешайте себе испытывать и выражать эмоции. Например, «Я злюсь, и это нормально».
    • Не подавляйте свои чувства, а старайтесь понять их причину.
  2. Разрешение себе отдыхать:
    • Отдыхайте без чувства вины. Помните, что отдых — это не потеря времени, а необходимая составляющая здоровья.
    • Делайте паузы в течение дня для себя, даже если это всего 10 минут на чай без телефона или короткую прогулку.
  3. Умение говорить «нет»:
    • Не бойтесь отказывать, если просьбы нарушают ваши границы или отнимают слишком много сил.
    • Защищайте своё время и энергию.
  4. Поддержка и похвала себя:
    • Хвалите себя за достижения, даже за небольшие.
    • Говорите себе слова поддержки, как лучшему другу: «Ты устал(а), это нормально».
  5. Замечать и удовлетворять свои желания:
    • Обращайте внимание на свои потребности и желания, а не только на чужие ожидания.
    • Найдите способы эмоционально перерабатывать стресс: ведение дневника, рисование, разговор с близким человеком или психотерапевтом.
  6. Забота о физическом здоровье:
    • Поддерживайте здоровый образ жизни: правильное питание, достаточный сон, физическая активность.
    • Регулярно занимайтесь простыми, но эффективными процедурами для поддержания здоровья.
  7. Умение отвлекаться:
    • Используйте методы отвлечения, но помните, что они должны быть временными.
    • Найдите баланс между отвлечением и проработкой своих эмоций.
Бережное отношение к себе — это не роскошь, а основа психологического и физического благополучия. Начните с маленьких шагов и постепенно внедряйте эти принципы в свою жизнь. Вы — единственный человек, который будет с вами всю жизнь, и он заслуживает доброты и заботы.