Стартовая статья

Проект «Ненорма» официально закрыт.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Как я тебе должна ответить на твое вот такое сообщение:
---Тим: Смотри, ты пишешь об избавлении за всю свою семью. Но при этом не уверена на 100%, что это будет так всю жизнь, уповая только на Бога. При чём здесь Он, когда это состояние зависит только от самого человека, несмотря на любые трудности или горе?
чтобы тебе понятно стало???

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Но для чего разворачивать множественные посты, как бы оправдываясь за то, чего не написано?
я не оправдываюсь, а обьясняю.. потому что у тебя одна и ты с позиции ее пишешь .а у меня несколько.точно также по поводу метода.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
потому что у тебя одна и ты с позиции ее пишешь .а у меня несколько.точно также по поводу метода.
хорошо, принимаю, что явилась как бы гонцом, кто принес плохие новости. таких людей убивали в принципе (о методе. который не пойдет в Европе)мной руководило радость и было приятно, что в принципе лечилась сама и детей близко даже к международным стандартам.
как-то вообще не подумала, что здесь метод как раз те вещи учитывает, которые медицина не принимает. Даже мировая.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
мы с Марусей вышли с одного форума. Бывшего наркомана Максима - старого нонарко. У нас одни корни, если так сказать.. Мы напитались в принципе в большей части одной информации про лечение. У нее инструкция - у меня трое трезвых людей. Большое спасибо ему, за то, что в свое время создал такой сайт и форум.
У него очень много информации было, пол форума наверное изучила в свое время. . На форуме была очень добрая атмосфера, без всяких интриг и скандалов. Потому что в основном были наркоманы, помогали друг другу. Как-то сами себя наркоманы гнобить не будут.
В большей степени, наверное, благодаря тому форуму мой сын перестал употреблять наркотики. Где-то с 2017 года наркотики не употреблялись, а может и раньше, уже не помню. Можно сказать даже, что по заместительной терапии: он пил алкоголь в начале. Но алкоголь тоже у него был проблемой. А вот с алкоголем намного дольше пришлось разбираться.
Я опять это все обьясняю для того, чтобы написать. ну не приму я гнобление, унижение, кабачки, еще всякую живность. Ну не приму. уже писала не раз: 70% за метод, 30 - против. Спорить о таком просто не хочу. вы рассуждаете в черно-белом ключе. да или нет.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Я опять это все обьясняю для того, чтобы написать. ну не приму я гнобление, унижение, кабачки, еще всякую живность. Ну не приму. уже писала не раз: 70% за метод, 30 - против. Спорить о таком просто не хочу. вы рассуждаете в черно-белом ключе. да или нет.
и еще плюс к такому.. Маруся в свое время очень ругала Владимира, гнобила можно сказать, что он убрал сильно отрицательные слова из инструкции, как раз вот про такие формы терапии.. Ключевые так сказать по методу Маруси. Помнится, она очень много писала о таком в отрицательном ключе: да у него потому такая статистика фиговая, он нифига не понимает, должно быть как у меня и т.д.
От себя скажу: он вернулся к формату в добром, профессиональном фоне как раз к старому Нонарко.
Вот прошли годы и что мы видим? Его форум растет, увеличивается, расцветает. Оказывается, ему открыты даже двери и на мировой уровень. Там следят за новостями, меняют что-то, прислушиваются к медицине. Профессиональный уровень в лечении.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
я не оправдываюсь, а обьясняю.. потому что у тебя одна и ты с позиции ее пишешь .а у меня несколько.точно также по поводу метода.

Я не с её позиции пишу. Не переворачивай с ног на голову.
Тебя переклинило?

ЗАЧЕМ мне твои резонёрские размышлизмы о процессе создания форумов?) Тебя ведь никто верблюдом не назначил, чтобы ты доказывала обратное.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
Как я тебе должна ответить на твое вот такое сообщение:
---Тим: Смотри, ты пишешь об избавлении за всю свою семью. Но при этом не уверена на 100%, что это будет так всю жизнь, уповая только на Бога. При чём здесь Он, когда это состояние зависит только от самого человека, несмотря на любые трудности или горе?
чтобы тебе понятно стало???

Платы перегорели?)

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Еще раз.. Хватит разговаривать со мной в неуважительном тоне!!!
Я не оправдываюсь, я объясняю. У тебя в этой истории одна роль — зависимый, и ты смотришь из неё. Больше ничего ты не видишь, или не хочешь видеть.. не поняла..
. А у меня их несколько: я и бывший зависимый, и мама, и часть семьи, и тот, кто смотрит на методы лечения, и тот, кто видит немного больше. Потому что трезвости больше Поэтому и вижу всё не так прямо. Если тебе эта многослойность не нужна — я не буду её тянуть». Жизнь не проходит после 3-6 месяцев лечения..
Ты еще не проходил допустим, что когда зависимый становится трезвым, и рядом с ним находится женщина, которая созависима, и она считает, что именно она его спасла, и благодаря именно ее стараниям он жив, то она как бы ведет себя так, что муж должен стоять перед ней на коленях оставшуюся жизнь. Такое мужчина редко терпит, начинает смотреть на сторону, появляются измены. Уже усложнение.. Потом еще время: кто как будет жить после измены.. Часто очень расходятся люди, мужчины намного быстрей заводят другие отношения и семьи. Еще одно усложнение.. Еще одна многослойность.. У меня не одна история, у меня целый клубок жизни, где проходит зависимость.

Мне хотя бы хочется, чтобы ты увидел, что я не из одной точки говорю. Чтобы другой человек понял.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Я так понимаю, что тебе такое не интересно. Ну хорошо. Могу сказать, что вроде бы ребята прошли и сложный период. Вот сегодня забрали детей домой из деревни. Были неделю на юге, вдвоем, им нужно.
Мне лучше и легче теперь: и внуки подросли, меньше им помогать, по школам - садам разводить, домой в свою квартирку могу уходить. вечерами. Если, конечно, старший внук не захочет приходить ко мне. Он очень любит быть у бабушки в гостях.
Я объяснила, как смогла. ТЫ не увидел, потому что, наверное, не можешь или не хочешь увидеть глубину и сложности в жизни. Я не обязана переписывать это снова».
Не буду тратить свои силы на разговоры дальше.