Стартовая статья

Проект «Ненорма» официально закрыт.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Неважно, кто каким методом и путём приходит к полному выздоровлению. Важно, что есть результат. А всё остальное нужно отбросить - обиды, якобы унижение в процессе лечения - и начать жить с пониманием, что этот этап пройден и был необходим для кого-то, дабы не возвращаться к прошлому безумству.
Любые перипетии сейчас лично я воспринимаю как проявления Творца, необходимые на данном отрезке времени.
здесь о твоей боли написано? Естественно, что своих близких надо поблагодарить. За оказанную помощь: маме за деньги, жене за то, что была рядом, что помогали, тратили нервы, время, силы и т.д.. Родители и супруга не идеальны, как все люди, старались как могли, не оставили в беде.
Наш опыт лечения, в нашей семье. тоже не идеальный, тоже не прошел бы все протоколы европейские, скорей всего. И что? зачем по такому поводу эмоционировать как-то сильно, не поняла.
что-то болит до сих пор, что-то простить сложно?

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Любые перипетии сейчас лично я воспринимаю как проявления Творца, необходимые на данном отрезке времени.
я бы более обобщила твою мысль, из анализа перевела бы ее в синтез, написав более обширно. Ах-ха-ха)))
Бог действует через события и людей — и даже тяжёлые испытания становятся частью нужного и своевременного замысла.
Там понимание нужно, смирение, осознание и т.д.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
здесь о твоей боли написано? Естественно, что своих близких надо поблагодарить. За оказанную помощь: маме за деньги, жене за то, что была рядом, что помогали, тратили нервы, время, силы и т.д.. Родители и супруга не идеальны, как все люди, старались как могли, не оставили в беде.
Наш опыт лечения, в нашей семье. тоже не идеальный, тоже не прошел бы все протоколы европейские, скорей всего. И что? зачем по такому поводу эмоционировать как-то сильно, не поняла.
что-то болит до сих пор, что-то простить сложно?

Начали за здравие ...

При чём здесь моя боль? И для чего снова Европа фигурирует в твоём тексте? С чего ты решила, что мне простить что-то сложно?

На полном серьёзе говорю тебе: заканчивай общаться с ИИ. Всё в кучу начинаешь мешать.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
я бы более обобщила твою мысль, из анализа перевела бы ее в синтез, написав более обширно. Ах-ха-ха)))
Бог действует через события и людей — и даже тяжёлые испытания становятся частью нужного и своевременного замысла.
Там понимание нужно, смирение, осознание и т.д.

Что из перечисленного приобрела для себя?

Замечаешь, как часто прибегаешь к искусственному интеллекту? Не думаешь, что это также зависимость?

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Начали за здравие ...

И для чего снова Европа фигурирует в твоём тексте? С чего ты решила, что мне простить что-то сложно?

На полном серьёзе говорю тебе: заканчивай общаться с ИИ. Всё в кучу начинаешь мешать.
Ты что забыл с чего начался разговор и тема. Напоминаю. Оленька спросила:
Не знаю как там у Маруси, может тоже лечат кого то, может уже на английском языке для внешних пользователей вещают Лала, Янина и Вадим, кто знает?
Английский язык, Тимур, то заграничный язык.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
когда разбирала, какие нормы в европе имеются и в чем система, узнала новые вещи, которые могут быть полезны.. мне они были интересны, потому что касаются зависимостей.. Сама наркология меня и всю нашу семью уже не касается совсем.. Даст Бог - на всю оставшуюся жизнь. А вот по поводу зависимостей есть несколько терминов, которые мне понравились.

Смотри, ты пишешь об избавлении за всю свою семью. Но при этом не уверена на 100%, что это будет так всю жизнь, уповая только на Бога.
При чём здесь Он, когда это состояние зависит только от самого человека, несмотря на любые трудности или горе?

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
На вопрос Оленьки ответил Владимир:
--Перевоспитанием активно занимаются из агентов в инагенты
Ответил ты, предоставив Марусины цитаты, что она не собирается сейчас в войну лечить русских, потому что кощунство. Но за деньги она что-то сделала в редакции русским.
Там дальше было еще про что-то, про деньги и т.д.Я написала свое мнение.А теперь Тимур спрашивает: при чем здесь Европа?? пипец... ;)

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Смотри, ты пишешь об избавлении за всю свою семью. Но при этом не уверена на 100%, что это будет так всю жизнь, уповая только на Бога.
При чём здесь Он, когда это состояние зависит только от самого человека, несмотря на любые трудности или горе?
А ты можешь быть уверен на все 100%, что ты завтра не умрешь?
Или вообще сегодня?

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
За свою смерть ты сам отвечаешь? Или все-таки принимаешь то, что тебе дает внешний мир, судьба, Бог?

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
Ты что забыл с чего начался разговор и тема. Напоминаю. Оленька спросила:

Английский язык, Тимур, то заграничный язык.

Я-то при памяти пока ещё.
Только вот тебе каждое слово нужно разжёвывать, когда все остальные давно поняли.
Поэтому и прибегаешь к помощи ИИ, будучи не уверенной в правильности доносимого тобой и тебе.)

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Я-то при памяти пока ещё.
Только вот тебе каждое слово нужно разжёвывать, когда все остальные давно поняли.
Поэтому и прибегаешь к помощи ИИ, будучи не уверенной в правильности доносимого тобой и тебе.)
Ты зачем таким занимаешься, желая меня укусить? Что тебя не усстраивает?

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Давай тогда просто закончим разговор и все. Зачем наскакиваешь то?

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
Или вообще сегодня?

Что может подтолкнуть тебя снова к алкоголю, раз всё поняла? Бог, люди, обстоятельства?
И заметь, как утвердительно заявила о невозможной причастности сейчас твоей семьи к непотребству, но с оговоркой на Бога. Это как называется?
На Бога надейся, а сам не плошай. Так говорят.
Поэтому, нет никаких причин ссылаться на возможные причины для употребления.
Садись, два.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Что может подтолкнуть тебя снова к алкоголю, раз всё поняла? Бог, люди, обстоятельства?
И заметь, как утвердительно заявила о невозможной причастности сейчас твоей семьи к непотребству, но с оговоркой на Бога. Это как называется?
На Бога надейся, а сам не плошай. Так говорят.
Поэтому, нет никаких причин ссылаться на возможные причины для употребления.
Садись, два.
Меня ничего не может подтолкнуть снова к употреблению. Но если ты хорошо читал, то я писала о своей семье, где трое зависимых. Я не могу быть уверенной в 100% что они не начнут пить, курить табак, колоться.
это просто ДРУГИЕ!!!!!!! люди.. у меня не может быть даже такого контроля, потому что там выбор другого человека.
Так что, Тим, я сяду со своей двойкой.И разговор на этом закончим.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
Или вообще сегодня?

Вопрос о 100% неупотреблении был, а не о смерти.)
Так зачем снова сворачиваешь не в ту степь?)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
Или вообще сегодня?

Я только дал комментарий о непоколебимой уверенности в трезвости бросившего, какие бы моменты в жизни ни произошли.
Но почему-то ты снова ушла в дебри.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Я только дал комментарий о непоколебимой уверенности в трезвости бросившего, какие бы моменты в жизни ни произошли.
Но почему-то ты снова ушла в дебри.
это не дебри, не степь, а анология.. чтобы показать более ярко или понятно, что если даже в таком простом случае как смерть нет 100% гарантии, то уж дать 100% гарантию за выбор других людей тем более не могу.
Да даже не имею права.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
МЫ фактически говорили о разном: ты о личной ответственности и устойчивости, я о своих границах. Так как моя боль, как МАТЕРИ. она за детей и касается именно их. Не собственная трезвость или не курение сигарет,а беспомощность перед выбором других.
Признание неопределенности: я делаю всё, что могу, но не могу гарантировать результат, потому что многое не в моей власти. Как раз из лечения для близких зависимого человека: я отвечаю за свои действия, но не за чужие решения.
Для родственников зависимых самая тяжёлая часть — это как раз необходимость признать своё бессилие в отношении другого человека. Это не про лень или отказ от помощи, а про то, чтобы не брать на себя чужую ответственность и не разрушаться от чувства вины, когда близкий срывается.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
888
Бросил
23.11.23
МЫ фактически говорили о разном: ты о личной ответственности и устойчивости, я о своих границах. Так как моя боль, как МАТЕРИ. она за детей и касается именно их. Не собственная трезвость или не курение сигарет,а беспомощность перед выбором других.
Признание неопределенности: я делаю всё, что могу, но не могу гарантировать результат, потому что многое не в моей власти. Как раз из лечения для близких зависимого человека: я отвечаю за свои действия, но не за чужие решения.
Для родственников зависимых самая тяжёлая часть — это как раз необходимость признать своё бессилие в отношении другого человека. Это не про лень или отказ от помощи, а про то, чтобы не брать на себя чужую ответственность и не разрушаться от чувства вины, когда близкий срывается.

Как у тебя это получается - мешать одно с другим, собрав воедино? Поразительно.
Честно, я уже нить диалога теряю, пока читаю твои развёрнутые умозаключения.

Вот смотри. Есть вопрос - нужен ответ. Можно и не отвечать, конечно.
Но для чего разворачивать множественные посты, как бы оправдываясь за то, чего не написано? Улавливаешь? О смерти не было вопроса, но ты написала аж несколько сообщений. Какое-то компульсивное поведение, пытаясь мне доказать то, о чём не спрашивал. )))

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,558
Кики: Сама наркология меня и всю нашу семью уже не касается совсем.. Даст Бог - на всю оставшуюся жизнь.
Тим: Смотри, ты пишешь об избавлении за всю свою семью. Но при этом не уверена на 100%, что это будет так всю жизнь, уповая только на Бога. При чём здесь Он, когда это состояние зависит только от самого человека, несмотря на любые трудности или горе?
Кики: А ты можешь быть уверен на все 100%, что ты завтра не умрешь? Или вообще сегодня? За свою смерть ты сам отвечаешь? Или все-таки принимаешь то, что тебе дает внешний мир, судьба, Бог? Тим:Что может подтолкнуть тебя снова к алкоголю, раз всё поняла? Бог, люди, обстоятельства? И заметь, как утвердительно заявила о невозможной причастности сейчас твоей семьи к непотребству, но с оговоркой на Бога. Это как называется? На Бога надейся, а сам не плошай. Так говорят. Поэтому, нет никаких причин ссылаться на возможные причины для употребления. Садись, два.
____
для тебя есть разница: ты и твоя дочь, или кто-то еще в твоей семье?