Про мораль и закон

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
Чуприна Юлия много пишет о нравственности и морали, но сама клала на это, ибо я автор и мне можно всё.

Сейчас моя задача, оправдать свое типа мошенничество перед экс партнером.

Дальше пишу о нем и я в этом убеждена!

Дескать, он такой высокоморальный человек, жертва аферистки…

А по факту, этот деятель преступил закон по четырем статьям, три из которых - уголовные.

Закон - это отражение морали общества.

137 УК РФ - разглашение конфиденциальных данных, персональных данных по трем людям( Я, Антон, Наташа)
128.1 УК РФ - клевета
14.33 КоАП - недобросовестная конкуренция
159 УК РФ - мошенничество( привлечение людей по рекламе на одну программу, а по факту иные услуги)
146 УК РФ- Присвоение интеллектуальной собственности, по всем трем частям(в особо крупном размере(больше 1 млн рублей) и группой лиц)

Последнее редактирование модератором:
Решение

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
типа давным давно был ресурс о именем N
он имел каую-то свою аудиторию и посещалку. К тому же был тематисеким ресурсом.

И тот ресурс был под управлением ЧЮ.

потом каким-то образом произошел контакт на попытке партнерских отношений и совместного ведения ресурса.

потом что-то пошло не так нарушены какие-то сроки или условия использования содержимого ресурса или самого ресурса.

а дольше ты уже знаешь

Это всё субъективно от ЧЮ.

от второй стороны я не знаю комментариев
А тебе не надо знать комментарии ни одной стороны, если есть хоть капля мозга. Хоть немного!
Есть законы. Есть документы. Просто прочти и все как на ладони будет.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
авторский или лицензионный?
Авторская лицензия. Так называется авторский договор. Это договор аренды произведения.
Точно такой же договор автор дает издательству книг, например.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
короче типа "серого" айфона

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Короче нельзя читать Достоевского в больничке пациентам не спросив разрешения у самого Достоевского или наследников его авторства. Так что ли?

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
Короче нельзя читать Достоевского в больничке пациентам не спросив разрешения у самого Достоевского или наследников его авторства. Так что ли?
Можно. Знаешь почему? Потому что они держат в руках книгу, за которую Достоевский или его наследники получили деньги.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Допустим что ты издала свои книжки там где-то.

Я их купил. Прочитал. Потом дал соседу почитать. Ему понравилось мы обсудили содержание. Прониклись. Потом приходит треьтй пациент к нам в палату. Мы ему ее даем читать. Он гонит. Мы ему свои взгляды толкуем. Он проникается. И вот нас уже трое.

И так далее пошла книжка по пациентам и они начали общаться между собой и выздоравливать и вовлеать новых в учение обозначенное в книжке.

В каком случае и на каком отрезке здесь было нарушено что-то? Конкретно в этой истории описанной мной.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
Допустим что ты издала свои книжки там где-то.

Я их купил. Прочитал. Потом дал соседу почитать. Ему понравилось мы обсудили содержание. Прониклись. Потом приходит треьтй пациент к нам в палату. Мы ему ее даем читать. Он гонит. Мы ему свои взгляды толкуем. Он проникается. И вот нас уже трое.

И так далее пошла книжка по пациентам и они начали общаться между собой и выздоравливать и вовлеать новых в учение обозначенное в книжке.

В каком случае и на каком отрезке здесь было нарушено что-то? Конкретно в этой истории описанной мной.
В этой - нигде. Потому что вы распространяли книгу, за которую автор получил деньги. Автор передал издательству права, издательство купило бумагу, продало и отдало Достоевскому часть.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
типа давным давно был ресурс о именем N
он имел каую-то свою аудиторию и посещалку. К тому же был тематисеким ресурсом.
И тот ресурс был под управлением ЧЮ.

потом каким-то образом произошел контакт на попытке партнерских отношений и совместного ведения ресурса.

потом что-то пошло не так нарушены какие-то сроки или условия использования содержимого ресурса или самого ресурса.

а дольше ты уже знаешь

Это всё субъективно от ЧЮ.

от второй стороны я не знаю комментариев
Был сайт, на котором были помещены статьи. ( какая-то посещалка)
Был договор продажи.
Вот ты бы купил сайт без контента?
**
Можно еще по другому.
Пусть будет книга " как печь пирожки", находящаяся в публичном месте.
Нарушение авторского права, это когда эту книгу продают, так же?
Такая продукция и будет контрафактной. Ее и возьмут в виде потери автора.
Но не пирожки же будут в цену входить компенсации, которые пекутся по этой книге.
С чего миллионы то?

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
В этой - нигде. Потому что вы распространяли книгу, за которую автор получил деньги. Автор передал издательству права, издательство купило бумагу, продало и отдало Достоевскому часть.
хорошо.

то есть например наркологическая больница может купить книжку в вечное безграничное пользование а может взять в аренду для библиотеки например на год.

и Если после года прочтения ее продолжают читать пациенты то это уже нарушение и больничка подлежит санкциям прописанным в договоре аренды? Верно?

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
сколько человек имеют право законно читать одну книжку и в течение какого времени?
Под домен никак не прикреплен контент. Вообще никак. Чисто - технически его можно прикрепить.

Допустим, я писала статьи на этом сайте. Я прикрепила туда контент и у меня пошел траффик.

Траффик - это деньги. Сам по себе - трафик, это - деньги. Например, один клик по Директу стоит около 150 рэ в этой тематике.

То есть, сайт с трафиком 2000 - это очень много. Это дорогой сайт.

Брат

Посетитель
Реакции
103
Да ппц, маразм крепчал)) Читаю тут Марусю и думаю, чет совсем не шарим мы в колбасных объедках)) Есть у меня, положим, инфорпортал многотемник, на котором порядка 500 статей. А продам-ка я его какому-нибудь чушпану с оговоркой, что с проданного сайта будет все равно идти ссылка на другой мой ресурс. За нормальные деньги, а не за так - 160 тыс вполне вменяемая сумма для такого ресурса. Лошок, глядишь, и согласится доверчиво) А потом начну с него требовать процентные отчисления за пользование проданными в купе с сайтом текстами. А в это же время мой копирайтер, который писал эти тексты под заказ, начнет требовать проценты с меня, а, глядишь, еще и запатентует их как авторские))) Веселуха :ROFLMAO: Ничо не понятно, но очень интересно))

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
хорошо.

то есть например наркологическая больница может купить книжку в вечное безграничное пользование а может взять в аренду для библиотеки например на год.

и Если после года прочтения ее продолжают читать пациенты то это уже нарушение и больничка подлежит санкциям прописанным в договоре аренды? Верно?
Нет. Книга - это безраздельное пользование. Но не ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Книга это уже законченный контракт, понимаешь? А сайт это не контракт передачи инфы на этот носитель.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
Да ппц, маразм крепчал)) Читаю тут Марусю и думаю, чет совсем не шарим мы в колбасных объедках)) Есть у меня, положим, инфорпортал многотемник, на котором порядка 500 статей. А продам-ка я его какому-нибудь чушпану с оговоркой, что с проданного сайта будет все равно идти ссылка на другой мой ресурс. За нормальные деньги, а не за так - 160 тыс вполне вменяемая сумма для такого ресурса. Лошок, глядишь, и согласится доверчиво) А потом начну с него требовать процентные отчисления за пользование проданными в купе с сайтом текстами. А в это же время мой копирайтер, который писал эти тексты под заказ, начнет требовать проценты с меня, а, глядишь, еще и запатентует их как авторские))) Веселуха :ROFLMAO: Ничо не понятно, но очень интересно))
Ты серьезно, Ксюш? Честно, я немного в шоке.

Конечно, так можно сделать. Только лошка ты не найдешь. Люди все знают, что должен быть договор отчуждения. И Владимир знал.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
А в это же время мой копирайтер, который писал эти тексты под заказ
Да. Ты должна брать договор отчуждения всегда. Это база.

По закону можно купить статьи, но авторство твоим не станет.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Был сайт, на котором были помещены статьи. ( какая-то посещалка)
Был договор продажи.
я не знаю условий договора : с наполнением или без
предполагаю что на момент продажиСтаьи были на сайте но на них не было авторского права установлено. Поэтому можно расценить как набор символьных кодов в огромном количестве - чисто биты и байты информации который чудесным образом составили какие-то осмысленные текст)

ты бы купил сайт без контента?
а смысл от него тогда какой
сайт - это сайт

а форум - это уже несколько другое

есть доменное имя ххх.хххххххх.хх

и в этот домен уже можно пихнуть хоть игровой сервер хоть записки охотника хоть дневник хоть блокнот и так далее

Можно еще по другому.
Пусть будет книга " как печь пирожки", находящаяся в публичном месте.
Нарушение авторского права, это когда эту книгу продают, так же? Когда распространяют незаконную ее версию - ксерокопии типографский дубликат - без отчисления денег правобладателю или если бесплатно копии раздаются - без его тоже разрешения.

то есть например чтобы например купила ты книгу "Мастер и маргарита"
и хочешь ее на своей страничке в сети рзместить то логично что нужно разрешение правообладателя так как будут у тебя ее бесплатно читать а должны у него покупать или его партнеров

Но не пирожки же будут в цену входить компенсации, которые пекутся по этой книге.
С чего миллионы то?

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
но на них не было авторского права установлено
Авторское право не надо устанавливать. Оно по умолчанию есть у того, кто первый воспроизводит в свет произведение.
По умолчанию.
Депонирование делается для случаев суда, чтобы не пришлось тянуть время и тратить деньги на экспертизу, если твое право - оспаривают.

Брат

Посетитель
Реакции
103
Да. Ты должна брать договор отчуждения всегда. Это база.

По закону можно купить статьи, но авторство твоим не станет.
Да, Юль, это полная база)) Продать сайт со статьями, писать часть как копирайтер под заказ за удовлетворившее на тот момент возмещение, а потом заявить на эти тексты права)) Полная база. Никто не тянул тебя за хвост продавать. Сама продала. И надо было это ТЕБЕ. Человек купил - значит стал владельцем. Все остальное - это уже попытка продать проданное. У меня б даже совести на такое не нашлось))

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
начнет требовать проценты с меня, а, глядишь, еще и запатентует их как авторские))) Веселуха :ROFLMAO: Ничо не понятно, но очень интересно))
Ксюш, ты разбираешься больше. Если смотреть самый вариант такой.
Пусть будет ком использование.
Сколько человек отлечилось по методу за время без договора?? Думаю, не больше 50.
Сейчас электронная версия книги стоит рублей 500 что ли.
Т.е. это тысяч 25 потерянной выгоды автора, так?
И столько разговора по этому поводу??