Про мораль и закон

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
Чуприна Юлия много пишет о нравственности и морали, но сама клала на это, ибо я автор и мне можно всё.

Сейчас моя задача, оправдать свое типа мошенничество перед экс партнером.

Дальше пишу о нем и я в этом убеждена!

Дескать, он такой высокоморальный человек, жертва аферистки…

А по факту, этот деятель преступил закон по четырем статьям, три из которых - уголовные.

Закон - это отражение морали общества.

137 УК РФ - разглашение конфиденциальных данных, персональных данных по трем людям( Я, Антон, Наташа)
128.1 УК РФ - клевета
14.33 КоАП - недобросовестная конкуренция
159 УК РФ - мошенничество( привлечение людей по рекламе на одну программу, а по факту иные услуги)
146 УК РФ- Присвоение интеллектуальной собственности, по всем трем частям(в особо крупном размере(больше 1 млн рублей) и группой лиц)

Последнее редактирование модератором:
Решение

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
Да, Юль, это полная база)) Продать сайт со статьями, писать часть как копирайтер под заказ за удовлетворившее на тот момент возмещение, а потом заявить на эти тексты права)) Полная база. Никто не тянул тебя за хвост продавать. Сама продала. И надо было это ТЕБЕ. Человек купил - значит стал владельцем. Все остальное - это уже попытка продать проданное. У меня б даже совести на такое не нашлось))
Я не отдавала никогда ему прав, услышь) Речи об этом не было никогда.
Ты не слышишь?
Я ему продала домен, чтобы он мог получать трафик, получать звонки.

Этот домен, если бы он снял, то и я бы прекратила получать трафик на Ненорму.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Да ппц, маразм крепчал)) Читаю тут Марусю и думаю, чет совсем не шарим мы в колбасных объедках)) Есть у меня, положим, инфорпортал многотемник, на котором порядка 500 статей. А продам-ка я его какому-нибудь чушпану с оговоркой, что с проданного сайта будет все равно идти ссылка на другой мой ресурс. За нормальные деньги, а не за так - 160 тыс вполне вменяемая сумма для такого ресурса. Лошок, глядишь, и согласится доверчиво) А потом начну с него требовать процентные отчисления за пользование проданными в купе с сайтом текстами. А в это же время мой копирайтер, который писал эти тексты под заказ, начнет требовать проценты с меня, а, глядишь, еще и запатентует их как авторские))) Веселуха :ROFLMAO: Ничо не понятно, но очень интересно))
каждое гражданское правоотношение имеет быть право оформленно в установленном законом порядке для обеспечения законных имущественных и неимущественных прав граждан.

можешь с соседом договор заключить чтоб он не шумел после 16:00. А если нарушит то прописать его ответственность

Это так для примера

В итоге всё сводится в коректном и осознанном договорном характере первоначальной сделки.

Первично было на доверии но что-то пошло не так и многое учесть не удалось.

В бизнессе где вращается хоть 0, 01 копейка каждыйход нужно подтверждать, чтобы избежать неприятностей.

не зря юридически лица подолгу изучают предстоящие договора и неоднократно встречаются и обсуждают сторонами все детали, чтобы каждый щаг был предсказуем и партнер понимал какая ответственности наступет в случае отступления или нарушения условий договоров

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
Никто не тянул тебя за хвост продавать. Сама продала.
Ну и что тут такого? Тогда это казалось разумно. Он аппелировал тем, что он вложит деньги в РЦ и ему нужны гарантии.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Авторское право не надо устанавливать. Оно по умолчанию есть у того, кто первый воспроизводит в свет произведение.
По умолчанию.
Депонирование делается для случаев суда, чтобы не пришлось тянуть время и тратить деньги на экспертизу, если твое право - оспаривают.
а твое право кто-то оспаривает?

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270

Брат

Посетитель
Реакции
103
Ксюш, ты разбираешься больше. Если смотреть самый вариант такой.
Пусть будет ком использование.
Сколько человек отлечилось по методу за время без договора?? Думаю, не больше 50.
Сейчас электронная версия книги стоит рублей 500 что ли.
Т.е. это тысяч 25 потерянной выгоды автора, так?
И столько разговора по этому поводу??
Лен, я не юрист и во внутренней кухне вообще не участвую) Я понимаю для себя главное: 1. продать сайт пустым невозможно, 2 - факт продажи был. Соответственно с наполнением., 3 - если копирайтеры начнут заявлять свои авторские права по проданным текстам (работа под заказ = продажа), то случится апокалипсис))) Ну и чтоб родить такое в голове - это надо бешеный мешок наглости иметь.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
писать часть как копирайтер под заказ
Ну, начнем с того, что не как копирайтер, а как партнер. Он мне платил по 200-250 рублей за статью поисковую в 10 тыщ знаков.

Это цена копирайта?) Цена копирайта на рынке - около 100 рэ за 1000 знаков на тот момент была

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Лен, я не юрист и во внутренней кухне вообще не участвую) Я понимаю для себя главное: 1. продать сайт пустым невозможно, 2 - факт продажи был. Соответственно с наполнением., 3 - если копирайтеры начнут заявлять свои авторские права по проданным текстам (работа под заказ = продажа), то случится апокалипсис))) Ну и чтоб родить такое в голове - это надо бешеный мешок наглости иметь.
я так понимаю, что был форум, а статьи потом заполнялись на нем

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Ну, начнем с того, что не как копирайтер, а как партнер. Он мне платил по 200-250 рублей за статью поисковую в 10 тыщ знаков.

Это цена копирайта?) Цена копирайта на рынке - около 100 рэ за 1000 знаков на тот момент была
расчетные листки есть за выполненные услуги? подтверждение заказа и факта исполнения и оплаты за конкретное количество материала имеется?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Бешеный мешок наглости это имеется, никто не сомневается. )))
Немного видела, как все происходило.
Она изначально хотела продать сайт, нужны были деньги и не хотелось этим всем заниматься. Вроде бы даже сама предложила Владимиру.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Так он есть, договор. И это договор лицензии. Бумажный. Настоящий…
я про обещание развития и вкладывания в развите

партнерский договор о доли участия каждого партнера. Сроки объемы и так далее
кто деньгами, а кто другими ресурсами..

надо было это все на бумаге делать и скреплять

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
Хм… 🧐

Давай так, чтобы дошло. Сходи на Телдери. И попробуй выложить там какой-то сайт на продажу.

И посмотри, что у тебя будут спрашивать покупатели. Есть ли у тебя права на контент, они спросят.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Реакции
270
расчетные листки есть за выполненные услуги? подтверждение заказа и факта исполнения и оплаты за конкретное количество материала имеется?
Нету. Он врет… По факту, я написала около 40 поисковых статей. Копейки он за статьи заплатил.

Он получал от Люси все пожертвования и ежемесячно мне переводил. Плюс деньги за баннеры, которые он размещал на моем сайте.

Сейчас он поет песни вам, что это были его оплаты за статьи.