Стартовая статья

Полезные цитаты

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
не согласна с этими словами Лазарева.

Понимаю)
Это сложно иногда понять, не говоря уже о принятии.
Конфликт, думаю, не стоит воспринимать дословно. Конфликт интересов, мнений и пр., скорей всего.
И даже донося довольно жёстко свою позицию, необходимо сохранять любовь в душе.
Это он имеет в виду.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
он пишет, что уходит энергия, если нет этого конфликта.
ну хотя бы интересов. не понимаю.
конфликт интересов - это когда к примеру, побеждает личная заинтересованность.
к примеру, из соседней темы в случае с заграничными компаниями.

своя личная выгода коммерческой организации, получение прибыли важней, чем какие-то политические интересы.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
своя личная выгода коммерческой организации, получение прибыли важней, чем какие-то политические интересы.
при чем не ругаю иностранные компании, так понимаю, что и наши компании имеют такой же коммерческий интерес.
вот многие военные недоумевают просто почему русские не гробят мосты, к примеру, через Днепр.
по которым идет военная техника на поля сражений.
просто очень явно видны коммерческие договоренности.
- ты о таких конфликтах интересов? или о чем?

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
при чем не ругаю иностранные компании, так понимаю, что и наши компании имеют такой же коммерческий интерес.
вот многие военные недоумевают просто почему русские не гробят мосты, к примеру, через Днепр.
по которым идет военная техника на поля сражений.
просто очень явно видны коммерческие договоренности.
- ты о таких конфликтах интересов? или о чем?

Об умении конфликтовать без ущерба обеим сторонам. Не впадать в гнев и негатив, а быть азартным, с огоньком, заряжаясь и заряжая другого. И всё это должно происходить с любовью в душе. Так это вижу.
Не думаю, что дебаты в этой теме уместны. Проходили уже.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
есть дебаты по теме, а есть флуд, когда ушли от темы.
но я тебя поняла.
__
в общем, осталась при своем мнении.
я считаю, что при конфликтах любых есть очень большая возможность попасть на энергию разрушения, выгорания, озлобления и т.д.
а созидания очень мало, почти невозможно не впадать в негатив и гнев при любых конфликтах.
ну или просто я такой человек, что любые конфликты лично для меня губительны..
не переношу.. особенно среди близких..

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
хотя, наверное, заманчивая идея..
"--Об умении конфликтовать без ущерба обеим сторонам. Не впадать в гнев и негатив, а быть азартным, с огоньком, заряжаясь и заряжая другого."
красивая сказка.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Об умении конфликтовать без ущерба обеим сторонам. Не впадать в гнев и негатив, а быть азартным, с огоньком, заряжаясь и заряжая другого. И всё это должно происходить с любовью в душе. Так это вижу.
Не думаю, что дебаты в этой теме уместны. Проходили уже.

Не уместны

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
хотя, наверное, заманчивая идея..
"--Об умении конфликтовать без ущерба обеим сторонам. Не впадать в гнев и негатив, а быть азартным, с огоньком, заряжаясь и заряжая другого."
красивая сказка.

Нет, не сказка. Мечта для людей, кто верит в это, но никак не может переступить через себя. Или просто не хочет. Я в этом числе.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
я считаю, что при конфликтах любых есть очень большая возможность попасть на энергию разрушения, выгорания, озлобления и т.д.
а созидания очень мало, почти невозможно не впадать в негатив...

Всё дело в самом человеке, в первую очередь.
Под благими намерениями донести истину, например, может скрываться что угодно. Та же гордыня, например. Или просто злость, неприязнь, желание переделать или изменить, невзирая на то, что человек об этом не просит или вовсе не слышит оппонента, дав ответную реакцию, считая также себя правым или просто защищаясь.
Да много чего ещё может быть.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Нет, не сказка. Мечта для людей, кто верит в это, но никак не может переступить через себя. Или просто не хочет. Я в этом числе.

Но ведь мечта вполне осуществимая, раз есть такие люди на планете.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Всё дело в самом человеке, в первую очередь.
Под благими намерениями донести истину, например, может скрываться что угодно. Та же гордыня, например. Или просто злость, неприязнь, желание переделать или изменить, невзирая на то, что человек об этом не просит или вовсе не слышит оппонента, дав ответную реакцию, считая также себя правым или просто защищаясь.
Да много чего ещё может быть.
благие намерения донести истину или благие намерения донести истину близкому человеку?
может, давай сужать разброс в конфликтах интересов или мнений?)

к примеру, психологи утверждают, что разные взгляды супругов по 6 темам могут привести к разводу.
они должны смотреть одинаково, в одну сторону на воспитание детей, отношение к деньгам, вероисповедание, отношение к сексу.. и еще что-то. забыла.
сейчас еще добавился русско-украинский вопрос, отношение к СВО и войне, многие семьи и близкие люди ругаются вдрызг и расстаются врагами.
что будем разбирать из этого в плане гордыни, желании переделать или изменить, ответной реакции, считании себя правым и т.д.?

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
психологи утверждают, что конфликты в этих областях приводят к разводу в большинстве случаев.
а Лазарев, что "с близким человеком необходимо конфликтовать, иначе из отношений уйдет энергия."
вот несовпадение мнений.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
благие намерения донести истину или благие намерения донести истину близкому человеку?
может, давай сужать разброс в конфликтах интересов или мнений?)

к примеру, психологи утверждают, что разные взгляды супругов по 6 темам могут привести к разводу.
они должны смотреть одинаково, в одну сторону на воспитание детей, отношение к деньгам, вероисповедание, отношение к сексу.. и еще что-то. забыла.
сейчас еще добавился русско-украинский вопрос, отношение к СВО и войне, многие семьи и близкие люди ругаются вдрызг и расстаются врагами.
что будем разбирать из этого в плане гордыни, желании переделать или изменить, ответной реакции, считании себя правым и т.д.?

Психологи, тарологи, нутрициологи, абсурдологи ...
Как же мы зависим от мнения других, порой просто навязанных и принятых за истину)
Считаю, что Лазарев взывает к душе и божественному началу, а не просто к приземленным меркам, о чём нам талдычат опытные "гадалки".
И никто из супругов ничего никому не должен. Это заблуждение и желание другого изменить партнёра, если уж так хотите знать.
Кто сказал, что они должны одинаково смотреть, мыслить?)) Тогда им будет скучно со временем. Ведь не будет той же энергии, которая возникает в процессе дебатов, диспутов, споров. Нет той искры, понимаешь? Но это при условии настоящей любви между ними.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Считаю, что Лазарев взывает к душе и божественному началу, а не просто к приземленным меркам, о чём нам талдычат опытные "гадалки".
ну раз к божественному началу, то возьмем конфликт мнений по религии.
Ты когда-нибудь общался в виртуальном пространстве на каких-нибудь площадках, помимо форумов о зависимостях?
Вот я общалась. И была много раз свидетелем, когда пишешь пост, вспоминая Бога, а в ответ тебе летит на много страниц о том, какая ты недалекая, тупая, невежественная и много-много всего другого.
допустим, женщина верующая, мужчина агрессивный атеист.

Хороша энергия? Она тебе нравится? Тебе нужна такая искра?
мне точно нет.
наоборот, пришлось бы эти темы обходить стороной, не касаться, идти на компромисс, молчать в тряпочку.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Тогда им будет скучно со временем. Ведь не будет той же энергии, которая возникает в процессе дебатов, диспутов, споров. Нет той искры, понимаешь? Но это при условии настоящей любви между ними.
наверное, есть такие люди, которым нужны дебаты, диспуты и споры. заряжаются этими искрами.
А другим это не нужно. Такое может быть?

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
почему со временем должно быть скучно, не поняла. вот мне совершенно не скучно с дочерью, хотя по многим вопросам мы смотрим абсолютно одинаково. и спорим мы очень и очень редко.
как-то не понятно абсолютно.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
ну раз к божественному началу, то возьмем конфликт мнений по религии.
Ты когда-нибудь общался в виртуальном пространстве на каких-нибудь площадках, помимо форумов о зависимостях?
Вот я общалась. И была много раз свидетелем, когда пишешь пост, вспоминая Бога, а в ответ тебе летит на много страниц о том, какая ты недалекая, тупая, невежественная и много-много всего другого.
допустим, женщина верующая, мужчина агрессивный атеист.

Хороша энергия? Она тебе нравится? Тебе нужна такая искра?
мне точно нет.
наоборот, пришлось бы эти темы обходить стороной, не касаться, идти на компромисс, молчать в тряпочку.

Поэтому и необходимо иметь любовь в душе, несмотря ни на что. А это очень сложно, как все мы видим.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
наверное, есть такие люди, которым нужны дебаты, диспуты и споры. заряжаются этими искрами.
А другим это не нужно. Такое может быть?

Возможно, только я сам понял, что написал. Но понял я его посыл правильно. Только сложно к этому прийти пока, как бы мне ни хотелось.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
почему со временем должно быть скучно, не поняла. вот мне совершенно не скучно с дочерью, хотя по многим вопросам мы смотрим абсолютно одинаково. и спорим мы очень и очень редко.
как-то не понятно абсолютно.

Не нужно всё так воспринимать буквально. Иногда чуть шире нужно взглянуть.
Вот и сейчас пошло некое противостояние, как я вижу. Но это нормально. Главное, чтобы Лена не падала духом)

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Не нужно всё так воспринимать буквально. Иногда чуть шире нужно взглянуть.
Вот и сейчас пошло некое противостояние, как я вижу. Но это нормально. Главное, чтобы Лена не падала духом)
ну да, есть противостояние. ты действуешь с позиции, что необходимо конфликтовать, главное любовь чтобы осталась. но очень трудно этого добиться.
я действую с позиции, что конфликтовать совершенно не необходимо. даже наоборот: споры и конфликты это минус.
а чтобы любовь не терроризировать, не проверять ее и не насиловать, лучше уйти в сторону.
тогда и добиваться, в принципе, ничего особенного и не надо.))