Песни о великой России

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
есть много людей, которые вообще не воспринимают новую песню Пугачевой "Мама"
пишут, что это бездарность и издевательство над людьми, и над матерями...
вот про эту песню Пугачевой.
Пугачева выпустила песню мама подрывает ситуацию внутри России психологическая операция
УКантакце | УКантакце

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Еще песни группы "Зверобой"

песня «Зверобоя» посвящена защитникам Донбасса, которые вместе с Русской Армией освобождают свои родные города и посёлки. Муз./сл. - Алексей Иовчев. (2022)
ЗВЕРОБОЙ Моя Родина - возвращается (клип)

моя Родина возвращается.

Третьи сутки без сна
Но теперь – лишь вперёд!
Наступает моя весна
Пусть весь мир подождёт!

Восемь лет, долгих лет
Бились мы на краю
А теперь вижу белый свет
Слышу поступь твою!

Моя Родина – возвращается!
Возвращается – моя Родина!

В сердце слёз не тая
Злые чары сниму!
Станет светлой земля моя
А не в чёрном дыму

Ты улыбку пошли
Для своих сыновей
Ты прости, мы не все дошли
До победных огней

Вот он я, смотри! Шрамы на лице моём сотри!
Вот мой щит и меч! Я иду, чтоб жизнь твою сберечь!

Моя Родина – возвращается
Возвращается
Моя Родина
Возвращается

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вообще несколько интервью и роликов смотрела про эту группу, про их поездки.
Про то, как они говорили или писали, что изменились они сами, как стали ездить на Донбасс с 2015 года.
Вот и очередной ролик
ЗВЕРОБОЙ. Интервью тг-каналу "Лучше и не скажешь".
небольшой, всего на 5 минут.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
иногда читаю комментарии после роликов. Вот на ютубе было очень много, рутуб пока не многочисленнен.
Но и здесь хватает после этой песни:

--как Беларусь в 41, Донбасс принял на себя удар. Ничему история Запад не учит. Из войны в войну Россия выходит победителем! и в этот раз так же будет!!!
--Враг будет разбит! Победа будет за нами!
--Видео уже 2 года, а я, к сожаленю, его только сейчас увидел!.. Просто огонь, пробирает до мурашек! Держитесь, Россия с вами, прорвёмся!
--Ему если не ошибаюсь больше 2-х лет🤔 Она примерно в 2020 году появилась)
--Потрясающая песня, великолепно сделанный клип... мне 74, но я не помню более мощных песен в моей жизни... ну разве что - ″Вставай Страна огромная, вставай на смертный бой....
--Щя мы с вами так топаем, земля дрожит. Это не мы вам нужны, а вы нам. Донбасс правда висел за нас на кресте. Поклон вам. Вы нам передышку дали перед большой войной. Щя души Гиви Моторолы и всех точно радуются. И мы их помним.
--Я с Москвы девочки и песня берет за душу, именно по этому приняли решение всей страной, что там умирают именно наши люди. А все что разрушено мы восстановим, что не возможно восстановить заменим. Мы вам не воскресим погибших, но остальных защищаем и будем защищать, вы наши !!!!!!!!!
--Да, на данный момент воскресить людей не удаётся, но, мы сможем и не такое, мы сильный народ!
Не сомневайтесь, верю что все вернутся
--Вот оно, настоящее!!! Никакие инстакрали и рядом не валялись с девчонками, композитором, авторором слов!
--Сколько боли. А мы не могли прийти сразу. Готовились собирались. Прости нас Донбасс за каждую секунду промедления. Щя мы за каждую слезинку....
--Это гимн всему Донбассу

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Мара - Раненые города (11.07.2024, фестиваль "Улетай")

Волею судеб, Мара в период развертывания «Евромайдана» давала серию концертов на Украине, фактически оказавшись в самой гуще событий. Своими глазами она наблюдала и подъем патриотизма у русскоязычного населения, и нагнетание сепаратистских настроений у украинцев. Выводы из увиденного были сделаны адекватные, и Мара засела за альбом с показательным названием «Война и мир». «Раненые города» - пожалуй, центральная песня этой пластинки, непосредственный отклик на обстрел Донецка и Луганска. Для песни характерны скупые лаконичные гитарные соло в духе поздней группы «Кино».

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
_Вставай, Донбасс!_. Донецкая панк-группа _День триффидов_ гимн ДНР.

Лидера донецкой группы «День Триффидов» Салима Салкина трудно обвинить конформизме. Еще несколько лет назад, видя, как поднимают голову «бандеровцы», он неоднократно поднимал эту проблему в своих песен. Новая песня «Вставай, Донбасс!» - настоящий гимн мужеству, ничуть не уступающий лучшим походным маршам Великой Отечественной войны.

Клип интересный, про те времена.