Стартовая статья

Паршивая дрЯНИНА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
Да, есть такое правило)) но, бывает и не поздороваюсь.
у тебя входит это правило в "этику общения"
а вот у меня нет, не считаю важным в инете что ли, не этичной буду по твоему.
даже и не знаю: радоваться или огорчаться этому..
Вот Владимир ценит этику общения, в которой важное место отводит корректности.
Т.е. умение держать себя в рамках приличий. Поэтому Дон Ягона и забанивал два раза.
Хотя тот написал, что по другой причине его забанили.
Так как для него те слова и тот посыл считаются нормальным

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
Нееее, какашки это уже 🤮
))))))
П.с. прикольно наблюдать разные проявления у людей: кто как к чему относится.
а если в семейной жизни встретятся два разных человека.
это же постоянный вулкан будет.
они же убьют друг друга.:eek:

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
Всевышний всем нам судья.
Я же, как оказалось, борюсь с ветряными мельницами, как и со своими демонами тоже.
Быть может, поэтому и остаюсь для многих изгоем, не принимая полумеры, недоправду, лицемеров и циников.
Вчера на этот пост хотела ответить. Последнее предложение убрала, это просто момент.
Во-первых, песню поместить Алисы - изгой хотела.

АлисА - Изгой
Как сам автор сказал:
"Песня о Спасителе и людях, которые пытаются строить свою жизнь по образу и подобию Христа, тем самым осознанно идя на конфронтацию с окружающим миром, лишаясь понимания большинства. Поэтому они и изгои."

Там про Иисуса Христа поется.
Текст песни "Изгой"]

[Куплет 1]
Глаза глядели в глаза
Когда птицы легли на крыло
Свинцом наливалась гроза
Мелкий дождь барабанил в стекло

[Предприпев]
Я читал в глазах
Как казнили любовь
Как мир легко присягал чешуе
Кровью, за кровь!

[Куплет 2]
Слепцы водили слепых
Время плавил прожорливый день
Ночь в ночь, шаг за шагом в обрыв
Безмятежно текла канитель

[Предприпев]
Я читал в глазах
Как судили на крест
Как племя смертных кичилось землей
Не зная небес!

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
Я как обычно предупредить хочу и соломки подстелить.
захотелось сказать, что вообще вера и духовная жизнь, - это узкая тропинка, а не широкая дорога.
Особенно, кто серьезно в это входит.
Многими приниматься не будет в окружении.
особенно в светском обществе.
так что еще не раз так будешь себя чувствовать.
Главное, что семья заодно! это очень важно!

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
кто-то хочет знать свою дату смерти, а кто-то вообще не хочет..
кто-то ходит по врачам, проверяется, а кто-то к врачу, когда уже ноги протягивает..
и так до бесконечности.
п.с. вот вчера здесь увидела, что Тимуру не нравятся грубые слова. его это выводит из себя.
а кто-то считает других нудными, если словечко какое грубое или матом не говорят.

Не выводит. Отталкивает.
Приятнее общаться по-человечески, хоть и допускаю себе брань. Каюсь.
А некоторые настолько привыкли к мату, что это стало неискоренимой, казалось бы, привычкой.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Я как обычно предупредить хочу и соломки подстелить.
захотелось сказать, что вообще вера и духовная жизнь, - это узкая тропинка, а не широкая дорога.
Особенно, кто серьезно в это входит.
Многими приниматься не будет в окружении.
особенно в светском обществе.
так что еще не раз так будешь себя чувствовать.
Главное, что семья заодно! это очень важно!

Если бы...
До просветления мне и жизни не хватит, судя по тому, как я реагирую на несправедливость и поступки других, сам порой улетая в негатив.
Но всё равно очень приятно, что есть люди, разделяющие мои взгляды.
А семья - это теперь самая важная часть моей жизни.
Спасибо Создателю, что направляет меня своими знаками, проявлениями и людьми, делая жизнь более наполненной🙏

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
у тебя входит это правило в "этику общения"
а вот у меня нет, не считаю важным в инете что ли, не этичной буду по твоему.
даже и не знаю: радоваться или огорчаться этому..
Нормально всё)) я не жду в ответ приветствия. Если тебе удобно начать общаться в новом дне в инете без приветствия, то хорошо. Ничего предосудительного))

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,746
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Как раз в тебе я не ошибся ещё с тех времён)
Ну естественно! Потому как ты, по большому то счёту, ничем от Вадюли не отличаешься в плане переобувки и подгадывания выгодного течения.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Ну естественно! Потому как ты, по большому то счёту, ничем от Вадюли не отличаешься в плане переобувки и подгадывания выгодного течения.

Твоё мнение меня не интересует, шкатулка с мусором в голове.
И уж точно не тебе судить, критикан диванный.
Повторяешься)
Никак не отпустит?
Поводок ослабь, чтобы не захлебнуться желчью при удушении.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23

Мне даже пояснять тебе не нужно, что твоя говорящая голова вылезает там, куда собака свой... Понял, короче.
Раз пошёл обмен любезностями, то прими и мой "комплимент".
В действительности ты такой же, как Янина. Собаки на добровольной цепи, лая попусту на неугодных.
Ты отвратителен и об этом знаешь, но считаешь себя огого.
Что 3 года назад партизанил в ветках, накидывая пуху и нагоняя жути молодняку, что сейчас.

Чего снял игнор тогда, раз так относишься? Мне твоя снисходительность до лампочки. Много чести.
Самооценку так не поднимешь, пытаясь язвить и укалывать.
Да, если бы ты был умнее меня, каким себя считаешь, то не вступал бы вообще в диалог с Марусей, например, раз видишь её диагноз.) Нет же, тебе просто необходимо вставить 3 копейки, возвысившись над больным человеком. Так же и на форуме ведешь себя, но немногие это видят.)

Да, застрял ты здесь надолго, штрибанюга, так и не найдя фарватер.

А я плыву по своему течению. Правильному, а не выгодному.

А ты продолжай сидеть в засаде с ружом. Может, кто и оставит свой "след" под деревом, чтобы ты подобрал в свою шкатулочку, радуясь "ценному" компромату.)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Мне даже пояснять тебе не нужно, что твоя говорящая голова вылезает там, куда собака свой... Понял, короче.
Раз пошёл обмен любезностями, то прими и мой "комплимент".
В действительности ты такой же, как Янина. Собаки на добровольной цепи, лая попусту на неугодных.
Ты отвратителен и об этом знаешь, но считаешь себя огого.
Что 3 года назад партизанил в ветках, накидывая пуху и нагоняя жути молодняку, что сейчас.

Чего снял игнор тогда, раз так относишься? Мне твоя снисходительность до лампочки. Много чести.
Самооценку так не поднимешь, пытаясь язвить и укалывать.
Да, если бы ты был умнее меня, каким себя считаешь, то не вступал бы вообще в диалог с Марусей, например, раз видишь её диагноз.) Нет же, тебе просто необходимо вставить 3 копейки, возвысившись над больным человеком. Так же и на форуме ведешь себя, но немногие это видят.)

Да, застрял ты здесь надолго, штрибанюга, так и не найдя фарватер.

А я плыву по своему течению. Правильному, а не выгодному.

А ты продолжай сидеть в засаде с ружом. Может, кто и оставит свой "след" под деревом, чтобы ты подобрал в свою шкатулочку, радуясь "ценному" компромату.)

Признаю, что опустился сейчас на твой уровень. Ты сам напросился.

Надо было просто в игнор. Но ты иначе не понимаешь.

А вот теперь в игнор.

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
Тимур, ты что разошелся? (((
Давай, возвращайся в эмоциях на светлую сторону.
Не надо в этом вариться.
Это бы даже врачебная рекомендация была бы от врача нарколога.
Тем более, что перед Новым годом!
Пишут, что для зависимых это сложнее время, чем обычное.
1766980108585.png

мимоходом

Посетитель
Реакции
13

Ислам о душевной боли: как пророки учили нас переживать трудности​

Иногда нам бывает настолько больно и тяжело на душе, что это невозможно выразить словами...
Наша религия не оставляет без внимания такие состояния. Ислам учит нас, что Всевышний ближе, чем яремная вена, Он все видит и слышит. Даже самые величайшие из людей – пророки испытывали отчаяние, страх и безысходность.

Пророк Якуб (а.с.) – когда скорбишь от горя​

Пророк Якуб (а.с.) потерял своего любимого сына Юсуфа (а.с.), и его скорбь длилась долгие годы. Он плакал о разлуке с сыном, которого братья оставили одного в пустыне. Он скорбел безмолвно, терпя невыносимую боль и даже потерял зрение.
«И он отвернулся от них и сказал: «Как же жаль Юсуфа!» И его глаза побелели [и перестали видеть] от печали. Но он не проявлял свою печаль» (Юсуф, 84).
Он не пытался скрыть свое горе, но его мысли были обращены к Аллаху:

«Он ответил: «…Мои жалобы и [невыносимая] печаль обращены лишь к Аллаху. И я знаю от Аллаха то, чего вы не знаете [о том, что Юсуф жив, и что Аллах исполнит мое желание встретиться с ним]» (Юсуф, 86).
Горе Якуба стало его поклонением, и именно оно сделало его преданным и искренним перед Ним.

Пророк Юнус (а.с.) – когда чувствуешь себя потерянным​

Представьте, что вы оказались посреди океана, в чреве большого кита, и вам кажется, что все кончено. Именно в таком положении оказался пророк Юнус (а.с.) как физически, так и духовно. В момент отчаяния, когда казалось, что все потеряно, он воззвал к Аллаху:

«Нет бога [достойного поклонения], кроме Тебя! Пречист Ты [от любых недостатков]! Поистине, я поступил несправедливо [и неправильно, покинув свой народ без Твоего разрешения]!» (Анбия, 87).
И Всевышний ответил на мольбу разбитого сердца:

«И Мы ответили на его мольбу и спасли его от печали. Так [же, как Мы спасли его] Мы спасаем верующих [которые обращаются к Нам за помощью]» (Анбия, 88).
Пророк Аллаха почувствовал себя настолько потерянным, но затем обрел надежду, вспомнив об Аллахе и обрел спасение.

Пророк Мухаммад ﷺ – когда чувствуешь одиночество
Пророк ﷺ испытал на себе всю боль утраты и одиночества. Он терял своих детей, а враги строили против него козни, подвергая его испытаниям. Он потерял свою любимую жену – Хадиджу и своего дядю Абу Талиба, и этот год утрат получил название «Год скорби».

Посланник Аллаха ﷺ часто уединялся в пещере Хира, где искал ответы на свои вопросы и пытался понять самого себя. После того как на некоторое время прекратились откровения от Аллаха, мекканские язычники стали смеяться над ним, говоря, что его Господь его оставил и возненавидел. Он чувствовал себя покинутым. Однако Аллах напомнил ему:

«Не покинул тебя [о Мухаммад] твой Господь и не возненавидел. И, поистине, будущая [жизнь] лучше для тебя, чем нынешняя» (Духа, 3-4).
Этот аят касается каждого мусульманина. В те мгновения, когда вам кажется, что вы одиноки и весь мир против вас, Аллах говорит, что лучшее – еще впереди, что Он вас не оставил, пока не оставили Его вы. Подобно тому, как лучи утреннего солнца пробираются через ночь, наступит рассвет вашей жизни, и после темной ночи вас коснется милость Аллаха.

Чему нас учат истории пророков?​

1. Пророкам тоже было больно. Они испытывали страх, отчаяние и горе. Чувствовать боль – не значить терять веру. Через трещины в душе свет веры проникает ярче и глубже. Скорбь и печаль – это не слабость, а место встречи с Создателем.

2. Слезы – это поклонение, если они обращены к Аллаху. Говорить с Аллахом в моменты скорби и печали – это поклонение, взывание к Милостивому и Милосердному, осознание своего истинного положения и стремление к Его милости.

3. Аллах не оставляет верующих в Своей милости. Каким бы тяжелым ни было ваше горе, каким бы глубоким ни казалось отчаяние, Всевышний дарует наилучший исход и одарит за стойкость и терпение перед лицом испытаний.

Вам может казаться, что все потеряно и выхода нет. Но испытание – это лишь одна из глав вашей жизни, которая может приблизить к Аллаху и укрепить веру.

Аллах знает и слышит вашу боль. И Он обязательно дарует помощь, ведь «за каждой тягостью наступает облегчение» (Инширах, 5). Также как оно пришло к пророкам, придет и к вам. Как Господь ответил на зов Юнуса во тьме морских глубин, как вернул Якубу его сына после долгих лет скорби, как ответил Посланнику Аллаха ﷺ — так и ваша печаль не останется без ответа Милостивого и Милосердного.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Тимур, ты что разошелся? (((
Давай, возвращайся в эмоциях на светлую сторону.
Не надо в этом вариться.
Это бы даже врачебная рекомендация была бы от врача нарколога.
Тем более, что перед Новым годом!
Пишут, что для зависимых это сложнее время, чем обычное.
Посмотреть вложение 17822

Разозлил он меня не на шутку. Но я не в обиде на лающего.
Понимаешь, 3 года наблюдаю за этим человеком. И ничего в нём не вижу, кроме самовозвышения над другими в саркастичной форме,
И кто я такой, чтобы прощать? Это тоже гордыня тогда получается, когда один прощает другого.
Иначе скажу.
Кто я такой, чтобы наделять себя правами - прощать или нет? А вот попросить за него прощения перед Создателем за его (человека) несовершенство, грехи, слова и поступки - это в моих силах, как и простить себя за гнев по отношению к опустившемуся, которого я при этом ещё больше опускаю.
Но вернусь к самому началу.
Этот человек по сути своей язва ещё та. Злыдень писюкатый, так сказать.)
Лично ему было давно дано разъяснение по всей моей ситуации. Человек долго варился в этом, пока не снизошёл - снять игнор с моих публикаций.
Но не в самом его действии суть, а в том, как он это преподнёс в высокомерно-снисходительной форме.
Я в очередной раз убедился, какой это горделивый наглец, поймавший свой "дзен", высказывая всем, кто ему не нравится недовольство.
Ладно бы прямо говорил и строил тактичный диалог. Но нет же. Завышенная самооценка, не соответствующая действительности, приподнимала его над другими, особенно больными на форуме.
Пёс на цепи - это не оскорбление, а данность. Таким он для меня является. Как есть.

Мне действительно он очень неприятен. И таким было отношение к нему с самого начала.

И всё-таки нужно же хоть кому-то сказать ему об этом. Пусть это буду я.

Я не начинал с ним боевых действий. Ему что-то всё неймётся самому. Поэтому и получает то, что запускает.
Но, к сожалению, этого он не поймёт никогда. Возраст, косность мышления и гордыня не позволят.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23

Ислам о душевной боли: как пророки учили нас переживать трудности​

Иногда нам бывает настолько больно и тяжело на душе, что это невозможно выразить словами...
Наша религия не оставляет без внимания такие состояния. Ислам учит нас, что Всевышний ближе, чем яремная вена, Он все видит и слышит. Даже самые величайшие из людей – пророки испытывали отчаяние, страх и безысходность.

Пророк Якуб (а.с.) – когда скорбишь от горя​

Пророк Якуб (а.с.) потерял своего любимого сына Юсуфа (а.с.), и его скорбь длилась долгие годы. Он плакал о разлуке с сыном, которого братья оставили одного в пустыне. Он скорбел безмолвно, терпя невыносимую боль и даже потерял зрение.

Он не пытался скрыть свое горе, но его мысли были обращены к Аллаху:

Горе Якуба стало его поклонением, и именно оно сделало его преданным и искренним перед Ним.

Пророк Юнус (а.с.) – когда чувствуешь себя потерянным​

Представьте, что вы оказались посреди океана, в чреве большого кита, и вам кажется, что все кончено. Именно в таком положении оказался пророк Юнус (а.с.) как физически, так и духовно. В момент отчаяния, когда казалось, что все потеряно, он воззвал к Аллаху:

И Всевышний ответил на мольбу разбитого сердца:

Пророк Аллаха почувствовал себя настолько потерянным, но затем обрел надежду, вспомнив об Аллахе и обрел спасение.

Пророк Мухаммад ﷺ – когда чувствуешь одиночество
Пророк ﷺ испытал на себе всю боль утраты и одиночества. Он терял своих детей, а враги строили против него козни, подвергая его испытаниям. Он потерял свою любимую жену – Хадиджу и своего дядю Абу Талиба, и этот год утрат получил название «Год скорби».

Посланник Аллаха ﷺ часто уединялся в пещере Хира, где искал ответы на свои вопросы и пытался понять самого себя. После того как на некоторое время прекратились откровения от Аллаха, мекканские язычники стали смеяться над ним, говоря, что его Господь его оставил и возненавидел. Он чувствовал себя покинутым. Однако Аллах напомнил ему:

Этот аят касается каждого мусульманина. В те мгновения, когда вам кажется, что вы одиноки и весь мир против вас, Аллах говорит, что лучшее – еще впереди, что Он вас не оставил, пока не оставили Его вы. Подобно тому, как лучи утреннего солнца пробираются через ночь, наступит рассвет вашей жизни, и после темной ночи вас коснется милость Аллаха.

Чему нас учат истории пророков?​

1. Пророкам тоже было больно. Они испытывали страх, отчаяние и горе. Чувствовать боль – не значить терять веру. Через трещины в душе свет веры проникает ярче и глубже. Скорбь и печаль – это не слабость, а место встречи с Создателем.

2. Слезы – это поклонение, если они обращены к Аллаху. Говорить с Аллахом в моменты скорби и печали – это поклонение, взывание к Милостивому и Милосердному, осознание своего истинного положения и стремление к Его милости.

3. Аллах не оставляет верующих в Своей милости. Каким бы тяжелым ни было ваше горе, каким бы глубоким ни казалось отчаяние, Всевышний дарует наилучший исход и одарит за стойкость и терпение перед лицом испытаний.

Вам может казаться, что все потеряно и выхода нет. Но испытание – это лишь одна из глав вашей жизни, которая может приблизить к Аллаху и укрепить веру.

Аллах знает и слышит вашу боль. И Он обязательно дарует помощь, ведь «за каждой тягостью наступает облегчение» (Инширах, 5). Также как оно пришло к пророкам, придет и к вам. Как Господь ответил на зов Юнуса во тьме морских глубин, как вернул Якубу его сына после долгих лет скорби, как ответил Посланнику Аллаха ﷺ — так и ваша печаль не останется без ответа Милостивого и Милосердного.

Ещё раз спасибо за напоминание, что нужно быть милосердным. Даже к гордецам.

И всё же, считаю, что если есть потребность или необходимость в высказывании своей точки зрения, то нужно это делать по-человечески, а не язвить, показывая предвзятость.

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
Разозлил он меня не на шутку.
да, мы злимся, гневаемся и ненавидим.
но не надо забывать, что злость убивает самого человека, кто злится.
и если светским людям об этом известно от ученых, врачей и психологов, то нам, верующим,
еще об этом известно из Священных текстов.
и с нас верующих больше спросится.. к сожалению.
(кто больше знает, с того больше и спросится)
так что еще напоминаю: (с позиции друга)
из Ислама:
как перестать злиться
Как перестать злиться: советы Пророка Мухаммада (мир ему)
гнев в Исламе
Гнев в Исламе
с Наступающим Новым годом!
некогда уже.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
да, мы злимся, гневаемся и ненавидим.
но не надо забывать, что злость убивает самого человека, кто злится.
и если светским людям об этом известно от ученых, врачей и психологов, то нам, верующим,
еще об этом известно из Священных текстов.
и с нас верующих больше спросится.. к сожалению.
(кто больше знает, с того больше и спросится)
так что еще напоминаю: (с позиции друга)
из Ислама:
как перестать злиться
Как перестать злиться: советы Пророка Мухаммада (мир ему)
гнев в Исламе
Гнев в Исламе
с Наступающим Новым годом!
некогда уже.

С наступающим! Спасибо!
Пусть этот год и последующие принесёт всем нам покой душевный, смирение, любовь и достижение целей!

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый всем.
Понимаешь, 3 года наблюдаю за этим человеком. И ничего в нём не вижу, кроме самовозвышения над другими в саркастичной форме,
Я его 5 лет знаю. Не замечала за ним высокомерия. Спорить он умеет мастерски, и не всегда это приятно. Любит сарказм. Но если допускает ошибку, то всегда извиняется искренне. Не стоит так говорить (выше написал). Ты злишься, вместо того чтобы выслушать и спокойно обсудить.

С наступающим Новым годом всех!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.