Стартовая статья

Паршивая дрЯНИНА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Слушай, а. чего ты здесь трёшься? У тебя же есть больной(кстати, более честный, чем его жена)
Иди, "перелечивай"))
Я согласен с Леной- перелечивание- пыль в глаза, чистый маркетинг.
По Тимуру. Если бы меня спросили, я был бы против.
У меня и тут больной есть) Интересней всех больных вместе взятых)

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
А чего чёкаешь тогда, раз поняла с первого раза?
Но суть не в этом.

Откуда уверенность, что он говорил так Ане, когда я с ней только разговаривал об этом?

Ещё раз суть.
Прошу взять по гарантии, надеясь на понимание и взятые обязательства перелечивать при срыве. Получаю отказ и посыл своей дорогой, но без упоминания гарантии.
Если на то пошло, то к Ане обратился с надеждой о помощи, ибо понимал, что она играет важную роль в лечении, а не Вова. Это понятно?
Даже если допустить, что она не играет роль в определении больного в рц, то надежду на человеческий фактор никто не отменял, веря в её человечность, какой она мне казалась некоторое время назад.
Но, к сожалению, я увидел совершенно холодный и равнодушный "приём", что очень обескуражило.
И поэтому только реакция моя была соответствующая, не веря своим ушам.
И действительно сердобольный человек не допустит, чтобы скиталец, обратившийся за помощью, остался у пропасти, пожелав ему "всех благ", отказав при этом в помощи.
По-моему ты сделал Аню громоотводом. На нее не страшно нападать. А на Клубничку бздешно. Вот и обвинил ее во всех тяжких. Ну вот лично я так вижу.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,382
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
А как тогда формулировать? Давай, сформулируй вот этот комментарий, но замени "ХРОНИЧЕСКАЯ болезнь.
И я не про активно ИСПОЛЬЗОВАТЬ, а про понимание о расстройстве влечения.
Слово «хронический» имеет несколько значений в зависимости от контекста:
  1. О болезни — длящийся много времени, медленно развивающийся, затяжной. Например: «хроническое заболевание», «хронический бронхит».
  2. О человеке — страдающий затяжной или периодически возобновляющейся болезнью. Например: «хронический больной», «хронический алкоголик».
вот пара первых определений из сети выше

Когда если человек не употребляет , то мы не можем говорить , что болезнь хроническая - она не развивается как минимум, и как максимум - нет самого факта употребления. Поэтому в этом случае говорить что она хроническая в период ремиссии и неупотребления, было бы нечестно. И, как мы помним - факт болезни присутствует: когда есть фактическое употребление, или на абстиненции временное психическое отклонение от нормы, ввиду тяги на фоне анозы и гормонального сбоя.

Это паразитарное выражение медицинское, применяемое к тем случаям, когда те же алкоголики или наркоманы постоянно возобновляли свое употребление, пройдя детокс стационарный или краткосрочное нормативное лечение (раньше было 28 дней), естественно на тяге употребление возобновлялось и поэтому называется хроническим.

вот ты трезвая ведь, правильно?
и если я тебя, условно, назову хронической алкоголичкой - насколько это будет соответствовать реальности?

также будет верно хронический наркоман или алкоголик, если он постоянно на мыслях об употреблении, условно на сухой тяге. Тут можно образно говорить о психологической привязке к "скрытой хронике", о которой внешне никто знать и не будет, но самому пациенту будет доставлять дискомфорт о самоограничении на уровне мыслей, которое обязательно 70 про-90 процентов приведет к возобновлению употребления.
Поэтому медицине логичнее считать что по этим составляющим - болезнь хроническая.

это из разряда "болезнь неизлечимая". Я бы не рубил надежды родителей и пациентов такими безнадежными и обрекающими определениями.

Для врачей и специалистов - пусть применяют у себя на конференциях и узких кругах но для пациентов - это реально как обреченность звучит. В какой-то поздний укрепленный срок трезвости можно разжевать для уже трезвого почему она все же считается хронтической. Или сразу дать понять что есть такие определения в обществе как хроническая и неизлечимая но дать четкое неразмытое объяснение - почему так выражаются и в каких случаях.

Или,опять же, вовсе не использовать эти термины людьми участвующими в лечении и имеющих влияние и авторитет как лечащих -специалистов.

и дать понять что хроника возникает и проявляется лишь в моменты возобновления употребления, на фоне присутствующей анозы в компании с общим неокрепшим психофизиологическим состоянием.

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
594
Если бы это была ни ложь, он бы давно тут намалевал простынь о том, что Ренатка использует ложь про торч Трубы, чтобы Кузю скомпрометировать. Ты шо, он бы не успустил случая.

Эта информация прошлый лет и раздута еще, были эпизоды срыва у него и что? Человек вообще в жизни не кололся ни разу, но ты его в общую массу! Все понятно и так с тобой ЮА.

Про открытие и закрытие Москвы вашим умам не понять. Для особо одаренных подсказка: «Рц отработал ровно с Июня ‘24 по Июнь ‘25» додумывайте)))

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
594
Центр обязан привлечь семью. Если семья отказывается работать, то центр должен отказать в лечении. Не брать без толку денег.

Я считаю это справедливо.

Не нужно сейчас идеализировать уже, все мы знаем ты как писательница Асс, а как человек дырявый и ненадежный совсем!

Если бы ты не заложила краеугольный камень в этот центр (Мск Ненорма | Реабилитация наркоманов), то имела бы сейчас голос тут. Сейчас это все похоже на дешевле оправдание.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Не нужно сейчас идеализировать уже, все мы знаем ты как писательница Асс, а как человек дырявый и ненадежный совсем!

Если бы ты не заложила краеугольный камень в этот центр (Мск Ненорма | Реабилитация наркоманов), то имела бы сейчас голос тут. Сейчас это все похоже на дешевле оправдание.
Какое оправдание? Перед кем??? Ты почему никак не хочешь понять, что я не хочу с тобой никаких дел иметь?

Что за бред такой в голове у тебя, не пойму? Ты реально считаешь, что я хочу с тобой работать, но не говорю прямо или что?

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Эта информация прошлый лет и раздута еще, были эпизоды срыва у него и что? Человек вообще в жизни не кололся ни разу, но ты его в общую массу! Все понятно и так с тобой ЮА.

Про открытие и закрытие Москвы вашим умам не понять. Для особо одаренных подсказка: «Рц отработал ровно с Июня ‘24 по Июнь ‘25» додумывайте)))
В смысле не кололся? Он героинщик, как и ты. Не?

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
И я не про активно ИСПОЛЬЗОВАТЬ, а про понимание о расстройстве влечения.
мне кажется, что тебя поняла. для профилактики и саморазвития нужны знания.
Для себя и своих близких, чтобы предупредить.
а не для наркоманов, которые лечатся.
Полностью с тобой согласна, что многими врачами, включая и учебные пособия для врачей наркологов используют понятие "хроническое заболевание".
Начиная с Пятницкой "Как любое хроническое заболевание, наркомания развивается исподволь"

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
с наркоманией меньше это пишется и говорится.
а вот в случае с алкоголизмом, это прямо чуть ли не из каждого утюга.
насчет профилактики или предупреждения...
пишут, что не развивается моментально болезнь..
Скрытый подготовительный этап к активному употреблению длится некоторое время, несколько недель может, состоит из 3 этапов: сначала эмоциональная сфера начинает страдать, потом мысли, потом еще что-то.
Если знать эти симптомы, то можно не доводить до физического употребления.
Сам человек или близкие при развитии неблагоприятных моментов просто делают какие-то вещи, и потом снова живут спокойно. На первом этапе, естественно, легче всего все вернуть в здоровое русло.

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Слово «хронический» имеет несколько значений в зависимости от контекста:
  1. О болезни — длящийся много времени, медленно развивающийся, затяжной. Например: «хроническое заболевание», «хронический бронхит».
  2. О человеке — страдающий затяжной или периодически возобновляющейся болезнью. Например: «хронический больной», «хронический алкоголик».
вот пара первых определений из сети выше

Когда если человек не употребляет , то мы не можем говорить , что болезнь хроническая - она не развивается как минимум, и как максимум - нет самого факта употребления. Поэтому в этом случае говорить что она хроническая в период ремиссии и неупотребления, было бы нечестно. И, как мы помним - факт болезни присутствует: когда есть фактическое употребление, или на абстиненции временное психическое отклонение от нормы, ввиду тяги на фоне анозы и гормонального сбоя.

Это паразитарное выражение медицинское, применяемое к тем случаям, когда те же алкоголики или наркоманы постоянно возобновляли свое употребление, пройдя детокс стационарный или краткосрочное нормативное лечение (раньше было 28 дней), естественно на тяге употребление возобновлялось и поэтому называется хроническим.

вот ты трезвая ведь, правильно?
и если я тебя, условно, назову хронической алкоголичкой - насколько это будет соответствовать реальности?

также будет верно хронический наркоман или алкоголик, если он постоянно на мыслях об употреблении, условно на сухой тяге. Тут можно образно говорить о психологической привязке к "скрытой хронике", о которой внешне никто знать и не будет, но самому пациенту будет доставлять дискомфорт о самоограничении на уровне мыслей, которое обязательно 70 про-90 процентов приведет к возобновлению употребления.
Поэтому медицине логичнее считать что по этим составляющим - болезнь хроническая.

это из разряда "болезнь неизлечимая". Я бы не рубил надежды родителей и пациентов такими безнадежными и обрекающими определениями.

Для врачей и специалистов - пусть применяют у себя на конференциях и узких кругах но для пациентов - это реально как обреченность звучит. В какой-то поздний укрепленный срок трезвости можно разжевать для уже трезвого почему она все же считается хронтической. Или сразу дать понять что есть такие определения в обществе как хроническая и неизлечимая но дать четкое неразмытое объяснение - почему так выражаются и в каких случаях.

Или,опять же, вовсе не использовать эти термины людьми участвующими в лечении и имеющих влияние и авторитет как лечащих -специалистов.

и дать понять что хроника возникает и проявляется лишь в моменты возобновления употребления, на фоне присутствующей анозы в компании с общим неокрепшим психофизиологическим состоянием.
Доклад прям...

Проще говоря, важно проявлять гуманное и уважительное отношение к больному. Слово "хронический" могут демотивировать человека в состоянии абстиненции и анозогнозии. Необходимо осторожно использовать мед. термины, делая акцент на обнадеживающих объяснениях)) И это правильно. Когда человек отказывается от употребления навсегда пройдя качественное лечение, он понимает что с ним произошло и как с этим жить.

А мед термины высказанные невеждой звучат как оскорбление, всего то.

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
мне кажется, что тебя поняла. для профилактики и саморазвития нужны знания.
Для себя и своих близких, чтобы предупредить.
а не для наркоманов, которые лечатся.
Полностью с тобой согласна, что многими врачами, включая и учебные пособия для врачей наркологов используют понятие "хроническое заболевание".
Начиная с Пятницкой "Как любое хроническое заболевание, наркомания развивается исподволь"

с наркоманией меньше это пишется и говорится.
а вот в случае с алкоголизмом, это прямо чуть ли не из каждого утюга.
насчет профилактики или предупреждения...
пишут, что не развивается моментально болезнь..
Скрытый подготовительный этап к активному употреблению длится некоторое время, несколько недель может, состоит из 3 этапов: сначала эмоциональная сфера начинает страдать, потом мысли, потом еще что-то.
Если знать эти симптомы, то можно не доводить до физического употребления.
Сам человек или близкие при развитии неблагоприятных моментов просто делают какие-то вещи, и потом снова живут спокойно. На первом этапе, естественно, легче всего все вернуть в здоровое русло.
(y)

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
Проще говоря, важно проявлять гуманное и уважительное отношение к больному. Слово "хронический" могут демотивировать человека в состоянии абстиненции и анозогнозии. Необходимо осторожно использовать мед. термины, делая акцент на обнадеживающих объяснениях)) И это правильно. Когда человек отказывается от употребления навсегда пройдя качественное лечение, он понимает что с ним произошло и как с этим жить.
А мед термины высказанные невеждой звучат как оскорбление, всего то.
это смотря к какому человеку, кто как относится.
а другой может оскорбиться, если увидит потом в медицинском справочнике слово "хроническое"
как угадать не понятно..)))
Вот у тебя, как поняла есть в правилах здороваться каждый день. а другим это не надо вообще.
Доброе утро!! ))

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
кто-то хочет знать свою дату смерти, а кто-то вообще не хочет..
кто-то ходит по врачам, проверяется, а кто-то к врачу, когда уже ноги протягивает..
и так до бесконечности.
п.с. вот вчера здесь увидела, что Тимуру не нравятся грубые слова. его это выводит из себя.
а кто-то считает других нудными, если словечко какое грубое или матом не говорят.

мимоходом

Посетитель
Реакции
13
Хочется пожелать перед Новым годом.
Чтобы у каждого было свое, что ему нравится.
Но чтобы на других это не распространялось.

Пусть хоть какашки ест, главное, чтобы других не учил этому.)))

1766899154846.png

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,960
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
а другой может оскорбиться, если увидит потом в медицинском справочнике слово "хроническое"
Могут. Если нет понимания, что болезнь преобретенная, которая может вернутся.

Вот у тебя, как поняла есть в правилах здороваться каждый день. а другим это не надо вообще
Да, есть такое правило)) но, бывает и не поздороваюсь.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Хочется пожелать перед Новым годом.
Чтобы у каждого было свое, что ему нравится.
Но чтобы на других это не распространялось.

Пусть хоть какашки ест, главное, чтобы других не учил этому.)))

Посмотреть вложение 17821

Нееее, какашки это уже 🤮

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.