Опыт борьбы с зависимостями и зацикливания на Марусе с ее методом

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Меня зовут Еленой, мне 57 лет.

Зарегистрировалась на форуме нонарко в 2014 году, как одном из способов помочь себе с борьбе с химическими зависимостями.

Алкоголь - пиво, сигареты - никотин.
5.01.2014 года - было началом моей новой трезвой и свободной жизни :)
Ник en1966.

Форум нонарко в то время был форум общения и борьбы с наркотическими зависимостями.
Без всяких реабилитационных центров. Кто как мог, так и бросал, любыми методами. Включая и 12 шагов :)

Люди делились своими историями, поддерживали и ругали друг друга. Жены, мамы также присутствовали со своими проблемами, создавали темы.
Был раздел личных дневников, где кто хотел, тот создавал свою тему.

Также в 2014 году, весной или в начале лета узнала, что и мой сын принимает гашиш и амфетамин.
Считала, что у него только с алкоголем проблемы.

Несколько тем, касающихся меня и моей жизни.
Личный дневник Моменты жизни
Записки созависимой мамы
(вторая тема как раз ответ Маруси, которая меня достала приходами в личный дневник)

Там весь смысл и был, что не были видны гостям и можно было использовать как именно личный дневник

А заодно форум ноусмокинг - по борьбе с курением.
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

На форуме алкоголиков попросила удалить свою тему, не помню почему.
Форум по похудению: (заодно и худеть стала, да и чтобы после бросания курить совсем вширь не расползтись.)

Тогда у меня получилось, но после все вернулось имею ввиду кг и прихватили своих друзей.
Всегда ищи хорошее

Ну и чтобы доказать, что реальный человек, также и несколько фотографий.
после 50 лет фотки ставить вообще не хочется.

Вообще полностью можно завернуться в простынку и ползти на кладбище.
1- лет 16-17,IMG_0007.jpg вторая около 5020150718_203121-min.jpg20211009_182114.jpg
а последняя 2 года назад.

П.С. почему еще начала эту тему.
Использую и эгоистические интересы.
Несколько дней назад мой сын нажрался: напился до поросячьего визга после почти 5 летней полной трезвости (28 октября было бы 5 лет)

И мне придется все вспоминать по алкогольной и созависимой тематике.

От услуг Марусиного метода отказалась.
Как говорят: "нет пророка в своем отечестве"
Мои знания о ней и наши взаимоотношения мне мешают воспользоваться ее методом.
Считаю, что он может вредить.

Можно было бы воспользоваться еще одним наркотическим форумом, где применяют свои методы.
Но мне понравилось, что этот форум молодой, просмотров мало, контент вам нужен.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,901
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Хвостом вильнула и в кусты .
Сразу надо было выговаривать своё непонимание. А всё дело в тебе самой , а не в нас.
Именно! Хвостом вильнула и в кусты)) И да, всё дело в ней! Если помните, то Лиля в лечении Николая принимала маниакальное участие. Раздражала прям...Ей делали замечания, я помню, она уменьшала обороты, но тема эта была для неё очень важной. После трагической гибели парня Лиля запаниковала, засомневалась якобы в методе....В себе она засомневалась! придумала себе оправдание , повод и ушла к автору метода. Это психозащита ребенка разведенных родителей, сбежать от папы к маме- она пожалеет, приголубит и главное простит. Нет ответственности за поступки, а участие в теме это ответственность, и нет жизненного опыта у девочки.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Снова у меня начинается диалог на 2 форума..
Люси:
только с любовью, с уважением и любовью нужно относиться к наркоману", да , @Кики? Какой ужас,Маруся посмела несчастного наркомана пытать утюгом!
Как к любому человеку, к наркоману надо относиться с любовью.
К действиям и порокам отрицательно, а к человеку вот так.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вторая часть сообщения Люси
А сынуля видимо с бухла уже на торчево перешел,да, Елена?
Сын ( ну какой сынуля отец трех сыновей) нажрался 1 раз, потом 2 дня переносил тяжелое похмелье, сказал, что ничего он не улучшил с помощью пьянки, только добавил себе проблем пожалел, что была.естественный антирефлекс получил.
Пока все, слава Богу, хорошо. Но не читает, снова по старой дорожке. Убеждения не поменяются таким образом.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Потому может, Лен что ты сама не излечилась? В голове то беда, если агрессируешь на внуков после того как здесь позлят. А могла бы быть здоровой со здоровой семьей. Как же ненависть то тебя скрутила...пздц...7 лет ****** страдать...
Не излечилась, конечно. От созависимости очень сложно излечиться, практически нереально для меня.
Намного сложней, чем от химической.
И инструкции еще от нее никто не придумал))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Да, надо относиться к наркоманам и алкоголикам с любовью. Потому что отношение с ненавистью не поможет.врачи не злятся на больных, у них клятва. Но это не значит, что не злилась на сына. Правда, утюг не хотела ставить, но в пылу гнева писала и говорила много, что не надо говорить.
Вот, к примеру выдержка из бумажного дневника от 19.06.2017
Записи с работы:

Я не знаю что мне делать, как мне успокоиться. На работе нахожусь, узнала, что они вчера поругались, Димка ушел и напился, а может и еще что.

Вот он хотел сорваться и сорвался. Блин, я зла на него, очень зла. Вот он твердил о том, что забухал и т.д. Просто хотел нажраться и искал повод, и нашел его. И на Настю зла, т.к. она тоже не хранительница очага, истеричка, уступать не будет.

Да и усталость сказалась. Бл.., ну что же мне делать? Как мне это пережить? Что у меня сын алкоголик и наркоман. И что ни х… ничего не будет хорошего. Все надежды насмарку.

Но я очень завишу от его поведения. Надо как-то разрывать эту связь. В конце то концов, дети тоже умирают, как и их отцы алкоголики. Значит, судьба у него такая.

Да и у меня тоже, надо смиряться. Ничего в жизни не получилось. И с детьми тоже. Верней, с одним. Хочется врезать ему по шее, инфантильный козел.

Зато будут день рождения праздновать. Настоящий пир во время чумы.

Господи, ну за что мне это все? Неужели по жизни и так мало страдала? Ну почему так?

Почему? Хочется спокойствия, гармонии. А получается постоянно такая фигня. Да и Ваня будет пьяницей и наркоманом при таком раскладе. Третий раз он срывается, когда здесь кто-то живет.

Абсолютно не может справляться с трудностями и эмоциями, только нажраться.

3 месяца играл в сухость. И что толку делать тест, как Настя хочет? Она сама то курить не бросила, хотя и пыталась.
Это естественный отбор, на их семье и на них можно ставить крест, как мне кажется сегодня.

И Ваню я не спасу из этого болота. 2 семьи алкоголиков, зависимых и созависимых встретились.

Это ужас и кошмар.

Как прожить в такой обстановке? Какое унижение – воспитала алкаша и наркомана. Да и он счастлив не будет. Совершенно – встал на путь потребления хим. Веществ , какое уж тут счастье.

Ничего я в жизни не могу, вся жизнь ужасна. Прожила какую-то иллюзию. Просто небо коптила.

Хотя, с другой стороны, это же другой человек, а не я.

Он сам отвечает за свою жизнь. Не хочет жить, никто ему не помешает. Я не он, у него своя жизнь.

Вечером приехала, начала обжираться. И потом легла спать.

Звонить им не стала. Ночью проснулась, снова тревога на сердце.

Роза

Посетитель
Реакции
12
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Именно! Хвостом вильнула и в кусты)) И да, всё дело в ней! Если помните, то Лиля в лечении Николая принимала маниакальное участие. Раздражала прям...Ей делали замечания, я помню, она уменьшала обороты, но тема эта была для неё очень важной. После трагической гибели парня Лиля запаниковала, засомневалась якобы в методе....В себе она засомневалась! придумала себе оправдание , повод и ушла к автору метода. Это психозащита ребенка разведенных родителей, сбежать от папы к маме- она пожалеет, приголубит и главное простит. Нет ответственности за поступки, а участие в теме это ответственность, и нет жизненного опыта у девочки.
Вот и вопрос,почему дети становятся КФ? Как? Какой вклад она может внести в лечение больного,она может поделиться своим жизненным опытом?

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,901
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот и вопрос,почему дети становятся КФ? Как? Какой вклад она может внести в лечение больного,она может поделиться своим жизненным опытом?
КФ становятся люди прошедшие лечение по программе, не вызывающие сомнений в серьёзности своих намерений стать здоровым. Лиля лечилась от поедания сахара в больших количествах, на сколько я помню. Правда тему её не читала. Тоже удивилась. Но, я доверяю своей КФ, вопросов не задавала.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
КФ становятся люди прошедшие лечение по программе, не вызывающие сомнений в серьёзности своих намерений стать здоровым. Лиля лечилась от поедания сахара в больших количествах, на сколько я помню. Правда тему её не читала. Тоже удивилась. Но, я доверяю своей КФ, вопросов не задавала.
да им сейчас любая пехота нужна для пополнения резервистов
адептов не хватает вот и берут на работу всех подряд и сразу чины почетные вручают за послушание и преданность матке которая сладким нектаром кормить будет

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,700
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Bohroma

Посетитель
Реакции
0
Спроси у честных своих, где можно ознакомится с этой историей!
Свои честные отвечают:
Ксюша сбежала во время лечения, пробыла дома с родителями пару месяцев. Многого достигла за эти месяцы, к слову. Работала уже на престижном месте. Возвращаясь с работы сбил ее автобус. Если ваш гнилой поганый рот смеет переводить стрелки, не зная истории— прочтите конец ее ветки, ветку с соболезнованиями, вникните, что действительно произошло, А УЖЕ ПОТОМ ПРИПИСЫВАЙТЕ И ПОМИНАЙТЕ.
У меня просто глаза на лоб полезли от вашей бестактности и злобы на несуществующие действия УЖЕ УМЕРШИХ НЕ ИЗ-ЗА НАРКОТИКОВ людей.

Это самое поганое, что я видела на вашем форуме. На разборки с Марусей пох. Клеветать на светлых людей, которые старались достигнуть своих целей— надо быть долбаёбом.

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574
Свои честные отвечают:
Ксюша сбежала во время лечения, пробыла дома с родителями пару месяцев. Многого достигла за эти месяцы, к слову. Работала уже на престижном месте. Возвращаясь с работы сбил ее автобус. Если ваш гнилой поганый рот смеет переводить стрелки, не зная истории— прочтите конец ее ветки, ветку с соболезнованиями, вникните, что действительно произошло, А УЖЕ ПОТОМ ПРИПИСЫВАЙТЕ И ПОМИНАЙТЕ.
У меня просто глаза на лоб полезли от вашей бестактности и злобы на несуществующие действия УЖЕ УМЕРШИХ НЕ ИЗ-ЗА НАРКОТИКОВ людей.

Это самое поганое, что я видела на вашем форуме. На разборки с Марусей пох. Клеветать на светлых людей, которые старались достигнуть своих целей— надо быть долбаёбом.

Нам очень жаль, что так случилось с этой девочкой и истинной информации у нас, это был ответ на травлю с Николаем который убежал и погиб в больнице при загадочных обстоятельствах. Акцент был сделан на скрытие неудобной информации от публичного просмотра, не более того.