Опыт борьбы с зависимостями и зацикливания на Марусе с ее методом

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Меня зовут Еленой, мне 57 лет.

Зарегистрировалась на форуме нонарко в 2014 году, как одном из способов помочь себе с борьбе с химическими зависимостями.

Алкоголь - пиво, сигареты - никотин.
5.01.2014 года - было началом моей новой трезвой и свободной жизни :)
Ник en1966.

Форум нонарко в то время был форум общения и борьбы с наркотическими зависимостями.
Без всяких реабилитационных центров. Кто как мог, так и бросал, любыми методами. Включая и 12 шагов :)

Люди делились своими историями, поддерживали и ругали друг друга. Жены, мамы также присутствовали со своими проблемами, создавали темы.
Был раздел личных дневников, где кто хотел, тот создавал свою тему.

Также в 2014 году, весной или в начале лета узнала, что и мой сын принимает гашиш и амфетамин.
Считала, что у него только с алкоголем проблемы.

Несколько тем, касающихся меня и моей жизни.
Личный дневник Моменты жизни
Записки созависимой мамы
(вторая тема как раз ответ Маруси, которая меня достала приходами в личный дневник)

Там весь смысл и был, что не были видны гостям и можно было использовать как именно личный дневник

А заодно форум ноусмокинг - по борьбе с курением.
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

На форуме алкоголиков попросила удалить свою тему, не помню почему.
Форум по похудению: (заодно и худеть стала, да и чтобы после бросания курить совсем вширь не расползтись.)

Тогда у меня получилось, но после все вернулось имею ввиду кг и прихватили своих друзей.
Всегда ищи хорошее

Ну и чтобы доказать, что реальный человек, также и несколько фотографий.
после 50 лет фотки ставить вообще не хочется.

Вообще полностью можно завернуться в простынку и ползти на кладбище.
1- лет 16-17,IMG_0007.jpg вторая около 5020150718_203121-min.jpg20211009_182114.jpg
а последняя 2 года назад.

П.С. почему еще начала эту тему.
Использую и эгоистические интересы.
Несколько дней назад мой сын нажрался: напился до поросячьего визга после почти 5 летней полной трезвости (28 октября было бы 5 лет)

И мне придется все вспоминать по алкогольной и созависимой тематике.

От услуг Марусиного метода отказалась.
Как говорят: "нет пророка в своем отечестве"
Мои знания о ней и наши взаимоотношения мне мешают воспользоваться ее методом.
Считаю, что он может вредить.

Можно было бы воспользоваться еще одним наркотическим форумом, где применяют свои методы.
Но мне понравилось, что этот форум молодой, просмотров мало, контент вам нужен.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
теперь напишу в виде примера, что обо мне писали.
1/30 или 1/50 часть наверное из всех сообщений
Больные инсинуации запойной алкашки Кики, она же Энн 1966.
После засирания их наркотой и жирного смазывания бредом Кики- нет, не встанут.
Бросить не сложно. Сложно потом с этим жить. Ты как в муках живешь.
Сам в тоске и окружающим наводишь ее.
С чем можно бороться все это время?
С привитой Кики тупью что наркоман- это навсегда?
Алкашка Кики под действием синьки деградированным мозгом пописывала бред, а вы уши развесили.
Угрозы и неадекват в стиле Кики.
Как все алкаши одинаковы...
А еще в методике есть даже раздел, где я выступаю в виде примера полной деградации личности.
Вот один товарищ пишет статью об этом:

личность алкаша превращается в нытика или клоуна или тирана или пофигиста ,каждый алкоголик превращается в психопата без совести ,жалости и стыда .Психопаты не умеют чувствовать, а вот алкоголик психопат все отлично чувствует ,он отлично чувствует стыд за себя из-за этого и превращается в психопата .Алкоголики непредсказуемы ,лживые ,эгоистичные , безответственные ,неблагодарные, самодовольные и поверхностные.у алкоголиков и наркоманов предсказуемые реакции , саму личность человека в алкоголике не разглядеть через корку анозогнозии и психозащиты .
Алкаши клоуны просто не могут без внимания ,вечно что-то про себя рассказывают и выдумывают преукрашивая до абсурда. Автор тут рассказывает про одну посетительницу форума ( пользователь *КиКи*) у которой походу люто *чердак протекает* она такую ересь на форуме выдавала ,что ахнуть можно . Вот такие алкоголики -клоуны очень мстительны и очень любят когда их жалеют.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Написала совсем не для того, чтобы пожалели или что-то.
Просто я наподобие читала за несколько лет много о людях.
Кто олигофрен, кто алкоголик, кто псих на воле, кто еще кто..
дураками являются очень многие.
диагнозов было очень много многим.

Вот честно, вот фотка во время когда пила.
в районе 40.
ну как-то мне кажется, что я не похожа на алкоголичку из подворотни с деменцией мозга, какой меня представляли общественности.

Вложения

• 12 (1).png
    12 (1).png
    605.3 KB · Просмотры: 25

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574
Секта — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противоречащей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Секта — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противоречащей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
ага, такое мнение, высказываемое многими людьми, существует со времен основания форума.
а у меня еще паранойя разыгралась после одного скана Владимира.
Как там Юля писала:
1692781441431.png
На чужие форумы проникнуть и месяц-другой просто общаться от имени жены нара, а только потом тащить людей.

В ее теме Муж не признается, что употребляет, но все признаки налицо
у Юли было сообщение:
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

И я вам ответила ведь на ваш вопрос: почему я здесь до сих пор. Я дала ссылку на свой блог. Я пишу книги и мне чертовски интересны различные спорные темы. Свой вопрос я решила ещё вчера, но меня заинтересовали вы, мои новые собеседники.
Почитайте мою книгу о проституции. Когда-то меня эта тема зацепила, вкупе с темой о коррупции и дутом монархизме и я написала книгу по теме.
Может быть, я напишу и об этом аспекте. И даже не может, а точно. Главное - немного вылезти из долгов, чтоб и
Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо | Страница 9 | Форум бывших наркозависимых

снова сомнение, как и несколько лет назад: а был ли муж то вообще?🤣🤣
или она к нам именно поэтому и пришла?
ведь действительно, ее форум и статьи где-то начались через несколько месяцев.
п.с. правда, ее заблокировали изначально за грязный рот.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
снова ощущаю себя лохом что ли..
Почему я подсела на человека, ник которой Маруся, автор инструкции?

Мне кажется, что сыграло свою роль несколько вещей, помимо действий и манипуляций этого человека.

С молодости любила психологию, профессиональные тесты показывали, что надо становиться психологом, работать с людьми, вообще люди интересны. У каждого свой мир, нравится его узнавать.

Первое педагогическое образование: учитель начальных классов, люблю детей, хотела, чтобы у меня их было много, играла с детьми с молодости, смотрела за младшим братом, племянником двоюродным, нравилось в юности ходить с коляской по городу, где мирно посапывала двоюродная племянница.

Моей больной темой долгое время является положение детей в неблагополучных семьях. Т.е. ролики, фильмы, статьи по этой теме. Кто-то над ужастиками сидит, а я вот над таким содержанием информации.

Неблагополучные семьи – в основном это где кто-то пьет или колется. А дети страдают. В детских домах 80% детей при живых родителях, алкоголиков и наркоманов. Одно время ходила в детский приют, играла с ребятами, разговаривала, брала двух ребят иногда на выходные. Одну девочку хотела потом взять под опеку, но не получилось, родной папа нашелся, мальчика мама сидела в тюрьме.

Т.е. все было как-то подготовлено, чтобы начала симпатизировать и захотелось помочь новой зашедшей женщине на наш форум нонарко.

«Душа ждала кого-нибудь» и «ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад».

Вот ее тема:

Трое детей, второй муж наркоман, даже свет отключили на несколько месяцев за неуплату, он на нее все орет и бедная женщина гроши копирайтингом зарабатывает, чтобы прокормить крох. По аналогии вспоминала семью сына, какая была обстановка и как это все отражалось на внуке. А здесь трое и надежды на помощь не предвиделось.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
очень фиговое ощущение, когда тебя используют для своей выгоды..
очень..
и при этом еще считают себя умней тебя
по басне: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Алехандро

Авантюрист
Посетитель
Реакции
658
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Поэтому лучше всё делать самому/самой.
Делать то что считаешь нужным.
Сам себя не предашь и не используешь.

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574
Опыт нас всех закаляет в любом случаи, скоро поправим ситуацию и будет всем комфортно, каждый желающий найдет себе полезность

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Поэтому лучше всё делать самому/самой.
Делать то что считаешь нужным.
Сам себя не предашь и не используешь.
правда, сложней намного. для этого и существуют специалисты.
я бы вот легла в клинику по похудению, если бы время было и если бы такие были.

Алехандро

Авантюрист
Посетитель
Реакции
658
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Зачем?
Криолиполиз.
Если ты об этом)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Опыт нас всех закаляет в любом случаи, скоро поправим ситуацию и будет всем комфортно, каждый желающий найдет себе полезность
ага, "что нас не убивает, то делает сильней"
и вообще по православию полезно для души человека.

1692794335733.png
:) смеюсь :)

Мама-Лама

Посетитель
Реакции
69
Такие есть. Правда денег стоят, как крыло от самолета. Стоит ли? Сейчас хорошие гастроэнтерологи хорошо с этим помогают.

Алехандро

Авантюрист
Посетитель
Реакции
658
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Авантюрист
Посетитель
Реакции
658
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Такие есть. Правда денег стоят, как крыло от самолета. Стоит ли? Сейчас хорошие гастроэнтерологи хорошо с этим помогают.
Долго.
Неэффективно.
Жир локальный годами уходит, но набирается моментально.

Мама-Лама

Посетитель
Реакции
69
Долго.
Неэффективно.
Жир локальный годами уходит, но набирается моментально.
Это от многих факторов зависит. Мне, например, только интервальное голодание подходит. 16/8, но сложно, не могу вечером чайку не попить, с печенькой! 🫢

Мама-Лама

Посетитель
Реакции
69
Алехандро Саша, ты сегодня у Маруси в любимчиках! Она сегодня добрая. Может ты на нее так влияешь? Даже читать её сегодня можно без негатива.

Diana

Посетитель
Реакции
466
Статус
Алехандро Саша, ты сегодня у Маруси в любимчиках! Она сегодня добрая. Может ты на нее так влияешь? Даже читать её сегодня можно без негатива.
Так она на Сашу давно уже "глаз положила".
И все идет, как пишет Владимир в своих "писульках")

Для достижения своих целей
она использует все возможные уловки и манипуляции. Слабые точки людей она видит прекрасно и искусно пользуется этим для того, чтоб сформировать вокруг себя армию практически фанатов, какими на самом деле она своих последователей и считает. К примеру, чтоб получить влияние над кем то, одного она может по головке погладить и подбодрить, кого-то из толпы выделить и хвалить, смазывая елеем болезненную гордость человека, у кого то совета спросит, в ком то попытается зародить сомнения в своей разумности и правильности взглядов, где-то массы против общего врага настроит, сместив фокус внимания, где-то своим эмоциональным напором спровоцирует в толпе конкретные чувства и поведет в нужном настроении, где-то попытается вызвать сочувствие, где-то негодование, где-то чувства вины, где-то чувство восхищения благородством автора – весь существующий набор манипуляций отдельным человеком и толпой в массе.