Стартовая статья

Мертвые души в реабилитации "Ненорма"

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
611
Помните знаменитую поэму Н.В. Гоголя «Мёртвые души»? Авантюрист Чичиков скупает по России «мёртвые души» - крестьян, которые числятся живыми в документах, но на самом деле уже умерли.

Гениально, не правда ли? Пустить «пыль» в глаза, увеличив свою значимость. И как никто ещё до этого не додумался? Или додумался-таки?)

Сегодня наше повествование о таком же предприимчивом дельце, но со значительно меньшим масштабом. Или история о том, как замаскировать тонущий корабль «мёртвыми».

Наш старый друг, Антон Юз, он же – клинический психолог и владелец реабилитационного центра «Ненорма» Антон Волков; кто бы мог поверить, но пустился вслед за Чичиковым. В центре «Ненорма» лечится, дай бог, 3 человека. На форуме – так же, 3 активные темы. А в отчётах месяцами курсируют туда-сюда ещё трое. И сделанных уроков у них нет, и активности.
НО - итого – шестеро реабилитантов.В конце дня Старшие отрядов опрашивают своих подопечных о выполненных уроках и результат выкладывают в этой теме.

В конце дня Старшие отрядов опрашивают своих подопечных о выполненных уроках и результат выкладывают в этой теме.

Отчет выглядит следующим образом:
Никнейм - с 07.05.2022 - 1 трим - урок 22 - готов
где 07.05.2022 - это дата прибытия в центр (чтобы родственники могли наглядно видеть сколько больной в центре и какой у него прогресс по урокам);

1 трим - соответственно, уроки какого триместра делаются. 1 трим, 2 трим, 3 трим.

После того, как СО выложат отчет Воспитатели-Онлайн проверяют эти отчеты (копируют строку из отчета СО и ставят под ней +) и, в случае выявления несоответствия, выставляют штрафной балл виновнику. Не СО, а тому поганцу, который своего старшего обманул. Обманщик лишается ужина, и вынужден будет добивать хвост и делать норму на следующий день, чтобы снова не остаться голодным перед сном.

Кроме того, с каждой голодовкой обманщик продлевает свой срок нахождения в РЦ на 1 день.

правила написания отчета от Волкова А.

Снимок экрана 2026-04-05 в 15.16.27.png
Снимок экрана 2026-04-05 в 15.04.45.png

Наша выборка взята между 29 октября 2025 года и 4 апреля 2026 года — 157 дней. И так:

Влад - 1 урок (в процессе)
Варвара - 43 урока
Владимир - 10 уроков

Кто эти люди и зачем руководитель центра пишет их в отчеты реабилитационного центра?

Странно, не правда ли? С какой целью совершается этот, к слову, странный каждодневный ритуал, когда в отчёты вписывают «мёртвые души», спросите вы? А ответ прост – создать видимость толпы. Видимость терапевтической группы. Остаётся понять, как именно можно провести терапевтическую группу с тремя реабилитантами? Если учитывать, что нормальное количество людей в групповой терапии – 8? Хорошо, самый-самый минимум – 4 человека, не считая консультанта, но здесь не набирается и их.

Вот и получается, что на форуме преподносят одно, а в центре происходит совершенно другое. Выводы, как всегда, делайте сами. И не будьте, как Чичиков) Всем мир!

По правилам центра, руководитель не должен ужинать аж с конца 2025 года))))) Вот это цирк конечно....

Решение
в принципе, какой спрос с ведомого человека?
на мой взгляд, он учится тому, чему как ему кажется, надо учиться у Маруси.
и приходит на форум Маруси в основном именно по этой причине.
Как и ДонЯгон, как и Алексей МСК, как и некоторые другие.
хотя его много раз уже и гнали, и оскорбляли, и унижали как не знаю кого.. а он все равно идет туда..
возможно, внутренняя цель: стать из ведомого ведущим.
хотя надо прямо именно этим вопросом заниматься.
как стать лидером, как стать ведущим, как обрести внутренний стержень и все в таком духе.
мое ИМХО: не у Маруси. Согласна с Владимиром "Метод от Чу по ложной парадигме людей ведет"

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Читайте выше. Для чего был создан этот сайт.

Если бы умели вычленять суть, убрав предвзятость, то поняли бы смысл доносимого мной.
Поэтому считаю, что читать выше просто необходимо именно Вам.

Не пойму одного только. Цель Вашего бодания?
Или я не по-русски пишу?) 🤔

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Понимаете, у него нет эмпатии совсем. Совсем.
Не увидел я этого в нём за всё время знакомства. Один только цинизм и сарказм, который он пытается выдать за юмор.
Какая-то злоба завуалированная сидит в нём. И желание показаться, а не быть великодушным и сострадательным.
Возможно, не всё могу объяснить, но своим чутьём я увидел это в нём. Да и поступки говорят сами за себя.
вы с Владимиром знаете Волка в реальности, у меня нет таких знаний. судить глубоко не могу о его качествах.
и смотрю на эту ситуацию под другим углом.
лично для меня даже не важно: на самом деле 85% у него вылечилось или 10%, да даже если 1 или 3 человека.
мне как обывателю хорошо, что кто-то приобрел трезвость.
так как-то.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Это самый главный и основной посыл этого форума! Хвала небесам за людей кто умеет отделять зерна от плевел.
ваше словосочетание "ложная парадигма" было открытием того дня для меня.
почитала что это такое, знания стали более системными что ли.
более точными.
---Ложная парадигма — это система взглядов, теорий или моделей, которая содержит ошибочные, неверные или искажённые представления о мире, явлениях или процессах. Такая парадигма не соответствует реальности, не способна адекватно объяснять факты или решать проблемы, а её применение приводит к ошибкам, кризисам или негативным последствиям

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Да там как Дом-2, зайти полюбопытствовать, поржать, послать и жить дальше. Кто серьезно ее "лечение" и советы воспринимает?
мне кажется, что некоторые воспринимают "лечение" и советы серьезно.
а еще мне не дает покоя какая-то нелепость происходящего.
вот последняя там тема про бунт. Она там пишет: только лайки не ставьте, а то кого-то посадили где-то за лайк трехлетней давности.
Типа переживает за людей. Да если будут рассматривать тот форум трехлетней давности, там за одно нахождение на том форуме дадут много. Само участие в темах, где призывают к революциям и обесценивают русских, намного больше тянет, чем любой лайк.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
611
А может, это такая игра? Чтоб автору было не скучно, стравить и наблюдать, как грызутся и поливают грязью под ее дирижерством?
У Башаровой изначально не было серьезных намерений помогать людям, была надежда стричь лаваш создавая ИБД на своем форуме и та идея тоже заглохла ибо мы обличили её с любовью.

А волк сам по себе не далекий просто, взял в заложники отца Захаровой и держит его в доме как охранника для реабилитантов. А тот и сказать в противовес ничего не может так как лечили его бесплатно по рабскому договору.

Тем временем волк ходит в наушниках по своей резиденции: 🎶

Мы открываем бизнес
Мы будем делать бабки
Мы купим себе шмотки и мы купим себе тапки
Мы открываем бизнес
Мы будем делать бабки
Мы будем делать все, пока ты пашешь на пол-ставки

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
вы с Владимиром знаете Волка в реальности, у меня нет таких знаний. судить глубоко не могу о его качествах.
и смотрю на эту ситуацию под другим углом.
лично для меня даже не важно: на самом деле 85% у него вылечилось или 10%, да даже если 1 или 3 человека.
мне как обывателю хорошо, что кто-то приобрел трезвость.
так как-то.

Ваша правда. 👍

Но почему бы не улучшить результат, приложив некоторые СВОИ усилия, а не только пользуясь работой и заслугами волонтёров? Вот я об этом.

Знаете, выкладывать ролики с поздравлениями - это уровень Вадима, но никак Волка.
Поэтому и спрос с него (Антона) намного больше, как с руководителя.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
У Башаровой изначально не было серьезных намерений помогать людям, была надежда стричь лаваш создавая ИБД на своем форуме и та идея тоже заглохла ибо мы обличили её с любовью.

А волк сам по себе не далекий просто, взял в заложники отца Захаровой и держит его в доме как охранника для реабилитантов. А тот и сказать в противовес ничего не может так как лечили его бесплатно по рабскому договору.

Тем временем волк ходит в наушниках по своей резиденции: 🎶

Мы открываем бизнес
Мы будем делать бабки
Мы купим себе шмотки и мы купим себе тапки
Мы открываем бизнес
Мы будем делать бабки
Мы будем делать все, пока ты пашешь на пол-ставки

Под стать себе, так сказать, набирает. Именно тех, кто даже в диспут с ним не может вступить, дабы не скомпрометировать его самого . Жертвы или приспособленцы ленивые.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Ваша правда. 👍
Но почему бы не улучшить результат, приложив некоторые СВОИ усилия, а не только пользуясь работой и заслугами волонтёров? Вот я об этом.
Знаете, выкладывать ролики с поздравлениями - это уровень Вадима, но никак Волка.
Поэтому и спрос с него (Антона) намного больше, как с руководителя.
просто объяснила, что не в теме здесь.))
это ваши вопросы: кто как лечился, кто лечится, кто хочет лечиться, в какой РЦ идти, кто реально знаком с человеком, с другими людьми, так же и конкуренция, соперничество, помощь, два центра, обмен знаниями и мнениями, маркетинг и все такое из подобных областей.
вы можете рассуждать, думать, спорить, доказывать. это нормально и правильно, на мой взгляд.
стараться что-то улучшить, - прекрасная цель.

ваши монастыри, ваши уставы, ваши дела, ваши точки соприкосновения.
помните афоризм? «Давайте обсуждать вкус ананаса с теми, кто его ел»

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
не знаю получится ли у меня объяснить более понятно про "ложную парадигму", как мне помогло.
реально мои знания как-то стали более систематичными что ли с этим понятием.
надстройка над всем что ли. или взгляд на уровне стратегии
с ребенком как раз теорию проходили по истории про государственность и тест
вот как-то обще сложилась тема про обесценивание русских на том форуме и про государственное единство с позиции "ложной парадигмы".

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
еще одно открытие, с которым просто не могу не поделиться.
знала, что Россия страна богатая.
не знала, что на уровне природных ресурсов просто богатейшая.
на 1 месте. оценивается в 85 по одним данным триллионов долларов (по другим 100)
на втором месте Америка - 45 триллионов долларов. т.е. в 2 раза меньше.

Вывод. нас всегда будут хотеть ограбить. зависть и желание получить этот "лакомый кусочек" будет привлекать завистливых и агрессивно настроенные государства.
а если учесть, что в стране более 190 национальностей, что чтобы страна не раздробилась, не закончила свое существование, очень важно формирование государственного единства.
а вот всякие оппозиционеры, местечковые интересы, критиканство, обесценивание русских, выпячивание просто отрицательного в стране (а оно, естественно, есть, как в любой другой стране) будет приводить к кризисам и негативным последствиям.
и уже не одно государство пало именно по этой причине. есть много примеров, что как раз изучает история.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
так что еще раз. просто офигенное понятие "ложная парадигма"
очень нужное, полезное, мозги на место ставит.
присутствует в науке, развитии, социологии, в мышлении и культуре.
знания упорядочивает просто на "ура" на мой взгляд )))

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
просто объяснила, что не в теме здесь.))
это ваши вопросы: кто как лечился, кто лечится, кто хочет лечиться, в какой РЦ идти, кто реально знаком с человеком, с другими людьми, так же и конкуренция, соперничество, помощь, два центра, обмен знаниями и мнениями, маркетинг и все такое из подобных областей.
вы можете рассуждать, думать, спорить, доказывать. это нормально и правильно, на мой взгляд.
стараться что-то улучшить, - прекрасная цель.

ваши монастыри, ваши уставы, ваши дела, ваши точки соприкосновения.
помните афоризм? «Давайте обсуждать вкус ананаса с теми, кто его ел»

Поэтому и идёт просветительская работа, чтобы не только Вы были в курсе, Лена.)
А так, это даже и не вопрос, получается, а утверждение, которое уже много лет никто не может до Волка донести.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Тим, лично я могу поделиться просветительской работой об этом, к примеру.

1777130210482.png

И вот даже смотря на форум Маруси, лично мне приятно, очень приятно, что наши граждане в своем большинстве обладают этой сплоченностью.
а о Волке почитаем вас. :)

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,761
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Смысл то понятен, но какое он имеет отношение к вам, приземленный ты человечек. Для Владимира Волк не конкурент, НН имеет свой вектор развития и уже давно. Но участие Волка в Марусиных наездах на НН тоже как то нужно прекратить, тем более такими персонажами как вы.. А вы то тут причем? Отрабатываете за миску супа? В РЦ Волка за скидку гнали на НН, теперь то за что на РЦ Волка, кто оплачивает? Так кто вас вылечил, не ответили, раз живете и дышите полной грудью?
Не старайтесь даже достучаться. Бесполезно. Он вас завалит простынями текста..
Помните, Марк Твен говорил: " Никогда не спорьте с идиотами, иначе, опуститесь до их уровня, и там они задавят вас опытом".

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Помните, Марк Твен говорил: " Никогда не спорьте с идиотами, иначе, опуститесь до их уровня, и там они задавят вас опытом".

Ты никак не угомонишься, ошибка природы?

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23

Бдишь? Реагируешь? Это хорошо. Плохо другое - не делаешь выводы для себя о себе.
У тебя травмы душевные, ассоциативно связанные со мной как-то? Зеркалит? Понимаю)
Помочь не смогу и не хочу. Тренируйся дальше.)

Да, с малолетками тактику поменяй, стратег)) Рекомендация ( не совет)

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,761
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
У тебя травмы душевные, ассоциативно связанные со мной как-то?
Есть такое, да. И называется сия травма- как таких как ты совесть не съела? Хотя... откуда там совесть то, о чём это я?)

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,761
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не устали собачиться еще? Создайте тему себе отдельно и гасите друг друга там
Мне непонятен твой ход. Если бы меня обгадили прилюдно, то я , как минимум, разбил бы вдрызг %%%%%(физиономию). Ты же, по головке гладишь после этого ...
И знай, он ждёт и мечтает об ошибке твоей, что бы снова писать и писать свои пасквили. Ему всё равно кто враг. Лишь бы шаурмы не лишили.