Стартовая статья

Мертвые души в реабилитации "Ненорма"

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
611
Помните знаменитую поэму Н.В. Гоголя «Мёртвые души»? Авантюрист Чичиков скупает по России «мёртвые души» - крестьян, которые числятся живыми в документах, но на самом деле уже умерли.

Гениально, не правда ли? Пустить «пыль» в глаза, увеличив свою значимость. И как никто ещё до этого не додумался? Или додумался-таки?)

Сегодня наше повествование о таком же предприимчивом дельце, но со значительно меньшим масштабом. Или история о том, как замаскировать тонущий корабль «мёртвыми».

Наш старый друг, Антон Юз, он же – клинический психолог и владелец реабилитационного центра «Ненорма» Антон Волков; кто бы мог поверить, но пустился вслед за Чичиковым. В центре «Ненорма» лечится, дай бог, 3 человека. На форуме – так же, 3 активные темы. А в отчётах месяцами курсируют туда-сюда ещё трое. И сделанных уроков у них нет, и активности.
НО - итого – шестеро реабилитантов.В конце дня Старшие отрядов опрашивают своих подопечных о выполненных уроках и результат выкладывают в этой теме.

В конце дня Старшие отрядов опрашивают своих подопечных о выполненных уроках и результат выкладывают в этой теме.

Отчет выглядит следующим образом:
Никнейм - с 07.05.2022 - 1 трим - урок 22 - готов
где 07.05.2022 - это дата прибытия в центр (чтобы родственники могли наглядно видеть сколько больной в центре и какой у него прогресс по урокам);

1 трим - соответственно, уроки какого триместра делаются. 1 трим, 2 трим, 3 трим.

После того, как СО выложат отчет Воспитатели-Онлайн проверяют эти отчеты (копируют строку из отчета СО и ставят под ней +) и, в случае выявления несоответствия, выставляют штрафной балл виновнику. Не СО, а тому поганцу, который своего старшего обманул. Обманщик лишается ужина, и вынужден будет добивать хвост и делать норму на следующий день, чтобы снова не остаться голодным перед сном.

Кроме того, с каждой голодовкой обманщик продлевает свой срок нахождения в РЦ на 1 день.

правила написания отчета от Волкова А.

Снимок экрана 2026-04-05 в 15.16.27.png
Снимок экрана 2026-04-05 в 15.04.45.png

Наша выборка взята между 29 октября 2025 года и 4 апреля 2026 года — 157 дней. И так:

Влад - 1 урок (в процессе)
Варвара - 43 урока
Владимир - 10 уроков

Кто эти люди и зачем руководитель центра пишет их в отчеты реабилитационного центра?

Странно, не правда ли? С какой целью совершается этот, к слову, странный каждодневный ритуал, когда в отчёты вписывают «мёртвые души», спросите вы? А ответ прост – создать видимость толпы. Видимость терапевтической группы. Остаётся понять, как именно можно провести терапевтическую группу с тремя реабилитантами? Если учитывать, что нормальное количество людей в групповой терапии – 8? Хорошо, самый-самый минимум – 4 человека, не считая консультанта, но здесь не набирается и их.

Вот и получается, что на форуме преподносят одно, а в центре происходит совершенно другое. Выводы, как всегда, делайте сами. И не будьте, как Чичиков) Всем мир!

По правилам центра, руководитель не должен ужинать аж с конца 2025 года))))) Вот это цирк конечно....

Решение
в принципе, какой спрос с ведомого человека?
на мой взгляд, он учится тому, чему как ему кажется, надо учиться у Маруси.
и приходит на форум Маруси в основном именно по этой причине.
Как и ДонЯгон, как и Алексей МСК, как и некоторые другие.
хотя его много раз уже и гнали, и оскорбляли, и унижали как не знаю кого.. а он все равно идет туда..
возможно, внутренняя цель: стать из ведомого ведущим.
хотя надо прямо именно этим вопросом заниматься.
как стать лидером, как стать ведущим, как обрести внутренний стержень и все в таком духе.
мое ИМХО: не у Маруси. Согласна с Владимиром "Метод от Чу по ложной парадигме людей ведет"

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
611
Мне непонятен твой ход. Если бы меня обгадили прилюдно, то я , как минимум, разбил бы вдрызг %%%%%(физиономию). Ты же, по головке гладишь после этого ...
И знай, он ждёт и мечтает об ошибке твоей, что бы снова писать и писать свои пасквили. Ему всё равно кто враг. Лишь бы шаурмы не лишили.
По твоей логике пленных с СВО можно на родину не возвращать тогда(

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,761
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
По твоей логике пленных с СВО можно на родину не возвращать тогда(
Не путай тёплое с мягким.
В уроках есть зорошая цитата Ленина о предательстве и предателях. Дословно не помню, но суть в том, сто разница огромна между теми, кто стал таким по принуждению(хотя плен- это не принуждение, это форс-мажор), и теми, кто по личному желанию, из выгоды. Так вот тимкрка из вторых. И, кстати, воевать он не пойдёт- слишком любит себя, и срать ему на страну и окружающих.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
просто объяснила, что не в теме здесь.))
это ваши вопросы: кто как лечился, кто лечится, кто хочет лечиться, в какой РЦ идти, кто реально знаком с человеком, с другими людьми, так же и конкуренция, соперничество, помощь, два центра, обмен знаниями и мнениями, маркетинг и все такое из подобных областей.
вы можете рассуждать, думать, спорить, доказывать. это нормально и правильно, на мой взгляд.
стараться что-то улучшить, - прекрасная цель.

ваши монастыри, ваши уставы, ваши дела, ваши точки соприкосновения.
помните афоризм? «Давайте обсуждать вкус ананаса с теми, кто его ел»
Правильно бы было, чтобы каждый лечил на своей площадке, своими специалистами со своей ответственностью, но
к Марусе никто уже пойдет, лечить кого то ей не надо, донаты уже во своей КФ выжимает,

Влалимир жестко пресек любые вмешательства и ее очернение его работы

Волк никак от нее не отделится, а она от скуки или ненависти за свои статьи и отсутствия платы от него, готова растоптать всю его работу, опозорить его перед родителями, но самое преступное в этом, что страдают родители и реабилитанты. Это преступление и угроза здоровью, физическому и психическому больных.
Да, правильно, родители читают на разных площадках и, по незнанию, считают, что "автор"
уж точно знает, как правильно. Отдав сына в РЦ идут консультироваться к "автору" и там узнают, что мошенники деньги собирают, обирают несчастных, что КФ неграмотная и глупая, не то говорят, не так ведут, только деньги гребут (на этом акцент почему то особенный). Им диктуют, что сказать, кто там дурак и так нельзя, "вот если бы мы лечили"... Создают специальные темы, заставляют родителей копипастить и переносить их рекомендации в тему РЦ, перечить воспитателям. Родители вообще в раздрае, не знают кому верить, им рассказывают кто что украл сто лет назад и лечить не имеет право. Представьте, в каком состоянии родня и как это влияет на лечение.
Так было с Максом, мама его сама нашла метод и настояла именно на РЦ, а дальше "консультирование" привело к недоверию; "Да кого вы тут вылечили, вы кто вообще, какое у вас образование, вас всех тут смешно читать" Волк правда ее забанил. Макс прошел программу.
Так было с Кириллом после срыва, с мамой Максика. Но самое страшное было с мамой Юли, которая больше консультировалась у "автора", чем в теме дочери, Поступив из психиатрии дочь трудно было стабилизировать, раскаченная между двух форумов мама, увеличила ее не стабильность, то обещая ее забрать через месяц, то через 2 недели, то требуя ей таблеток (так сказала Маруся), то билетов нет, чем вводила ее в ярость и позволяла манипулировать, мать спорила с КФ, диктовала свои условия, как лечить надо со слов Маруси, также стала вести себя дочь, угрозы ее становились все серьезнее, (то убью тут кого-нибудь, тогда отпустите, то сбегу).
Волк видимо тот форум не читал. Ситуация накалилась, мать всем указывала, что с самим!автором" на связи., делала все наоборот, что ей говорили в РЦ. И итоге дочь перерезала вены, да кровь, да скорая, да зашили., а могло быть и хуже. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЗА ЭТО СУДИТЬ НАДО! Раскачала психически неуравновешенного наркомана под руководством "автора". Забрала дочь со словами:"не переживайте, нас будет лечить сам "автор". А "автор" сказала,мне некогда, лучше ложитесь в психиатрию на полгодика, может я освобожусь"
Это не шутки и не сведение счетов кто авторитетнее, это ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
611
Дословно не помню, но суть в том, сто разница огромна между теми, кто стал таким по принуждению(хотя плен- это не принуждение, это форс-мажор), и теми, кто по личному желанию, из выгоды
Я не оправдываю действий Тимура, но его также взяли в оборот и выдоили как было выгодно и он после осознал свою проблему и принес извинения лично каждому.

Что будет в будущем никто не знает, я убежден, что некоторым людям свойственно меняться.

Пиши лучше про свои недопонимая с ним и лучше в отдельно созданной теме.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,761
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Что будет в будущем никто не знает, я убежден, что некоторым людям свойственно меняться.
Ключевое слово в твоей фразе- некоторым...
Да что там выяснять то? Шаурму не поделили!)))

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
611
Раскачала психически неуравновешенного наркомана под руководством "автора". Забрала дочь со словами:"не переживайте, нас будет лечить сам "автор". А "автор" сказала,мне некогда, лучше ложитесь в психиатрию на полгодика, может я освобожусь"
Она доиграется отвечаю

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
810
Бросил
23.11.23
Не устали собачиться еще? Создайте тему себе отдельно и гасите друг друга там
Вспомни хронологию и подачу этого персонажа изначально. Поэтому и отгребает теперь, не желая угомониться.
Всё враги мерещатся ему. Это до паранойи уже дошло.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,761
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вспомни хронологию и подачу этого персонажа изначально. Поэтому и отгребает теперь, не желая угомониться.
Всё враги мерещатся ему. Это до паранойи уже дошло.
Не враги, а критиканы старые.) Причём, готовые ради своего эго на всё, вплоть до откровенной лжи . Да да , Тимурка, это ты, узнал себя?)
Про центр Антона не знаю сейчас. Но то, что ты оболгал Нонарко тогда- факт. То есть, поступил ровно так же, как Вадик с мамулей, которых ты на голубом глазу теперь хаешь. Ну, и какого отношения ждёщь к себе? В дёсны с тобой лобзаться? Вот хрен ты угадал.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
810
Бросил
23.11.23
Есть такое, да. И называется сия травма- как таких как ты совесть не съела? Хотя... откуда там совесть то, о чём это я?)
Человек без совести не умеет извиняться. Мне же это не чуждо и косяки свои признаю, в отличии от тебя.
Ты мне сразу был неприятен, если откровенно. Как был высокомерным чваном, таким и сдохнешь.
Чего ради трёшь столько лет шкурку свою в Нонарко? Лечишь кого-то? Точно, нет.
Читай почаще свои посты или проси других охарактеризовывать их. Хотя, кому я это.
Встречал много всякой пиз...обратии, но ты самый мерзкий интриган.
Видно, что не получал в свой поганый рот.
А вот мешок с говном у тебя давно уже не на голове, а в ней. Так что, живи с этим и не пытайся измазать других.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
810
Бросил
23.11.23
Мне непонятен твой ход. Если бы меня обгадили прилюдно, то я , как минимум, разбил бы вдрызг %%%%%(физиономию). Ты же, по головке гладишь после этого ...
И знай, он ждёт и мечтает об ошибке твоей, что бы снова писать и писать свои пасквили. Ему всё равно кто враг. Лишь бы шаурмы не лишили.
Всё ты за меня и обо мне знаешь))) Как Маруся прям.
Только не замечаешь, как превратился в того же шизика и параноика злобного.

Отныне ты будешь Гнилоустом. Как будто с тебя персонаж выдуман.
Сидишь и строчишь кляузы обиженного чмыря.
Фу, ***** конченая

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,761
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В настоящий момент, да. Но тебе об этом знать не положено. Впрочем, не только сейчас, и раньше ты многого не знал, ибо всем было понятно, что напакостишь обязательно.
таким и сдохнешь.
С превеликим удовольствием. Но только после вас, сударь. Я печень не проторчал.))

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
810
Бросил
23.11.23

Не позорился бы в очередной раз, качая за обгаживание.
Чего же Ягона ни разу не осадил или хотя бы остановил, когда он оскорблениями кидался в адрес Вовы? Да потому что "свой пацан" он для тебя.
Получается, что двойные стандарты главенствуют в твоём проторченном мозгу.
Или за Волка пытался мазу тянуть, так и не узнав его настоящего.
Ни с тем, ни с этим ты не угадал, горе-провидец.
Кстати, за нацию не борщи. Пояснить ведь даже не сможешь, а я смогу.
Хочешь дальнейшее развитие событий?

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
810
Бросил
23.11.23
Я не оправдываю действий Тимура, но его также взяли в оборот и выдоили как было выгодно и он после осознал свою проблему и принес извинения лично каждому.

Самое любопытное, что его я первым ни разу не трогал. Но он каждый раз провоцировал меня на ответные действия, что и наблюдаем сейчас. Это называется интриганство и провокация. Плюс, смутьян.
Не к месту, но в лагере ему определили бы своих шерстяных, если бы вёл себя подобным образом.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Реакции
1,761
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это называется интриганство и провокация.
Нет. Это называется справедливость. За все свои действия надо отвечать. И предательство вкупе с ложью, причём ради выгоды, простить нельзя. Даже убогому.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
810
Бросил
23.11.23
Нет. Это называется справедливость. За все свои действия надо отвечать. И предательство вкупе с ложью, причём ради выгоды, простить нельзя. Даже убогому.
Роль Бога твоя очевидна)))
Справедливость твоя имеет двойные стандарты. И это неоспоримо. Не пытайся переворачивать. Ты и так обосрался не раз уже.

И сколько же, по-твоему, я должен отвечать? Сколько раз?
Один ты зациклен на мне.)

Ради какой выгоды? 🤔
С головой твоей всё в порядке?

Да, видимо ты действительно непрошибаем, глух и туп в элементарном понимании слов, доносимых тебе не одним человеком.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Правильно бы было, чтобы каждый лечил на своей площадке, своими специалистами со своей ответственностью, но
к Марусе никто уже пойдет, лечить кого то ей не надо, донаты уже во своей КФ выжимает,

Влалимир жестко пресек любые вмешательства и ее очернение его работы

Волк никак от нее не отделится, а она от скуки или ненависти за свои статьи и отсутствия платы от него, готова растоптать всю его работу, опозорить его перед родителями, но самое преступное в этом, что страдают родители и реабилитанты. Это преступление и угроза здоровью, физическому и психическому больных.
Да, правильно, родители читают на разных площадках и, по незнанию, считают, что "автор"
уж точно знает, как правильно. Отдав сына в РЦ идут консультироваться к "автору" и там узнают, что мошенники деньги собирают, обирают несчастных, что КФ неграмотная и глупая, не то говорят, не так ведут, только деньги гребут (на этом акцент почему то особенный). Им диктуют, что сказать, кто там дурак и так нельзя, "вот если бы мы лечили"... Создают специальные темы, заставляют родителей копипастить и переносить их рекомендации в тему РЦ, перечить воспитателям. Родители вообще в раздрае, не знают кому верить, им рассказывают кто что украл сто лет назад и лечить не имеет право. Представьте, в каком состоянии родня и как это влияет на лечение.
Так было с Максом, мама его сама нашла метод и настояла именно на РЦ, а дальше "консультирование" привело к недоверию; "Да кого вы тут вылечили, вы кто вообще, какое у вас образование, вас всех тут смешно читать" Волк правда ее забанил. Макс прошел программу.
Так было с Кириллом после срыва, с мамой Максика. Но самое страшное было с мамой Юли, которая больше консультировалась у "автора", чем в теме дочери, Поступив из психиатрии дочь трудно было стабилизировать, раскаченная между двух форумов мама, увеличила ее не стабильность, то обещая ее забрать через месяц, то через 2 недели, то требуя ей таблеток (так сказала Маруся), то билетов нет, чем вводила ее в ярость и позволяла манипулировать, мать спорила с КФ, диктовала свои условия, как лечить надо со слов Маруси, также стала вести себя дочь, угрозы ее становились все серьезнее, (то убью тут кого-нибудь, тогда отпустите, то сбегу).
Волк видимо тот форум не читал. Ситуация накалилась, мать всем указывала, что с самим!автором" на связи., делала все наоборот, что ей говорили в РЦ. И итоге дочь перерезала вены, да кровь, да скорая, да зашили., а могло быть и хуже. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЗА ЭТО СУДИТЬ НАДО! Раскачала психически неуравновешенного наркомана под руководством "автора". Забрала дочь со словами:"не переживайте, нас будет лечить сам "автор". А "автор" сказала,мне некогда, лучше ложитесь в психиатрию на полгодика, может я освобожусь"
Это не шутки и не сведение счетов кто авторитетнее, это ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.
ужас. (((

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
810
Бросил
23.11.23
Это реалии(
Не могу понять только, о каком Максе речь. Если о бывшем СО, то его мать вообще была скептически настроена относительно метода. Женщина умная, но как будто чипированная только религиозными установками.
В итоге Волк забанил её.
Отец же Макса также не глуп, но в лечение не вникал, кроме как формально.
Была ещё более интересная бабуля внучека, рассказывающая только о рыбалке и погоде.)
Эти родственники вместе с Максом изначально дали понять, что они правят балом, игнорируя и споря с кф. Особенно сам реабилитант.
Итог был предсказуем, несмотря на якобы успешное прохождение программы. Срыв на алкоголь.
То есть, несоблюдение рекомендаций, самоуправство, потакание сыночке во время лечения, незаслуженные подарки, гостинцы еженедельные и бесконечные визиты к нему, как к первокласснику в лагере.
О чём это?
Да всё о том же бестолковом Волке, который даже оправдывал такое поведение родителей, тем самым подкрепляя подмену понятий и установок в голове больного.

С Кириллом вообще отдельная история.
Просидел на маске 2 года в рц и заторчал по выходу.
Сейчас показывает всем истинное своё лицо, всё также играя в беспечного философа-шизофреника, у которого всё ещё впереди в 44 года и всё по плечу, считая лечащих его людей клоунами.
Досадно, что он меня вообще не услышал ни разу, когда вместе были на лечении и после немного разговаривали по телефону. Всё шло у него к срыву, как я и предвидел, но не мог его переубедить в опасности. Он чересчур самодовольный.
Опять же тот же самый Волк очень уж лояльно относился к нему, сделав своей левой ногой.)
Понимаете, о чём я?
Волку важно только одно - не перечить ему, не бузить, не критиковать за идиотизм. А что человек идёт к срыву - это уже второстепенное.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Это реалии(
Опять же тот же самый Волк
Тимур, ты никак не хочешь понять, что Волк внушаемый и т.д.
А ты требуешь с него как с настоящего лидера, который может в полной мере отвечать за свои поступки.
Он обработан Марусей, ее взглядами, мировозрением, поведением и т.д.

Это как в сектах лидер. Когда его паства и на смерть идет за своим гуру.
Там вообще, на мой взгляд, нельзя ни с кого ничего особо спрашивать.
А сейчас, видно, он старается что-то делать против. выйти из-под внушения, поступать как сам хочет и т.д.
Очень трудно такие люди поддаются лечению. Очень сложно.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Ведь сами же были в подобной ситуации. Забыли что ли?
Оставьте вы их всех в покое.
Пусть живут как хотят.
Я тоже, как Оленька и Андрей за то, чтобы разрубить этот узел, связывающий три форума.
Пусть лечат, пусть много будет у них трезвых людей.
Всех им благ, как говорится.