"Дурак" И. Тургенев

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Приленский Б.Ю. психиатр, психотерапевт, стаж 42 года работы с пищевыми зависимостями,
принимает в своей академии в г. Тюмени.
Не, ну если меня закрыть на несколько месяцев-полгодика, караулить, есть давать правильные продукты, то да, я гарантированно похудею.
Но если меня выпустить, совсем не факт, что сразу же не побегу за шашлыками, к примеру или пиццу трескать или сладкого нажраться. Ну как наркоманы..
Тимур, ну Вы то уж должны меня понимать, долго же лечились.
Много раз безрезультатно. Что Вам мешало сразу же перестать употреблять наркотики?
Зачем пол жизни потратили на угар и жизнь в иллюзиях?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вообще странновато выглядит.
Ладно бы там близкие наркоманов или алкоголиков мне писали такие вещи, ну не были, не знают, не чувствовали.
Но чтобы наркоманы мне писали такие вещи, которые я читаю, это как-то выглядит чуднО.:LOL:

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543

Как понять, что у человека именно зависимость?​

Пищевая зависимость, как и любая другая, характеризуется рядом ****, среди которых:
  • повышение объема потребляемых продуктов за счет растяжения стенок желудка, утрата остроты вкусовых ощущений и снижение чувства удовольствия от еды;
  • потеря контроля над количеством съедаемой пищи, особенно за просмотром телепередач и лент соцсетей (человек не может сказать, сколько он съел: «Ем как все, не понятно, почему набираю вес»);
  • утрата ситуационного контроля – можно поесть «в охотку» даже, если нет голода, за компанию, если нечего делать или в гостях, «чтобы не обидеть хозяйку»;
  • симптом «опережения круга» (начинают есть не дождавшись, когда будет накрыт стол, едят торопливо, набегу);
  • отсутствие воспоминаний о съеденной еде, что может быть связано с поглощением пищи перед монитором – «Не помню, ел сегодня или нет»;
  • утрата защитного рвотного рефлекса (в случае переедания нет дискомфорта в желудке);
  • явление пищевой «анозогнозии» (человек утверждает, что ест «как все», а прибавка в весе объясняется возрастом и медленным обменом веществ (так проявляется рационализированная психологическая защита));
  • абстиненция после «пищевых запоев» – все ограничения и диеты нарушаются постоянно возникающим непреодолимым чувством голода.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Много раз безрезультатно. Что Вам мешало сразу же перестать употреблять наркотики?
Ну вот к примеру, люди пишут. И я с ними согласна ))
По мнению экспертов, зависимость — это серьёзное расстройство, которое требует помощи специалиста.

«Самый большой миф о пищевой зависимости, который я хочу развенчать, заключается в том, что люди ей подверженные, имеют слабую волю и не пытаются вести здоровый образ жизни, — рассказывает доктор Джудит Брисман. — Пациенты, которым приходилось бороться с алкогольной зависимостью, рассказывали мне, что бороться с зависимостью от еды сложнее, так как пища повсюду — вы просто не можете избежать её»

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Что здесь важнее для Вас?
Чтобы донести правду до других или чтобы быть значимой перед другими, получив одобрение, поддержку?
Почти в 60 лет хотеть быть значимой перед другими, - это смешно.
Хотя кто знает, что Вы вкладываете в это. Сформировавшийся человек на пенсии.
Имею значимость (это ценность или уважение что ли?) в своей семье, на работе, в знакомствах.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Донести правду до других? в лечении? вообще меня не касается то, что происходит на ваших форумах.
от этой области ушла, надеюсь

мои споры изначально были связаны с категоричностью метода и категоричностью Марусиных выступлений ну вот что это такое:
Их надо не лечить, их как собак надо отстреливать, вместе с их семейством, породившим ЭТО, как только они произносят слово «мнение». Фу, *****
то есть она людям запрещает иметь свое мнение.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
что такое мнение?
Мнение — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности..
Что такое мнение простыми словами?
Субъективное мнение — это мнение, основанное на личных ощущениях, опыте, восприятии и эмоциях человека. Оно может не соответствовать реальности в смысле научной обоснованности, общеизвестных «устоявшихся» фактов. Субъективное мнение может быть сильно зависимо от личных предпочтений, убеждений и мировоззрения человека.
Объективное мнение — это мнение, основанное на фактах, научных знаниях. Оно позволяет оценить что-либо или кого-либо максимально объективно, не привлекая своих эмоций, настроения, предвзятости, предрассудков.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
И Вы, как никто другой, понимаете, что бессмысленно бодаться с упрямством, хамством и невежеством дамы, которая часто бывает не в себе, мягко говоря.
Не несите эту ношу и сейчас. Оставьте, как в притче о двух монахах и девушке.
А вот представляете, не понимаю, что бессмысленно бодаться с упрямством, хамством и невежеством.
верней, не понимала до последнего
Я использовала и духовно ориентированный метод.
Так вот, там говорится, что зависимостей существует около 450.
Т.е. любой грех это та же зависимость.
И упрямство и хамство, и невежество.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Т.е. любой грех это та же зависимость.
И упрямство и хамство, и невежество.
И человек не ощущает своего греха (зависимости, страсти), он скрыт от него (ну все та же анозогнозия)
С христианской точки зрения, скрывается специально, потому что осознание своей греховности очень болезненное явление.
А чтобы человек начал меняться, ему изначально надо понять, что у него имеется эта болезнь.
Т.е. точно также необходимо понять, как и алкоголику, что он алкоголик, а не просто хочется выпить, он и выпивает. Ведь это очень болезненно - осознать, что не руковожу своей жизнью. А кто-то дергает за ниточки, и иду на веревочке.
Чтобы начать меняться, надо сначала понять, что не все прекрасно.
Ну вот несколько лет и пыталась достучаться до человека.
Правда, безрезультатно.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
кто работал с созависимостью тот знает, что насильно не навязывают добро.

Как в принципе, и в группах анонимных.
Там рассказывают о своем опыте.
Человек, слушая или читая личный опыт другого человека, что-то берет для себя.
Я также знаю, что многие зависимые на группах просто сливаются, плачась на свою жизнь, но так ничего с этим не делая.)

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23

Также вопрос есть к Вам.
Вы сами берёте на вооружение чей-то опыт? Не только умом, а именно действиями.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23

Вы сейчас говорите о какой созе? Которые вещают психологи в шагах или о созе из метода?
Как думаете, наркомана или алкоголика можно уговорами вылечить или хотя бы заставить лечиться?

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Так как во всех случаях читала и смотрела ну очень много, то мне жалко держать ее для себя только.
Поэтому и делюсь с другими. Кому надо, тот возьмет.
Кому не надо, тот пройдет мимо.
Я понял Вас.
Не происходит ли некий диссонанс от того, что подходы разные?
Сами к чему склоняетесь и какому подходу больше доверяете, если честно?

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Почему нет радости????
полно счастливых моментов. Все как по науке - на 60% счастлива ))

Просто акцентирую внимание на отрицательных эмоциях.
Так как моя зависимость проявляется в форме уменьшения боли и нежелании испытывать отрицательные эмоции. Низкая стрессоустойчивость (не совсем прямо низкая, но боли испытывать не хочу.)
Об чём и речь, когда зависимый убегает от решения проблемы, найдя меньшее зло, как уже выше писал Вам.
Что мешает пресечь этот механизм, рефлекс, аддикцию?
Не кажется ли Вам, что некое горе от ума? Иными словами:
Столько много инфы из разных источников "делают Вам мозги", что никак не ведёт к успокоению.

Это не сарказм или стёб.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Приленский Б.Ю. психиатр, психотерапевт, стаж 42 года работы с пищевыми зависимостями,
принимает в своей академии в г. Тюмени.
Не, ну если меня закрыть на несколько месяцев-полгодика, караулить, есть давать правильные продукты, то да, я гарантированно похудею.
Но если меня выпустить, совсем не факт, что сразу же не побегу за шашлыками, к примеру или пиццу трескать или сладкого нажраться. Ну как наркоманы..
Несомненно, понимаю Вас)
Но стоит критично посмотреть на себя и увидеть всю бедственность последствий, то иллюзии разбиваются сразу, желая жить и быть, а не казаться. Просто беру и не делаю того безумия, ибо "наелся" на опыте. Да и не надо это совсем уже.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я также знаю, что многие зависимые на группах просто сливаются, плачась на свою жизнь, но так ничего с этим не делая.)
не знаю, я на группах не была. Все возможно)
на старом нонарко было около 10 человек, кто бросил наркотики с помощью анонимных.
Сын был 1 раз на группе АН можно сказать под конвоем)) Там ему книгу подарили, каждый написал что-то.
Было порядка 30 человек в группе, много записей было, что это им помогает.
Ему очень фон понравился в группе доброжелательный.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Донести правду до других? в лечении? вообще меня не касается то, что происходит на ваших форумах.
от этой области ушла, надеюсь

мои споры изначально были связаны с категоричностью метода и категоричностью Марусиных выступлений ну вот что это такое:

Вы её "наблюдаете" уже много лет
И Вам известны все её стороны, практически.
Что же тогда так удивляет Вас в ней до сих пор, зная периодичность заскоков, которые не искоренить и никак уже не помочь?)))
Забудьте о ней и относитесь, к психически нездоровому человеку.
Разве на больного можно обижаться, как писала сама Маруся?)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Об чём и речь, когда зависимый убегает от решения проблемы, найдя меньшее зло, как уже выше писал Вам.
Что мешает пресечь этот механизм, рефлекс, аддикцию?
Не кажется ли Вам, что некое горе от ума? Иными словами:
Столько много инфы из разных источников "делают Вам мозги", что никак не ведёт к успокоению.

Это не сарказм или стёб.
Ну вот что я и боялась..
А ведь знала же, что именно это и напишут.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
А я ведь также и курить бросала.:ROFLMAO::ROFLMAO:
Несколько десятилетий.
Как Марк Твен:. "Бросить курить очень просто. Я сам бросал тысячу раз"

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Также и с пищевой. Начинаю, несколько дней, неделя-две, потом сброс показателей, снова набранные килограммы.
Хорошо еще, чтобы не все сброшенные возвращались.