Да уж.. помню " счастье" привалившее, у меня уже полгода бездымности и трезвости, и узнаю, что сын наркоман...
Как выдержала тогда это известие не знаю ( в смысле как не бросилась назад в употребление) было оглушительным известие.
А еще внук должен был родиться через месяц-два..
Я уважительно отношусь к Вам, честно. Нет цели задеть или подтрунить, как это делали и делают Муська-Люська.
Вы смогли бросить алкоголь самостоятельно, как я понимаю. Это прекрасно. Да и с куревом расстались, чего мне не под силу совсем.
Так и с пищевой зависимостью также, как мне видится.
Вот смотрите. Сколько минусов от переедания:
Излишний вес
Одышка
Проблемы с органами
Давление
Страдает самооценка и человек стесняется своего тела
Развиваются комплексы
Появляется неуверенность в себе
Отсюда идёт непринятие себя таким, какой есть
И это всё делает человек сам для себя, пытаясь на словах потом найти способ решения проблемы, но так ничего за несколько лет и не сделав.
Если это даже не совсем откат назад, то, по крайней мере, топтание на месте. И вот этот бег по кругу продолжается долгое время, пока аддикт сам себе не скажет: "СТОП! Я ничем не отличаюсь от рядового наркомана. Просто выбрал "меньшее из зол".
Ваш поток здоровья закрыт сейчас, но есть возможность запустить его, убрав беспорядочное переедание и находя много радостей в других сферах. Иначе Вам скоро совсем будет сложно быть в ладу с собой.
Составьте план питания на день, неделю, месяц, наконец, и следуйте ему, без развода своими хотелками или стрессовыми надуманными ситуациями.
Теперь мне уже не кажется, а считаю это закономерным, когда Вселенная даёт мне испытание, которое я должен пройти с принятием и действиями, а не одной борьбой на словах с этим. И не вариант совсем напоминать каждому: "За что мне это?"
Думаю, надо искать причину, корень, а не убирать последствия и оставаться при этом несчастным до сих пор, периодически вспоминая прошлое, которого уже нет и быть не может.
Вам не кажется, что застряли в прошлом, как и Маруся.
Она ведь даже и не скрывает этого, с ностальгией вспоминая то торчей-друзей, то Кабана, так и не отпустив ничего из прошлого. Застряла наглухо. Вот и закрыты многие потоки у неё, а она этого даже и не видит)