"Дурак" И. Тургенев

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Ну и зря, по моему мнению. Ты же сама говоришь, что в сети поданному вопросу почти нет площадок. А та маруся...Собака лает, а караван идёт.)
На основном, да, не стоит. А тут очень даже.
Вообще не увидела.
3 страницы в поиске перебрала.
Есть сайты психотерапевтов с комментариями, куча форумов по похудению, курсы разные. А вот чтобы форум для людей с рпп или пищевой зависимостью нет.
На дзене когда то начинала вести канал, советы похудельщиц одолевают нас, - именно таких зависимых, пищевых наркоманов, едоков.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я как почитала некоторые сообщения таких зависимых, сильное сочувствие вызвали такие люди.
У меня еще стадия далеко не последняя, даже начальная, скорее всего.
У людей вот так бывает:
Эта болезнь как рак, невозможно излечиться. Никакие советы не работают. Все понимаешь, пока сыт, но потом все становиться все равно, лишь бы перестало быть так плохо, лишь бы уснуть. Хочется выброситься в окно уже
И ведь, действительно, есть случаи суицида.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Или вот такое сообщение:
Понимаю вас, так как страдаю этим с детства и прошел все стадии от переедания до булимии и анорексии. В июле был бы мой последний месяц, если бы я не дал себе шанс выбраться из этого. Когда ты не видишь смысла ни в чем, все твои цели и планы становятся бессмысленными, и только еда приносит кратковременное удовольствие. Потом это переходит в самобичевание и сильную вину. Ты не понимаешь, как люди в общественных местах могут наслаждаться едой с друзьями, когда из-за этой проблемы ты не можешь выходить на работу, учебу, не видишься с друзьями,
просто изолируешься в квартире с едой.

Были попытки ограничения калорийности, интуитивного питания. Но рано или поздно этот импульс засасывает тебя в замкнутый круг обнуления мозга. Единственный вариант, который я для себя нашел, - ограничение калорийности и прогулки на свежем воздухе. Надо научиться жить с этим, и я думаю, что это единственный способ выбраться из этого, потому что еда - самый главный наркотик, и его надо контролировать. Было бы так просто, как, например, с алкоголем - просто не пить, и все, но с едой иначе. Есть чувство голода, и он заставляет тебя есть, и снова этот импульс.
Честно говоря, я очень устал от этого и пишу сейчас от чистого сердца. Просто знайте, что вы не одни страдаете от этого, и есть много людей, которые выбрались из этого круга и теперь счастливы. Пока я не вошел в их список, но я верю, что смогу.
И очень много людей лайкают, что означает, что им понятны такие переживания.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Маруся никогда не успокоиться. Кроме тем срачей она больше ни о чем не умеет общаться)
Вот 2 сообщения от двух женщин, как назвала себя люси "женщин с широкой широтой души"
Люси:
"Ну у нас тоже защеканщиц хватает.
Взять Кики, оближет смакуя все дерь.мо от носителя члена,
Стелиться перед теми кто давно нах. ее послал в разных вариациях.
Но нет, не доходит, ищет без конца изъяны в ненавистных женщинах, которые просто от широты своей души решили ей помочь.
Маруся:
Да, убогое поколение, походу.
Т.е. одна назвала меня защеканщицей со своими домысливаниями, вторая убогой.
На лицо сплетня, клевета, оскорбление и унижение моей личности, ярлык на шею вешают. ( если кто этого не видит)

Не знаю: то ли они с гор спустились, то ли с обезьянами воспитывались, если этого не понимают.

Мой раздел подразумевает открытость, если это эмоциогенное переедание.
Здесь же будет присутствовать как минимум 2 пары глаз, которые будут вычитывать мои грехи, чтобы вот потом приумножить их в 100 раз и написать что-нибудь подобное, что помещено вверху.
Я достаточно уже поразговаривала и написала на эту тему.
Выполнила долг, предупредила людей.
Все-таки пойду на пенсию подальше куда-нибудь от этих дам.)))
Пусть радуются какие они не рабы и сильные в срачах!

Светлана

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
2,901
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

very angry mom

Посетитель
Реакции
281
Мне не важно что думаешь ты о моём интеллекте, Юля.
Всем здоровым людям не важно, что о них думает больной на всю голову человек, (в данном случае Маруся, Юля, Рената).
Ей самой лечиться нужно, а не людей лечить.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
нужно или какую-то правильную зависимость (не знаю есть ли такие
или как-то учиться, чтобы психика сама справлялась без всяких костылей и помощников.
Как сделать - не знаю.
Не думаю, что это здравая мысль - искать «правильную зависимость».
Зачем и для чего?
Чтобы заменить пищевую аддикцию на новую, менее разрушительную, причиняющей меньше проблем или отсутствие оных вообще?
Люди склонны к зависимостям и они именно зависят от: работы, денег, семьи, еды, секса, шмоток, комфорта и много чего ещё. Это всё, что большинству доставляет радость и удовольствие. В этом смысл жизни многих.
Но гоняясь за всем этим, некоторые забывают радоваться тому, что уже имеют: жизнь, возможность выбора. И выбирают часто не то, что хотелось бы в жизни. Или не с тем человеком свела судьба, например. А может, "не тот" человек и есть "тот самый"? Просто у кого-то субъективное восприятие объективной действительности, выставляя завышенные требования, либо занижая свою самооценку.
Так или иначе, недовольный, неудовлетворённый человек ищет "успокоения" и выбирает меньшее из зол - пищевую аддикцию, например. Со временем он понимает , что в ловушке, но остановиться не может. Или вообще оправдывает себя тем, что не стал алкоголиком или торчком, а всего лишь любит пожрать. Но механизм один и тот же.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Не думаю, что это здравая мысль - искать «правильную зависимость».
Зачем и для чего?
Чтобы заменить пищевую аддикцию на новую, менее разрушительную, причиняющей меньше проблем или отсутствие оных вообще?
Люди склонны к зависимостям и они именно зависят от: работы, денег, семьи, еды, секса, шмоток, комфорта и много чего ещё. Это всё, что большинству доставляет радость и удовольствие. В этом смысл жизни многих.
Но гоняясь за всем этим, некоторые забывают радоваться тому, что уже имеют: жизнь, возможность выбора. И выбирают часто не то, что хотелось бы в жизни. Или не с тем человеком свела судьба, например. А может, "не тот" человек и есть "тот самый"? Просто у кого-то субъективное восприятие объективной действительности, выставляя завышенные требования, либо занижая свою самооценку.
Так или иначе, недовольный, неудовлетворённый человек ищет "успокоения" и выбирает меньшее из зол - пищевую аддикцию, например. Со временем он понимает , что в ловушке, но остановиться не может. Или вообще оправдывает себя тем, что не стал алкоголиком или торчком, а всего лишь любит пожрать. Но механизм один и тот же.
Когда зашёл в тупик - вернись к началу.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Тимур, мне сложно с вами общаться.
Вы последствия марусиной методики, у вас выработанный шаблонный взгляд. ( не пишу хорошо это или плохо, он отличается от моего просто)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
К примеру, много людей нелестно писало о моем блоге или дневнике.
У вас такого нет, а в других местах полно.
Вот к примеру,
NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! • Просмотр форума - ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК
Это один из противокурительных форумов.
Примерно такие же разделы есть на противоалкогольных, на похудительных, да и на старом нонарко тоже такой был.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
да и на старом нонарко тоже такой был.
Вот он, кстати.))
Надо перечитать что ли, вспомнить.))
https://forum-nonarko.ru/threads/en1966-momenty-zhizni.2332/

Хотя зарегистрировалась я в апреле 2014, чтобы себе помочь бросить курить.
заинтересовало понятие "реабилитация".
это слово и привело по поиску на форум.
Просто до начала ведения дневника писала в темах.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Да уж.. помню " счастье" привалившее, у меня уже полгода бездымности и трезвости, и узнаю, что сын наркоман...
Как выдержала тогда это известие не знаю ( в смысле как не бросилась назад в употребление) было оглушительным известие.
А еще внук должен был родиться через месяц-два..

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Да уж.. помню " счастье" привалившее, у меня уже полгода бездымности и трезвости, и узнаю, что сын наркоман...
Как выдержала тогда это известие не знаю ( в смысле как не бросилась назад в употребление) было оглушительным известие.
А еще внук должен был родиться через месяц-два..
Я уважительно отношусь к Вам, честно. Нет цели задеть или подтрунить, как это делали и делают Муська-Люська.
Вы смогли бросить алкоголь самостоятельно, как я понимаю. Это прекрасно. Да и с куревом расстались, чего мне не под силу совсем.
Так и с пищевой зависимостью также, как мне видится.
Вот смотрите. Сколько минусов от переедания:
Излишний вес
Одышка
Проблемы с органами
Давление
Страдает самооценка и человек стесняется своего тела
Развиваются комплексы
Появляется неуверенность в себе
Отсюда идёт непринятие себя таким, какой есть

И это всё делает человек сам для себя, пытаясь на словах потом найти способ решения проблемы, но так ничего за несколько лет и не сделав.
Если это даже не совсем откат назад, то, по крайней мере, топтание на месте. И вот этот бег по кругу продолжается долгое время, пока аддикт сам себе не скажет: "СТОП! Я ничем не отличаюсь от рядового наркомана. Просто выбрал "меньшее из зол".
Ваш поток здоровья закрыт сейчас, но есть возможность запустить его, убрав беспорядочное переедание и находя много радостей в других сферах. Иначе Вам скоро совсем будет сложно быть в ладу с собой.
Составьте план питания на день, неделю, месяц, наконец, и следуйте ему, без развода своими хотелками или стрессовыми надуманными ситуациями.

Теперь мне уже не кажется, а считаю это закономерным, когда Вселенная даёт мне испытание, которое я должен пройти с принятием и действиями, а не одной борьбой на словах с этим. И не вариант совсем напоминать каждому: "За что мне это?"

Думаю, надо искать причину, корень, а не убирать последствия и оставаться при этом несчастным до сих пор, периодически вспоминая прошлое, которого уже нет и быть не может.
Вам не кажется, что застряли в прошлом, как и Маруся.
Она ведь даже и не скрывает этого, с ностальгией вспоминая то торчей-друзей, то Кабана, так и не отпустив ничего из прошлого. Застряла наглухо. Вот и закрыты многие потоки у неё, а она этого даже и не видит)

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Тимур, мне сложно с вами общаться.
Вы последствия марусиной методики, у вас выработанный шаблонный взгляд. ( не пишу хорошо это или плохо, он отличается от моего просто)
Я принимаю Ваш ответ, так сказать. Хоть и не было цели - задеть меня, но это бросается в глаза, интерпретировав дальше, как её "продукт".
Я прекрасно понимаю, о чём Вы. Но поймут ли это её адепты и она сама? Нет, я думаю. Иначе остатки свиты давно уже разбежались бы.

Лично мне она дала увидеть в себе, что есть целостность, которая должна отстаивать свою точку зрения, что и произошло, поняв, что мне с ней не по пути)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я принимаю Ваш ответ, так сказать. Хоть и не было цели - задеть меня, но это бросается в глаза, интерпретировав дальше, как её "продукт".

Лично мне она дала увидеть в себе, что есть целостность, которая должна отстаивать свою точку зрения, что и произошло, поняв, что мне с ней не по пути)
Хорошо, что видите, что не было цели задеть кого бы то ни было.))
Пишу о том, что мнения разные у нас на многие вопросы. Так уж сложилось.
Вот я согласна, к примеру, с высказываемом в христианстве, что наркомания, алкоголизм и табакокурение есть производное от страсти чревоугодия.
Мне же будут писать (и искренне в это верить, надеюсь) что я просто не вылечилась от алкоголизма.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Но поймут ли это её адепты и она сама? Нет, я думаю.
Да, точно не поймут.))) Мнение другое, да и куча других методов в Марусиной методике не воспринимается.
В результате имею помощь себе, сын не наркоманит и не пил 5 лет, без всяких РЦ и отсидок дома, сноха перестала пить и курить.
Но мне нельзя помогать, к примеру, на ваших всех форумах.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Но мне нельзя помогать, к примеру, на ваших всех форумах.
Да и разговаривать на тему химических зависимостей, что-то стала думать, мне не стоит.
Только напряженность создавать...

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Тимур, просто объяснила Вам, что не буду про пищевую зависимость здесь писать.
Не поймем друг друга. А с пищевой зависимостью, у меня, наверное, будет, как с никотиновой.
33 года травилась и 33 года хотела периодически бросить.
Но до меня некоторые вещи доходят как "до утки на 7 сутки"
Набиралась критическая масса знаний, которая мою анозогнозию разбила бы.
Чувствую, что также будет и с пищевой.
Мне одного Аллена Карра мало, к примеру, мне надо еще раз в 20 побольше знаний.
Поэтому уже купила 4 книги про пищевую, сохранила еще 5, прочитала уже штуки 3.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Буду изучать. А еще ролики, лекции, статьи и т.д.

По закону диалектики Гегеля "количество должно перейти в качество"
если не переходит, то значит количества маловато.

А отсутствует синергия, усиливающая эффект.
(если по простому, то Бога просить надо, молиться, в церковь ходить, причащаться)
Одна не смогу справиться, а с Богом может все по плечу быть.