Стартовая статья

Заметки для Чуприны/Башаровой и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,382
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
бл, пздц
читаю - думаю: "Бл, них..я себе - человек как подялся, такие мысли глубокие задвинает...!Потом смотрю, чето подозрительно глубинно..!!
А оно бл цитируется нагло и безбожного с особых литературных оригиналов.

Благо я.ндекс в помощь - пару предложений и перекидывает на оригинал авторский.

Вторая Кики - та цитатами е.башила, так нах.ера напрягать извилины, чтобы хотябы на худой конец прочитанное своими словами пересказхать. Не, нах! Тупо КОПИПАСТА и в "дамках".

дешево. И никак не сердито..

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,382
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000

40 вопросов о душе, судьбе и здоровье​

Послание Карлоса Кастанеды. Встречи с Нагвалем​

хотя бы ссылки кидайте на автора

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
бл, пздц
читаю - думаю: "Бл, них..я себе - человек как подялся, такие мысли глубокие задвинает...!Потом смотрю, чето подозрительно глубинно..!!
А оно бл цитируется нагло и безбожного с особых литературных оригиналов.Благо я.ндекс в помощь - пару предложений и перекидывает на оригинал авторский.Вторая Кики - та цитатами е.башила, так нах.ера напрягать извилины, чтобы хотябы на худой конец прочитанное своими словами пересказхать. Не, нах! Тупо КОПИПАСТА и в "дамках".дешево. И никак не сердито..

Здравствуйте, во-первых, Алексей...
Во-вторых, я нигде не указывал, что являюсь автором.
Так, интересные вырезки из текстов различных писателей, практиков и пр.

Да, Алексей, хочу заметить, что сегодняшний день наполнен для многих всплеском бурных реакций, негативизма и несдержанности, при этом сам несдержавшийся с ровного места кидает провокацию, дабы получить словесную оплеуху.Будь сдержаннее и не ищи подвоха там, где его нет.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Вторая Кики - та цитатами е.башила, так нах.ера напрягать извилины, чтобы хотябы на худой конец прочитанное своими словами пересказхать. Не, нах! Тупо КОПИПАСТА и в "дамках".

Узнаю, узнаю тебя, Алексей)
Столько критики, ворвавшись с криком УРА, будто раскрыл аферу века.)
Попробуй чип программы из головы вытащить. Не на форуме лечащихся всё же находишься))

У тебя кризис начался очередной или что?
И давай-ка в этой теме не маши шашкой.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Почему люди молятся, в основном, тогда, когда им плохо?

Дело в том, что практически все молитвы – это просьбы, выпрашивание каких-то благ. А молитва должна быть средством для приведения души в порядок. Главное в молитве – не выпрашивание здоровья и благополучия, а чувство благоговения и благодарности, смирение, принятие Божественной воли, ощущение своей вторичности перед Всевышним, отстранение от тела и ума, ощущение любви и единения с Творцом.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
бл, пздц

цитату помещу:
Человек взял в руку стакан воды и сделал глоток.
Может быть, он хотел пить.
Может быть, хотел попробовать воду на вкус.
Может быть, хотел заснуть и не проснуться, но ошибся.

Мы ничего не можем знать об этом, если не знаем, что было до этого глотка, и что было после. Чтобы понять смысл деятельности, нужно выйти за её пределы. Внутри неё мы можем понять только смысл её отдельных частей.
Смысл всякой деятельности лежит вне её пределов.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
попробую перевести ее: любое действие может иметь множество причин. Вот Алексей, к примеру, подумал о том, что Тимур хочет оказаться "в дамках".
Т.е. так понимаю, по его разумению, Тимур хочет возвыситься и показать своими цитатами какой он умный
Привел меня в пример.
Но т.к. я цитаты помещаю по другим причинам, поэтому и в отношении к помещаемым цитатам Тимура лично я отношусь тоже по другому.
Объясняю. Наверное, никто не будет пересказывать (на худой конец, как написал Алексей) какое-нибудь стихотворение. Поместит его в виде цитаты.
У меня отношение к цитатам такое же, как к стихотворениям. Высказаны в них яркие, сочные, выразительные мысли, с которыми хочется поделиться с другими людьми.
Я не смогу высказать так же своими словами (мало того, не хочу и не собираюсь) весь стиль пропадет, это фальшивка будет, подделка будет.
Красота вся исчезнет, на мой взгляд.
Прочитав какую-то цитату, сделала для себя какое-то маленькое открытие. Именно этим открытием хочется и поделиться.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Так что, на мой взгляд: слова важны, высказанные в цитате, а не пользователь, кто эту цитату поместил.
Продолжу про причины своих действий.

Вот тоже, как Алексей, в яндексе узнала, что некоторые сообщения принадлежат Сергею Лазареву.
В свое время тоже читала его некоторые произведения.
Его мировоззрение это что-то близкое к нью эйдж. Так называемая духовная практика, относящаяся к мистике, оккультизму, эзотерике и всему, с этим связанному. Биополе, биоэнергетика и многое в подобном стиле.
Просто хочу написать: мусульманство, христианство и иудаизм относятся негативно к этим движениям, считая их за магию, колдовство и такое прочее.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Просто заволновалась!!!
Тимур, будь аккуратнее, пожалуйста!!

Хотя, на мой взгляд, без сомнения, конечно же, много нужного и полезного дается.
и интересно читать. глубокие мысли, как написал Алексей!
.. и очень удивилась здесь.. как ты видишь или пишешь про болезни и про плохие происшествия в жизни..
что за чем следует.. как наши действия могут влиять на нашу же жизнь..
в шоке от этого! а ты об этом часто пишешь..

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Так что, на мой взгляд: слова важны, высказанные в цитате, а не пользователь, кто эту цитату поместил.
Продолжу про причины своих действий.

Вот тоже, как Алексей, в яндексе узнала, что некоторые сообщения принадлежат Сергею Лазареву.
В свое время тоже читала его некоторые произведения.
Его мировоззрение это что-то близкое к нью эйдж. Так называемая духовная практика, относящаяся к мистике, оккультизму, эзотерике и всему, с этим связанному. Биополе, биоэнергетика и многое в подобном стиле.
Просто хочу написать: мусульманство, христианство и иудаизм относятся негативно к этим движениям, считая их за магию, колдовство и такое прочее.

Приветствую, Лена!
Вот не согласен совсем с такой интерпретацией его трудов и взглядов.
Вся суть написанных им же книг состоит в очищении своей души через любовь к Всевышнему.
А религии никак не могут этого отрицать.)
Сначала Он (Творец), потом уже Я. А не наоборот, как у многих.
Всё сводится к тому, что через любовь к Нему человек обретает многое.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
721
Бросил
23.11.23
Просто заволновалась!!!
Тимур, будь аккуратнее, пожалуйста!!

Хотя, на мой взгляд, без сомнения, конечно же, много нужного и полезного дается.
и интересно читать. глубокие мысли, как написал Алексей!
.. и очень удивилась здесь.. как ты видишь или пишешь про болезни и про плохие происшествия в жизни..
что за чем следует.. как наши действия могут влиять на нашу же жизнь..
в шоке от этого! а ты об этом часто пишешь..

Карма - это называется.)

Для меня же никакой мистики в этом нет. Я это понял ещё в подростковом возрасте, но так, к сожалению, и не встал своевременно на путь исправления.

Досадно, что Алексей всё понял иначе, считая меня корыстным.
Я для себя пишу это тоже, как наглядное напоминание о необходимости внутреннего изменения.

Твоя любовь

Посетитель
Реакции
199
Просто заволновалась!!!
Тварь, твой сын отвечал, что твоей хари тут не увидим. Ты думаешь, если Сергея не стало, мы тебя не прибьем? Ты срать под себя будешь, мерзость. Нас много.

Сейчас снова твоему сыну звонить будем. Он за тебя отвечал, дрянь. Пришла злорадствовать.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Карма - это называется.)
Для меня же никакой мистики в этом нет. Я это понял ещё в подростковом возрасте, но так, к сожалению, и не встал своевременно на путь исправления.
правда, в христианстве и мусульманстве кармы нет..
есть чт0-то приближенное к этому понятию. забыла как называется.
наверное, не важно как называть вещи, они имеют и общее.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
Я для себя пишу это тоже, как наглядное напоминание о необходимости внутреннего изменения.
без всяких наездов пишу, если что.
когда-то в молодости погиб молодой мужчина, который сильно нравился.
причем, все остальные выжили в той автомобильной катастрофе.
тогда прочитала «Бхагавад-гита»4 тома..
и все ждала, что его душа ко мне прилетит в виде огонька..

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
тогда прочитала «Бхагавад-гита»4 тома..
и все ждала, что его душа ко мне прилетит в виде огонька..
но это я пишу, исходя из твоего другого сообщения.

--Почему люди молятся, в основном, тогда, когда им плохо?
Дело в том, что практически все молитвы – это просьбы, выпрашивание каких-то благ. А молитва должна быть средством для приведения души в порядок. Главное в молитве – не выпрашивание здоровья и благополучия, а чувство благоговения и благодарности, смирение, принятие Божественной воли, ощущение своей вторичности перед Всевышним, отстранение от тела и ума, ощущение любви и единения с Творцом.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
--Почему люди молятся, в основном, тогда, когда им плохо?
здесь тоже жизнь научила.. на своих ошибках.
на своей боли, страданиях и т.д.
что лучше стараться жить по правилам изначально, потому что иначе придется потом исправлять.
а исправлять всегда намного трудней и сложней. и можно не успеть.
тоже к твоей же теме относится.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
кстати, цитата, которую дала в ответ на сообщение Алексея, прописана в книге Тарасова Владимира
«Технология жизни. Книга для героев»
Эта одна из книг, которую читала в свои трудные времена. А у меня их было много. И трудных времен, и прочитанных книг.
Книга Владимира Тарасова «Технология жизни. Книга для героев» стала классикой деловой литературы. «Книга для героев» предлагает целостную и эффективную систему управленческих навыков и жизненных ценностей, философию жизни, соединяющую мудрость древних традиций с последними достижениями психологии и менеджмента.
к православию тоже не относится :) и к мистике.
может, и про карму писал что-то, раз мудрость древних традиций.

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
можно было и на сообщение Маруси ответить..
что типа у меня злорадство... нет, не злорадство..

---сообщение Тима меня ввело в шок
из другой темы.
где я помещала угрозу Сэра месячной давности..
https://renata-basharova-otzyvy.ru/attachments/2025-10-13_15-23-28-png.17653/

А Тим тогда написал:
К папочке на муську | Рената Башарова | Ненорма форум отзывы
---А этот куда прёт?
Проблем с домом ему не хватило, видимо? Так ещё и с говёным своим ресурсом хочет заморочки, не подумав о последствиях.

• Angry
Реакции: 808

Кики

Команда форума
Решения
4
Реакции
1,549
он относился ко мне не очень, так прямо скажем..
я тоже к нему аналогично..
наверное, вы не понимаете, что мне его надо простить..
и начинаете снова моему сыну звонить..
и писать, и угрожать.. свои приемы использовать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.