Химическая зависимость излечима/неизлечима

Антуанетта

Посетитель
Решения
1
Реакции
1,958
не испытывая даже тяги.
"вот бутылка стояла в холодильнике, я ее не видел и не замечал несколько лет, а тут вдруг увидел".
... ну вот как ты ВДРУГ увидел ее, она всегда там стояла?
Аналогично, игра с самим собой. Подсознание эту бутылку считывало.
Зачем она вообще там стоит?

Антуанетта

Посетитель
Решения
1
Реакции
1,958
мне же найти надо причину, чтобы и следующие 5 лет, верней до конца жизни сын не пил.
количественный контроль у него уже потерян, нажирается он до состояния "морда в салате"
потом он уже ничего не помнит..
это же жизнь на пороховой бочке: это сейчас он 1 раз в 2 месяца пил, в любой момент может начаться стадия другая.
Да пусть уже статьи прочтёт, да и всё. Без привязки к форуму, как доплитературу. С тебя не убудет.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Лен, ну абсолютно трезвый человек переживёт и стресс, и усталость без бутылки. Звучит, как оправдание.
Ресурса организма хватит, без "допинга". Соответственно, не совсем мышление здоровое.
конечно, не совсем мышление здоровое..
он же почти ничего не читал, не смотрел.
мало очень информации, еще, что мы иногда ему давали, напоминали
я вот точно уверена в себе, что не смотря ни на что, не дай Бог, конечно, пить и курить не побегу.. да просто не будет такого..

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Да пусть уже статьи прочтёт, да и всё. Без привязки к форуму, как доплитературу. С тебя не убудет.
не, ваш метод нет.. он мог бы и другие статьи почитать, и посмотреть..
полно психотерапевтов, книг, наркологов.
вот заставить невозможно..
это второй папа его!

Антуанетта

Посетитель
Решения
1
Реакции
1,958

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Мне просто интересно, что именно тебя не устраивает, вот прям пункты, тезисно? Помимо созависимости.

Мне действительно любопытно
То, что метод марусин.)))
Читала инструкцию, плевалась часто.
Там манипуляция проглядывает, здесь про 12 шагов плохо ( а он ездил 1 раз на собрание), ему очень обстановка понравилось.
Сейчас вот мужику помогает бросить пить, нашел у нас в городе группы анонимных, 2 раза его отвозил, сам с ним ездил. Мужчина 3 недели не пьет пока.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Вот что-то слушал зайцева, что-то дегтяря, прочитал что-то из мельникова, стеценко. Но минимум просто.
Нам приходилось всем трем женщинам на уши ему присаживаться просто.
Не читал так, что-то устно получал, значит.

Антуанетта

Посетитель
Решения
1
Реакции
1,958

Антуанетта

Посетитель
Решения
1
Реакции
1,958
Вот что-то слушал зайцева, что-то дегтяря, прочитал что-то из мельникова, стеценко. Но минимум просто.
Нам приходилось всем трем женщинам на уши ему присаживаться просто.
Не читал так, что-то устно получал, значит.
Давай я напишу список фактов, ты после каждого поставишь плюс или минус, и напишешь, почему?

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
это огромная форточка - когда весь мир убеждает пациента, что болезнь неизлечима
безусловно, доказано многими судьбами, что если один раз после прекращения употребления употребить, то "накроет" с новой волной и силой и начнется употребление по новой

но фишка в том, что если человек перестал употреблять, прочувствовал все потери и минусы употребления, при восстановившемся нормальном, здоровом мышлении он будет и должен помнить об этом "одном разе"

это не болезнь - как насморк, которой лечится каплями, или кашель, который - микстурами

это искаженное мышление и представлении о самосохранении
это болезнь мышления

"Мне от наркотика будет хреново и ущербно, но я всё равно продолжу его употреблять. Ведь когда мне хреново и ломает, я всегда смогу употребить и мне станет радостно и комфортно"

способ решения и ухода от проблем - вот что такое наркомания.

Считаться может как и кем угодно - воздерживающийся наркоман или не воздерживающийся - скрытый он или нет, но пока он не употребляет - он не наркоман.

Такими утверждениями - они не дают шанс на трезвую жизнь, они клеймят этим "позорным" для многих словом.

Пока наркоман носит на себе это клеймо - он сам себя считает наркоманом, и может позволить оправдать себе свой срыв.

Да, мы все, бросившие трезвые наркоманы в группе риска.
Пока есть мышление о наркотиках - человек наркоман

здоровый - о них не думает, он осознал , что они губительны для него как человека и личности
Поддержу. Только выделенное, цитирую:
Эспособ решения и ухода от проблем - вот что такое наркомания.
необходимо записать в таком виде:
способ "решения и ухода" от проблем - вот что такое наркомания.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Для тебя это негативно?
А что негативного?
Вот Тимур написал считать себя хронью, так поняла.
Я считаю, что разные есть взгляды на это.
И вообще: считать себя алкашом и считать, что у тебя есть хроническое заболевание это разные вещи, на мой взгляд.
Интересная интерпретация моих слов))))
Где же я так мог написать?
Ну вот, опять всё вверх дном)

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
эхто его оправдание и самобичевание
он не понял метод и ему это не донесли, пропустили и не обратили внимания на это
И ты туда же))
Я чего-то где-то пропустил, пока вы вдвоём вердикт мне выносите?
Так бывает, когда одному показалось, а второй это подхватил, не выслушав или недопоняв оппонента-первоисточника.

Странно как-то получается, что по-твоему я оба раза не понял метод.

Самобичеванием забыл, когда занимался в последний раз.
И разве есть сейчас необходимость оправдывать себя?
С недостатками, да, надо работать. А так, в целом, живу, тружусь, чувствую себя частью семьи. Есть, правда, потребность в общении информационный голод. Понял, что очень мало знаю в разных сферах. А тот уровень и опыт уже мал для меня, глядя на то, как другие люди на порядок выше или умнее. Есть куда расти.
Вот, я считаю, мышление здорового человека, когда сам себе легко поднимаешь настроение, например, без вброса химии. Или когда что-то не получается, то не приходит на ум "спасительная" мысль употребить, лишь бы отстраниться, забыть проблему. Продолжаешь жить прежней жизнью, решая и преодолевая трудности, а потом благодаря Всевышнего и себя немножко за мало-мальский успех, результат.
Но и отсутствие результата - это тоже опыт, в который было вложено своё время, силы, здоровье, эмоции, чтобы в следующий раз сделать иначе, более грамотно.
Главное - не впадать в панику и отчаяние, как раньше. Иначе мозг так и будет подкидывать "наиболее лёгкий путь".

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Как иначе с больным человеком, если он не может критически действовать?
А как мне действовать?))
На форуме против бабства с десяток лет училась избегать женских манипуляций ( которых у нас просто немерянно. С молоком матери, наверное, впитываются)

В избавлении себя от созависимости училась еще с десяток лет избегать манипулирования (манипулирования являются одним из ключевых симптомом этой напасти)

И еще не знаю сколько лет в христианской практике снова не хорошо отзываются об этом. (Яблоко то Ева Адаму дала, считай, сманипулировала)

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
В принципе, поэтому хорошо и замечаю манипуляции, что в инструкции, что в марусином общении.
А ты мне, после стольких лет избавления, пишешь вернуться к начальному периоду?)))

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Интересная интерпретация моих слов))))
Где же я так мог написать?
Ну вот, опять всё вверх дном)
Возможно, что я не так что-то поняла.
Это из твоего предложения
---Пролеченный не должен считать себя хроником и каждый раз вздрагивать от вида бутылки в магазине или упоминании отравы

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Что значит тогда означает:чувствовать себя хроником?

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Только выделенное, цитирую:
Эспособ решения и ухода от проблем - вот что такое наркомания.
необходимо записать в таком виде:
способ "решения и ухода" от проблем - вот что такое наркомания.
Есть такое понятие как эскапизм.
Используют это понятие в разных науках, включая психологию и психиатрию.
В каждой науке определение немного свое, но в целом как раз "уход, бегство от действительности"