В то же время быть в состоянии ВЗРОСЛЫЙ:
- Акцент на МОГУ, ВЫБИРАЮ
- Соотносить свои желания с желаниями других, расставлять приоритеты в зависимости от времени/желания/ситуации
- прислушиваться к себе, своей душе, привносить побольше в свою жизнь интереса/любознательности/азарта/драйва
- разрешать себе дурачиться, делать то что хочется, не оглядываясь на то, что думает социум
- чувствовать свое право жить так, как хочется, быть собой
- позволять себе слабости, шалости, неразумные поступки – ибо жизнь для меня, я ее хозяин
- пересматривать правила/нормы/идеи/ценности – менять их под себя
- понимать, что только я хозяин своего внутреннего мира, и что мои установки/нормы/верования – существуют для меня, а не я для них
- осознанно брать вызов и достигать новых ступеней, вершин
- постоянно развиваться, учиться новому, меняться, трансформироваться
- умение быть настойчивым, целеустремленным и гибким одновременно
- акцент в выборе процессии на творчество, самореализацию
- умение совмещать увлечение с пользой, баланс ХОЧУ-ПОЛЕЗНО
- жизнь в первую очередь для себя, жизнь в настоящем времени
- совмещать то что НУЖНО, с тем что ХОЧЕТСЯ, осознанное решение и его пересмотр, когда ситуация изменилась в ту или иную сторону
- искать новые варианты решений возникающих вопросов, если старые решения оказались тяжелы, потеряли актуальность, эффективность, стали идти в разрез с текущими интересами (менять работу, когда перегорел старой, переходить на новые вершины, когда текущие завоеваны и перешли в рутину)
- плыть по реке жизни избирая направление, сторону, скорость и т.д., не борясь при этом с течением, сознавая зоны своего влияния, своей ответственности и выбирая то что хочется, к чему стремиться, жить своей головой
- быть гибким: менять взгляды на значимую для себя идею/цель, когда изменился сам (то, что раньше радовало/интересовало/казалось верным – перестало быть таковым)
- идти в страхи, брать вызовы, развиваться, улучшаться
- менять ситуацию, влиять на нее так, как хочется, зная свои возможности и пределы
- жить для души, направлять свою мысль на то, чтобы организовать свою жизнь так чтобы было жить ИНТЕРЕСНО, жить НА ПОЛНУЮ.
P.S.
Если у вас очень много из состояния ВЗРОСЛОГО – вы на верном пути развития и уже достигли в этом серьезных успехов.
Если же нет: в вашем подсознании и уме доминирует внутренний РЕБЕНОК И РОДИТЕЛЬ, то знайте что всё можно менять.
Меняешь себя – меняется жизнь.