Старший воспитатель центра Ненорма

Чупринатор

Команда форума
Решения
2
Реакции
574
Продолжение истории одного потерянного паренька из Баку и его мамы.

Воспитатели в центре «Ненорма» - один интереснее другого. Все вы помните, что после срыва Вадима в Москве, его заново закрыли в центре, потом он, собрав денег на форуме, уехал на Родину лечить лейкемию, затем вернулся уже в новом статусе – воспитателем в дом. 

Давайте посмотрим, из чего он состоит, дабы интересующиеся родственники реабилитантов были осведомлены.
Вадим – южанин со своим менталитетом, малограмотный, с очень узким кругозором. И это не удивительно – окружение Вадима, тюрьма, где он отсидел за убийство, особенно, так называемая «малолетка» - наложили свой отпечаток.

Любил Вадим рассказывать про «блатную романтику», про то, как «держал общаг» и целые районы города были под его контролем. Хотя, дураку ясно, что действительно серьёзные люди из мира криминала не стали бы этим козырять, особенно среди малолетних наркоманов на реабилитации. Они бы молчали о таких вещах, ибо об этом говорить не принято даже там. Поэтому, каким образом и в каком статусе Вадим «сидел» - остаётся только догадываться.

Принципы и ценности воспитателя​

Далее интересный момент – брошенная жена с ребенком, дочерью, которая оказалась не нужна. Вадим в точности повторяет сценарий своей жизни – он тоже рос без отца. И мать Вадима Янина, несмотря на все усилия, не могла заменить сыну папу. Немудрено, что понятий о важности семьи и ценности женщины в Вадима не заложены. Здесь уместно вспомнить Елену – «девушку» нашего горячего горца, которая нашла изначально проект Нонарко и вела переговоры на счет лечения своего МЧ и на которую в своё время мать Вадима свалила всё лечение и финансовые вопросы, а когда Елена стала не нужна и не удобна – просто вышвырнули её, как собаку.

1710664792524.png1710664884656.png .
Просто выдоили до последней капли, а когда брать с неё было нечего – послали. Это вообще рабочая тактика Янины – пользовать людей, когда ей нужно. Вадим же в этой схеме сам по себе, но темп задаёт именно мать.

1710664939870.png

Был как-то разговор про семью, Вадим говорил, что хочет жену, детей. Как это мило звучит, не правда ли? Но разберём ситуацию – это очередной план! Все вы помните, что он гражданин иностранного государства. На Родине такой одиозный персонаж ни кому не нужен, у него долги перед коллекторами, проблемы в социальной сфере, а Россия всех же вместит и при случае можно быстро затеряться 😉

Соответственно, идеальный вариант – это найти себе русскую женщину, охмурить, жениться и, желательно, обрюхатить. Вуа-ля, встречай, Россия, нового жителя. А Вадимка наш человек харизматичный, план практически стопроцентный. Ещё находясь в «НоНарко» и имея официально в девушках свою Елену и понимая, что она платит за его реабилитацию – Вадим уже подбивал клинья то к одной девушке, то к другой. Рассказывал о любви своему воспитателю Анне – и тут же «любил» реабилитантку Настю. Теперь уже, в статусе воспитателя в центре «Ненорма», Вадим продолжает «клеить» других девчонок, волонтеров и реабилитанток. Как говорится, «совмещает приятное с полезным».

На месте родителей девушек-наркоманок, мы бы дважды подумали, отправляя их в тот центр!

Своя жизнь испорчена - испортит и вашу.​

Интересен и тот момент, что Вадим программу не прошёл и по всем меркам метода ещё должен САМ лечиться. Наркоман, не прошедший программы, не сдавший тестов, не вышедший хоть на какой-то серьёзный уровень трезвости, УЖЕ воспитатель в центре! Уму непостижимо, но когда сильно нужны кадры, то можно! (Мнение Башаровой на этот счет)

Чему может научить воспитатель, у которого у самого не закрыты вопросы жилья, гражданства, нет реализации, учёбы и за спиной 8 лет отсиженных и 8-10 лет еще проторчал? Похотливый сиделец, приспособленец.

Думается нам, что мама Янина и Вадим сначала и не поняли, как попали в ситуацию, из которой теперь не могут самостоятельно выбраться. По сути реальность такова, что мама надеется любыми способами добиться для сына трезвости, даже НЕ понимая, что он в тупике. Без денег, потому как в центре у Волкова 2 калеки, работая за еду, как раб и заложник ситуации. Без возможности роста и развития. Магистр лжи - Юлия Чуприна - просто завербовала человека, обдурив его мать, надавив на больное, сделав врагами нас!

Удобно врать человеку, который жаждет, чтобы его обманули.

Что мы имеем в сухом остатке? Вадим – воспитатель в центре «Ненорма». В центре, где напрочь сбиты принципы морали, где покрывается алкоголизм и наркомания сотрудников. Где руководитель – бесхребетное существо, держащееся за юбку алкоголички автора.

Сейчас Вадим явно доволен, это - должность, это схожий его принципам мир аморальщины. Там можно реализовать свои "понятия" и поиграть в авторитета!
Оставил одну женщину, вторую (которая, к слову, и занималась его лечением, а теперь находится в шоке от его похождений по бабам), у нас в центре пытался прилипнуть то к одной, то к другой, теперь пошёл по девочкам «Ненормы».

Алкоголик и наркоман, который не пролечен. НЕ знающий программы, не сдавший всех экзаменов и не проработав себя, воспитатель!

Так и живут. Молчат за себя, пытаясь выплыть за счёт нас.

P.S. Пока писался этот текст, на связь с нами вышла вышеупомянутая Елена – оказывается, на ней куча долгов и кредитов, благодаря Вадиму и его маме. Выяснилось, что она оплачивала ВСЁ лечение Вадима в центрах и больницах, анализы, выезды и прочее!

1710669081166.png1710669109540.png

Её просто попользовали, а когда деньги и возможности закончились – помахали ей рукой. Чёрная неблагодарность. На фоне этой информации крайне странно выглядят слова Янины о том, что мы ЕЙ что-то должны, а так же яростные проклятия от Чуприной в нашу сторону, мол, сволочи, развели пожилую женщину.

Да это вы сволочи, невозможно развести мошенников) И мать Вадима – выходит, нашла «своих» - так же, как мадам Чу разводит лохов – развела Елену. Браво!

В жизни придется пройти через естественную или вынужденную сепарацию, мать всячески не дает парню выйти на самостоятельный осознанный уровень, ранее был зависим от неё - теперь от лживой системы Башаровой, а время неумолимо бежит.

Ставлю ставку, что чудо центр скоро закроется, а горец останется у разбитого корыта или пойдет трудиться к Волку в автосервис за 15 000 в месяц, куда он всех отправляет на доп заработок, ну или поедет домой в свою реальность и будет там держать за узду всех блатных))

Небольшая отсылка на важные нюансы:

Кто такой шнырь на зоне?

Это заключенный, взявший (иногда под давлением со стороны других заключенных) на себя обязанность убирать камеру, барак, производственное помещение, выполнять работу, которую заключенные обязаны делать по очереди. За эту работу он получает от самих заключенных определенную плату продуктами, куревом, деньгами. Заключенные, занимающие должности дневальных (дежурные, порученцы, уборщики) в отдельных структурных подразделениях ИТУ (ШИЗО, ПКТ, штаб, комнаты свиданий, отряды и т. п.) . Шнырь считается козлом уже по самой должности.

Тоже самое этот тип сейчас делает в секте Ненорма, пишет левые доносы, придумает разные очерняющие моменты, пишет грязные отзывы в общем выполняет всю грязную работу по поручению самой Башаровой. В Баку будет потом рассказывать: "Когда я был директором рехаба..."

Кто хочет посмотреть в его честные глаза, гоу сюда

Решение
Там нет цели, просто осень на дворе… В ПНД все циклично из года в год

мне кажется, там круглодично.
просто необходимо кого-то обсирать, - не знаю что за диагноз.
Мое клиническое мышление и опыт работы в психиатрическом отделении позволяют предположить истерическое расстройство личности. Раньше это называлось истерической психопатией. Предварительный диагноз и самый легкий в ее случае пока. В одиночку не выставляются. Удержание внимания любой ценой, экспрессивность, театральность, невыдержанность, вульгарные наряды. Разумеется, она проецирует психопатию на других, вот она анозогнозия в чистом виде. Мне понятно, почему народ читает ее и ходит на форум. Психологический сериал в чистом виде: манипуляции и интриги...

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Вернёмся к заголовку темы.

"Воспитатель" снова в ударе, отписывая хвалебные оды:

Screenshot_20250112_125640_com.yandex.browser.jpg

Помнится, что он и в питерском рехабе был таким же "отзывчивым, с широкой душой и говорившим тёплые слова" всем, с кем имел дело. Ой, лиса!) Лозунги, лозунги, лозунги.

Стоит обратить внимание на ответ горца, где он сам себя и выдал, до сих пор оставаясь под влиянием и опекой мамаши, которая прилетела из Баку ради сына, не видев его аж целый год.
Тему бы создал, идиот, как это сделал ранее, поздравляя мать с ДР.
Что имеем, в итоге?
Да всё и так очевидно, что приспособленец живёт почестями к себе, при этом нахваливая других. Как в басне о петухе и кукушке.
Ну, а что? Вот они плюсики в свою копилочку, оставаясь внутри всё той же сволочью, замыливая глаза другим.

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
Вернёмся к заголовку темы.

"Воспитатель" снова в ударе, отписывая хвалебные оды:

Посмотреть вложение 16642

Помнится, что он и в питерском рехабе был таким же "отзывчивым, с широкой душой и говорившим тёплые слова" всем, с кем имел дело. Ой, лиса!) Лозунги, лозунги, лозунги.

Стоит обратить внимание на ответ горца, где он сам себя и выдал, до сих пор оставаясь под влиянием и опекой мамаши, которая прилетела из Баку ради сына, не видев его аж целый год.
Тему бы создал, идиот, как это сделал ранее, поздравляя мать с ДР.
Что имеем, в итоге?
Да всё и так очевидно, что приспособленец живёт почестями к себе, при этом нахваливая других. Как в басне о петухе и кукушке.
Ну, а что? Вот они плюсики в свою копилочку, оставаясь внутри всё той же сволочью, замыливая глаза другим.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
--А вину за с.мерть её сына теперь уже будешь нести вместе с Кики ты в том числе.
Со мной Люсь манипуляции не работают.
Кики вообще уже несколько месяцев нет. Зачем её приплела?
Люси сильно манипулирует. По ее сообщениям можно изучать тему - "обесценивание человека".
посты про меня показывают очень наглядно ее такое поведение "во всей красе"
про других не особенно видно, не полностью проявляется ее такое поведение.🤣

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Посмотреть вложение 16605
Как бы тебе ни хотелось выдать желаемое за действительное, но увы...( Из школыя ушёл сам, сообразуясь с моралью и, как ни странно, с такими как ты либерастками, которые могли себе позволить всё что угодно, ибо мамочка спасёт.(бедные учетеля, которые с твоими "суперодарёнными" работают Да, с тобой мы ровесники. Но опыт жизни очень разный. Итог тоже. Кто то с баранами вошкается, кто то с людьми.
P.S. Совет по старой дружбе- не хвастайся своей начитанностью, ибо на каждую хитрую жопу имеется хрен с винтом(у хохлосвина, к примеру)
И снова алкоголизм и наркомания у нас, Андрей. Ее словам еще кто-то верит? ))))
А я ребенка родила, ушла в декретный отпуск, а потом, чтобы ее взяли в детский сад, устроилась работать воспитателем туда. В СССР была такая возможность: брали ребенка, если ты сама там работаешь.
А потом случился какой-то 90 год, все разваливаться стало, работы у людей нет, плата за садик стала большой, детей стало мало. Половину персонала, у которых стаж работы был маленький, сократили.
Несколько лет работала и продавцом, и вязальщицей на вязальной машине, и вышивальщицей.
И параллельно курсы секретарей-референтов, бухгалтеров несколько курсов, компьютерной грамотности, слепой метод печатания на машинке, практические курсы бухгалтерии. И вот на последних из группы в 30 человек выбрали меня работать за 50 рублей. Это смехотворные деньги были. И ездить в один конец надо было 2,5 часа. А куда деваться? без опыта работы не брали

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Впщ
Надо мне все-таки начать тему про обесценивание.
Е пох должно быть на чье то мнение, тем более если это не авторитетное мнение, тебе нормально с этими установками, и достаточно
А что там кто думает и чем недоволен, это их особое мнение, причем не всегда верное

Человек не обязан никому нравится или соответствовать чьим-то ожиданиям

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Алексей, с одной стороны, все правильно. Ну на мой взгляд, что ты пишешь :)
Но сама тема более обширна.
Обесценивание встречается во многих контактах, отношениях и общении.
Даже среди близких людей.
Разве нам должно быть пох на мнение родителей, любимых, детей, друзей?
Мне кажется, что нет.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Алексей, с одной стороны, все правильно. Ну на мой взгляд, что ты пишешь :)
Но сама тема более обширна.
Обесценивание встречается во многих контактах, отношениях и общении.
Даже среди близких людей.
Разве нам должно быть пох на мнение родителей, любимых, детей, друзей?
Мне кажется, что нет.
Можно прислушаться, но итоговое решение будет за персонрй

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Иначе это следование тем решениям и взглядам окружающих,таким они хотели бы видеть персонаж, и в итоге персонаж проживает не свою жизнь, и угождает желаниям окружения.

Будет происходить сдерживание собственных желаний и потребностей проявления своего Я.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Можно прислушаться, но итоговое решение будет за персонрй
да, конечно.
решение должно быть за персоной, и этому тоже можно научиться.
проблема с зависимыми может наблюдаться в том, что у многих может наблюдаться такая характеристика личности, как "большая податливость"

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Податливость человека — это излишняя уступчивость, сговорчивость, подчинение стороннему влиянию практически без сопротивления.
Проблема податливости заключается в том, что она фиксируется на социальных последствиях и не учитывает контекст ценностей самого человека. Человек руководствуется не тем, что для него важно на основе своих чувств, ощущений, смыслов, а на основе того, что говорят или скажут.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Иначе это следование тем решениям и взглядам окружающих,таким они хотели бы видеть персонаж, и в итоге персонаж проживает не свою жизнь, и угождает желаниям окружения.

Будет происходить сдерживание собственных желаний и потребностей проявления своего Я.
Вот это как раз про податливость.
и в принципе, это объясняет почему вылеченные наркоманы потом начинают спорить на том форуме.
уверенность то и самооценка в любом случае повышается, а уровень податливости уменьшается.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,370
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Вот это как раз про податливость.
и в принципе, это объясняет почему вылеченные наркоманы потом начинают спорить на том форуме.
уверенность то и самооценка в любом случае повышается, а уровень податливости уменьшается.
Я больше про алкоголь.
В Статьях автор упивается что пришло озарение, когда планировалось употребление пива, что автор ничем не отличается от алкоголиков.

А тут, спустя столько лет история повторяется.
Диссонанс какой-то.

А так вообще пох, люди свободны, и что хотят, то пусть и делают.

Лишь бы не в ущерб.

Жизнь вообще сама по себе штука ущербная,торганизм изнашивается, силы уходят.
Ничто не вечно....

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
Я больше про алкоголь.
В Статьях автор упивается что пришло озарение, когда планировалось употребление пива, что автор ничем не отличается от алкоголиков.

А тут, спустя столько лет история повторяется.
Диссонанс какой-то.
аа, про автора
на мой взгляд, ей теперь может помочь только теория дна, прожитая на практике.

вот в семьях есть родители, которые покрывают наркоманию или алкоголизм,
на том форуме вместо таких родных есть пользователи. кстати, та же Люси.
изначально в ее больном мозгу я была матерью Маруси, которая бросила ее в роддоме.
Поэтому я и хотела изменить ее поведение.
типа увидела, что ребенок катится по наклонной, решила приложить руку.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
все, кто ей писали о проблемах с алкоголем - уже давно заблокированы
а таких людей за 7 лет было достаточно.
сейчас вряд ли найдется такой человек, который сможет достучаться до нее.
она оставила только тех, кто ей дует в попу
п.с. столько людей забрал алкоголизм и наркомания, сколько талантливых людей погубил. сколько семей разорил.

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
кстати, разбиралась недавно в своих файлах..
нашла один перечень. для себя раньше сохраняла.
может, кому-то пригодится.
раз уж зашла на форум такой направленности. :)

Для чего нужна трезвость?

- Чтобы достигать своих целей, таких как семья, здоровые отношения, чтобы стать успешным
– возможность возместить моральный и физический и другой ущерб себе, своим родным и близким людям
– чтобы жить, хорошо растить своих детей, обрести истинные ценности
– чтобы иметь семью, работу, чтобы жить достойно
– чтобы достигать своих целей
– чтобы жить по-другому, по новому
– чтобы у меня было будущее
– для меня это новая жизнь и мое будущее, которого у меня не было в употреблении
– для долгой работы над собой и своей жизнью, чтобы быть успешным и полезным обществу
– в трезвости я смогу развиваться, ставить перед собой цели и достигать их, расширять круг своего общения, приобрести друзей и стать хорошим другом
– в трезвости не нужно врать, воровать свое здоровье
– в трезвости я проживу дольше, стану ответственным, взращу хорошие черты,

Кики

Команда форума
Решения
5
Реакции
1,543
попробуйте достучаться до человека, что алкоголь это сильнейший депрессант!
Алкоголь – мощнейший депрессант нервной системы! За счет стимуляции выброса дофамина – важнейшего нейромедиатора головного мозга – этанол действительно вначале вызывает расслабление, прилив радости, приятное состояние лёгкой эйфории. Но такой эффект длится недолго час, два – от силы. Когда эйфория проходит, алкоголь начинает раскрываться как депрессант – он «тормозит» работу ЦНС и когнитивных функций мозга. Замедляются процессы мышления, нарушается восприятие реальности, снижается эмоциональный самоконтроль, ухудшаются координация, память и скорость реакции. Но главное – теперь спирт мешает выработке «гормона удовольствия» – дофамина. Человек начинает чувствовать себя неудовлетворенным, обессиленным, несчастным. Как следствие, – появляются желание и потребность выпить ещё спиртного, чтобы улучшить своё состояние.

Депрессия может проявляться как в поведении, так и в жалобах на здоровье. Первыми проявляются эмоционально-поведенческие симптомы: подавленное настроение, постоянное чувство усталости, беспричинная тревожность, раздражительность. При прогрессировании расстройства приходят эмоциональная заторможенность, отстраненность, апатия, навязчивые размышления о возможных неудачах и опасностях, суицидальные мысли. В дальнейшем − на фоне развития зависимости и постепенного дисбаланса работы важнейших систем и органов – алкогольная депрессия усугубляется физиологическими симптомами: бессонница или повышенная сонливость и кошмары; тошнота, снижение или потеря аппетита; головные боли психосоматического характера; скачки артериального давления, аритмия, дискомфорт в области сердца; отёчность лица и конечностей.

Прогрессирующие нарушения, ухудшение самочувствия быстро сказываются на всех сферах социальной жизни. Алкогольная депрессия – одна из характерных **** алкозависимости. Она увеличивает тягу к спиртному как к способу развеселиться и успокоиться, а алкоголь, в свою очередь, усиливает депрессию. Если больной и его близкие не разорвут этот замкнутый круг и не обратятся за врачебной помощью, последствия могут быть крайне опасными…

А теперь вывод: если у вас плохое настроение, – алкоголь точно не поможет, а сделает жизнь ещё хуже; если же вы в нормальном состоянии, – зачем вообще пить? Подумайте об этом…
есть куча других ссылок. всяких разных врачей!

Тим7

Команда форума
Реакции
623
Бросил
23.11.23
кстати, разбиралась недавно в своих файлах..
нашла один перечень. для себя раньше сохраняла.
может, кому-то пригодится.
раз уж зашла на форум такой направленности. :)
Здравствуйте!
Не вынесла душа поэта)))
Рад, что Вы вернулись.

Кстати, часто слышал ранее, что для многих наркоманов или алкоголиков цель - трезвость.
На первых этапах да, когда прекращают употреблять. Потом же бросивший должен прийти к тому, что трезвость - инструмент для реализации своих целей, планов и даже мечтаний.
К сожалению, некоторые, даже если и остаются трезвыми, то топчутся на месте, не видя просвета и совсем не радуясь жизни. Почему?
Лень, страхи перед новыми начинаниями. Также инфантильность и приспособленчество, которое никуда и не делось.
Ведь кто-то считает, что раз трезвый, значит блага жизни сами по себе должны приходить к нему. Да не тут-то было, как показывает опыт.
Те, кто не способен противостоять трудностям и решать задачи жизни, не могут порадовать сами себя результатом от этого.
Вот и выходит, что снова апатия, депра, скука, разочарование, злость, зависть и пр.