я вижу в некоторых вещах свою гордыню.Так в том-то и дело, что до сих пор в упор не видите гордыню свою. Бывает)))
Гордыня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, нетерпение упрёков. Может скрываться под личинами филантропии и протекционизма, преследующих на деле цель политического самопревозносения и саморекламы.
т.е. называя меня горделивой, вы считаете, что у меня много эгоизма, неуважения к другим, несправедливое (незаслуженное) возвеличивание себя, полно негативных эмоций, это все делает меня конфликтным человеком?Чем отличается гордость от гордыни простыми словами?
Гордость — это проявление внутренней силы (достоинства) человека, правильное выражение уважения к себе и другим.
Гордыня — это проявление эгоизма, неуважение к другим и несправедливое, иллюзорное (незаслуженное) возвеличивание себя.
Отличия гордости и гордыни:
- Гордость предполагает уважение к себе и другим, уважение своих и чужих ценностей.
- Гордость рождает позитивные эмоции и чувства, а гордыня — негативные.
- Гордость даёт человеку опору на свои сильные стороны, на свой внутренний стержень из позитивных убеждений и качеств.
- Гордость делает человека неуязвимым, а гордыня — уязвимым, мнительным, невосприимчивым к критике.
- Гордость помогает выстраивать достойные уважительные отношения, а гордыня делает человека конфликтным.
Снова буквально всё воспринимаете))Или вот это:
т.е. называя меня горделивой, вы считаете, что у меня много эгоизма, неуважения к другим, несправедливое (незаслуженное) возвеличивание себя, полно негативных эмоций, это все делает меня конфликтным человеком?
зачем вы это пишете?Во мне гордыни выше крыши.
Я мусульманин)зачем вы это пишете?
по христиански, гордыня имеется у всех людей.
а в исламе что с гордыней?Я мусульманин)
Я мусульманинзачем вы это пишете?
по христиански, гордыня имеется у всех людей.
Нет, что Вы! Ярлык даже не пытаюсь вешать сейчас как раз-таки. Вам так хочется воспринимать.хотелось бы объяснений, доказательств, а не просто навешивание ярлыка.
если хотите разбить в этом мой самообман.
и надеюсь, что не только прокурор будет, но и адвокат тоже будет присутствовать
или у нас только одна сторона обвинения? ))
С юмором как обстоят дела у Вас?а в исламе что с гордыней?
работаю и еще с внуком делаю домашние задания.С юмором как обстоят дела у Вас?
Опять всё иначе поняли)))
А какая у вас есть цель?Снова буквально всё воспринимаете))
Нет цели у меня - задеть Вас.
Дискуссия.Нет, что Вы! Ярлык даже не пытаюсь вешать сейчас как раз-таки. Вам так хочется воспринимать.
Думал, у нас дискуссия всего лишь?
К супруге своей у вас подобное ожидание?Но вы почему-то уверены, что раз написав 1 или 2 раза, что СЕЙЧАС вешать ярлык не собираетесь, то к вам должны относиться с распростертыми объятиями.
Вы слишком заморочены от того, как Вам пишут и что пишут.)А какая у вас есть цель?
И почему буквальное восприятие вас смешит?
П.с. уже даже и не знаю как мне надо изголиться, чтобы никого не заебывать...
Разве я где-то писал о распростертых объятиях? Нет. Даже не подумал о таком.Дискуссия.
Но вы почему-то уверены, что раз написав 1 или 2 раза, что СЕЙЧАС вешать ярлык не собираетесь, то к вам должны относиться с распростертыми объятиями.
Здесь и понимать нечего, если стаж употребления 2/3 жизни.К супруге своей у вас подобное ожидание?
Так понимаю, что больно своим близким вы делали долго... большой срок приема был вроде бы у вас, да?