Стартовая статья

Психологический портрет Башаровой

Чупринатор

мультиаккаунт
Команда форума
Решения
1
Реакции
611
А вот здесь у меня самого третий год уже вопрос без ответа.
Что это: характер, натура, порочность или симптоматика болезни?
Такое впечатление, что всё вместе.
Там диагноз и может даже не один.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Лично я считаю, что даже родитель, выпивающий только по праздникам, наносит вред психике своего ребёнка. Это ведь его зеркало в будущем, которое также будет считать нормой "культурное питие", в лучшем случае. В худшем ... мы все это наблюдаем или сами через это проходили.
да, тоже так считаю.
попадались мне, кстати, две статьи.
в одной родители выпивали, но никогда не на глазах у детей, т.е. прятались. двое сыновей вообще не пили.
и еще один психотерапевт писал, что важным является какая информация ребенку встретилась первой: если что-то хорошее о выпивке, то он будет выпивать.
т.е. надо стараться первой ему подать информацию о вреде алкоголя, вызвать отрицательное отношение к выпивке

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
У меня на это ответ один:
это придумала АЛКОГОЛИЧКА.
ну может еще не алкоголичка в классическом понимании: 2 стадии с запоями еще нет.
но явно уже начало психической зависимости имеется. в каком месте не ясно, может даже просто алкогольное сознание имеется. с романтическим отношением к выпивке, что оно для чего-то там нужно: праздник, стресс и т.д.
если по поводу Маруси, то она вроде бы в 2019 году считала себя с начавшимся алкоголизмом, в инструкции об этом писала. зависимость движется в одну сторону. сейчас на дворе 26 год, это плюс 7 лет употребления, по всем правилам развития алкоголизма зависимость больше должна быть. Плюс Ирландия, как и большинство европейских стран, занимают по потреблению алкоголя первые позиции, тоже трезвости не добавляет, на 11 месте.
Можно за Россию порадоваться: мы в 2025 году по потреблению алкоголя стали на 29 месте.)))

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
сейчас на дворе 26 год, это плюс 7 лет употребления, по всем правилам развития алкоголизма зависимость больше должна быть. Плюс Ирландия, как и большинство европейских стран, занимают по потреблению алкоголя первые позиции, тоже трезвости не добавляет, на 11 месте.
т.е. анозогнозия (разные психические защиты ) и романтизация алкоголизма выросли и окрепли.
отсюда, на мой взгляд, к ее словам по поводу выпивки и алкоголя прислушиваться не надо.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
т.е. анозогнозия (разные психические защиты ) и романтизация алкоголизма выросли и окрепли.
отсюда, на мой взгляд, к ее словам по поводу выпивки и алкоголя прислушиваться не надо.

Как бы то ни было, эта информация о разрешении себе после 6 месяцев есть. (!)
Какая разница, алкоголик без привязки к наркотику или наоборот. Зависимость есть и расстройство влечения никуда не денется, сопровождая бывшего всю жизнь.
Лично я считаю разрешение на выпивку не алкоголику недопустимым.
Выше уже было написано об этом и серьёзно и с иронией.
Те, кто был только наркоманом - единицы. И совсем не факт, что эти единицы, бросив наркотики, смогут всю оставшуюся жизнь культурно принимать по великим праздникам бокал шампанского, не разогнав впоследствии себя до компульсии.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Как бы то ни было, эта информация о разрешении себе после 6 месяцев есть. (!)
Какая разница, алкоголик без привязки к наркотику или наоборот. Зависимость есть и расстройство влечения никуда не денется, сопровождая бывшего всю жизнь.
Лично я считаю разрешение на выпивку не алкоголику недопустимым.
Выше уже было написано об этом и серьёзно и с иронией.
Те, кто был только наркоманом - единицы. И совсем не факт, что эти единицы, бросив наркотики, смогут всю оставшуюся жизнь культурно принимать по великим праздникам бокал шампанского, не разогнав впоследствии себя до компульсии.
я рассматривала просто одну зависимость, алкогольную, без утяжеления в виде наркомании.
естественно, на мой взгляд, если там есть наркомания, то это будет сильней.
думаю, что расстройство влечения идет не к одному веществу, а вообще название общее: расстройство влечений и воли.
т.е. если схватили одну зависимость, то уже в группе риска по многим другим зависимостям.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
я рассматривала просто одну зависимость, алкогольную, без утяжеления в виде наркомании.
естественно, на мой взгляд, если там есть наркомания, то это будет сильней.
думаю, что расстройство влечения идет не к одному веществу, а вообще название общее: расстройство влечений и воли.
т.е. если схватили одну зависимость, то уже в группе риска по многим другим зависимостям.

Именно

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
сегодня, почитав как Маруся радуется, что Кирилл ушел и напоил еще одного лечащегося в центре Волка...
А еще и Марусины откровения, как она с Темой или кем-то начали пить в центре в 2020 году, тем самым ставя под угрозу трезвость вообще всех находящихся там реабилитантов, подумала: нет, скорей всего, люди ей не важны. Слишком ослиные уши торчат.
Радость и смех от того, что второй сорвался теперь..Волку Кирилл плохо сделал, это важней, чем трезвость людей.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
теперь, пришла мысль, что Маруся вообще живет по жизни с девизом: "в борьбе любые средства хороши".
Т.е. насчет алкоголя и таблеток, которые она рекламирует принимать наркоманам.
ее цель: показать статистику по методу, чтобы она была выше.
Естественно, статистика будет выше, если люди будут пить антидепрессанты и алкоголь. Они же не будут считаться сорвавшимися. Важна именно статистика, а не люди.
Как считаете: такое может быть?

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
сегодня, почитав как Маруся радуется, что Кирилл ушел и напоил еще одного лечащегося в центре Волка...
А еще и Марусины откровения, как она с Темой или кем-то начали пить в центре в 2020 году, тем самым ставя под угрозу трезвость вообще всех находящихся там реабилитантов, подумала: нет, скорей всего, люди ей не важны. Слишком ослиные уши торчат.
Радость и смех от того, что второй сорвался теперь..Волку Кирилл плохо сделал, это важней, чем трезвость людей.
Ого. Так это ее пища. Танцевать на костях и смаковать чужие неудачи. Своими бы занялась.
Кирилл вроде с Тимуром года два назад в центре был и возраст у него вроде немальчика.
Тим7

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
статистика будет выше,
Статистика ее дутая, сама придумала, ВБ нос утереть. Вперла это в центр Волка. Нет такой статистики ни в одном РЦ. Тут в одной группе скинули нам рекламу центра, где статистика 100%. Все тапками закидали, сказав, что может быть конечно, если там один человек и это вы. Чел испарился.

мимоходом

Посетитель
Решения
1
Реакции
55
Ого. Так это ее пища. Танцевать на костях и смаковать чужие неудачи.
точно, забыла.. поэтому здесь и форум об этом..
писала, что Кирилл типа саботажем занялся, как и она с панком у Кузи в центре.
смеются, радуются, лайкают..
аж противно.. и эти люди пишут, что они за трезвость людей.

2026-05-05_08-55-47.png
2026-05-05_08-58-07.png

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23

Читал, читал.
Есть нюанс один. Не Волку Кирилл плохо сделал, а Волк подставил единственного оставшегося реабилитанта, оставив наедине с Кириллом.
Раскрою.
Кирилла я знаю, как все помнят. Прогнозы мои сбылись. Никто не желал слушать уже тогда, что это дохлый номер. Вот и пожинают теперь плоды все.
Вол настолько туп и упёрт, считая Кирилла за своего бро, которого они смогут вразумить?)

Тот же откровенно издевался над всеми, за что должен был быть с позором изгнан из рц, но...
Волк сам же и нарушил стандарты и правила неоднократно, позволяя этому цинику Кириллу и дальше вовлекать всех в своё шоу.
Они все на что надеялись, когда уже давно было очевидно его пох...истическое ко всем, особенно к МАМЕ, в первую очередь?

Волк снова проявил себя не с лучшей стороны.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Читал, читал.
Есть нюанс один. Не Волку Кирилл плохо сделал, а Волк подставил единственного оставшегося реабилитанта, оставив наедине с Кириллом.
Раскрою.
Кирилла я знаю, как все помнят. Прогнозы мои сбылись. Никто не желал слушать уже тогда, что это дохлый номер. Вот и пожинают теперь плоды все.
Вол настолько туп и упёрт, считая Кирилла за своего бро, которого они смогут вразумить?)

Тот же откровенно издевался над всеми, за что должен был быть с позором изгнан из рц, но...
Волк сам же и нарушил стандарты и правила неоднократно, позволяя этому цинику Кириллу и дальше вовлекать всех в своё шоу.
Они все на что надеялись, когда уже давно было очевидно его пох...истическое ко всем, особенно к МАМЕ, в первую очередь?

Волк снова проявил себя не с лучшей стороны.

Никому из них почему-то в голову даже не пришло, что после срыва на соли Кирилл начал писать Вадиму не из-за того, что решил остановиться. Нет же, не из-за этого вовсе.
Под воздействием вещества к нему пришла шиза и паранойя. То есть, страх. И в таком состоянии наркоман готов на что угодно, лишь бы снять такое напряжение и найти утешение. На тот момент Кирилл даже не кайфанул, переборщив на компульсии, чего он, конечно же не хотел и не думал изначально. Ну, как обычно. Чуть-чуть, по-умному, в меру, я знаю норму и пр.)

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Никому из них почему-то в голову даже не пришло, что после срыва на соли Кирилл начал писать Вадиму не из-за того, что решил остановиться. Нет же, не из-за этого вовсе.
Под воздействием вещества к нему пришла шиза и паранойя. То есть, страх. И в таком состоянии наркоман готов на что угодно, лишь бы снять такое напряжение и найти утешение. На тот момент Кирилл даже не кайфанул, переборщив на компульсии, чего он, конечно же не хотел и не думал изначально. Ну, как обычно. Чуть-чуть, по-умному, в меру, я знаю норму и пр.)

Придя окончательно(образно) в себя уже в рц, он понял, что зря сдался. Поэтому его не покидала мысль, что по выходу он снова изменит состояние.
Да он и сам, по-моему, намекал или писал открыто об этом.

Тим7

Команда форума
Решения
1
Реакции
812
Бросил
23.11.23
Придя окончательно(образно) в себя уже в рц, он понял, что зря сдался. Поэтому его не покидала мысль, что по выходу он снова изменит состояние.
Да он и сам, по-моему, намекал или писал открыто об этом.

А то, что он якобы начал (продолжил) "исполнять" из-за недопущения к форуму Маруси - туфта и чушь для мамаш с форума Волка.
Маруся ему нужна ради продолжения шоу, попиз...еть ни о чём, как это они оба любят.
Скажу больше. Он и ей бы "причесал".

Помнится, она свято уверяла всех, что он вылечен. Да и сейчас она его больным не считает)

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
Начал (продолжил) "исполнять" из-за недопущения к форуму Маруси - туфта и чушь для мамаш с форума Волка.
Походу мамаши и не знают про форум Маруси, это Маруся позиционирует его срыв, что не допустили к телу, не позволили лечить профессионалам: Марусе, Янинке и Лале.

Оленька

Посетитель
Решения
1
Реакции
105
Маруся ему нужна ради продолжения шоу, попиз...еть ни о чём, как это они оба любят.
Скажу больше. Он и ей бы "причесал".
Ты же долго с ним общался, знаешь, что это за человек. Как охарактеризуешь? То есть в РЦ вернулся, чтобы отсидется? Так ему сколько лет?